X



【共産党】#志位委員長 「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 連携する考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/22(月) 23:20:07.59ID:73j77oVK9
 共産党の志位和夫委員長は22日、党本部で記者会見し、参院選比例代表で2議席を獲得し政党要件を満たした「れいわ新選組」(山本太郎代表)に関し、国会運営や国政選挙で連携する考えを明らかにした。「手を携えて日本の政治を良くする。協力関係を強めたい」と述べた。

 れいわが主張する消費税廃止などを念頭に「私たちの政策と共通する」と指摘。山本氏が参院選で共産候補を応援したことも「非常に感謝している」と語った。

2019年7月22日 19時16分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/16813557/

関連スレ
【立憲】#枝野代表 「れいわ新選組と連携できればありがたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563799911/
0002名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:20:25.18ID:xTPY7kvf0
  
  
  
 統一教会(家庭連合)とべったりの安倍さんもこれにはにっこりだね^^
 
 
 
 
0003名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:20:32.60ID:UhxREPUL0
いや共産党は竹中経団連と関わりあるでしょ??
0004名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:20:54.39ID:yw5FtiKP0
うわあ、共産党と組むならもう応援しないわ
0005名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:21:07.55ID:qk0uujP00
みんな擦り寄ってくるなw
と思ったけど根っこは同じか
0007名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:21:30.47ID:VA08WFGE0
言ったからにはちゃんと最後まで舩後さんの面倒見ろよ
0008名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:21:33.87ID:kJ0JiTY80
れいわ新撰組 ≒ 共産党


0009名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:21:46.77ID:zYxcJC410
共産党別働隊かよwww
0010名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:22:00.02ID:75xHnqPr0
志位委員長の家の画像はよ
0011名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:22:16.77ID:kJ0JiTY80
山本太郎と共に立ち上がろうコミュの山本太郎、外国人参政権については、「賛成」
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5650643&;id=75502784

> 外国人参政権については、「賛成」  ← 在日朝鮮人に参政権を与えるwww
> 憲法改正については「反対」
> 首相の靖国参拝については「反対」
> 防衛力強化については「反対」  ← 国防を放棄www
> 集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
> 外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」  ← 特定アジアwww
> 北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」
0012名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:22:30.23ID:A1Bi73yz0
まあ政策聞いてたら共産党の別働隊みたいなもんだしな。
0015名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:22:58.78ID:VOe4FAPl0
やっぱり朝鮮連合軍じゃねーか
0016名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:23:13.65ID:shojE2dl0
パヨクの別働隊じゃねえか

もっと隠しておけよwwwww
0017名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:23:21.44ID:bFLXxXv10
経済政策が全然合わないから、無理だろ?
0019名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:23:25.81ID:YQ3IfcP80
太郎の財源は在日朝鮮人。太郎も在日工作員。
0020名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:23:38.90ID:R8pF9CMB0
共産党をぶっ壊す党
 
0021名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:23:48.82ID:CDuzluA60
共産党の別働部隊と言われてたもんな
0022名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:24:04.21ID:yCSlIo8i0
だから言ったろ馬鹿ども。
寄付金もパヨクの資金
シールズと同じ構図

共産党の別部隊
0023名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:24:35.49ID:shojE2dl0
若者が自主的に応援してれいわが伸びたとか
さっそくパヨクマスゴミが嘘ついてたな
0026名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:24:59.01ID:2C9vQmPS0
「立憲民主党」やら「共産党」がすり寄ってきましたね。
「れいわ新選組」が中心になって、次期衆院選に向けての野党統一候補選びが始まるのか。
0027名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:25:05.78ID:ZK24XwO90
あぁ
共産と組むんか。。
止めてほしいなぁ
そこは永遠の野党側じゃんよ
0028名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:25:06.55ID:kJ0JiTY80
消費税ゼロやら奨学金チャラやらで日本人を騙して
韓国に大盤振る舞いですかw

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/
0029名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:25:14.32ID:x2emD2360
N国は社民と連携するから投票するなと言ってたのやっぱりこいつらかw
0031名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:25:34.26ID:Vbvfk/AK0
共産は私有財産を否定して個人から財産を取り上げるとんでもない違憲政党。
この点をもっと拡散し、早期に解散させるべき。
0033名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:26:05.85ID:c9NPue6y0
はいはい
人殺しのテロリスト同士が仲良くていいですね

結局共産パヨクの別動隊なんでしょ
0034名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:26:21.22ID:H6INnr8d0
れいわに投票した人は最初から共産党と組むって想定して投票したんだよね?
0035名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:26:34.21ID:gTEYQjmg0
共産バカ「あるところから取る」

取ってから言えよバーカw
0036名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:26:41.61ID:UHfATxnQ0
弱小野党の公約なんかどうせ国会で取り上げさえしないからな
公約の中身なんか受けたらなんでもいいんだよ

全ては票を集める為
0037名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:26:46.91ID:CDuzluA60
ステマが異常だったもんな

俺保守だけど太郎に入れるわ
的な小芝居もうざかった
0038名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:27:12.76ID:yCSlIo8i0
京都ではあからさまに

合同選挙活動

やっぱ馬鹿が投票
0039名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:27:24.85ID:GTmZR7nM0
>>23
若者が保守政権応援する訳無いのにね
外人増やす極左自民だよね若者は
0041名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:27:28.61ID:gTEYQjmg0
てかさ散々言われてたよね
共産の別動隊だと
政策丸かぶりだっただろ
0042名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:27:44.57ID:UHfATxnQ0
山本太郎、新撰組の公約は何一つ実現されないよ
する気もない
0043名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:27:56.29ID:t4re3xHd0
そもそも天皇陛下に無礼を働いた男だからなぁ山本は。
まったく支持する気が起きないな。
0044名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:28:14.43ID:hOWS9YAU0
早くも終わるのか太郎、本音は反日だもんな太郎も
0045名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:28:25.40ID:LjZBsmTg0
メロリンQ産党
0046名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:28:25.72ID:shojE2dl0
急になんかわいてきて
若者が熱狂している
会場も豪華、金もある

胡散臭さしか無い
0047名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:28:38.47ID:ZK24XwO90
俺は出来れば与党と連立して欲しいと思ってるよ
もう野党なんてポンコツやってるより取り込まれて内部でちゃんとやった方がスキルアップするだろうよ
無駄なことはやめるべき
0048名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:28:50.59ID:ozWuQAEj0
メッキ剥がすの早すぎません?
鳩にとか中核とかもう少し隠せよw
0049名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:28:51.31ID:qF3YcCmI0
このへんとは組まないほうが価値上がるぞ
どうせ何も決められない連中だ
0050名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:29:03.54ID:6tK9CBgC0
え?オレ共産を支持するつもりは全く無かったんだが
0051名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:29:19.76ID:GTmZR7nM0
>>24
極左って
2,679年の歴史で一番外人増やした国賊自民の事なんだけど
お前の頭の中どうなってんだ?
0052名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:29:28.38ID:F44uCNXl0
ほらほら結局こうなるだろ?
入れた奴は共産主義者か騙されやすい馬鹿って事が判明したな。
0053名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:29:43.04ID:5S1KCBxN0
生活保護を手厚く
ってのは同じだし当然だわな
0054名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:29:44.81ID:JdHz8xh80
もともと
バカを取り込むのが上手い共産党だからな

山本とは親和性が高いだろ

あ、太郎は立花和平原作のの『光の雨』に出演してたわ
倉重鉄太郎の役だった
0055名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:29:50.05ID:za5RhrQb0
太郎さんも距離感保たないと下手すれば支持減らすぞ
0056名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:29:56.15ID:/SEGtXOF0
鍵握ってんじゃんれいわw
0057名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:30:00.85ID:c9NPue6y0
知能の低い人
情報弱者
自分の頭で考えられない人

パヨク共産は看板を変えて
そのような人々をターゲットにした
だましの組織をいつの時代も作るね
0059名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:30:31.31ID:t+vOyXko0
>>37
真の保守・山本太郎に自公票が流出するぞとまで書いてしまった中島岳志は赤っ恥だな。

匿名掲示板や複垢ツイッターでやっとけばいいものを。
0060名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:30:40.49ID:A1Bi73yz0
馬脚を現すのはええな
0062名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:30:50.61ID:t+vOyXko0
>>57
今回については貧困ビジネスだわこりゃ。
0063名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:30:54.71ID:gTEYQjmg0
共産は宗教だからな
騙された奴は今後気をつけろよw
0064名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:31:23.50ID:c9NPue6y0
 
れいわと共産別動隊
0065名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:31:29.17ID:WNn8eutD0
共産党喰らいついて、共産を喰えるのなら大したもんだが、
普通は共産に喰われる。れいわはこれから。N国もこれから。
0067名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:31:42.73ID:7CKBDGlQ0
アカが新左翼に擦り寄るのか
プライドないのか志位
0068名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:31:56.34ID:zj0AAjAa0
れいわ と 共産党 は、政策にほとんど相違はないからな

連携は簡単だろう
0069名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:01.27ID:hvHtLyZh0
政党別見たらわかる
国民民主、共産、社民の減らした分が
立憲にいっただけ
もう立憲なんて、共産党と変わらへんねんから、くっついてもたらえぇやん
0070名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:04.63ID:ayIYhIWQ0
>>1
太郎の勢いにコイツまで擦り寄るか
れいわの下に入るなら共産の看板降ろせ
0071名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:05.73ID:gTEYQjmg0
>>61
山本氏が参院選で共産候補を応援したことも「非常に感謝している」と語った。
0072名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:06.21ID:5S1KCBxN0
あくまで別物という体で
共産党が一方的に配慮する形になるんかな
0073名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:07.07ID:SQZpqzTx0
>>1
れいわは共産党の別ブランドと当初から言われてたね
もう隠す必要がなくなったか
0074名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:28.27ID:ZK24XwO90
本当に共産だけは勘弁してほしい
政権取るつもりもないとこに居ても何にも変わらんよ
0075名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:34.59ID:c9NPue6y0
 
れいわ共産組w
0077名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:52.27ID:BB8DiiRA0
私が選ぶ閣僚人事
総理大臣 山本太郎
副総理 立花孝志
官房長官 枝野幸男
総務大臣 小池晃
法務大臣 小川淳也
文部科学大臣 洞口朋子
外務大臣 釈量子
農林水産大臣 森ゆう子
財務大臣 及川幸久
環境大臣 辻村ちひろ
復興大臣 玉川徹
厚生労働大臣 長妻
防衛大臣 黒川あつひこ
0078名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:55.90ID:K5PrvsXx0
カクサン部に騙されたアホ多すぎだろ
0079名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:32:56.87ID:t4re3xHd0
青葉もさ、アニメ会社なんか爆破しないで、
こーゆー連中をフッ飛ばしてくれればヒーローだったのに。
0080名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:00.50ID:kovh1LA/0
向こう側からモテモテw
0081名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:04.17ID:t+vOyXko0
ひょっとして徳田虎雄が資金源だったりして。
0082名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:07.64ID:7JM1wwpm0
嘘だろ?
主張、真逆やぞ?wwwww
0083名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:10.17ID:olsisfI50
>>6
れいわの足引っ張りに来たとしか思えないわな。

実は共産と自民は組んでプロレスやってんじゃないの?とすら思えてくるわ。
0084名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:15.84ID:t0CP3tcJ0
共産党が勝手にすり寄ってるだけ

連携なんて しないよ!ばーか工作員
0085名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:20.73ID:nc/543HO0
共産は一応、竹島も尖閣も北方四島も日本領という立場のはずだったけど
山本太郎はそれを相手国にあげてしまえと言ってるよ

共産もやっぱり本音は同じなの?
0086名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:23.08ID:zj0AAjAa0
分かりやすく例えると


ユニクロ 共産党

GU  れいわ
0087名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:23.46ID:gTEYQjmg0
>>74
山本氏が参院選で共産候補を応援したことも「非常に感謝している」と語った。
0088名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:33:44.35ID:t+vOyXko0
>>77
厚労相は安楽死制度の人だろ
0089名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:34:03.17ID:gTEYQjmg0
>>84
山本氏が参院選で共産候補を応援したことも「非常に感謝している」と語った。
0090名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:34:06.47ID:D8Ztc3KC0
>>69
立憲民主党躍進!っつうからよく見たら
共産社民国民が減らした議席を吸い取ってるだけじゃねえか
0091名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:34:09.63ID:tVrQlIme0
>>1
やっぱ、れいわは共産党の別動隊だわなw
でも、貧乏神の志位が憑りつくと未来はなくなるんだよねw
0092名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:34:18.46ID:UHfATxnQ0
共産党は貧しい人を増やそうとするんだよ
所謂貧困ビジネス

昭和の時代、共産党知事の地域は悲惨だった
立地のいい場所に公営住宅が次々と建てられていった
結局その地域の活力が削がれ貧しい地域に成り果てたところも多い
0093名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:34:54.32ID:80mWiDLt0
そりゃ自民党勝つし、投票率も低くなるわ 政治の混乱と無関心は野党のせいだ
0094名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:34:56.99ID:cvmWKFjv0
賛成

共産とれいわなら親和性高い
あとミズポも入れてやれよ
0095名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:35:01.15ID:shojE2dl0
立憲も共産の組織を利用してるし
れいわも別働隊
共産のカモフラージュ
0098名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:35:16.38ID:jRu3kv0i0
>>1
立憲も社民も共産もれいわも同じ穴の狢
0099名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:35:56.63ID:FazTj57x0
共産と組んだら自爆だろw
短期的なメリットは捨てて、じっくりと支持を得ないと
0100名無しさん@1周年2019/07/22(月) 23:35:57.90ID:UHfATxnQ0
立憲、共産党と連携して存在意義をうしなうか
連携せず小選挙区で潰し合うか

詰んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況