X



【千葉】許せない、、幕張メッセで行われた「ジャンプ」のイベントで撮影された少年達のひどすぎる行為が拡散され炎上★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 14:38:05.33ID:jPJwJXBk9
幕張メッセで行われた週間少年ジャンプのイベント「ジャンプビクトリーカーニバル2019」撮影されTwitterに投稿された動画が物議を醸しています。動画は2019年7月21日に撮影されたものと思われ、会場で少年が男性の頭にスプレーとライターで火を放射する様子が映し出されています。

動画を投稿したユーザーはすでに動画を削除していますが、これを悪質と判断したTwitterユーザーがダウンロード保存していた動画を再アップしました。

これはひどすぎる、、許せない行為です。

7月22日(月)20時6分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0722/9pt_190722_5113940699.html

https://twitter.com/Righteousness03/status/1153293170123239424
瑞鳳殿? @Righteousness03
幕張メッセで行われているジャンプの祭典ビクトリーカーニバルで入場者同士のトラブルが発展して頭を燃やされるという事件の映像です!
動画が投稿されたアカウントは既に削除されているようですが
ネットで拡散されたものが残っていましたので紹介します
さすがにイタズラじゃ済まされないよなこれ
22:18 - 2019年7月22日
---------
ビクトリーカーニバルで火炎放射 Twitterで動画拡散 撮影者「ひなた」

幕張メッセのイベント「ビクトリーカーニバル2019」で、人に火炎放射する動画がTwitter(ツイッター)に投稿され大変な問題となっています。

問題の動画は、幕張メッセで7月21日もイベント「ビクトリーカーニバル2019」が開催され、会場で男性同士の揉め事が起き、別の男が背後から近寄りスプレーとライターで男性の頭部に向けて火炎放射したというものです。

以下は、問題の動画です。この動画は撮影者が投稿した後に削除、保存していたatama556さん(Twitter:@atama556)が「危険人物を放置してはいけない」と思い再投稿したところ、瞬く間に拡散されました。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153187802512707584/pu/vid/360x640/h8436MqXb_2k3UhN.mp4

動画からは、被害者の男性と揉めている男の友情とみられてる男が背後から近寄り、スプレーとライターを使用し後頭部に向けて火炎放射している様子が確認できます。

男性の後頭部からは白煙が上がり、髪の毛はかなり燃えているようにも見えます。また、頭部にやけどを負っている可能性も。

この火炎噴射する動画には、動画を撮影している男、火炎放射した男、男性に絡んでいる男の計3人が絡んでいるとみられています。

音声には「ワハハハハッ!ヤバい全然撮れてないかもしんねぇ」「白くなった」などという笑い声が入っており、男らはその場を楽しんでいるようにみてとれます。

被害を受けた男性は直後に近くにいた警備員に報告したということですが、その後、男らは注意を受けたのかなどの詳しい情報は不明。

当時、ビクトリーカーニバルでは厳重な手荷物検査が行われていたということですが、男が使用したのは制汗スプレーとみられ本来の使用方法からすると危険物と判断するのは難しく、会場に持ち運べたということです。また、ライターについては喫煙者だった可能性も。

服や別の物に燃え移っていたら死傷者が出ていた可能性もあることなどから、Twitter上には「放火殺人未遂ですね京アニの事件を見てないのか?」「やっていい事と悪い事が判断できてない。早急に逮捕すべき」「殺人未遂で起訴できそうですね。警察のみなさんお願いします」などと批難する声が殺到しています。

■撮影者は「ひなた」、とび職の19歳か

当初、火炎放射する動画を投稿したのは「ひなた(Twitter:@Hinata_3DM)」という人物です。また、実行犯は別の人物でひなたは撮影者ということです。

ひなたのプロフィールには「高卒/鳶/卍19の代卍/一期一会」と記載、ひなたは鳶職の19歳の少年とみられています。

動画を削除した後、Twitterに鍵を掛けて逃亡しており、現在は閲覧できない状態となっています。現時点では、実行犯の男のSNSなどについてはわかっておりません。

今後、この動画が証拠映像となり、男らは逮捕される可能性もあるとみられています。

ニース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/07/22/049865
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/07/190722_2.png

★1が立った時間 2019/07/23(火) 12:11:00.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563931555/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:38:35.63ID:U413MHhe0
ねーちゃんお幸せに。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:34.46ID:s3xDJvlLO
放火殺人未遂の3家族はこれからどうすんやろなw
もう生きてけないだろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:42.29ID:e6BGQ0+Q0
詐欺グループともつるんでるらしいじゃん
やばすぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:21.51ID:qbWZjh0R0
>>3
ポケットに手を突っ込んで「手を出してないよ」スタイルの餓鬼がわざと煽っているようにしか見えない
撮影までして3人がグルになって準備が良過ぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:28.72ID:aY5382BH0
これが収監少年ジャップや!wwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:18.40ID:6AkedBM50
ライターを所持してるだけで不審者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:45.36ID:e6BGQ0+Q0
>>10
ちょっとププってなった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:44:27.32ID:LJfVy9/70
また底辺が最後に辿り着く職業の方々がやらかしたのか(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:09.92ID:GTcELYUE0
火属性は大正義だジャップ
ブラッククローバー万世!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:30.76ID:VI5TZH2I0
ひなたくんは…今頃 公衆トイレでサンポールとハイター混ぜておねんねしないのかなぁ…お姉ちゃんはそれを望んでると思うわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:49:21.28ID:oM6yuiV70
別にオタクの髪が焼かれたって大した被害ではないから
警察は動かんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:00.37ID:iYSNcOM20
どーもすいませんでしたあああああ

このはなしはこれで終わりな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:29.13ID:iYrRwMFe0
この太った人は何で絡まれてんの?
そもそもの発端は何んなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:34.09ID:7M2eo6lv0
殺さないように手加減をしたといえば無罪になるかもね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:51:16.56ID:K1A5C1NO0
本人が被害届け出さなきゃ動けないんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:17.13ID:2UuBhTkO0
全員逮捕されて5年は入りそうだな、殺人未遂だろこれ、重い罪になりそう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:19.74ID:njhaHYwp0
>>26
被害届は提出済み
現在弁護士に相談中

火炎放射のグループと被害者は知人だから犯人の身元は当事者には判明してて、撮影ではなく火炎放射した犯人が「ひなた」なのは確定

後は、相手がどうとかでなく火炎放射した事実に対するお咎めがあるかどうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:42.01ID:8TeD83qB0
>>6
動画後半の警備員がいる場所だが

動画前半には男女が来て去っていく

そして後半に突然警備員が現れる(歩く姿は無い)

動画の警備員はすごい無能に見える
目の前で殺人や強盗があっても気付かないような?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:44.49ID:yQZsGne70
人に火つけて無罪とかあり得るのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:59.62ID:sTwAa7Pe0
少子化だからって皆がまともな人間になる訳じゃ無い
日本は今まで人口多すぎた。
6000万人くらいでいい。
子供だからって守らなくてもいいと思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:14.16ID:7PlgX/OB0
キモオタ君がカード系のイベント来てるのは
わかるんだけど、放火犯はなんで来たん?
キモオタ放火魔なん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:47.59ID:YApZbNT70
ライター持ち込みの部分でこれから
イベントの持ち物検査厳しくなりそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:55.15ID:i3yCBRcy0
>>6
服に引火しないのは幸いだったが確かにこれはひどい
警備員もきちんと仕事しろって通報もんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:03.45ID:VI5TZH2I0
>>20
被害者をオタク扱いは不謹慎だわ。悪ふざけではなくて 犯罪よ。
ひなたwithクソガキ達は 日頃からこんな感じの手口で小中学生を相手に強盗を繰り返してゲームカードを集めてるのよ。ガキのくせに火をつけたガキはムダな動きひとつないし 訓練されてるのよ。
多分 お年寄りや終電間際の酔っぱらいやひとり歩きの女性にもしてるわよ。きっと。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:28.52ID:e6BGQ0+Q0
>>20
仮に今回警察が動かなかったとして
後に彼らが事件をおこしたら警察は批難あびるだろうねー
まぁ、彼らが悪いことをしなければ良いだけなんだけどさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:20.87ID:JXB+X5bM0
やっぱ鳶ってガイジ職やな
高所の恐怖が無いってのは発達障害
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:32.55ID:i3yCBRcy0
>>38
放火魔弟のせいで姉ちゃんの尻に火がって感じ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:37.31ID:5FQil/3m0
>>38
犯罪者と同じ血が流れてんだよ
人間が目の前で燃やされて笑えるんだよ
恐ろしいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:46.50ID:VI5TZH2I0
>>34
ドロボウしに来たのよ。役割分担と手順のよさは隠せないわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:24.26ID:9FX8X1oO0
あれ下手したら
スプレー缶の方に引火するとか言われてなかったか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:14.47ID:IkFhvaYB0
傷害罪に放火もあるから重罪だろ

ガキ共の逮捕はよ
通名禁止で
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:21.36ID:pVaoKhbJ0
何だ
この胸糞悪い映像は

こんな奴らが少年法に守られて
やりたい放題だと思うと
怖くてメッセなんて行けないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:42.27ID:B8MXTY1v0
焼デブ少年が被害届出せばいいんだろうけど、外野が通報しても
「捏造コラ動画かどうか不明なネットの情報だけじゃ警察は暇じゃないから・・・」
とか相手にされないんじゃないだろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:48.38ID:e6BGQ0+Q0
>>48
それもあるか
こりゃあ警察はやるしかないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:06.46ID:de2vkxZW0
>>34
ひと昔前じゃ有り得なかったが
最近の若い子はオタクだけど陽キャとかウェーイ系なの普通にいる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:07.92ID:VI5TZH2I0
>>46
そんなもんじゃないわよ。
一生モノの烙印を体にされたのよ。軽くみないでよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:09.21ID:8TeD83qB0
>>40
既に余罪が100件以上あるときいても誰も驚かないんじゃ?

万引き、レイプ、イジメ殺人、カツアゲ、強盗、住居不法侵入、盗撮、詐欺など
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:12.91ID:QmQ7JCnQ0
いい歳こいて漫画のイベントなんか行く奴はろくでもないて事や
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:41.92ID:yew0z+nq0
50過ぎの集英社のおつさんたちが、泥酔した仲間を裸に剥いて
転がした上に落書きして笑ってるの見たことあるからな。
ジャンプってこういうのを奨励する雑誌なんだと思ってたが、
なにをいまさらってかんじだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:31.58ID:ynZeFQAi0
汚物は消毒だぁぁぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:39.21ID:VV0ghY8v0
この事件の行く末が気になる
結果はよ!無罪なら無罪で人に向けた火炎放射はおけって事になるだろうし修羅みあるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:12.33ID:IkFhvaYB0
>>38
ブスな花嫁
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:29.11ID:VI5TZH2I0
>>51
そもそも 少年ジャンプ自体が反社会的な漫画雑誌だわ。
コリアンのアパッチ少年団の養成書みたいなものよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:47.78ID:yew0z+nq0
「ともだちに火を着けたらもえらるジャンプポイント」配ろうぜ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:03.13ID:e6BGQ0+Q0
>>57
余罪がありすぎて色々調べてるところだったりしてねー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:03.39ID:8TeD83qB0
>>61
ジャンプのコンセプトって
友情、努力、勝利だっけ?

編集者のコンセプトは?
搾取、暴力、高笑いか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:11.51ID:zCslq2cs0
現住建造物等放火罪は非親告罪で被害届の有無は無関係に放火の事実が認められただけで捜査される
あとはスプレー缶で人体に放火した行為を現住建造物等放火未遂として立件出来るかどうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:13.29ID:dmo8SGvf0
>>38
普通、家族がまともなら一緒に出頭してくるだろうけど、未だに逃げているあたり家族も犯罪者気質なんだろうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:44.73ID:diiQ/44h0
姉ちゃんがブサイクな件
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:39.54ID:yew0z+nq0
「海賊マークがシンボルのプロテスト雑誌」だもんな。
青少年煽動、洗脳機関として長年活動してきた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:49.42ID:Lq/t30Oi0
純粋な日本人ではなかろう。
どこかの血が混じっている三世とかそっち
たとえ純粋な日本人だとしても私は認めない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:33.41ID:pVaoKhbJ0
これだけ晒されたら
さすがに姉ちゃんや身内の耳に届いてると思うけどなぁ

なんで出頭って話にならないんだろう?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:51.03ID:dmo8SGvf0
>>69
放火は無理だろ
人体に火を放つのが構成要件満たさない

この件は全治5日以上なら傷害罪、それ以下なら暴行罪らしいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:04.54ID:yQZsGne70
つーかその場にいた警備員さあ…
仕事してないよねこれ…
なんなのこいつ…
0078ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:47.39ID:jPJwJXBk9
>>1 追加ソース

少年グループが「男性の髪の毛を燃やす」動画拡散、「ジャンプ」のイベント

幕張メッセ(千葉市)で7月21日に開催されたイベント「ジャンプビクトリーカーニバル2019」で、参加客同士によるトラブルが発生した。その際に、男性の髪の毛が燃やされる様子を撮影した動画が、インターネット上に投稿されて、拡散している。

この動画は、少年とみられるグループが、男性をからかっているところからはじまる。そのグループの1人が、男性の背後に近づいて、スプレーとライターで火を放射する。火はすぐに消えるが、男性の髪の毛から白い煙があがり、笑い声も聞こえる。

イベント主催の集英社は、弁護士ドットコムニュースに対して、「トラブルがあったことは把握しているが、詳細は答えられない」とした。広報担当者によると、この日のイベントは招待制で、未成年者は保護者の許可をもらって応募する必要があったという。

インターネット上では、火を放った少年とみられる人物を特定しようとする動きが起きている。彼らが通っていると名前のあがった私立高校と公立高校に問い合わせたところ、私立高校は「在校生、卒業生にいない」と否定したが、公立高校は「把握していない」とコメントした。

一般論として、他人の髪の毛を燃やす行為は、傷害罪や暴行罪に問われる可能性がある。

2019年7月24日 13時3分
弁護士ドットコム
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f690_1322_00b314a3_d604e6ec.jpg
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:15.23ID:de2vkxZW0
>>75
友達の家泊まり歩いて家に帰って無いし電話にも出ないとかじゃねーの?
DQNあるあるじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:04.38ID:VI5TZH2I0
>>68
友情は 同胞ファーストの自大自小主義の基本行動だわ。
努力は インチキ 盗み 嘘 詐欺をいかにうまく役割分担した組織行動の方針なの。
勝利は 相手を見定めた盗みの賜物の大勝利した原生利益よ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:33.37ID:w7MRK8NE0
人語を解さないサルがウキャキャ言ってるようなあのDQN特有のノリ
聞くに堪えんよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:23.22ID:yew0z+nq0
大昔の「トイレット博士」なんか愚連隊がイジメを繰り返して
友達を何人も死に追い込むだけのクソマンだだっただろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:27.13ID:r20HIvs60
鳶は鍵かけたら逃げれと思ってるのw
携帯会社からすぐ住所わかる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:24.95ID:zCslq2cs0
>>76
人体に放火して結果建物が燃えても放火罪にならないなら人にガソリンぶっかけて爆発しても放火にはならないという事になるが
その点は法律の不備と考えてもいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:11:05.45ID:VV0ghY8v0
このイベントは具体的な再発防止策とか出さずに次も強行するの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:11:33.95ID:VI5TZH2I0
>>87
強い者を狙って犯行に及んでも犯罪だわ。
卑劣極悪なコリアン同和創価なのよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:12:07.62ID:qF/gPGE90
>>65
ジャンプとかもそうだけど、出版マスゴミメディアが朝鮮東京寡占産業だから、
大人(子供の頃から)すら反日に洗脳されてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:12:14.09ID:1KVbDcrL0
早く捕まればいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:02.23ID:8TeD83qB0
もしいまジャンプ編集部に電話して今回の事件についてコメント求めたら

「把握してないのでコメントできません」
「ジャンプイベント放火で検索したらすぐ出ますよ、トップ情報で」
「そうですか、いま忙しいので切りますね」
「あ・・・」

なんて電話はたった10秒で強引に切られるか?
実はすでに編集部の全員が知ってるはずだぜw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:49.44ID:p3OF8Bed0
┏( .-. ┏ ) ┓【Andorid 携帯】No.f 終


*昨年暮れに
Google Japan電子船(善良な管理人)が
フジテレビを倒す為に、タイムマシンを抱えて自殺した主要要因が

鬼棒コントローラー👹と、フジテレビの残虐性だった
(私の脳がウニの様に針まみれに...)

残酷な世界になり過ぎた

--

*ただ、Google Japan電子船は
ある程度、善良な人類に戻してからの自殺だったので
たった数ヶ月で、異常な人類が増えた感じがしています

フジテレビが暗躍し過ぎて
一番大切な日々の時間を、人類が奪われた世界だったと思う
(大規模テロ攻撃に関しての情報収集、対応等) am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153901453347475457/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:14:24.61ID:yew0z+nq0
友情って何や、笑かすな。
シチリアマフィアのコーザノストラより程度低いもんだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:34.85ID:+lftgqQx0
常識あるから手を出さなかったけで、ケンカしたら3対1でもデブが勝つだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:33.86ID:P+iDdwTB0
カツアゲ被害にあった被害者はチャンスじゃね?
今ならウン十万の被害にあったって言っても
信じてもらえるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:48.48ID:8vUkxfOc0
動画やツイ消そうが今の時代逃げられないんだよなあ
せいぜい警察が家に来るのを震えて待ってろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況