X



【皇室】佳子内親王殿下、高校生の馬術大会の開会式に。静岡県御殿場市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/07/24(水) 16:25:55.17ID:DUyRcGSN9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190724/k10012006591000.html

秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまは静岡県で始まった高校生の馬術大会の開会式に臨み、
選手たちを励ますおことばを述べられました。

佳子さまは24日午前、静岡県御殿場市にある馬術競技場に到着されました。

地元の保育園の園児たちが日の丸の小旗を振って出迎えると、佳子さまは「年長さんなんだ。
来年から小学生ですね」とか、「保育園で何をして遊ぶの」などとことばをかけられていました。

このあと開会式が行われ、佳子さまは地区予選を勝ち抜いた全国36の高校が行進すると、
一つ一つのチームに拍手を送られていました。

そして「練習の成果を思う存分発揮されることを期待しております。各地から集まった仲間との
交流を深め、掛けがえのない思い出を作ってください」と、おことばを述べられました。

続いて滋賀県の選手2人が「令和元年という新しい時代の節目から輝かしい未来に向かって、
人馬一体となって正々堂々競技することを誓います」と宣誓しました。

このあと雨が降る中で競技が始まると、佳子さまは、選手たちが馬と息を合わせて
障害物を飛び越える様子を真剣なまなざしでご覧になっていました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190724/K10012006591_1907241603_1907241620_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:26:51.84ID:Ty19Gbr+0
ピークは過ぎられたようだな
でもまだ俺の嫁
0003名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:27:03.49ID:y6KypAnE0
アイドルみたいなお顔ですなあ
0005名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:29:09.03ID:lGL8WjYU0
俺たちにも乗ってください!
0006名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:29:11.46ID:TLMHHncj0
この弟がキチガイみたいな顔なのが残酷

お前らも女に生まれていれば佳子様みたいに人生が楽しかったかもしれない
0008名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:30:50.69ID:WcMio4XW0
佳子さまには俺が馬になるので乗っていただきたい
0009名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:32:09.61ID:ZYr7L1jg0
>>8
俺も馬になるわ
0010名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:33:05.48ID:8ZNojazZ0
 

  _ノ乙(、ン、)_馬術部って部費が高そうよねw
0012名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:33:12.62ID:Y4e83DCt0
おまえらどうせならコムロのお手つきマンコ様もらってやれよ
0014名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:35:45.21ID:xJ0I7NBR0
>>1
それは
馬子さまの役割じゃね?
鹿子さまは奈良公園でセンベイやりじゃね?
0015名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:37:06.53ID:lGL8WjYU0
>>12
むしろ、あのふくよかさもいいものだ
0016名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:37:15.10ID:6tdZie3R0
騎乗位・・・いや何でもない
0017名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:37:23.29ID:/ReTX0n00
相変わらず可愛い
0021名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:39:13.91ID:umzZdTSR0
ゲッバキン ラーーバゲン〜
0023名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:40:30.74ID:BN7mLCyz0
佳子さまの知らない裏側でえげつないこと行われていることをご存じですか?

皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?

俺の集スト日記
7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。

15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点迄きて信号待ちしていて、自分は右折レーンに入って並びドライバーの顔を見ていたが、分かっててもこちらに目線はよこさず、シカトして消えて行く。
0025名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:41:05.01ID:BN7mLCyz0
清水由貴子が殺害された集団ストーカーのからくりご存じですか?…

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ行為が日々行われております。
公安警察の監視対象設定目的

公安警察は自身の活動拠点、活動根拠を確保する為に、それぞれの目的に適した、一般国民を監視対象者に定めて活動を開始する。公安警察の監視対象者設定が承認されると、
多額の予算、人員、機材、拠点(監視に使用する賃貸マンション等)の設定、
警察のヘリ、車両、施設等の優先使用が認められる。 警察組織特有の予算着服ぼったくり体質に輪をかけて、
公安警察には監視対象者が大きな利権となる。
ミスさえしなければ犯罪が公認されている身分は それだけでも特権中の特権である。
その公安警察が、様々な活動を行う為の拠点を得る手段として、監視対象者が利用される。したがって、公安警察の監視対象者の選定は、活動しやすく、
そこで活動が長期に継続できることが第一条件とされる 。例えば犯罪には縁のない単身サラリーマンなどで、なるべく弱そうな者が選ばれる。犯罪常習者などは不適。
すぐ刑事などに現行犯逮捕されてしまっては、活動がそれで終わってしまう。それでは利権にならない。
本物のテロリストや危険人物では、
公安自身にも危険が伴うし、仕事がハードになる。
しかし長期に監視対象にし、出来るだけ多くの予算を得る為には、テロなどの特別な危険人物でなければならない。
そこで、
平凡な一般人を偽装「第一級危険人物」に祭り上げる工作が行われる訳である。そう言う理由から、公安の監視対象者の周囲では、
公安警察官によるでっち上げ事件や、
監視対象者の仕業に見せかけて行なわれる事件が多発する。この種の事件の特徴は、すべてが未解決事件となる。
実際の刑事事件であっても刑事には捜査させないので、犯人自身が捜査を担当するのだから解決する訳がない。
そもそも、
公安警察の活動から自身の欲望による犯罪を取り除いたとしても、現行憲法下では合法的な活動はほとんどない。こうした事情から、偽装「第一級危険人物」の監視拠点では、
公安自身の欲望処理や組織の利益の為の犯罪が毎日のように行なわれているのである。公安の監視対象者設定の目的は犯罪利権獲得である。-
0026名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:41:39.77ID:BN7mLCyz0
清水由貴子が殺害された集団ストーカーのからくりご存じですか?…

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ行為が日々行われております。
公安警察の監視対象設定目的

公安警察は自身の活動拠点、活動根拠を確保する為に、それぞれの目的に適した、一般国民を監視対象者に定めて活動を開始する。公安警察の監視対象者設定が承認されると、
多額の予算、人員、機材、拠点(監視に使用する賃貸マンション等)の設定、
警察のヘリ、車両、施設等の優先使用が認められる。 警察組織特有の予算着服ぼったくり体質に輪をかけて、
公安警察には監視対象者が大きな利権となる。
ミスさえしなければ犯罪が公認されている身分は それだけでも特権中の特権である。
その公安警察が、様々な活動を行う為の拠点を得る手段として、監視対象者が利用される。したがって、公安警察の監視対象者の選定は、活動しやすく、
そこで活動が長期に継続できることが第一条件とされる 。例えば犯罪には縁のない単身サラリーマンなどで、なるべく弱そうな者が選ばれる。犯罪常習者などは不適。
すぐ刑事などに現行犯逮捕されてしまっては、活動がそれで終わってしまう。それでは利権にならない。
本物のテロリストや危険人物では、
公安自身にも危険が伴うし、仕事がハードになる。
しかし長期に監視対象にし、出来るだけ多くの予算を得る為には、テロなどの特別な危険人物でなければならない。
そこで、
平凡な一般人を偽装「第一級危険人物」に祭り上げる工作が行われる訳である。そう言う理由から、公安の監視対象者の周囲では、
公安警察官によるでっち上げ事件や、
監視対象者の仕業に見せかけて行なわれる事件が多発する。この種の事件の特徴は、すべてが未解決事件となる。
実際の刑事事件であっても刑事には捜査させないので、犯人自身が捜査を担当するのだから解決する訳がない。
そもそも、
公安警察の活動から自身の欲望による犯罪を取り除いたとしても、現行憲法下では合法的な活動はほとんどない。こうした事情から、偽装「第一級危険人物」の監視拠点では、
公安自身の欲望処理や組織の利益の為の犯罪が毎日のように行なわれているのである。公安の監視対象者設定の目的は犯罪利権獲得である。―
0027名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:42:07.05ID:1haYqSni0
もうこれも影武者になってるぽんかぁ…
0028名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:42:11.93ID:BN7mLCyz0
自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ行為が日々行われております。

国会議員の先生方清水由貴子が殺害された集団ストーカー追及お願い申し上げます。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。

4月1日月曜日
今日は駅前を出て14時45分袋井市永楽町交差点を直進しようとすると、対向してきた白いホンダの乗用車がすれ違いの間際で右折して来たため急ブレーキを踏んで衝突を回避する。
走り去った車の方向を見ると、しっかり袋井市消防のセダンな車輛がいたわな。ドラレコより画像もあり。
そして16時35分本店の職場車庫を出るとすぐに浜松2841な救急車🚑が現れ、今日は仕事が終わる22時迄パタリと動きが止まる。
下級市民は税金払って集団ストーカー嫌がらせいたぶらております拡散頼みます。ー
0030名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:51:43.81ID:BRcVIeu+0
きょうは生理日ではないな
0031名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:51:52.35ID:dw0TnTz10
>>22
鏡見てみ
もっとヤバイものが映るから
0032名無しさん@1周年2019/07/24(水) 16:55:17.97ID:roCV/34A0
むっつり君らには務まらん。俺がやる
https://i.imgur.com/MGEfShE.jpg
0037名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:14:18.66ID:x6RGk15/0
謝礼金でブランド物買ってそう
0039名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:20:08.00ID:DwadwYTk0
ぼ、僕の馬並みのも御堪能してください
0041名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:22:27.54ID:4q3lHe0W0
佳子様に馬乗りにされたい
0042名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:22:42.63ID:Nx2wBisG0
>>1
劣化したなぁ
顎なしおばさん
0043名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:24:11.46ID:MryhN3J80
>>24
これはかわいい ちょっと丸くなってて良い感じ
0045名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:34:56.74ID:kujfjYCw0
俺の股間の馬並みを操ってみたい女の子は居ませんか?
0046名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:35:20.24ID:wRn3iovu0
>>7
(平成の)天皇の孫だから内親王だよ
代替わりは関係ない
0047名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:37:28.93ID:4K2ieRsK0
お馬さんの巨大なペニスを御覧になりあそばされたのかな(・ω・`)
0048名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:38:19.00ID:aB8vUMYv0
ムチムチで可愛い
0050名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:48:22.12ID:8+b3/K9N0
園児と話す佳子さま、可愛い(´Д`)ハァ…
お言葉を述べる佳子さま、美人(´Д`)ハァ…
0051名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:50:37.40ID:S5qmiRLR0
ブスだな
肉まんみたいだし顎なし
0053名無しさん@1周年2019/07/24(水) 17:59:31.46ID:X6QSojbX0
木嶋佳苗に似てる
0056名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:02:51.80ID:R+r9H7Xg0
>>8
猛馬のようにお乗り遊ばされたい
0057名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:08:44.98ID:P3OXwisL0
>>7
今の女王は、彬子女王・瑶子女王・承子女王の三方なんだが、女王様プレイが様になるのは誰?
0058名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:23:01.07ID:zJR1Q58B0
化粧臭そうなオバハンになったな
まだいけるけども(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:25:10.43ID:G8ETDTLV0
可愛いくて色白で髪がきれいな方が偽者
偽者は髪の生え際に特徴がある。
0062名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:39:14.62ID:zhWlyATs0
>>24
きゃわわ
0063名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:43:32.29ID:1Fs8nBz70
前髪切ったばっかりだな
0064名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:50:55.41ID:UTpeD/RY0
眞子さまよりもしっかりしてそう
0066名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:56:37.49ID:3s78958b0
足が短くてスタイル悪い
勉強は全くできない

上手なのはお化粧とヒップホップ
だ埼玉あたりから週末くる渋谷のDQNギャル並
0067名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:58:00.90ID:kpXRTkMT0
怪しい顔つきだ
0069名無しさん@1周年2019/07/24(水) 18:59:12.86ID:xsqK2zjo0
園児: ほんとに綺麗だ

佳子: あはwありがとう!

園児: (・・・真に受けやがった)
0070名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:00:32.03ID:X31L1TNL0
姉の面影が見えるようになったな
0071名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:04:37.90ID:Y1c2rq190
馬鹿大会に空目
0072名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:05:35.21ID:kpXRTkMT0
眞子は少し痩せたら激エロになると俺のちんぽが言っている
0073名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:18:03.29ID:Q8vS1ygJ0
幼児になりたいな
「だぁ〜〜〜」って言いながら突っ込んで
抱きついても怒られないぞぉ
0076名無しさん@1周年2019/07/24(水) 19:26:25.11ID:9bcN/Sao0
学校卒業しても就職せず、好きなダンスで食っていこうと決意なされた
夢追い人の内親王
0078名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:22:43.38ID:FqgAA+FH0
目、アイプチ?整形?
0080名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:44:56.23ID:cenQaMGO0
佳子さま、あのウマを御覧なさい。 下腹部のせり出したモノは何ですか? (〃ω〃)
 
0081名無しさん@1周年2019/07/24(水) 20:47:50.29ID:dh+DDDls0
眞子さまに髭をつけたら秋篠宮さま

ネットでは、うまこさま
しかこさまとよばれてる
親が勉強できなかったからまあ仕方ない
0082名無しさん@1周年2019/07/24(水) 21:00:36.25ID:D/H3aljQ0
>>61
>>64
眞子より馬鹿だよ佳子は
頭が悪い上に服装も下品
0084名無しさん@1周年2019/07/24(水) 21:10:47.43ID:dh+DDDls0
秋篠宮さまの同級生は全員進級できたと昭和末に有名。なぜなら宮さまだけ落第させるわけにいかないから

その遺伝子をお子さまたちは全員受け継いだので、全員皇室特権入学な
0085名無しさん@1周年2019/07/24(水) 21:27:08.45ID:s3qSVS9z0
天皇経験者の男系孫までが親王だったかな?
だから令和天皇在職中に悠仁が子供作ったら王か女王なはず
この場合アッキーが継承したら親王に格上げになるんかな?
0086名無しさん@1周年2019/07/24(水) 21:37:03.22ID:e47dlgdA0
園児に、佳子さまに馬乗りしたーい!と叫ばせたら
どういうかえししてくるもんなん
0087名無しさん@1周年2019/07/24(水) 23:42:16.01ID:/Yfqcfc70
俺の馬並みの9cm朝鮮砲を御見舞したいぜ
0088名無しさん@1周年2019/07/25(木) 05:47:42.88ID:gjbvyVoH0
>>85
適当なこと言うなよ
じゃあなにか?平成天皇の退位時の年齢的に令和天皇の長男の長男が平成天皇在位中に生まれる可能性は十分あったわけだが
その子は天皇の曾孫だから王だとでも言うのか?
将来天皇になるのが確実なのに
0089名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:23:39.47ID:amFx9FBw0
>>69
昨日ニュースでみたら『普通に綺麗!』だったぞ。
0090名無しさん@1周年2019/07/25(木) 06:36:16.18ID:WhIBL8x50
佳子様はこんな健康的なのに
なんで悠仁君はあんな風になっちゃったんだろな
目つきも不気味だし
雅子への気遣いさえなければ、もっとバンバン子作りできたろうに
0092名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:16:04.02ID:t4JZixgj0
>>7
いったん天皇の娘として生まれたら永遠に親王なんだってさ
0094名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:52:00.10ID:73tbwBn50
紀子さまの弟さんの名前がどっかにでてるらしいよ
あらら?w
0096名無しさん@1周年2019/07/25(木) 10:56:54.45ID:agi8hhQB0
>>8>>9
じゃあ、お前とお前、2頭立ての馬車な、ムチ打たれたら一生懸命引っ張れ!
0097名無しさん@1周年2019/07/25(木) 11:08:15.52ID:+mdHZL2A0
>>91
可愛いし大好きだけどね、
やっぱり 16から22歳くらいが、女の子が一番美しい時期だと思うわ。
美しいうちに結婚してほしい。羽生きゅんと。
0098名無しさん@1周年2019/07/25(木) 11:40:20.12ID:6UBtKAQP0
>>97
ご留年なされている佳子様への当てつけか?
0099名無しさん@1周年2019/07/25(木) 11:49:40.43ID:AQTXKnf00
>>1 >>81

馬子でーす
鹿子でーす
馬鹿子姉妹でーす
0100名無しさん@1周年2019/07/25(木) 12:40:48.23ID:7zuVbbpP0
この屑ニート娘は女性宮家を見越して就職しなかったんだろ
年に915万円も貰えれば非常勤・嘱託職員という形ですら就労するのも馬鹿馬鹿しいよな
0102名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:32:22.48ID:73tbwBn50
秋篠宮家の最近やってる公務は報酬がでるので、かれらのポケットへ
ところが警備費用は税金から
つまりやればやるだけ国民の損

公務なんてトランプや重要国がきたときだけやればいい
フランス大統領みたいなエリートが日本のDQNセレブ相手にするわけないけど
0103名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:35:31.77ID:73tbwBn50
四ヶ月連続海外旅行や公務、国内では不必要な謝礼金目的公務モドキ、連日秋篠宮家仕事してるアピールやパフォーマンス。これで国民が有難がるとでも考えてるの?
子供まで使ってるのはサクラか仕込み?

国益がないどころかこの一家にかかる費用考えると長期的に国民の損だから
0104佳子2019/07/25(木) 13:38:46.92ID:30w2+BqA0
>>8
どうしようかしら
悩むわ
0105名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:47:29.05ID:zKwR8FJu0
またアイプチ
0106名無しさん@1周年2019/07/25(木) 14:40:28.98ID:W+c7VM7Y0
>>98
佳子先輩「24歳、学生です」
0107名無しさん@1周年2019/07/25(木) 14:42:04.91ID:rH5WibZO0
正直、天皇家ってあっても無くなってもどうでもよくなってきた
0108名無しさん@1周年2019/07/25(木) 14:42:12.61ID:A7FVvogk0
佳子、山本太郎を支持しろ!

日本を救ってくれ
0109名無しさん@1周年2019/07/25(木) 15:51:44.94ID:N9anmdko0
この一家支えるのに年間100億?かかるって本当?
100年支えたら一兆円

このお金でどれだけ生活に苦しむ国民救えるのか

南米の眞子さまの着物だけで数千万 円と聞いて怒りわいてきた
0110名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:02:41.85ID:TKiu4onU0
>>109
どうせ国民を苦しめるお金に変わるんだから、あまり気にしてもよくない
カメラやパ○カー買春、ロリコンデートの資金
国民をこ○す拳銃、増税するために使われる税金に
ありとあらゆる無駄に使われるから
0111名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:06:43.96ID:VIGxDQqI0
在日さんって、皇室大嫌いだよねw
0112名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:10:40.85ID:73tbwBn50
国に例えると天皇一家は日本
裏表がない、正直、品格、知性あり


秋篠宮家は韓国
工作や報道規制や操作がすき
子供は全員裏口入学
0113名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:11:19.27ID:9mzY1ks00
ペルー:ビスカラ大統領を表敬訪問=11日、リマ
portal.andina.pe/EDPfotografia3/Thumbnail/2019/07/11/000599700W.jpg
【既出】着物は2011年悠仁さま着袴の儀に、帯は2016年パラグアイでも着用。
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/1000x/img_d4e063b4c69706f4c66958dfe53ebd0e229019.jpg
laestrella.com.pa/media/news/image/266756_800x600_crop_57d2f053a4682.JPG

ボリビア:モラレス大統領を表敬訪問=15日、ラパス
www.sankei.com/images/news/190716/lif1907160003-p1.jpg
【既出】着物は2009年天皇誕生日に、帯は2016年パラグアイでも着用。
www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1320424513990.jpg
2016.versionfinal.com.ve/wp-content/uploads/2016/09/123mM.jpg

日本人ボリビア移住120周年記念式典=17日、サンタクルス
mm.servidornoticias.com/photos/w_856/257/15613094w.jpg
【既出】着物は2016年パラグアイでも着用。
pbs.twimg.com/media/Cr-4DvtVUAAOBCe.jpg

やっててよかったファッションチェック
0114名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:20:28.85ID:ek4mlkJz0
>>112
秋篠宮家が韓国って何?
0115名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:23:25.20ID:WHwljYTM0
馬子
鹿子
0116名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:25:26.97ID:EHFSp65v0
佳子と眞子の仲が悪いらしいな
おまえのせいで悠仁が天皇になれなくなりそうだよって
0117名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:30:47.40ID:AaUm/Njr0
>>81
不敬ではあるが、ウマいとシカ思えない。
0119名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:34:21.99ID:nufMtleh0
>>91
元々美しさはないっしょ
鼻ぺちゃで顎なしだし
愛嬌はあったけど
0120名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:37:08.19ID:73tbwBn50
この人の母方のおばあさんが、昔独身のころ何の仕事してたか
またどんな家に住んでたか検索してみると、面白い写真がでてくるね
0122名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:41:13.10ID:HXuCHH270
そういえば雅子元気?
公務してるって聞かないね。
0123名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:48:55.05ID:w4Z/0ilx0
かわいいね。このままでいてくれたら
良いのに…
0124名無しさん@1周年2019/07/25(木) 16:59:11.04ID:QxfwwLKT0
佳子さま すっぴんで検索してみな

化粧のテクニックすごいわ

そのエネルギーを勉強に使えばよかったのに
0125名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:05:51.93ID:QxfwwLKT0
秋篠宮家の最近の公務は自分たちにおこづかいでるやつばかりらしい
国民は警備費用がかかるだけ

またブータンみたいな国にばらまき外交だか、遊びだか、税金まきちらすのは勘弁してくれ

何十億だかの豪邸で静養しててくれたほうが余程国益
0126名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:19:28.33ID:b3gQVkMU0
>>124
山下達郎・・・
0127名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:27:36.06ID:f3fmWnyz0
佳子ちゃんはワシの嫁!
0128名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:32:01.78ID:iqGrRQrO0
相変わらず、


めっちゃかわいい


 
0129名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:36:51.38ID:OBXRzUhr0
普通にブス
スタイルも悪いし
0130名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:44:52.10ID:TKiu4onU0
食べてないのがよくないんだよ、誰が作ってくれてるか知らないけど
出されたものを残さず食べたほうがいいし
ビタミンとか栄養が不足すると長生きしない
0131名無しさん@1周年2019/07/25(木) 18:21:31.25ID:Gss9DrDc0
今はダンスとかのスポーツ活動をされていないの?
0133名無しさん@1周年2019/07/25(木) 19:58:34.15ID:QuqQDWd00
可愛い
0134名無しさん@1周年2019/07/25(木) 20:01:38.04ID:eyVs2TUE0
>>131
あんまり公にはしないんじゃない?
何かしてもしなくてもキチガイ週刊誌が叩くから。
ダンス続ける → ダンスは卒業しない!自由奔放な佳子さま!
ダンスやめる→ 紀子さまが禁止した!厳し過ぎ!
みたいな
0135名無しさん@1周年2019/07/25(木) 20:13:24.73ID:+MlYGhzE0
>>112それ全て逆ですよ?小和⚫の息がかかったところは学習院だろうがなんだろうが左傾化してますし。
入内前きちんとした家系図を求めたら部解の抗議にあってそれ以上調査出来なかったのですよ。創価だし。
それと愛子さんまともに学校通ってるの?
週休6日の雅子さんは今でも後⚫組所有のマイバッハ乗り回してブランド物買い漁ったり
国連大学に通ってるんですかね?
国連大学には池田犬作先生が用意してくれた個室があるそうで。
それと東宮御所からかっぱらった皇室お宝横流しは忘れないよ。
東宮のところでどれ程物が行方不明になってるのかね?
0136名無しさん@1周年2019/07/25(木) 20:18:28.11ID:+MlYGhzE0
>>125他の皇族は何にいくらかかってるんですか?皇族一海外(私的に)に行ってるのは末端宮家の高円宮だけど税金の無駄づかいって言われないね。
やっぱり韓国ズブズブ宗教団体の会員で電通と懇意にしてるからかしら
0137名無しさん@1周年2019/07/25(木) 20:31:35.10ID:3gkS5NER0
馬子さま、鹿子さま…二人揃って(自主規制)
0140名無しさん@1周年2019/07/25(木) 20:41:48.46ID:HhWVXyHs0
秋篠宮家の公務の話しか出てこない
天皇一家はここまで話が出てこないとかもはやおかしい
一家でなんか起きて死んでんじゃないか?
0141名無しさん@1周年2019/07/25(木) 20:43:53.41ID:R2UXLaYf0
わざわざ皇室の方に来てもらう意味有る?
辞めてあげれば負担も減るんじゃね?
0142名無しさん@1周年2019/07/25(木) 21:48:06.29ID:CqzkEOYp0
なんか太ったな。こんなんで謝礼金ガッポリ貰えてずるい
0144名無しさん@1周年2019/07/26(金) 01:31:35.21ID:fMwN257f0
生理がとまるほどダイエットしてたからスレも立たなかったのか
0145名無しさん@1周年2019/07/26(金) 03:55:19.75ID:N6opv+q70
>>140
この公務は高校総体の馬術かと思いきや
一団体が主催する自由参加の大会なんだと

なんかおかしくない?
0146名無しさん@1周年2019/07/26(金) 05:37:37.26ID:tfDwVKut0
この人の弟も子供のころ、母親と手話している写真やアウアウと言葉がでなかった動画もある。中学生にしては小さいし。天皇候補にするまえに、ちゃんと知能指数、身体能力テストしてほしい
0149名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:13:04.56ID:LhDLZVFW0
チヨソがうるさいことうるさいこと
0150名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:13:30.46ID:iYHMN7Lt0
淫乱そうな女だな
0151名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:13:42.99ID:2qZVkrY50
生佳子さま見たい
0152名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:15:11.48ID:Rus+wqdD0
>>140
天皇・皇后の公務は宮内庁HPに出てるよ

秋篠宮家は大学出て社会人になった眞子・佳子内親王が別々に単独公務してるからな
天皇家は愛子内親王がまだ未成年の高校生なので公務に出ることはない
0154名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:23:59.57ID:PfokJn1b0
あれ?
かつての紀宮清子内親王殿下が、何かの大会で当時の皇太子殿下(現在の上皇陛下)の
お言葉を代読したことがあったけど
まだメガネかけていたから、高校生でいらした時だったんじゃないかな
0155名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:36:52.62ID:rxwTbVmD0
>>140
天皇皇后は外に出る仕事してないからだよマジで。
宮内庁のサイトに「ご日程」というコーナーがあるから見てみなよ。
赤坂御所でご執務(書類仕事)とか、誰かが面会に来る程度で、式典とかには呼ばれないからニュースにもならないんだよ。
0156名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:39:14.26ID:rxwTbVmD0
>>154 成人になる少し前とあるのでサーヤ様19歳の時かと。

サーヤ様36歳お誕生日の文書回答から抜粋
>皇族としての最初の地方公務は,兵庫県で行われた進水式出席であり,初めて言葉を述べたのは,陛下(当時の皇太子殿下)の名代として出席した豊かな海づくり大会(茨城県)においてで,どちらも成人になる少し前のことでした。
0157名無しさん@1周年2019/07/26(金) 09:59:49.69ID:ykCQnNrH0
天皇陛下は毎日書類の裁可の仕事がある。
外にでて小遣い稼ぎの仕事して美味しいもの食べたり、外国いって観光多くて家具なんか買ってるどっかの宮家と一緒にするな
0158名無しさん@1周年2019/07/26(金) 10:06:07.73ID:L1Ylxxuo0
こいつも、やりまんビッチなの?
0159名無しさん@1周年2019/07/26(金) 10:19:20.55ID:WFM/efez0
>>157
それは「ご執務」として記載されるし、毎日ではないよ
だいたい週イチで火曜日、多い時は週に何回かある御様子
0160名無しさん@1周年2019/07/26(金) 10:20:42.31ID:WFM/efez0
>>146
3歳でちゃんと喋ってる動画があるし「(ウサギは)どうやってもちますか」
手話っぽく見えるのはたぶんベビーサインじゃないかな?
0161名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:11:37.22ID:tfDwVKut0
聴力が弱いから言葉がでるのがおそかったと、あちこちに書かれてるが?
0162名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:15:47.66ID:tfDwVKut0
まあ優れたお子さまなら、絶対報道規制なんかしない、むしろ誇らしげに
見せびらかすはず

愛子様は子供のころから優秀だった
子は母親の知能に比例する説は本当だなとしみじみと思った
0164名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:18:40.95ID:JzlJPtij0
>>5
「この駄馬が。啼いてみよ」
とか言われたらヒンヒン言っちゃうの?
0165名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:20:45.54ID:/niBE1YF0
愛子さんの成年会見ってあと2年後くらいだっけ?本人が会見できるの?何か理由をつけて会見はしない方向にするのかな?
0166名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:22:18.81ID:WFM/efez0
>>161
聴力が弱かったら発音や発語に支障がでるけど
3歳でちゃんと正しい発音、イントネーションで喋れてるから
悠仁様に問題ないのは明らかだよ?
逆に、動画よりもネットのあちこちで書いてる噂を信じようと思ったのは何で?
0167名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:24:20.98ID:WFM/efez0
>>162
報道規制って「学内や登下校を隠し撮りするな」って当たり前の事だけど…
ベビーカーにカメラ仕込んで盗撮する週刊誌の輩までいたんだよ
0169名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:35:25.69ID:kCbReQc20
愛子さまは文系クラスに所属され、常に学年トップクラスの成績を残されています。愛子さまの頭脳が明晰なのは、小中学校時代を通じて、校内ではもはや“当たり前のこと”で、今では特に話題にもならないほどです
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16695630/
0170名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:36:11.70ID:kCbReQc20
頭脳では、従兄弟どうしでも大分差がありそうだなw
0171名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:39:26.43ID:WleqyoKS0
>>168
ぜひ、同年代のころの愛子様や他の宮様との比較動画もお願いします
そこまで断言するなら出せるよね?
0172名無しさん@1周年2019/07/26(金) 11:59:25.85ID:WFM/efez0
>>168
言葉が出るのが遅かったかどうか、写真で分かるんだw
是非貼ってよ
ちゃんと喋ってる動画見たほうが分かりやすいと思うけど
0173名無しさん@1周年2019/07/26(金) 12:54:05.18ID:r23PS4vr0
ヤフーコメントが国民の世論だな
税金の無駄遣いw
御用記者にいくら擁護記事かかせても抑えられませんな

工作ばかりしても国民はバカじゃないからもう騙せないよ
0174名無しさん@1周年2019/07/26(金) 12:59:47.48ID:eOyX1fJt0
>>155
この執務を軽んじる輩が大勢いるが、陛下にしかできない大切なお仕事だし、皇太子が空位な今この仕事の代理をできる人がいない状態なんだからそりゃしょうがないべ
0175名無しさん@1周年2019/07/26(金) 13:09:18.66ID:WFM/efez0
>>174
軽んじるわけじゃないけど、「皇太子」にできて「皇嗣」にできない仕事はないよ?
皇嗣のうち特に天皇の息子を皇太子と言うし、皇嗣が天皇の孫なら皇太孫
呼び方は単に今上天皇との関係性の問題であり
職務内容は皇嗣なら(子でも孫でも弟でも)同じ
0176名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:03:27.24ID:EWbJWIc60
>>167
愛子様は隠し撮りされてるのに悠仁様だけは登下校や
プライベートで遊びに行った様子が頑なに出てこないのは
なんだかなあ
0177名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:49:07.20ID:WFM/efez0
>>176
どちらかというと秋篠宮家の対応が普通で
東宮職が隠し撮りを禁じなかったのが職務怠慢なんじゃない?

愛子様のプライベートでの遊びはむしろ取材入れてる感じだしな…
春スキーとか定番でカメラが待機してるじゃん
0178名無しさん@1周年2019/07/26(金) 15:51:08.48ID:WFM/efez0
悠仁様も、見学やお参りの映像として、同年齢の時期の愛子様以上に出てるよ
愛子様は見学やお参りはほとんどなかったからプライベートで取材の機会を作った
それだけの違いじゃないかな?
0179名無しさん@1周年2019/07/26(金) 16:23:03.69ID:rxwTbVmD0
>>178
それだね。
悠仁様は幼稚園卒園の時に武蔵野陵と伊勢神宮へ参拝している。上皇陛下と一緒に映る機会も多かった(和船、こどもの国、迎賓館見学etc)。
愛子様はどちらも中等科進学の時が初の参拝だった。上皇陛下と一緒に映る機会もあまりなくて公式映像は少ないのに、週刊誌への露出だけが多かった。
0180名無しさん@1周年2019/07/26(金) 16:28:27.95ID:r23PS4vr0
たとえお世辞こみでも全く優秀だと言われたことのないこの一家w
公務にいっても日本語のvocabularyさえ貧困だから子供並の会話。口角だけきゅっと持ち上げて作り笑いと投げキッス

借金大国日本に必要な存在でしょうか
0181名無しさん@1周年2019/07/26(金) 16:36:48.64ID:rxwTbVmD0
とりあえず雅子さんはナイチンゲール記章授与式のスピーチ原稿でも書いててくださいよ
0182名無しさん@1周年2019/07/26(金) 16:45:35.13ID:r23PS4vr0
有名企業のひどい決算続々、景気後退局面。増税、年金、保険で苦しむ国民。
なのに年間200億以上の皇室、宮内庁予算。公務員削減しろという時代に国民が尊敬できないような宮家はいらない。年間数十億以上はコストカットできる

皇族なら庶民より品性、知性などが明らかに上の人でないと敬愛できない。裏工作するようなど不要
0183名無しさん@1周年2019/07/26(金) 18:36:36.06ID:eysL7VYB0
ねンだわ━━━━━━━━━━━━!!!!!
0184名無しさん@1周年2019/07/26(金) 21:22:22.12ID:kCbReQc20
「あなた、自己中ね!」
「ねえ、うちで働けて嬉しいでしょう」
「ありがたく思わないとね」


誰かの語録らしい
0185名無しさん@1周年2019/07/26(金) 21:41:42.73ID:yAgaYaLZ0
藤原氏や島津の血を受け継いでいるとか
凄くないか??
凄まじい血筋だぞ
0187名無しさん@1周年2019/07/26(金) 22:02:43.65ID:FVYxIuJ+0
>>153
普通レベルって意味?
まぁすごくきれいではないわな
このキャプは不細工だわ
0188名無しさん@1周年2019/07/26(金) 22:18:26.29ID:hsD8GVcJ0
>>153
このクソガキを始末するべき
0189名無しさん@1周年2019/07/27(土) 04:35:03.10ID:xayEAf/q0
>>187
普通に綺麗(と会う人みんなに言われてるだろうな=平均以上に綺麗)

例:普通に馬鹿(と一見しただけで分かる頭の悪さ)
普通にすげえ(と呆れるくらい素晴らしい)

みたいな、普通に=平均(普通)より更に上回っているイメージで
0190名無しさん@1周年2019/07/27(土) 06:26:51.30ID:zmXPlzV80
母親の子供のころのバラックでの写真たくさんみた。嫁に来るとき手ぶらだったとかKKと同じだな
0191名無しさん@1周年2019/07/27(土) 06:42:39.07ID:W1+CASIE0
在日は皇室が大嫌い
0193名無しさん@1周年2019/07/27(土) 08:55:26.70ID:8bwUGsj90
>>190
確かクマの縫いぐるみと段ボール数箱だけで来たんだっけ?
一般人でさて家財道具抜きにしても、もっとあるだろうに…と言われたが下手したらKKの方が荷物あるかもねw
0194名無しさん@1周年2019/07/27(土) 10:42:09.23ID:4IHFaSks0
美智子さまとエリザベス女王のお顔の比較
美智子さま何もかもすべて整った状態で
でも人前でも「置いた替え仇に鞭打っています」と言わんばかりに
よたよた。そんなんなら人前にお出ましにならなくてもよいのに。
エリザベス女王は90を過ぎたのに
明るい笑顔でお写真に写っていますね。
ダイアナ妃の事、メーガン妃の事
思うところは現状と全く違っっていたかもしれませんが
国民の声を聴かれていたと思います。
100%税金でお暮しの皇后さまと、
資産を十分お持ちで国民に還元もする英国王室。
衣装やスタイルばかり真似ていないで中身を真似ていただいてほしいです。
0195名無しさん@1周年2019/07/27(土) 10:46:49.91ID:a1cXkxvc0
>>190
辰彦は水平思想の穢多
和代は静岡駅裏のチョン
紀子はハイブリッド
0197名無しさん@1周年2019/07/27(土) 10:55:26.29ID:2nHwlpNm0
>>196
ふくよかとか言いすぎるとやせて、はやじにするよ
今のままなら間違いなく姉のほうが長生きする
0198名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:06:09.63ID:eiHLYl2D0
普通に可愛い
何にもないけどうちの田舎にも来て欲しい
0199名無しさん@1周年2019/07/27(土) 11:50:28.24ID:RceS+BAP0
さすがは我らの姫様じゃ!
0200名無しさん@1周年2019/07/27(土) 12:17:00.68ID:E8Ynv3Cu0
佳子さまの方が眞子さまよりも先に結婚しちゃいそう
0202名無しさん@1周年2019/07/27(土) 14:56:23.98ID:LDQ+eZTS0
佳子(あたり)
真子(はずれ)
愛子(はずれ)
0203名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:12:59.49ID:xt+faUzk0
馬術大会にわざわざ幼稚園児を呼んで優しい人のイメージつくる。
暑い中熱中症になったらどうする?
南米の子供とのハグもどうせ仕込みだろう。
この宮家はイメージアップの裏工作ばかりがお得意だけど

自分たちの謝礼つき公務ばかりして、警備費用は血税使ってる、いい加減にして
昭和天皇時代はこんな公務ほとんどなかったはず
0204名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:17:39.04ID:7HwgQ38D0
仕込みと言えばこれ

ttps://dot.asahi.com/aera/2019061000085.html
>皇后雅子さまと天皇陛下が初の地方訪問で見せた、新しい「懇談スタイル」
>沿道には、子育て世代の女性や子どもたちが多く、みな明るい笑顔を浮かべていた。SNS上には、車の左後部の窓を開け、笑顔で手を振り続ける雅子さまの写真や動画が多く投稿された。


ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559294719/641
641可愛い奥様2019/06/01(土) 17:05:42.12ID:Xh4v58oa0
名古屋でたまたま雅子さんを目撃した・美しかった・日本人で良かった…というツイッター。

 な ぜ か 全く同じ写真で5人もツイートしています!

すごいねー、全く同じアングルで全く同じタイミングで撮影して同じようなコメントで同時にツイートする人が5人もいるなんてwwww
一般人のアカウントを晒すのは気が引けるので魚拓で貼っておきますね。
archive.is/8yMNx
archive.is/l7nWy
archive.is/S3lqL
archive.is/giCKn
archive.is/XXVpS 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0205名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:18:35.96ID:u711Zr8m0
>>202 天皇になれるのは中吉くらいでいいのでは?
0206名無しさん@1周年2019/07/27(土) 15:22:01.46ID:xt+faUzk0
学習院でも英語含め勉強がひどくできなかったのに、特権で学習院より偏差値高いICU入ったのはこの人だよね。

民間の学校にいくなら国民と一緒に学科試験受けて入って下さい!
三兄弟ともねw
0207名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:08:43.00ID:yiI2rahb0
私大だし特権で分不相応なハイランク校に行くのは別にいいんじゃない?
問題はたった2年で中退(単位不足なので編入できなかった)からの再入学と
天皇制に反対するスタンスの大学を選んだこと
0209名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:21:17.10ID:N2tUW76h0
>>81
どうせ
愛子さまを天皇にとか言ってる奴らの
仕業だろ
確かに眞子さまには呆れるばかりで
擁護はしないが
やたらと天皇皇后アゲが酷いと思う
あいつら上皇上皇后にも出たがりで
雅子さまをイジメてたとか
ちょっと酷い
0210名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:23:58.36ID:VyfZC0v60
朝倉南(24歳)
0212名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:37:37.79ID:xt+faUzk0
神道の皇室なのにキリスト教

ICUとかは英語でディベートやディスカッションできる人がいく学校

英検三級や四級レベルでいく学校ではない
0213名無しさん@1周年2019/07/27(土) 16:47:33.25ID:4QdOqImF0
姉を擁護した時点では
自分でもカッコいいこと言ってる、と思っていただろう(父親似)けど、

秋篠宮家が国民の税金を大事に考えてないのが
もろ丸わかりで、
国民ドン引きで非難の嵐だったので、

今、おとなしいね。

なんか眞子さんはそこまで嫌いじゃないが、
この子は、秋篠宮と紀子妃のスピリットを、もろ体現してる感じが、なんだかなと思う。

この子のアヒル口が象徴してる。皇女なのに、なんだ、あれ???
0214名無しさん@1周年2019/07/27(土) 17:07:37.58ID:SS5yZBk90
馬乗りで開通式に見えたのは俺だけじゃないよな?
0215名無しさん@1周年2019/07/27(土) 18:10:43.14ID:i1Fs2A/t0
>>1
この娘、奔放な姉の割食っていつも損してるよね。
親からしたら今度はああならないようにってなるのは当然だけど…
0216名無しさん@1周年2019/07/27(土) 19:14:12.62ID:eVhTXTyT0
>>215
どっちかってぇと奔放な妹と真面目な姉っていうイメージだったけどな。どうしてこうなった
0217名無しさん@1周年2019/07/27(土) 19:32:19.24ID:1AVjm53c0
私を誰だと思ってるの?おじいさまにいいつけるわよ

私たちが誰と結婚しようと私たちの自由よ
なんでいちいち下民に報告しないといけないの


パンが食べられないならお菓子を食べなさい
0220名無しさん@1周年2019/07/27(土) 19:50:43.75ID:i1XFi+G+0
皇族だから持て囃されてるだけで一般人から見たらブス
アデノイドのちんちくりん
地黒なのもな
0222名無しさん@1周年2019/07/27(土) 19:54:18.60ID:0cQbcHl10
マコは色白なのに
オセロ姉妹
0223名無しさん@1周年2019/07/27(土) 19:56:45.40ID:88Gfpb1d0
佳子さま「おおきい」
0224名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:00:13.44ID:88Gfpb1d0
カコ「あのなうちの姉ちゃん顔デカイじゃん」
カコ「でもKKはもっと顔デカイじゃん」
カコ「だからKKと一緒になれば顔のデカさごまかせるじゃん」
カコ「それがオトメゴコロっていうモンよわかれよ国民」
0225名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:00:48.50ID:ocgJT5sM0
>>1
悪そうな顔してるな
佳子はいつも厚化粧やね
0226名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:34:25.12ID:xt+faUzk0
短足でスタイル悪いとこは母親似、頭は学習院であれだった父親似、
化粧テクニックはプロ級
素晴らしい!
0227名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:39:03.09ID:i1Fs2A/t0
>>216
姉の飲酒写真の影響で妹が締め付けられて行きたくもない学習院行く羽目になって10代の貴重な一年ムダにしたんだぞ。
0228名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:04:29.33ID:1AVjm53c0
ツィッターより
ご存知かどうかは知りませんが、当時の私の耳に「火事になったラブホテルから逃げ出した客の中に、秋篠宮(礼宮)さんと紀子さんがいた。」という噂が入って来ました。結構皆で噂してました
ワロタ
0229名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:31:26.19ID:3QRX51+30
これテレビで見たけど
近くから見れなくてつまらなそうだったね
お姫様は大変だわ
0230名無しさん@1周年2019/07/28(日) 10:40:38.10ID:P83/QdSD0
>>227
行きたくもない…って
オツムが残念で外部受験したのに落ちて、本来なら内部へは進めない決まりを皇族ルールで覆したお方が?
0231名無しさん@1周年2019/07/28(日) 11:31:08.26ID:AtUnG4Uo0
どっかの大学にははっきり断らたそうだね。入学したければほかの人と同じように試験受けて入って下さいと

当たり前だよね
この一家は特権使ってどこの大学でも行けると思ってる

弟は東大に推薦wでいかせたいらしいね

世の中の真面目な受験生たちからバッシングされたらいいわ
0232名無しさん@1周年2019/07/28(日) 11:40:28.49ID:g840XzGM0
姉さんのような事態にならないように
回りの人がよく注意しないといけない
0233名無しさん@1周年2019/07/28(日) 11:50:14.05ID:2oHUaoSV0
そもそも馬術やってる高校生って?
何人居るのだろうw
優雅ですな、親が
0234名無しさん@1周年2019/07/28(日) 12:00:52.71ID:7rWSUOWy0
佳子さまは馬術をお槍にならないの?
0235名無しさん@1周年2019/07/28(日) 12:02:46.94ID:wmrFHDA00
佳子様には是非とも俺のチンポで遊んであそばされらてゃほしい
0237名無しさん@1周年2019/07/28(日) 12:06:44.61ID:4PXdZ3Or0
この前髪はやめた方がいい。
0238名無しさん@1周年2019/07/28(日) 12:42:26.57ID:4PXdZ3Or0
学習院女子に行けるだけの学力しかなかった。
文学部に教育学科を設けた。
留年で退学。ICUに忖度入学w
0239名無しさん@1周年2019/07/28(日) 12:45:49.95ID:4PXdZ3Or0
>>177
定番でしょう。
年に2回のご静養。
毎回、那須と長野です。



どちら宮さんは、報道されずによく遊びに行かれていますけどね。
0240名無しさん@1周年2019/07/28(日) 12:48:29.66ID:4PXdZ3Or0
>>231
マコは東京藝術大学入学に入学したいと言った。
お断りw
藝大は学力は高くないけど、技術が無いと入学できないしね。
0241名無しさん@1周年2019/07/28(日) 13:32:15.46ID:AtUnG4Uo0
外国の記事によると悠仁さまはナイフ事件の日休みだったらしいし

なぜか悠仁さまの学校に行くシーンみたことないんだが、報道規制で何を隠してるんだろうね
0242名無しさん@1周年2019/07/28(日) 13:40:31.89ID:GK6HKkqC0
>>241
学区外からの進学で車通学。
母親の9pの博士論文わくで幼稚園から入学した。
その特別枠は一年で終了した。
利用者は母のみ。


入学式も卒業式も中学の入学式も大学の中庭で前撮り。
卒業式は拡声器利用。
入学式での父親への立ち位置指示映像は即座に削除。
0243名無しさん@1周年2019/07/28(日) 13:52:34.68ID:P83/QdSD0
>>239
あれ毎回叩かれるけどお付きの職員が交代で休暇をとったり、御所の設備点検も兼ねているから必要な事なんだけどね…
受け入れ先も毎年の事で慣れているし、コレで良いと思うけどダメなのかな…
0244名無しさん@1周年2019/07/28(日) 14:32:55.65ID:CjxMhx+q0
>>239
夏は須崎御用邸で海遊び(海保の護衛付き)で静養→那須御用邸のハシゴです
0245名無しさん@1周年2019/07/28(日) 16:57:21.91ID:AtUnG4Uo0
秋篠宮家は静養はこそこそ結構いってるらしいね、ただし自分たちの都合のよい公務だけしか写させないよね
0246名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:16:06.36ID:zFoB4U6w0
いつもアイラインがっつりな佳子ちゃん
厚化粧すぎて不潔感あるから、姉ぐらいのメイクにしてくれ
0247名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:17:00.99ID:ZOKA1TUd0
他の宮家も報道されないだけで別荘行ってるし
それぞれの職員だって夏休み取るよね
0249名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:22:15.28ID:7j65fG+70
昔は可愛かったのにな
画像保存しとくべきだった
誰か持ってたら張っておくれ
0250名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:38:20.21ID:gRRAvV5a0
顔も頭も考え方も劣化が進んで
人気急落のプリンセスかwww

存在感がホント無くなったなぁ
0251名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:43:06.27ID:LXKGyerV0
>>250
でも皇室の中では破格に可愛いよ
0252名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:47:59.16ID:bHkhH5bk0
>>251
馬子と大差ないよ
0253名無しさん@1周年2019/07/28(日) 17:49:25.83ID:kIJLARyR0
>>1
なんかキンタマみたいだな
0254名無しさん@1周年2019/07/28(日) 20:30:20.78ID:iMWlFTsZ0
高校生の乗馬人口ってどんなものなの
これは皇族がお出ましになるレベルの大会なの?
0258名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:01:34.10ID:vamGyqUv0
>>255
ゲ、父親はパチ屋の社長と一緒に旅行するし
弟は弟で皇族利用するし、何なの川嶋さんって
0259名無しさん@1周年2019/07/28(日) 22:31:50.84ID:vU8gu0Hx0
>>215
>この娘、奔放な姉の割食っていつも損してるよね
まあ確かに姉のせいでダンスサークル活動出来ず
公務は姉より多くって気の毒ではあるね

弟の悠仁親王は可愛がったりしてエピソードもあるけど
思春期以降は姉とは疎遠気味なんじゃないかと思う
姉は家族よりもKKと仲が良いイメージだしな
0261名無しさん@1周年2019/07/29(月) 04:49:16.90ID:OS4MAoh+0
>>259
八王子の公民館でダンス練習していましたよ。
わざわざ車をご使用されてね。

ICU卒業後は、実質無職。
0262名無しさん@1周年2019/07/29(月) 04:52:46.21ID:qK9ABoVP0
>>238
学習院にいける実力がないのはT円宮ay子だろ、池沼のAI子は、知能73だし

皇室のバカ ナンバー1と2
0263名無しさん@1周年2019/07/29(月) 04:54:31.59ID:qK9ABoVP0
>>239
笑わせるわ、雅子は7月はほとんど働いてないのにな

静養必要なの?毎日が静養じゃん
0265名無しさん@1周年2019/07/29(月) 05:04:31.77ID:Z35DYMmP0
秋篠宮の馬鹿姉妹は、お忘れなの?
姉は跳び蹴りに、ICU。妹は退学しました。それも1年からの入学ですから単位が足りなかったのでしょう。
弟宮は、残念な子ですけどね。
https://i.imgur.com/6xqzeur.jpg
0266名無しさん@1周年2019/07/29(月) 05:10:02.62ID:Z35DYMmP0
>>262
高円宮絢子様は、素晴らしいお方とご結婚されましたよね。
偏差値の間違いでは?愛子様はご優秀ですよ。
「今までの皇族のなかで一番ご優秀です」と言われてますからね。
礼宮はアホで有名だし、嫁も馬鹿w
公務を勤しんでくださいな。お金を稼いでくださいね。
0268名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:35:26.55ID:qK9ABoVP0
>>266
あのー?話をごまかさないでね
絢子さん学習院エスカレータで上がれたの?絢子さんの大学の偏差値いくらですか?
結婚相手の話をしてないけど。

A子さんが一番誤優秀?
あのね、まともに登校してから言ってね、バカの雅男の捻り出した子供でなきゃ とっくの昔に学習院から追い出されてる問題児だからw
0269名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:41:02.92ID:qK9ABoVP0
>>267
典子さん、お元気なの?
嫁として全く約ただずけどご存じかしらw
0270名無しさん@1周年2019/07/29(月) 07:59:03.34ID:fPCOTyys0
>>268
あなたは都合が悪いことはスルーというか無視していいらっしゃいましよね
ノーコメントです。
頭のレベルがお違いますと、会話が成り立ちません。
0271名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:22:46.29ID:qK9ABoVP0
>>270
あなたの頭のレベルが低すぎるのね?
日本語おかしいもんねw

高校中退レベルかな
0272名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:40:58.53ID:fPCOTyys0
>>271
具体的にに教えて頂けますか?
お婆様?
0273名無しさん@1周年2019/07/29(月) 08:44:05.17ID:dmIKveXb0
>>271
あんたの日本語がおかしい。
0275名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:04:01.13ID:dmIKveXb0
情報リテラシーがない。
0276名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:10:24.16ID:vwOr0HpT0
ケバい
0277名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:18:44.33ID:ton8L8JU0
これなら皇室廃止して、謝礼受け取ってアイドル活動でもやっていけそうだね
てか軽すぎて皇族である必要ないわ
0279名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:21:22.70ID:JRFPlHnS0
>>268
そのお方は内部進学しないで相応の所へ進学されたじゃない。実力不相応の所へ裏口入学してマウントとるより堅実で賢い選択だと思うし
愛子さんに関しては持って生まれたスペックが他の皇族と段違いという現実を見ようぜ、現実を
0280名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:22:04.92ID:RcJSW6Ld0
>>261
静養中に毎年大金使って
スキー旅行に行くより良いんじゃないの?

佳子さまは単独公務もしているし
ダンス位公民館でやっても良いと思うわ

愛子さまは成年になったら
ちゃんと単独公務するんだよね?
あと2年弱で単独公務が出来ると良いね
0281名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:23:49.81ID:AH5quwVe0
ブサイクな実情が周知されて全く伸びなくなったw
0282名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:26:45.98ID:x+jVYjXU0
化粧が合ってない(´・ω・`)
もうちょっと薄くていいよ
0283名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:30:29.45ID:mAmUGnk9O
>>279
絢子さまは保育士と社会福祉の勉強をするために
高円宮殿下と縁のある学校へ行ったんでしょう
0284名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:37:19.15ID:xmzulSHi0
太眉が似合ってないんだよな
美人なんだから流行に合わせなくても綺麗なのに
0285名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:47:12.55ID:qK9ABoVP0
>>274
だからなんなの?
韓国デモの味方か、わざわざ掘るし
馬鹿みたい、余裕ないのね
0286名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:48:23.34ID:qK9ABoVP0
>>279
あら相応のところへ裏口入学されたわけねw

でピアス男とHですか、面白い人生ね
0290名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:56:42.14ID:mAmUGnk9O
>>289
人のことばかりくさしてないでちゃんと自分の人格障害と向き合いなよ
0291名無しさん@1周年2019/07/29(月) 09:59:54.85ID:qK9ABoVP0
>>290
あんたと違いちゃんと働いて税金納めてますよ

それに資産家だからご心配なく
0293名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:18:23.08ID:Y3DB87H60
デビ夫人の今日の記事みたら紀子さまもセーブルの高級なコートもってるらしいよ

結婚前はハムカツが食卓にでるような貧しい家庭だったのに
0294名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:19:57.22ID:Y3DB87H60
この人とお父上はともに学年ビリクラス

らしいね
0295名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:20:41.64ID:fzKdRZ3x0
>愛子さんに関しては持って生まれたスペックが他の皇族と段違いという現実を見ようぜ、現実を

中学生まで逆さバイバイが直らない気の毒なスペックですね

425 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:04:18.91 ID:PnXUuAcF0 [1/3]
週刊現代レポします

・宮内庁関係者や皇室記者間では愛子さまのお手振りがおかしい(=逆さバイバイ)のは公然の秘密
・専門家談「逆さバイバイは自閉症の人に多い現象だが、1歳までのそうでない人にもある。
その場合は半年ぐらいで消えるが、就学前まで残ることもある」。
・「逆さバイバイだけでは自閉症と診断できない」
・愛子さまは中学入学後も逆さバイバイの癖があった

・愛子さまが2歳の2004年6/9付の英国紙タイムズに自閉症説が載るが、
一週間後の6/18に林田英樹東宮大夫が「事実無根」と異例の否定声明
・ 9/24にはビデオと写真を公開
・その後は「不登校騒動」などがあったが2014年には中等科進学
・勉強やスポーツには元気に打ち込むが逆さバイバイはは直らず
・雅子さまはそれも個性だと考えていたが、皇族としてよろしくないと思い直す

・逆さバイバイの直し方について専門家の解説
「低年齢なら親子が向き合い真似させたり鏡の前でやはり真似させる。
年令が高ければ向きあってる相手の左手は自分の右側でも左手なことを頭で理解させる」
・この取り組みは雅子妃が復調期だった2014〜15年になされたと見られる
・これは陛下が生前退位を内々に伝えた時期

・将来の天皇になるかもしれない子に、普通のバイバイをさせたい。そう感じた雅子さまは
このタイミングで「逆さバイバイ」問題に決着をつけようとしたのではないか(原文ママ)
・2015年5月 いつもなら左手で逆さバイバイなのに右手の逆さバイバイに変わっていた
・同年10月 お手振りが右手で、しかも手の平が内側に!
・皇族としては左手でもお手振りできたほうが望ましい。2019年4月は左手だが手の平が内側のバイバイに

・逆さバイバイ矯正の過程の2017年2月、「激痩せ」写真が公開され拒食症が疑われた
・専門家談「見た限りでは体重も戻り、現在は治癒してるようだ」
・学習院同級生保護者「バイバイをお見かけしたが『逆さバイバイ』なんてとんでもない。
『愛ちゃん』と呼ばれ授業でも快活に発言されていると聞いてる」
・宮内庁関係者談「今の愛子さまの健康状態には何の問題も感じられない」
「朝夕食とも家族三人で和気藹々で囲まれる」
「母子関係も絶妙で、依存関係ではなくお互いが助け合う立場」
・雅子さまもどんどん元気になり、5/27の晩餐会後に記者団に向かって
『ご苦労さま』『お疲れ様でした』と挨拶、会釈まで
・皇后になった充足感や満足感が振舞いに出ている
・母子ともに快調に「令和」は始まった
0296名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:21:57.91ID:fzKdRZ3x0
>愛子さんに関しては持って生まれたスペックが他の皇族と段違いという現実を見ようぜ、現実を

幼稚園から不登校という気の毒なスペックですね

愛子さんは幼稚園時代から不登校

>■幼稚園時代も計一カ月休み
「遅刻や欠席については全く言及せず、『その後、毎日ご登校されています』としか言わない。
暗に遅刻や欠席を認めたわけですが、これではそれが何日のことなのかも分かりません。一方で、
『一部雑誌に誤解を生むような見出しの記事が掲載されたことは、私としては遺憾に思っている』、
『登校拒否という見出しは事実に反します』とも述べている。
『一部雑誌』が週刊文春を指していることはすぐに分かりましたが、遅刻をした理由を尋ねても、『詳細は控える』というばかりです。
この対応は、皇太子ご夫妻のご意向だと考えられますが、せめて愛子さまの最低限のご動静と、ご体調について発表すべきです。
それが国民と共に歩んできた平成皇室の流儀なのですから」(同前)
この顛末を知ったある皇室ジャーナリストは、かつての野村一成東宮大夫(当時)の“乱暴な対応”を思い出したという。
「その頃、すでに不登校だった愛子さまが、初等科三年生に進級し、雅子さまのお付き添いが常態化していました。
しかし野村大夫は『ご通学正常化には静かな環境が必要』だと、具体的な情報を出さなかった。
揚げ句に6月下旬の会見では『風邪で何日も休んでいるならば発表すべきではないか』と記者から問われ、
『いちいち一般のお子さんでも、いつからいつまでが風邪だと言うことはない』と言い放ったのです。
当たり前のことですが、一般の子供と愛子さまを同じに論じることはできません」
さかのぼってその年の3月、野村大夫は愛子さまの不登校の原因は、初等科にいる“乱暴なことをする児童たち”
の存在だと定例会見で発表したが、「あまりにも児童への配慮に欠けるのではという批判がありました。
しかし野村大夫は〈皆様に公の立場にある宮さまのご様子をお知らせしている〉と、発表の必要性を強調していた。
つまり東宮職は“公の立場”とプライバシーをその時々で使い分けている。否、使い分けざるを得ないのです。
それは一にも二にも皇太子ご夫妻のご意向に添うためだと考えられる」(同前)
実は、愛子さまは昔から欠席・遅刻がちだった。幼稚園の二年間では、計一カ月弱もお休みされている。(週刊文春2014年7月10日)
0297名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:23:47.62ID:Y3DB87H60
家族全員偏差値50以下じゃ、雅子さまが妬ましくて妬ましくてたまらないのはわかるが、子供を全員裏口とかやめてほしい
0298名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:25:47.97ID:Y3DB87H60
誰かの実家のkwmk家のお友達の息子がさんざん愛子さまをいじめて不登校にさせたらしいね
0300名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:29:48.55ID:fzKdRZ3x0
>愛子さんに関しては持って生まれたスペックが他の皇族と段違いという現実を見ようぜ、現実を

「これ」「ゴミ」の2語文っぽい会話、自閉症っぽいスペックのことですね
養育係が何人もついてる女子中学生が、鼻をかんだティッシュを「ごみ」と他人に差し出すんだって


>2014年4月、愛子学習院女子中等科入学
スタッフも呆れた「ごみ」事件

 中等科進学直後の日曜日にはこんなことがあった。目白の学習院大学で行われた「オール学習院の集い」に愛子さまが参加されたとき
の出来
事だ。
その場にいたスタッフが話す。
「愛子さまは射的や輪投げが楽しめる『お楽しみ縁日』にお友達といらしてました。
するとベンチがあるにもかかわらず、マスクを胸のポケットに入れて、お菓子を立ち食いし始めたのです。

そしてそのベタベタした包み紙を、愛子さまは近くのスタッフへ差し出し、たった一言『これ』と仰った。
スタッフが『捨てたいの?』と尋ねると声もなくうなずきました。
それだけではありません。
次に愛子さまはご自分の鼻をかんだあとのティッシュを、『ごみ』とだけおっしゃり、またスタッフに差し出したのです。

引っ込み思案の裏返しなのかもしれませんが、スタッフは呆れ顔でした」
 こうした愛子さまのご様子を傍で見ている東宮侍従ら側近もいるのだが、教育掛ではないため、その場で愛子さまに注意をすることはで
きない
という。
≪週刊文春2014年7月3日号 皇太子訪欧直後の「非常事態宣言」! 雅子さまと愛子さま 「登校拒否」再発と「23時の食卓」 pp.37-38より
引用≫
0301名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:29:56.08ID:1Xddcl6c0
国賓もめったにこないのに、天皇よりずっと高い33億の家とかおかしすぎ

客は皇居か迎賓で接待すれば、豪邸作る必要ないだろ?
0302名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:33:12.88ID:fzKdRZ3x0
・その後は「不登校騒動」などがあったが2014年には中等科進学
・勉強やスポーツには元気に打ち込むが逆さバイバイはは直らず

愛子さんは中学生になっても不登校でした

■中学1年(2014年7月)

>学習院女子中等科の始業は午前8時30分。そして予鈴が鳴るのが8時25分。この日(※6月30日)の愛子さまは
ギリギリながらも定刻通り(※8時20分)登校されたのだった。
(略)
『週刊文春』によれば、欠席した翌日の18、19日、そして23日はお昼を過ぎてからの登校だったという。
また、本誌の取材では、これらに加えて6月20日、そして27日にも午後からの登校が確認できた。
つまりお休みされた17日以降の10日間のうち半分は午後からの登校ということになる。
「登校」こそされているものの、やはり愛子さまの登校状況が“不規則”になっているのは間違いない。
こうなると思い返されるのが、初等科2年生時に起こった「いじめ」問題だ。「いじめ」によって、
おひとりで登校できなくなってしまった愛子さまのために、以後、1年9か月にわたって雅子さまが
同伴登校を続けられてのは記憶に新しい。(女性セブン2014年7月17日号愛子さま「不規則登校」で危惧される「学内孤立」の深刻化

■中学1年 1学期の期末試験を欠席(2014年7月)

>皇太子ご一家に今、何が起こっているのか
学習院女子中等科に進学した愛子内親王(12)は、7月19日に終業式を終えると、中学生として初めての夏休みを迎える。
15日には、皇太子夫妻とともに昭和天皇と香淳皇后の眠る武蔵野陵墓地を参拝、愛子内親王が中等科に進学したことを墓前に報告した。
しかし、始まったばかりの中学校生活は、早くも前途多難だ。
「愛子さまは、6月中旬から遅刻や欠席が続いています。7月4日には期末試験があったのですが、
それも欠席してしまった。愛子さまは、中等科の新しいクラスに馴染めていないようなんです。
中等科は、初等科から内部進学した生徒と、一般入試で入った生徒が一クラス18人対30人の割合。
女子校なので、初等科時代、愛子さまと親しくしていた男子生徒とも、当然離ればなれになりました。
愛子さまにとっては、戸惑うことが多いのかもしれません。通常、学習院でば、宮様と仲の良い生徒を2〜3人、
必ず同じクラスにする配慮をしていますが、愛子さまは繊細なところがありますからね」(学習院関係者)
遅刻したのか、愛子内親王が全力疾走で学校に駆け込む姿を。本誌も5月30日号で報じている。
7月13日、皇居の桃華楽堂で、天皇の傘寿を祝う民俗芸能鑑賞会が開かれたが、そのときの愛子内親王の様子も関係者を驚かせた。
「皇太子ご夫妻が出迎えた職員に丁寧に挨拶されているのに、愛子さまは挨拶はおろか
お辞儀をされることもなかった。どうしたことか、と思いましたよ」(同前)(FRIDAYフライデー 2014年8月1日号)
0303名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:35:12.41ID:Y3DB87H60
この一家は申告しなくていい謝礼つき公務ばっかり、海外ざんまい
警備費用だけは税金から。
kk警備費用も億以上。学校代はどっから出てるの?w
三人の今まで作った服代も明らかにしてほしいよね
ウン億以上だろ?
0304名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:37:19.16ID:Y3DB87H60
その学校に行かれていないとかいう愛子さまに頭がずっと負けてるとか恥ずかしいわな。
給食だけ食べにいってんのかね?w
0305名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:37:31.44ID:fzKdRZ3x0
>>301
>国賓もめったにこないのに、天皇よりずっと高い33億の家とかおかしすぎ

上皇夫妻が政府に無断で東宮御所を占拠したので、政府が皇位継承順位1位2位の皇嗣家のために新東宮御所ともいえる住まいを建てることになっただけですが
秋篠宮家はずーっと質素で、最初の住まい築60年の職員住宅を改装したものでここに10年、2番目の住まいは家族5人で8LDKですよ
0306名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:39:25.25ID:vFQtS2/l0
>>301
33億の建設費は、皇嗣御所の「住居棟」じゃなくて「皇嗣職のオフィス」部分じゃなかったっけ?
オフィス部分に国賓呼ぶ訳無いし
宮内庁が代替わりを期に自分達のオフィスを新築したいんだよ
0307名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:41:36.16ID:1Xddcl6c0
秋篠宮家の海外公務は相手国から招待もされていない押しかけ公務が多いらしく、手土産の援助金つき

あちらから招待あったときだけ行って下さい。
フィンランドでもたっかい家具をかってきたらしいね。国民の豪邸何個分かね
0308名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:42:22.48ID:fzKdRZ3x0
>>303
謝礼つき公務とは末端宮家高円久子さんのようなものを言うのですよ
秋篠宮家は国民から謝礼を受けとる宮杯を出していなかった唯一の宮家


134 - 衆 - 内閣委員会 - 2号 平成07年10月19日
○鎌倉政府委員 (略)
本日は、お許しをいただきまして、最近報道されております宮杯に関連する
全員の授受につきまして、概要の御説明を申し上げます。

まず、高松宮家におきましては、大津市営びわこ競輪で毎年開催されております
高松宮杯の関連で、大津市、滋賀県及び近畿自転車競技会から、
昭和四十六年度から平成六年度までの間に一億二百七十五万円を授受されていました。
同じく住之江競艇場で毎年開催されております高松宮記念特別競走の関連で、
大阪競艇施行者協議会から、昭和五十三年度から平成六年度までの間に二千万円を授受されていました。

また、寛仁親王家におきましては、前橋市営競輪で毎年開催されております
寛仁親王牌世界選手権記念トーナメント競輪の関連で、前橋市及び関東自転車競技会から
平成四年度から平成六年度までの間に二千二百万円を授受されておりました。

以上の全員の授受につきましては、いずれも皇室経済法及び皇室経済法施行法に定める一定額を超え、
国会の議決も経ていないことから、高松宮家においては十月二日及び三日に、
寛仁親王家においては十月六日、それぞれ授受された全員を全額
関係地方公共団体等に返還されたところであります。

宮内庁といたしましては、本件についてはまことに遺憾に思っておりまして、
このようなことが再び繰り返されないよう、
日ごろから宮家のお世話に最善の努力を行ってまいる所存でございます。
宮内庁では、今日まで他の宮杯を含めて調査を行ってまいりましたが、
一回限りのものや現在授与がなされていないもの等を除いて、
芸術、文化、スポーツ、福祉、産業等の各般の分野にわたりまして、
常陸宮家関係が七件、秩父宮家関係が四十五件、高松宮家関係が三十七件、
三笠宮家関係が十三件、寛仁親王家関係が二十六件、桂宮家関係が二件、
高円宮家関係が十二件の宮杯をお出しになっておられますが、
この関係で先ほど申し上げましたもの以外に法に抵触するものはないものと承知しております。
0309名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:45:21.47ID:fzKdRZ3x0
雅子さんが公務をしないものだから、秋篠宮家の公務にケチをつける輩ばかりw
0310名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:45:35.64ID:Y3DB87H60
南米にいくのにもってった着物、帯だけで数千万以上らしいな
そのわりにろくな会話もできない
税金無駄遣いパフォーマンス公務ばかり

諸外国に自慢できるような知性も全くないし
0311名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:48:35.82ID:fzKdRZ3x0
謝礼つき公務に熱心なのは高円久子さん
高円は韓国と交流すると表彰する事業をしているので叩かれず、真面目な公務をしている秋篠宮家が叩かれる仕組み


895 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2018/06/28(木) 02:34:42.08 ID:fICB5teG0
>>875
皇室は尻すぼみだから、手放したくない利権をどうしたものかと案じて
郵船ブランドが欲しかったんだろ。
高円宮久子氏の一種のPR作戦に守谷慧さんが、
まんまとはまったのか、双方にメリットがあるのかは知らんけど。
久子氏は一人で約30の総裁職に就いてる。
この数は皇族で最も多い。秋篠宮でさえ13個、紀子氏は4個。

高円宮久子様 総裁職
(公社)日本グラススキー協会 総裁
(公社)日本アマチュアオーケストラ連盟 総裁
(一社)いけばなインターナショナル 名誉総裁
(公財)全日本軟式野球連盟 名誉総裁
(公社)全日本アーチェリー連盟 名誉総裁
(公社)日本フェンシング協会 名誉総裁
(公社)日本水難救済会 名誉総裁
(公社)日本ホッケー協会 名誉総裁
(公財)日本サッカー協会 名誉総裁
(公財)日本スペイン協会 名誉総裁
(一財)地域伝統芸能活用センター 名誉総裁
(公財)稲盛財団 名誉総裁
(公財)日本セーリング連盟 名誉総裁
(公社)日本スカッシュ協会 名誉総裁
(公社)日本海洋少年団連盟 名誉総裁
日本学生協会基金 名誉総裁
日本アジア協会 名誉総裁
フランス語婦人会 名誉総裁
日本・エジプト協会 名誉総裁
日加協会 名誉総裁
バードライフ・インターナショナル 名誉総裁
国際弓道連盟 名誉総裁
(一財)高円宮記念日韓交流基金 名誉総裁
仁和会 名誉総裁
中宮寺奉賛会 名誉総裁
(一財)日本AED財団 名誉総裁
(一財)国際教育振興会賛助会 名誉会長
日本赤十字社 名誉副総裁
バードライフインターナショナルのレアバード・クラブ 名誉顧問
0312名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:49:43.11ID:fzKdRZ3x0
>>310
>諸外国に自慢できるような知性も全くないし

「ゴミ」「これ」の愛子さんは知性以前の問題でしょう
0313名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:50:56.86ID:vFQtS2/l0
>>307
個人の研究目的での訪問も多いけど、だいたい招待だよ?

> 秋篠宮皇嗣同妃両殿下のポーランド国及びフィンランド国御訪問について
> 令和元年5月28日
> 閣議了解
> この度,ポーランド国政府から国交樹立100周年の機会に,また,フィンランド国政府から,
> 外交関係樹立100周年の機会に,それぞれ,秋篠宮皇嗣同妃両殿下を招待したい旨の申出があった。

押しかけを招待の形にしてもらうこともあるけど
例えば両陛下が皇太子時代のオランダ静養とか…
0314名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:51:13.35ID:fzKdRZ3x0
699 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 10:36:42.35 ID:NN8katP/0
ボリビア在住で眞子内親王殿下をおもてなししていた友人から聞いた話です。

訪問前
・日本から同行する報道は14人
・宮内庁の指示がうるさい
友人自身は準備に大変で毎日残業続き、おかげで眞子様に対してはなんの感情もなかったそうです。

訪問後
・日本ボリビア協会、青年グループなど10〜20人くらいの10グループとそれぞれ記念写真を撮影
・その全員と笑顔で握手
・その都度カメラにも笑顔の目線を向ける
・普通、皇族とのご引見は前列3人くらいまで、いままでこんなに丁寧に接して下さった皇族はいない。眞子様だけ特別。
「眞子様は本当に素晴らしい。現地の人はみんな眞子様に魅了された」そうです

友人の許可を得て書き込んでいますが、これ以上の情報はないです。御質問やもっと聞きたいこともあるかと思いますが、これだけで。すみません。
0315名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:52:28.21ID:fzKdRZ3x0
押しかけを招待の形にしてもらうこと
平成の皇太子が一人でスイスに行ったのはまさに観光旅行でしたね
0316名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:52:50.81ID:1Xddcl6c0
秋篠宮家が奥野法律事務所となにかの総裁がらみで知り合いだったんだよね

KK留学へ流れたお金はどっからでたのか、マスコミは徹底的に調べてほしいねw
0317名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:52:52.27ID:vFQtS2/l0
>>312
> 諸外国に自慢できるような知性も全くないし

ちょっと待ってw
知性って自慢する為にあるわけじゃないけどw
そもそもハーバード大学卒業って自慢にはならないし(学部卒)
推定偏差値72です、も自慢にはならないし…
0319名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:58:06.03ID:fzKdRZ3x0
皇太子の外国訪問は交流100周年等、きりの良い数字で行くのが慣例だったのに、
去年の皇太子のフランス訪問は

日仏交流160周年

160に意味があるなら毎年どこか探して行けるじゃないですかw
0320名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:59:41.16ID:3gKmGHgO0
>>309
皇族が海外に行くと
日本にどんなメリットがあるの?
0321名無しさん@1周年2019/07/29(月) 11:59:57.42ID:vFQtS2/l0
>>319
160周年でも記念行事とかあるから無意味じゃないとは思うけど
雅子様が海外行きたさに病気になる前に見つけてあげればよかったのにね…
0322名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:00:15.25ID:fzKdRZ3x0
一国の皇太子が160年周年で押し掛けるんですよ
フランスに行きたければなんでも理由をつけて行く
それが現天皇ですね
0323名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:00:52.28ID:QRe1kcP50
ふつうにかわいいじゃん
0324名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:01:14.78ID:vFQtS2/l0
>>320
むしろそれを雅子様に聞いてみたい
ご自身に対する国民からの期待の最たるものが外国訪問だと思ってらっしゃったのに
外国訪問できないのが苦痛で御病気になったんだよ…
0325名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:03:16.88ID:1Xddcl6c0
ブータンみたいな日本経済に関係ない国に税金まきちらしていくより、ナイフ事件での授業の遅れ取り戻すために夏休みは勉強するべき。
数十年あとには皇室なくなるだろうから、就職を視野にいれてな

世界史のフランス革命も勉強しときなさいw
0326名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:03:54.50ID:fzKdRZ3x0
>>321
無意味とかそういうことではなく、皇太子ほどの地位がある場合は慣例できりの良い数字に決まっていた
100周年だから、150周年だから、記念して高い地位の方のお出ましをいただく

「160周年」で訪問なんて、行きたいから招待された形を作っただけでしょうね
0327名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:05:27.31ID:1Xddcl6c0
秋篠宮家なんて何十回海外いったんだよ?タイでなされたことは知ってますよ、ただの噂じゃなくてね
0328名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:07:05.94ID:vFQtS2/l0
>>325
> 数十年あとには皇室なくなるだろうから、就職を視野にいれてな

上皇陛下はそれを視野に入れて、お若いころにタイプライターを習った
自動車の運転ができるのもそれ

上皇のお子様世代は、今上陛下だけ運転免許を持ってない
残念ながら何かあった時に一番つぶしが利かない方だと思う
0329名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:07:22.00ID:3gKmGHgO0
>>324
現在の今上が外国訪問の際に外交官の職歴が生きるからと言って
雅子妃を口説き落として外務省辞めさせて結婚したけど
宮内庁が雅子妃をお世継ぎを産むまでは海外行きなしと言って
東宮御所に閉じ込めたから病んだんでしょう

皇太子妃なら皇太子と一緒に海外王室の結婚式に呼ばれたりとかあるだろうけど
結婚して民間へ下る宿命の内親王が親善のためと称していく必要は?
0330名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:10:36.38ID:fzKdRZ3x0
だいたい平成の天皇夫妻からして招待の形をとって行きたいところに行っていた
80過ぎた高齢者を誰が「来てください」と招待しますか?

2013年 天皇皇后両陛下 インド インドの招待により,国際親善のためご訪問
2016年 天皇皇后両陛下 フィリピン フィリピンの招待により,国交正常化60周年に際し,国際親善のためご訪問
2017年 天皇皇后両陛下 ベトナム ベトナムの招待により,国際親善のためご訪問(タイお立ち寄り)
0331名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:11:26.85ID:vFQtS2/l0
>>329
> 結婚して民間へ下る宿命の内親王が親善のためと称していく必要は?

紀宮様の時代も日系移民を励ますような海外訪問はしばしばあったと思う

> 宮内庁が雅子妃をお世継ぎを産むまでは海外行きなしと言って

両陛下も、新婚の2年間は海外訪問が何度もあったよ
でも子供を望んでいて子作りしていて2年妊娠がなかったら
そこからは不妊症「治療」が最優先なのは当たり前じゃないか?
逆に治療を後回しにして仕事させるほうが非人道的だし
治療より優先されるほどのメリットは、皇太子妃の外国訪問にはないんじゃないか?
0332名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:11:38.36ID:fzKdRZ3x0
>>329
>宮内庁が雅子妃をお世継ぎを産むまでは海外行きなしと言って

お世継ぎの重大性を理解しない皇太子妃w
0333名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:23:49.47ID:LH5KKAWP0
女をモノとしてしか見れない哀れな男がいるんだな、ネット男さっさとしねよ
0334名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:28:18.02ID:9Dzctii/0
ふつーにきれーじゃん!
0335名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:32:07.97ID:zVs0V8X+0
>>328
そういえばさーやも自分で運転して何回も御所に来てるね。
降嫁見越しての投資は間違っていないと思う
0336名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:36:58.98ID:81gzuqtx0
オイラの渾身のクンニを宮内庁御用達したい。
0337名無しさん@1周年2019/07/29(月) 12:45:14.81ID:5uraznZ00
運転なんて中卒でもとれる資格いらないわw
企業の重役なら運転手つきなんだし
0338名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:18:27.25ID:vFQtS2/l0
>>333
「女をモノとしか見れない」じゃなくて
「子供を望んでるのに2年経っても妊娠しない」のは不妊症だから「治療」を優先したんだよ
(当時の基準。今なら半年で「不妊症」と診断される)
「治療」より公務を優先する方がよっぽど「女をモノとしかみてない」ってことになる
0339名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:19:29.64ID:vFQtS2/l0
>>337
その理屈だと通訳が付くんだから外国語能力も別に要らないよな?
0340名無しさん@1周年2019/07/29(月) 13:54:23.34ID:Zwc6qTVE0
秋篠宮家の33億の改築費は専門家がみても割高らしい。
受注したのは清水建設。10億の仮住まいもそうらしい。税金使って建てるのに競争入札とかしなかったのか??
ある週刊誌は誰かが中抜きしてるのではという疑惑を前に報じていたようだ

癒着やkickbackがなかったか、マスコミには徹底的に調べてほしい
0341名無しさん@1周年2019/07/29(月) 14:06:22.09ID:n5KZ3nY00
明日は明治天皇例祭だけど雅子さんは出るの?
0342名無しさん@1周年2019/07/29(月) 14:15:43.28ID:Gsomcb9i0
相変わらずブクブクしてんな
玄米を食え 太らんから
0344名無しさん@1周年2019/07/29(月) 14:48:05.79ID:vFQtS2/l0
>>341
10年以上出てないし、逆になんで出る可能性があると思ったの?ってレベル
0345名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:38:56.84ID:qK9ABoVP0
雑子は死ぬまで良子さまの法事はブッチしそうだな

皇后失格だよね
0349名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:50:17.53ID:5uraznZ00
今回の英語は聞いていないが、過去の英語のスピーチ危機比べてみなよ

秋篠宮さまと佳子さまの発音は留学していない自分の発音よりひどい
まさに留学は税金のムダ
0350名無しさん@1周年2019/07/29(月) 15:51:02.69ID:Xehnsxbr0
卑しい女
0352名無しさん@1周年2019/07/29(月) 16:02:05.41ID:Zl+Yrwy+0
>>329
何か勘違いしてるよね、雅子さんもあんたも。
職歴がウンヌン、は、お妃の最低限の義務であるお世継ぎを生んでから言うこと。
どっちが大事か悩んだなんて言ってるお妃は世界にこの人だけだよ。
だいたい、一国のお世継ぎとどっちが大事か天秤にかけるような外交能力を
誰があんたに期待した?と小一時問い詰めたいわw
0353名無しさん@1周年2019/07/29(月) 16:05:00.77ID:iFgzsAi10
雅子さん今日はドタ出
でも明日の祭祀は出ません
ソーカの教えには忠実ですね雅子さん
0354名無しさん@1周年2019/07/29(月) 16:18:47.58ID:5uraznZ00
池沼の世継ぎなんていらないんだよ
それが日本の象徴になったら
海外から笑われるw

向こうはソンタク記事なんて書かないからね


雅子さまみたいに世界中に出して恥ずかしくない経歴じゃないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況