X



【経産大臣】#世耕弘成「未だに多くのメディアが『輸出規制』という用語を使用していて残念。正しくは『輸出管理』です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:12.05ID:zBm1NNRy9
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 17:18 - 2019年7月17日
韓国への輸出管理運用見直しに関連の報道では、特定品目(三品目)を包括輸出許可から個別輸出許可への見直すことを「輸出規制」と表現する事例が多いのが実情。
そこで経産省としてマスコミ(経産省記者クラブ)に対して、ペーパを貼り出す形で以下の主旨の情報提供を行いました。(続く)
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1151647320464748544

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 17:18 - 2019年7月17日
マスコミへの情報提供@
「今般の見直しの対象である特定品目(三品目)は、従前から輸出規制(リスト規制)の対象であり、本件はその許可方法を見直す作業です。
したがって、一概に「輸出規制」の強化とはいえないため、「輸出管理の運用の見直し」が適切な表現です。」(続く)
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1151647321651732481

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 17:18 - 2019年7月17日
マスコミへの情報提供A
「なお、上記の許可方法には、@経産省で個別審査をするか、A輸出企業に輸出管理体制の整備を求めその替わりに個別の審査は企業に委ねる、という二つの方法があり、今回の見直しはAの方法を、@の方法に変更するものです」(以上)
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1151647322813546496

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 14:44 - 2019年7月23日
これだけ注意喚起しても、未だに(媒体によって差はあるものの)、
多くの日本メディアが一連の問題について「輸出規制」という用語を使用していて残念です。
正しくは「輸出管理」です。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1153783008459014144

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 15:09 - 2019年7月23日
今朝の報道での各媒体の見出し等での用語使用状況をまとめると
朝日 日本による半導体素材などの対韓輸出規制強化をめぐり(※記事本文)
毎日 半導体材料輸出規制
読売 輸出管理 日本「協定違反ない」
産経 輸出厳格化 WTOで討議
日経 輸出規制巡りWTOで議論へ
NHK 韓国への輸出規制
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1153789180985536518
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:09.24ID:EtmzdR220
優遇措置を外すだけだから「規制」じゃないよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:14.61ID:GdNuPdeO0
犬HKも今日やっと輸出管理って言葉を使い始めたぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:37.60ID:Oj2KLL7Q0
噂通りメディアは在日が牛耳ってるの?
管理官庁の総務省もか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:17.47ID:TRU2YWNR0
朝日辺りが、政治圧力がー、報道が萎縮するー
とか言い出しそうだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:25.40ID:lQpl8DUz0
それ俺は何度も指摘しているのだが
日本のマスコミは韓国の回し者だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:35.27ID:qTehUz3s0
野党とマスコミは、日本の不幸が飯のタネだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:38.83ID:7yCM5Two0
ジャップ政府の屁理屈に付き合わなきゃいけない理由は?
独裁国家か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:03.91ID:QqfpywyL0
韓国人がマスコミの中にいるんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:04.24ID:2nJLfpp60
マスコミ「いえ、ぼくたちは韓国の味方なので規制で通します」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:07.35ID:GpLNwlrU0
日本企業の差押資産現金化スタート

さて、報復措置本番の始まりです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:07.60ID:nvxyZt3z0
マスコミは反日だからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:20.68ID:0mQXyteN0
結局韓国への輸出規制じゃんw
もともとの輸出規制に戻したんだから

アホかよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:38.63ID:t1Xy3QyY0
朝鮮目線だしな
放映権剥奪すればいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:03.70ID:0P7C1TnP0
輸出管理の名の下に輸出規制するんだろw
でなかったら殺すぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:16.20ID:LO3etCN50
>>20
頭悪すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:27.30ID:44rKkZUa0
名指しでしめられたNHKがやけくそみたいに輸出管理って連呼して草
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:31.97ID:FfbJHNCi0
管理って定義が広すぎてイメージしにくいからな
トランプが中国に対して行うのも規制と表現してくれた方がわかりやすいし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:41.38ID:CxPEmMYy0
産経も輸出規制と書き続けてるねえw
身内ですらこれなんだから国全体がそう思ってるんだよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:49.64ID:ItXKeEvx0
こいつが余計なこと言って隙を作った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:51.48ID:zHa+RuDp0
キャッチオール規制の対象外(ホワイト国)だったのを
キャッチオール規制の対象にしたんだから
輸出規制だろ
言葉遊びしてんじゃねえよアホ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:56.57ID:94TmyenX0
ぶっちゃけ中国が出てきて、日本が輸出しない分わが国が売りますとかやって、日本の業者の売り先がなくなる予感
中国がレアアース売らないって言って、日本が使わなくてもいいように対策したように
韓国も対策を打つと思うわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:56.95ID:5x1STHHJ0
俺もおかしいと思う。
いったい誰が使い始めて、みんながそれに倣えしてんだ
TPPの和訳は、新聞各社で違うのにおかしいだろ
奈ニア輸出規制だよ、ふざけた表現は直ちにやめろ
偏向報道に極みだ
いったい誰が先導しているんだ、記者クラブか?
そんな記者クラブだったらぶっ潰せ!
国益に反することしてんじゃねえぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:15.19ID:d1RZQrBp0
>>1
日本のマスコミは朝鮮人目線で報道してますし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:21.23ID:TRU2YWNR0
>>20
選抜高校野球が20世紀枠を廃止したら、出場規制になるんでしょうか(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:24.27ID:yr2EJT/a0
こう言うのは表現の自由には当たらないのだから
ピシャリと言えば良いんだよ

メデイアは誤魔化しやってんの?
規制考えるよってな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:28.00ID:ue24EkcB0
優遇をやめて普通の扱いにしただけだからな
ぜんぜん規制じゃないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:49.53ID:dX5wiF0p0
反日マスコミのフェイクニュースだからな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:53.00ID:kUi/5Koz0
経産省のフェイクニュース認定。
NHK、朝日、毎日、日経はアウト!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:54.07ID:O0jBbMvc0
さすがジャップマスゴミ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:02.59ID:At6gEVuq0
マスコミ「ガダルカナルから撤退したぞ」
政府「あれは撤退じゃなくて転進です」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:27.94ID:bOrWEwt40
>>20
優遇をやめるだけなのだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:28.14ID:0P7C1TnP0
>>18
マスコミは反日ではない
ただ親韓、親半島だから
そういうふうに誤解されるwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:28.40ID:dVw6cc3S0
輸出規制と言ったテレビ局は放送免許を取り消せ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:28.53ID:6nBzX2FL0
チョン国側の言い分ばかり報道してなぜ優遇措置から解除されたかまったく説明しない
関連が有るといわんばかりに徴用工関連の報道を連続させて視聴者を誘導
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:43.28ID:sxSFULEB0
逆に言えばもう規制かけてもいいんじゃね?
報道は変らないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:49.03ID:NFngX87g0
>>1
お前が徴用工なんて書いたからだろ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:11.84ID:5x1STHHJ0
優遇是正、優遇見直しでもいいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:32.48ID:kWRPRZ4P0
>>12
日本に寄生する寄生虫在日くそバカチョンの分際でジャップうるせーぞ。寄生虫。

早く消えろ寄生虫。

よく日本に寄生してるよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:33.42ID:YQ+CTDwk0
韓国目線で日本に害を成そうとするバカメディアどもを滅すべし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:34.32ID:0dx2VYPx0
一番日本の立場にたった原稿を書いてるのはフジ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:46.14ID:DapXqI5m0
世耕有能
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:46.58ID:DbZdeLWO0
日本のメディアの立ち位置がよくわかる報道だよねぇ
どんだけチョン視点なんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:48.03ID:44rKkZUa0
マスコミが正確な用語すら使わなくなったら存在価値無いわな
専門家をゲストに呼んでる時も、ゲストが輸出管理って言ってるのにアナウンサーが規制規制言っててアホかと思った
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:50.62ID:0mQXyteN0
>>34
やきゆうに例えられてもさっぱりわからん
21世紀枠でなく
20世紀枠の廃止?

なんのこっちゃいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:52.10ID:yr2EJT/a0
>>43
事実ではない場合には、権力の監視役とし機能しなきゃならんのに
やってる事は倒閣工作だがら馬鹿にされてるといい加減気づけば?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:52.86ID:uAHwLNs40
安倍晋三「未だに多くのメディアが『人民統制』という用語を使用していて残念。正しくは『人民管理』です」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:10.53ID:DFL+vEDH0
いかにメディアが日本側にいないことがよくわかる
この件について輸出規制という言葉を使うのはありえない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:19.80ID:GFBgb2yt0
もう本当に規制しちゃった方が良いかもな。
今と同じ文句しか言えんはずだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:22.35ID:qSCUU3+Q0
どうせマスゴミに指示出してんのなんか電通=朝鮮人だろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:28.92ID:HJyX24Xp0
19時のNHKのニュースでは輸出管理ってキチンと報道してたな
誤魔化しきれないと諦めたか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:36.79ID:NFngX87g0
>>58
こいつが徴用工なんて書いてなかったら、韓国も付け上がって来なかっんだけども?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:38.78ID:tTklfYmE0
ここ最近なって韓国関連のニュースが減ったし、戻ったと思ったら
竹島の韓国軍の「360発」ばかりあからさまに強調する始末
金貰って戦略練り直したような気配ぷんぷん臭うけど
もうそういう時期ではないと思うよね。
日本のメディアは長引くほど潤うのかも知れないけど
無駄に状況長引かせても苦しむのは韓国国民なのだし
やってることってどうなのかなあ?感じたりはする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:40.16ID:A8mCe1qc0
いっそ本物の規制しちゃえば
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:42.54ID:+Zn0NxI50
>>1
このコメント以降「規制」という言葉を使ったメディアは
強い意志を持って使用したということ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:52.31ID:jIULS0aX0
放送キャリアとベンダー与党に手だせない
会社の出方を見て電磁販促法に着手する頃合いを伺ってるけど
これやると、テレビ会社がネットに一気になびくからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:02.31ID:5x1STHHJ0
悪しき記者クラブのせいだな
記者クラブ規制すべし!!!
いや廃止か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:04.94ID:2RWjQpz/0
日本のメディアは政府が規制したという方向に持ってって叩かないと韓国様が怒るからダメです

ホント、朝鮮の犬だなww日本のテレビはwww
まあ在日ゴキブリの巣窟でもあるし仕方ないかwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:05.09ID:ko06xcJ50
民間企業の製品が優れていることをいいことにタダ乗りするみっともない政府
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:23.52ID:1AIo3M+w0
これマジでマスゴミの悪意を感じる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:24.31ID:yr2EJT/a0
今までは隣国って事もあって
優遇してた措置を元に戻したら規制だ!

アホなんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:28.44ID:0mQXyteN0
>>52
うぜえというお前の感想と
輸出規制と言う用語の使用とは
まったく関係ない話だよねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:37.61ID:0mfiJfUz0
本国に送ってるメッセージなんだろ工作文
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:44.30ID:14q9Dtfe0
やっとNHKも輸出管理と言うようになったけど、やっとだぜ やっと
これが受信料取ってる局の実態
もう本当に要らないテレビ局だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:45.63ID:9QmaNyMz0
だいたい、核兵器製造の必須薬品であるフッ化水素を
垂れ流し同然で朝鮮半島に輸出していたこと自体、
大きな間違い

どうしていつもなら「反米反核兵器」を喚き騒ぐ極左テロリスト集団は
この件にダンマリ無視なん?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:57.81ID:BPRoC40w0
キャッチオールもちゃんと説明しろ
たいして難しくないし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:00.36ID:iR8JmdRf0
ハハハ

言葉遊びばっかの


安倍自民党

w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:08.70ID:P+OiQdfy0
というか外務省が徴用工問題と関連して話してんだが?そこを注意したほうがいいだろうが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:14.52ID:8U9w/lk40
>NHK 韓国への輸出規制

NHKがこれなんだから、政府のプロパガンダ上等で国営放送作ってNHKはつぶせばいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:15.19ID:jIULS0aX0
だから増税の後のスキームにNHKをやり玉に挙げて
法案着手の為与党が放送キャリアからの圧力緩和に向けて走るのは目に見えとる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:26.92ID:QLDMA9UC0
EUも韓国をホワイトリストにはしていません。
しかもあれだけ無法を繰り返してきた韓国は、世界的に見てもホワイトリスト不適格です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:40.91ID:lLOIUPN10
ISIL/ISISを頑なに【イスラム国】と国扱いしてたマスゴミ様ですので
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:43.95ID:l77LVmYL0
>>12=>>87

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:45.44ID:1bgNl+U50
サンモニなら韓国の報道のほうが正しいときっと言うはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:45.98ID:bWnu9b7p0
ようやくこっちにもこのスレ立ったか
クソメディアと総務省は解体で
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:54.40ID:4UDMijSb0
なるほど。今回の件は、マスコミがどれだけ公平無私に
正確な情報を伝えるかの調査の場でもあったわけだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:56.14ID:6HzQ3wbO0
国内メディアがどう報じようと関係ねぇだろ
重要なのは海外メディアの報じ方だけなんじゃねぇの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:58.70ID:5hOmYL560
>>1
つまり間違ってないのは
読売
産経
日経

間違ってんのは
朝日
毎日
NHK

へえ〜…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況