X



【バカッター】少年ら、ライターと制汗剤で男性の頭に火炎放射 幕張メッセで行われた「ジャンプ」で 拡散され炎上(動画あり)★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
2019/07/24(水) 21:47:27.12ID:gbtqWoyB9
幕張メッセで行われた週間少年ジャンプのイベント「ジャンプビクトリーカーニバル2019」撮影されTwitterに投稿された動画が物議を醸しています。動画は2019年7月21日に撮影されたものと思われ、会場で少年が男性の頭にスプレーとライターで火を放射する様子が映し出されています。

動画を投稿したユーザーはすでに動画を削除していますが、これを悪質と判断したTwitterユーザーがダウンロード保存していた動画を再アップしました。

これはひどすぎる、、許せない行為です。

7月22日(月)20時6分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0722/9pt_190722_5113940699.html

https://twitter.com/Righteousness03/status/1153293170123239424
瑞鳳殿? @Righteousness03
幕張メッセで行われているジャンプの祭典ビクトリーカーニバルで入場者同士のトラブルが発展して頭を燃やされるという事件の映像です!
動画が投稿されたアカウントは既に削除されているようですが
ネットで拡散されたものが残っていましたので紹介します
さすがにイタズラじゃ済まされないよなこれ
22:18 - 2019年7月22日
---------
ビクトリーカーニバルで火炎放射 Twitterで動画拡散 撮影者「ひなた」

幕張メッセのイベント「ビクトリーカーニバル2019」で、人に火炎放射する動画がTwitter(ツイッター)に投稿され大変な問題となっています。

問題の動画は、幕張メッセで7月21日もイベント「ビクトリーカーニバル2019」が開催され、会場で男性同士の揉め事が起き、別の男が背後から近寄りスプレーとライターで男性の頭部に向けて火炎放射したというものです。

以下は、問題の動画です。この動画は撮影者が投稿した後に削除、保存していたatama556さん(Twitter:@atama556)が「危険人物を放置してはいけない」と思い再投稿したところ、瞬く間に拡散されました。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153187802512707584/pu/vid/360x640/h8436MqXb_2k3UhN.mp4

動画からは、被害者の男性と揉めている男の友情とみられてる男が背後から近寄り、スプレーとライターを使用し後頭部に向けて火炎放射している様子が確認できます。

男性の後頭部からは白煙が上がり、髪の毛はかなり燃えているようにも見えます。また、頭部にやけどを負っている可能性も。

この火炎噴射する動画には、動画を撮影している男、火炎放射した男、男性に絡んでいる男の計3人が絡んでいるとみられています。

音声には「ワハハハハッ!ヤバい全然撮れてないかもしんねぇ」「白くなった」などという笑い声が入っており、男らはその場を楽しんでいるようにみてとれます。

被害を受けた男性は直後に近くにいた警備員に報告したということですが、その後、男らは注意を受けたのかなどの詳しい情報は不明。

当時、ビクトリーカーニバルでは厳重な手荷物検査が行われていたということですが、男が使用したのは制汗スプレーとみられ本来の使用方法からすると危険物と判断するのは難しく、会場に持ち運べたということです。また、ライターについては喫煙者だった可能性も。

服や別の物に燃え移っていたら死傷者が出ていた可能性もあることなどから、Twitter上には「放火殺人未遂ですね京アニの事件を見てないのか?」「やっていい事と悪い事が判断できてない。早急に逮捕すべき」「殺人未遂で起訴できそうですね。警察のみなさんお願いします」などと批難する声が殺到しています。

■撮影者は「ひなた」、とび職の19歳か

当初、火炎放射する動画を投稿したのは「ひなた(Twitter:@Hinata_3DM)」という人物です。また、実行犯は別の人物でひなたは撮影者ということです。

ひなたのプロフィールには「高卒/鳶/卍19の代卍/一期一会」と記載、ひなたは鳶職の19歳の少年とみられています。

動画を削除した後、Twitterに鍵を掛けて逃亡しており、現在は閲覧できない状態となっています。現時点では、実行犯の男のSNSなどについてはわかっておりません。

今後、この動画が証拠映像となり、男らは逮捕される可能性もあるとみられています。

ニース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/07/22/049865
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/07/190722_2.png

★1が立った時間 2019/07/23(火) 12:11:00.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563946685/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:47:54.66ID:qbgW/93e0
これ犯人捕まって無いのか?
0003名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:48:18.79ID:iuFTGRFa0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原ラオックスLAOX前の中国人!公道の不法占有、バス違法駐車の実態!
2019/6 散歩探索徘徊メイドリフレ制服コスプレミニスカ立ちんぼ客引きTokyoAkihabara
https://youtu.be/p7_7wm8RZI0
jQhxSNo
0005名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:48:33.55ID:bh2RhGMQ0
こんなやつ野放しにしてる千葉民
0007名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:49:29.73ID:W3vtPtEr0
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0008名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:49:33.08ID:ZTrBvWoS0
>>1
この全入時代に高卒で鳶かよw
今頃震えてんだろなww
0009名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:49:42.89ID:ksGon1900
逮捕しろや

やけどしてんだろ

いたずらじゃない。立派な傷害罪やぞ
0010名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:50:05.96ID:T69T7/UG0
放火犯は地獄の苦しみを味わってから死んでいけ。
それが国民の総意なのだから。
0012名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:51:32.37ID:DwN2CQua0
アホなスレタイのニュースが立ってたがばーどが上手に圧しきってたな。
0013名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:51:39.86ID:O5vm+DMu0
バカのツイッタープロフィールってすぐにわかるよなバカだって
0015名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:52:48.23ID:5lp3Gb9m0
イベントの警備員とか日当1万でバイトしたことあるからな
基本突っ立ってるだけの看板みたいなもんよ
0016名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:52:49.47ID:Gvq+cDqP0
1万人以上いたイベントだからな

防犯カメラでも追跡できない

逮捕、無理やで
0017名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:53:21.47ID:R/wM88f+0
はよ逮捕
0019名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:53:57.34ID:6ILRs4nR0
明らかに慣れてるから余罪あるだろうな。
0020名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:54:16.03ID:gE2NztEf0
テレビが吉本騒動一色だからなぁ。
もう、遅れたメディアといわれるけど、取り上げられるだけで警察の対応が変わる。
煽り運転被害もドラレコ映像持ち込むだけだと相手にされないが、ネットに流して話題になりテレビがとりあげると警察も動く。
0022名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:54:21.90ID:Gvq+cDqP0
つーか、

やられてた豚、

頭燃やされて、

なんで反撃しねーの?

知恵遅れっぽかったけど
0023名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:54:30.19ID:n6BfELy00
殺人未遂です。ありがとうございました。
0024名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:54:36.09ID:9ZtOWhbg0
日テレNEWSだと警察も把握、暴行の疑いで捜査してるって
0026名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:54:42.13ID:wJgCxdDM0
ちょっとは心証よくなるから出頭すればいいのに
0028名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:55:33.76ID:F2yWwnG50
>>16
Twitterのアカウントバレてるやん
削除したってサーバには残ってるで
0029名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:55:48.93ID:n3FhY4Ab0
火事になって会場内の多くの人が死ぬ可能性もあった。被害男性と主催者は即刻被害届けを提出して見せしめと再発防止に尽力すべき。
0030名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:55:58.15ID:rlL++GSg0















0031名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:56:03.66ID:r629dSgd0
イタズラ目的だろうけど法に照らすと罪重そうな気がする
0032名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:56:24.38ID:6ILRs4nR0
さて三人の親のうち誰が最初に
警察にコンタクトするのかなあ。
0033名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:56:43.50ID:NJTm6p0V0
いまごろ震えてるんだろうな
そして姉ちゃん発狂してそう
0034名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:57:38.67ID:K+n02th/0
で身元バレて捕まったの?
スプレー単体だと持ち込んでも良いなんてもう
そんな時代じゃない
0035名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:57:39.59ID:cwfGZA5I0
両方捕まえて下さい。
0036名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:57:52.48ID:MmiZV8Gy0
「一期一会」
何の出会いやクソガキ
0037名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:58:22.52ID:FiRE0RL20
放火未遂
殺人未遂
だろ

きっちり捕まえろよ
0038名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:58:45.99ID:YNqYn5yC0
>>16
電車で来てたら防犯カメラで追いかけられるSuica使ってたら特定早いのでは?
0040名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:59:19.84ID:QCCeTzOv0
え、これ警察動いてんの?
捕まるの確定なら自首した方がいくらかは減刑になるぞ
0041名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:59:55.01ID:zEZ8I+VF0
逮捕まだ?
警察は加害者の情報把握してるだろうから明日の朝逮捕か?
逮捕前に親と今夜警察に行った方がいいぞ
0042名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 21:59:57.63ID:zFliVuHc0
逮捕はよ 
手荷物検査ゆるすぎだろ 
0043名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:00:17.40ID:Kb/GKYvy0
逃げきれるだろ
警察が動くわけないよ
0044名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:00:19.67ID:40+NPXDb0
屋内で火遊びするのはあかん
以前から虫や猫にやってて
京都の見て触発され人にやりたくてしょうがなかったんだろな
0045名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:00:31.91ID:5lp3Gb9m0
いや捕まって箔をつけたらいいじゃない
仲間内に一目置かれたいんだろ
0046名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:00:44.16ID:DAVBdwrS0
こういった危険物も持ち込めるのも問題だろう
混雑するエリアのブースのベニヤ板も燃やされたら
パニックになって将棋倒しが発生する
0047名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:01:51.73ID:Kb/GKYvy0
>>30
自分以外には何をしても構わないから
人であるかどうかは問題ですらない
コイツにとっては
0048名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:01:57.23ID:6ILRs4nR0
ちょっとイタズラが過ぎちゃったって
感じじゃないんだよな。
他人を危険にさらすことに躊躇がない。
自分の快楽や満悦のためなら何でもあり。
こんなソシオパス野放しにしたら大変だわ。
0049名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:02:07.14ID:a8dzlrXd0
警察仕事してる?
0050名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:03:04.94ID:MmiZV8Gy0
というか被害者は被害届出したのか?
まぁ主催者が出してもいいんだが
出さないといかんよ
0051名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:03:16.54ID:zEZ8I+VF0
元々学校では目立たない陰キャラオタクの集まりだろ。
0052名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:03:20.00ID:CdvCAY6M0
捕まった?まだなん?警察何してんの?爆破予告より被害出てる犯罪解決しろよ
0053名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:03:21.30ID:K9eqEtsB0
以下は全部「間違い」です

・犯人は鳶職
・関係者が青山学院に在学中or卒業生
・Twitterに投稿された「インスタ映え」写真の男性が犯人
・被害者は成人している
・最初に手を出したのは被害者

以上は全部「間違い」です
0054名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:04:00.47ID:XqjQ10oq0
火炎放射のタイミングで後ろ振り向いちゃったら失明まであったかもね
0055名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:04:03.69ID:iwtzdZgG0
まだ逮捕されてねーのかよ殺人鬼!
0056名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:04:22.02ID:yeyk54uZ0
ひなた以外の二人は特定できたのか?
0057名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:04:35.82ID:zgfbrbWc0
>>22
遊び半分で火炎放射してくるイカれた奴と本気喧嘩したいか?
俺は嫌だね
0058名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:05:01.26ID:g5AiQeP40
これは殺人未遂じゃないの?
髪燃えたら普通に死ぬぞ
0060名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:05:17.44ID:IiQfm4720
普通に犯罪やんけw
このデブはちゃんと被害届だしたんけ?

ガキの親から金毟り取れるぞ
ピザ食べ放題やぞ
0061名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:05:50.59ID:o9ngGNe+0
今頃ブルガクしてんだろうな
自主的に出頭しなさい
0062名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:05:50.97ID:QCCeTzOv0
>>50
ふむ、動画内では警備員らしき人に被害を訴えているから
何かしらあったはずだけどね
逃走したなら本部に連絡するはず
0063名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:06:13.17ID:yeyk54uZ0
ひなた一人に責任押し付けて
後の二人は逃げ切る気じゃね?
0065名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:07:13.72ID:yeyk54uZ0
この手の発言したら
基地外じみたのに絡まれる
0066名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:07:19.32ID:H/L1zyhh0
というか主催者は何やってるの
キ⭕ガイ? 
イベントで殺人未遂事件が起きてるのに
0067名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:07:42.92ID:SYVb7YwC0
火達磨とかになったらどうするんだろうな!
これはアカンね!
0069名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:09:16.68ID:yeyk54uZ0
>>64
ぶっちゃけ
あとの二人に関してはあり得る
0071名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:10:09.36ID:yfM1wwde0
>>22
いきなりで何が起こったかわからんやろ
パニックになってたと思うで
0072名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:10:11.54ID:Aa3uc1df0
さっさと自首した方がいいぞ
朝早く警察が自宅に来て逮捕状読み上げて逮捕
自宅から手錠して出てきて車に乗り込むまでご近所さんの見世物
0073名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:10:16.69ID:yjdr3/+N0
>>62
つかこの手の事件て被害者から訴えられなければ警察動けんのかね?
親告罪つーの?
正直警察も子供のおふざけでしょやめなさいねってレベルでしか動いてくれないようなきもすんだが
0074名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:10:23.40ID:C7csNRrE0
youtube
羽鳥慎一モーニングショー 2019年7月24日 190724

34分12秒〜
0075名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:10:39.96ID:maqnl6QZ0
ツィッターに情報開示させればすぐ逮捕まで行けるんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:10:57.46ID:SJNgNfB10
ゴミはキレイに掃除せんとな
警察さん頼んまっせ
世の中舐めくさってイキっとるクソガキには
キツ〰いお灸をしてやらなあかんでしょ
0079名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:11:31.22ID:fTss6/r40
28日に今度は大阪でやるらしい
それまでは伏せるつもりかな
0080名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:11:39.96ID:czV/gZjy0
逃げんなよ雑魚w
0081名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:11:44.12ID:Aa3uc1df0
>>70
警察が動いてるって日テレの夕方のニュースでやってたからなんらかの届けはあったんじゃない?
0085名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:12:28.63ID:QxeppDrM0
ユーチューブ上がってるで
急上昇まだかな
0087名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:12:48.83ID:ZIKYho9t0
まだ特定できてないの?
5ちゃんも程度知れてるな
0089名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:13:48.57ID:36xJo66L0
逮捕されるな
調子こいた馬鹿は死ね
0091名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:14:11.99ID:iA0TrisL0
逮捕はまだか
明日の朝か
0092名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:14:15.21ID:yeyk54uZ0
ひなたの情報は腐るほど出てくるのに
あとの二人に関しては全く出てこない
どころか触れると絡まれる
0094名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:15:17.53ID:MAW1C8O40
>>84
やられた方も先に暴力振るってるからなあ
0096名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:16:40.82ID:K9eqEtsB0
>>90
分かってるのは「被害者が警察署に行った」ことと「警察が捜査中」であることだな
前者のソースは>>88
後者のソースは日テレのニュース
0098名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:17:01.10ID:zEZ8I+VF0
警察も加害者が未成年だから慎重に捜査してるんだろ
遅かれ早かれ今週中に逮捕されるよ
0099名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:17:16.81ID:eGehSzyp0
この際、殺虫剤や整髪料のスプレーを規制する方向にもっていって企業に恨まれればいいのに
0100名無しさん@1周年
2019/07/24(水) 22:17:42.25ID:l77LVmYL0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況