X



【米テキサス】パーティーの騒音注意しに来た警官、飛び入りでロデオマシンの腕前披露 キルゴア警察署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/25(木) 02:39:29.33ID:WlwemvLm9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35140272.html
(リンク先に動画あり)

パーティーの騒音注意しに来た警官、飛び入りでロデオマシンの腕前披露 米テキサス州
2019.07.24 Wed posted at 12:20 JST

(CNN) 米テキサス州でこのほど、パーティーの騒音に対する通報を受けて駆け付けた警官が、相手側に苦情を伝えるついでに現場にあったロデオマシンに飛び乗って腕前を披露する一幕があった。

州東部キルゴアの警官らは20日夜、騒音の通報を受けて1軒の民家を訪れた。民家ではパーティーの最中で、大音量の音楽が流れていた。裏庭には、遊園地のアトラクションで使用されるような牛をかたどったロデオマシンまで設置されていた。

パーティーに集まった人々に向けてもう少し静かにするように告げた後、警官の1人がおもむろにロデオマシンにまたがった。人々が見守るなかマシンが動き出すと、警官はカウボーイよろしくマシンの振動に合わせてバランスを取り始めた。

キルゴア警察署はフェイスブックへの投稿で当時の状況を説明。居合わせた人たちに音楽のボリュームを少し下げるよう頼んだところ、参加者の中にこの日誕生日を迎えた22歳の女性がいることが分かった。そこで誕生祝いに花を添えようと、キルゴア署のロデオテクニックを披露することにしたという。

ロデオマシンに乗った警官のフルネームは明かされていないが、フェイスブックに掲載された動画からはこの手のマシンに慣れている様子がうかがえる。片手で鞍(くら)をつかみ、もう一方の手を高い位置で保ってバランスを取りながら、激しい揺れを必要最小限の体の動きで受け流している。

30秒ほど乗りこなして見せたところで、警官はマシンから落下した。粋なパフォーマンスを披露した警官に、見物していた人々は歓声やハイタッチで応えた。

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190721142307-kilgore-officer-mechanical-bull-medium-plus-169.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 02:44:06.73ID:oyu/2p0o0
余計うるさくなるじゃんw
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 02:44:41.63ID:804jZU7B0
アメリカのこういう所本当に羨ましい

日本なら職務放棄で大炎上だろうな
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 02:46:10.83ID:XgrzKVo30
USA!USA!USA!
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 02:51:34.18ID:m7HcVIuf0
こうやってリスペクトされた方が注意する効果あるもんいいよね
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 02:53:21.15ID:Rx1O2b2nO
テキサステキサステキサ素敵さ!
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 02:59:59.54ID:7y1KSZfv0
あれって難しいかな
見てる分には簡単そうだけど
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:01:33.76ID:4bwsJx1/0
大阪の一家に一台タコ焼き機みたいな感じで
テキサスでは一家に一台ロデオマシーンなのか
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:01:39.11ID:9anJ4vit0
アメリカは日本と違い税金節約 社会的コスト削減の観点から、パートやアルバイト警察官だらけだからな
日本と違い警部以上の役職の人数も減らし税金を節制してる

現場の警察官レベルだとこんなの当たり前
全くやる気がなく、カタコト英語の連中が盗難の届け出などで警察呼ぶと、現場到着後、そのまま帰って黒人警官や若いいじめられっ子タイプの白人警官を再度来させたり
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:03:00.32ID:lHpkf3DA0
>>15
ジム行ってカロリー消費するか
カロリー消費せずファットマンになるか

だものねぇ
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:04:10.68ID:naBfDyJV0
つまんねぇ動画
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:05:05.16ID:lHpkf3DA0
>>17
署長「なんかあったら特殊部隊を行かせりゃいいんでしょ〜」

くらいに呑気だね
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:07:39.01ID:EydgQ1mG0
思ったより格好良くも粋でもなかった
文章読んで想像してた方がマシwww
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:07:48.68ID:Ez5SelZL0
>>1
日本だと問題化して減給処分だよなぁw
このくらいの余裕はあってもいいと思うけど
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:13:54.68ID:IkbxKRzH0
>>23
日本の場合、現場の末端警察官レベルでも、他の先進国に比べて異常なまでな高給をもらってるからな
しかも退職金つき
許されるはずもない

アメリカみたいに安月給のパート警察官らなら仕方ないかもしれないが
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:13:55.86ID:7tkq93G50
>>23
こんなことやって動画の証拠なんて残ったら、5chでも警察嫌いが多いし、世間でも反権力の連中が嬉々として叩くだろうな
もう大喜びで、長い年月なにかあったらそのことを持ち出すだろう
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:18:38.90ID:85uC6KKt0
>>19
スレタイ一覧で「キルゴア」って見えた気がしたので、探して来てしまった。
「なんでキルゴアが?」と素直に疑問に思った。
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:26:43.77ID:i4L5lTeI0
これ日本だったら警官を袋たたきで大炎上だろうな、ホント人間としての器が違う
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:32:56.26ID:4EpiN+sK0
>>22
うん、馬だと想ったし
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:43:10.22ID:sx8eZiF+0
>>3
黒人のパーティーだったら拳銃ぶっぱなしてたけどな
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:46:15.29ID:1wdAM2f90
>>1

異常にギスギスしてる日本だったら、職務怠慢で 始末書もの、己の出世を気にする上司から 依願退職に 追い込まれるだろうな!!
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:49:09.99ID:e8jFUbBh0
>>13
店がセキュリティの為タダで食わせるからしい
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:49:19.78ID:+G6tYhIe0
ロデオの腕前はともかく、単に
民間人と警官のコミュニケーションを
伝えたかったのだろう
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 03:49:28.16ID:UUk0UB6c0
こんな国と戦争して勝てるわけない
庭にロデオマシンがあって警官に刺青入ってんだぞ
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 04:00:09.25ID:xtAucFH60
日本ではカントリーミュージックは売れない。

でも日本のミュージシャンは自分が売れるためにカントリーミュージックを研究している。
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 04:03:04.85ID:9NJz1kTo0
競技用とちゃうやんな!
子供用じゃないの?
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 04:05:33.77ID:xGsbf0UM0
ミイラ取りがミイラになったワケね、

笑えるからこれはこれでアリかもな
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 04:06:13.22ID:HDhJ2orF0
ズコーじゃないんだ
やるねえ
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 05:05:16.09ID:SXjqd20W0
京アニの放火テロは、
北朝鮮と韓国の和平を妨害するために
ジャップが起こしたテロ。

死ね 糞ジャップ 死ね。




,/
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 05:06:21.82ID:/cpIXUGj0
>参加者の中にこの日誕生日を迎えた22歳の女性がいることが分かった。そこで誕生祝いに花を添えようと、キルゴア署のロデオテクニックを披露することにしたという。

これがキルゴア署でなく神奈川県警だったらヤバかった
署内で集団レイプされたあげく取調室で射殺されていただろう
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 05:27:50.21ID:KHcD/65b0
水着の10代女子がフラフープ回してアイスキャンディー舐めながら例のプールで乗るものと違うのか
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 06:08:12.76ID:9mzY1ks00
すがぬま伸しか思い浮かばん
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:19:50.67ID:rGiuCDtV0
>>3
あちらのSNSをみると、この件を非難している人はいる。
だがわざわざ取り上げて、炎上させようとするアフィサイトが少ない。
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:20:41.05ID:rt8H0WwK0
一方日本では不謹慎案件としてワイドショーが騒ぎ出した。
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:27:00.93ID:o2wRt20k0
アメリカってこういう国なんだよ
宅配のピザ屋が来て、ピアノを見つけたら弾かせてくれないかって頼まれたり、
スーパーで同じお菓子いっぱい買ってたらこれが好きなの?って聞かれたり、
良くも悪くも客と店員が同等、お友達感覚
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:34:29.96ID:06qo7Crn0
こんな国に勝てるわけがない
我が国は反省
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:43:02.55ID:xt7bEVJL0
>>3
兵庫県警の神戸大学院生リンチ殺人事件はホンマに職務放棄やったけどなw
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:43:46.68ID:VuKUkRQx0
朝鮮人が異常繁殖してしまった日本では叩かれまくって懲戒免職だな
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:56:19.55ID:JniT/yow0
>>47
近所の米軍基地でイベントがあって、無料でアメリカの大物ロックバンドが観られる聞いて出掛けた時、前座の日本人バンドがいまいちウケてなかったんだが、カントリー調の曲を演奏したら観客が急にノリノリになってたな

若い兵士も多かったが、やはりカントリーは老若関係なくアメリカ人の琴線に触れるんだと実感
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 07:59:30.29ID:JniT/yow0
>>49
アメリカは子供の誕生パーティー用に、空気で膨らますウォータースライダーや恐竜バルーンなどを自宅に届けるレンタルサービスがある
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 08:03:03.86ID:0JqSZKDK0
アメリカのテキサス州なんて日本みたいにすし詰めの居住空間じゃないのに騒音問題とかホンマに喧しかったんだろうなw
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 08:13:17.48ID:Yomj61mR0
こち亀で注意しにきた部長まで遊んでしまう話あったな
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 08:20:45.06ID:Ul7X9a5d0
>>66
日本は、金払う側が神で受け取る側が奴隷だもんな。
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 08:23:59.22ID:fyGV/gH50
「ロデオマシンがありますよ。」
「なぜそれを早くいわん!?行くぞ!」
「でもベトコンがいますよ。ヤバいっすよ。」
「ベトコンはロデオやらんだろ!」
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 08:26:14.70ID:GDPjU61L0
キルゴアといえばロバートデュバル扮するキルゴア中佐だよなあ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 08:49:08.18ID:XNMsDqNQ0
>>3
WC2002の日本戦後にサポーター騒いでたら
警備の警官がハイタッチしてくれと言ってたな
DJポリスみたいなのがいるんだし存在はする
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 09:45:46.57ID:bAyWZVDn0
ロデオマシンって何かと思ったがゲームコーナーにある3分100円のあれか
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 09:51:24.03ID:YT7gwGIC0
>>7
USB!
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 09:54:33.97ID:l80NaJku0
これで白けて静かになったんだな
計算通りか
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 09:57:17.77ID:IhEDHH7f0
重箱の隅をつついてる奴は大概朝鮮人だからな、日本人が住みにくいように工作をするねが目的だし
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 10:07:17.65ID:uWlZEErD0
ネトウヨの警察叩き(笑)
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 10:16:22.08ID:QaRsBfLh0
>>1
如何にも、「アメリカ人はバカで野蛮」って感じ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 10:20:22.78ID:Mg9+kZpE0
ヒョードルじゃねえかよw
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 10:32:07.92ID:mjtYoGFy0
テキサスの警官らしいな
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 11:39:21.28ID:wd13p5UM0
>参加者の中にこの日誕生日を迎えた22歳の女性がいることが分かった。そこで誕生祝いに花を添えようと、
>キルゴア署のロデオテクニックを披露することにしたという。


粋だね
期待に応えた警官カッコいい
日本なんか消防隊員や警官がコンビニで飯買っただけで苦情言われるんだから雲泥の違い
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 11:48:29.89ID:agi8hhQB0
日本でいえば、祭りで騒いでる衆を注意に来た警官がおもむろに締込姿になって奉納相撲に参加しちゃうみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況