X



【中国】日本の新しいイージス艦「はぐろ」に「わが国の駆逐艦の前では非常に見劣り」と中国軍事専門家 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★2019/07/25(木) 08:41:48.21ID:orH8Cq859
・日本のイージス艦「はぐろ」進水、「わが国の駆逐艦の前では非常に見劣り」と中国専門家

2019年7月23日、新浪軍事は、日本で新しく進水したイージス艦「はぐろ」について、「中国の055型駆逐艦に比べて見劣りする」との記事を掲載。著者は中国の著名軍事評論家・張召忠(ジャン・ジャオジョン)氏。

記事は、横浜市で17日に最新のイージス艦の進水式が行われ、イージス艦が「はぐろ」と命名されたことを紹介。「はぐろ」は「まや」型イージス艦の2番艦で、18年1月の着工から約1年半かけて完成、古くなったはたかぜ型護衛艦と交代する形で21年に就役する予定であると伝えた。

また、1番艦の「まや」が20年、「はぐろ」が21年に就役することで、海上自衛隊の念願であったこんごう型4隻、あたご型2隻、まや型2隻という8隻のイージス艦からなる新たな「八八艦隊」が実現することになるとしている。

その上で、「はぐろ」のスペックについて「こんごう」型や「あたご」型を基本的に継承する一方、新型の17式対艦ミサイルやSM-3ブロックIIAミサイルを装備するなど戦闘能力が高まっていると説明しつつ、米国の最新ミサイル駆逐艦アーレイ・バーク級フライトIIIに比べると電気推進やレーダーなどの点で大きく劣ると説明した。

記事は一方、中国は055型駆逐艦の1番艦である「南昌」が年内に就役する見込みであるとしたほか、055型の後続艦である055A 型駆逐艦も姿を見せつつあり、全電気推進、電磁砲、レーザー兵器、新世代の艦載ミサイル、さらに進化したステルス設計などが実現する見込みだとし、その実力は米軍の最新鋭駆逐艦を圧倒するものだと紹介。「われわれの055型駆逐艦は、日米に大きな差をつけているのだ」と主張した。(翻訳・編集/川尻)

(イメージ画像)
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201907/20190724-035653167.jpg

7/25 5:34 レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b731994-s0-c60-d0135.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564002525/
0004名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:43:20.96ID:5/t4p0UO0
そうかいw
0005名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:43:47.56ID:SJp0e80p0
当たり前だ
小日本など中国軍が本気を出せば25秒で郷土となる
小日本は大人しく中国の支配に従うべき
0006名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:44:44.38ID:3W7e9mTk0
最強のティーガー戦車だって数十両のシャーマンやT-34にボコられたら無事じゃいられないぞ
0007名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:44:45.82ID:AmSQSuzs0
中国には体当たりに特価した
海警の舟があるんだから
日本人も1隻くらいは鋼鉄の塊の船つくろうず!
0009名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:45:13.07ID:UWd2nnYh0
日本は戦争放棄してるんで
0010名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:45:13.42ID:6Hzervxp0
ナの軍区が群雄割拠状態になって内輪で争ってくんねえかとマジで思うw

香港のデモが本土に飛び火して体液軍人かなんかが扇動してやってくんねえかなw
0013名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:47:25.36ID:G30UaFOG0
今の香港のニュース見てわかるように中国との戦いってデモ参加者を犯罪者集団を政府が雇って襲わせるとか、こういう非対称な戦いだからねぇ
0014名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:47:30.62ID:SUu1/WEw0
>>1
そうだね
見劣るほど自衛隊は貧弱なのでもっとお金注ぎ込んでいいよね
0015名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:47:34.46ID:GdJzBmsc0
>>5
匈奴が怖いんだろ
それで万里の長城を作った
0016名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:48:14.37ID:8qS95G9J0
積んでるミサイルだってそんな性能はないだろ?
どうせロシアのコピーだし
0017名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:48:23.30ID:6lM4Rugk0
日本のイージス艦ってアメリカに買わされた劣化モンキーモデルだろ?
自国で戦艦作れる中国の方が強いよ
0018名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:48:29.27ID:UTXC7Lgu0
実際軍事費ガンガンつぎ込んでる中国と比べればそうだろ
日本も防衛予算の拡充を
0020名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:48:46.57ID:TnPYkjKf0
中村海将の(^o^)
「尖閣諸島沖海戦」
「第2次日露戦争」
「日韓戦争」
これだけ読めばいいんじゃないwww
海自に勝てる国なんかアメ公の第7艦隊くらいしかいないは
あとは日本の潜水艦にボコボコニされるからwww
0021名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:48:47.84ID:VlVbT/QQ0
陸の99式戦車、海の055型駆逐艦、空の殲20
数でも質でも日本を圧倒するな
もう日本は中国の軍門に降るしか道はない
0022名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:48:59.88ID:XJjlzCtT0
>>5
しときをなんで打ち間違えるのかわからんが文盲なのかね
0023名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:49:34.97ID:7e0mE9a90
ジャンプ台が世界一の駆逐艦に決まってんだろw
0024名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:50:52.17ID:hfQcANoG0
相当気になるようだなw
0026名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:51:24.56ID:xHz08awx0
>>1 中国、ロシア、北朝鮮、南朝鮮にはさ

日本はアフリカの奥地レベルの戦力(実力)ですってスタンスでいいじゃん w
相手にしようとも思わない
0027名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:51:27.86ID:KGY1Ju+E0
>>17
中国人?国に帰ればいいのに
0028名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:52:45.27ID:flviox240
イージス艦羽黒露世理亜
0029名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:52:48.43ID:9UElYYTF0
>>18
安倍がアショアとかオスブレイとか無駄なもんに金使うだけだから
増えても意味ねぇ
0031名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:52:58.66ID:MkbhYEbT0
>>5
そんなに早く生まれるのかw
プランクトンかよw
0032名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:53:01.29ID:q71qmI4B0
おはぐろ
0034名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:53:35.40ID:HHTz7TdG0
海自イージス艦の機密漏洩が2006年だから
いまの中華イージスはそれなりのもん積んでいるんじゃないかな
0035名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:53:36.99ID:xcV+hZxj0
【米空軍】F35に極超音速ミサイル装備を計画 迎撃はほぼ不可能[05/12]

米国は第5世代最新鋭ステルス戦闘機「F35」の性能を体系的に拡大し、新型兵器を導入している。先に予定した改良計画に加え、大胆な新コンセプトも登場している。
  
サイト「The Drive」が伝えるところ、ロッキード・マーティン社は艦載機型のF35Cに現在開発中の極超音速ミサイルを搭載するよう提案した。

もともと地上発射型システムとして開発された新コンセプト「極超音速吸気式兵器構想(HAWC)」によると、2発のミサイルは外付けされる。

HAWCミサイルの速度はマッハ5を超える構想。国防高等研究計画局(DARPA)は、加速のため発射後にブースターを使い、その後スクラムジェットエンジンを起動して速度を維持すると説明する。

ミサイルは大気中で操縦可能で、複雑な飛行経路をたどるとの計画。地上の標的に加え、艦船への攻撃にも利用可能だという。

大きな特徴としては、伝統的な手法による迎撃がほぼ不可能だという。
0036名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:53:43.86ID:4Oy7+Ks10
>>16
S-400ベースなら世界最強だよ
0038名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:53:55.02ID:AVwsXlIP0
>>6
数だけだったら中国軍のほうが圧倒的に上なんだから、その例えは変だろw
中国の負け惜しみは毎度なんだから、反応するだけムダ
0039名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:53:58.18ID:FmpWhS/t0
見劣りなのに、いちいちピクピクする見込み記事w
0042名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:54:36.38ID:4Oy7+Ks10
>>29
鬼畜アメリカ様を敵にしないことが一番大切
安倍ちゃんはよくやってる
0043名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:55:11.19ID:84jPRpsS0
日本の衰退が著しいからな。

アメリカ・ロシア・中国に抜かれ、インドにも抜かれる。
だいたいライバルが韓国になった時点で、日本の立ち位置が落ちているよな。
0044名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:55:28.58ID:4Oy7+Ks10
>>34
その頃のイージスと今の最新ベースラインでは別物だよ
0045名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:55:32.98ID:/AGc+LPa0
チャンコロは強いわ
0046名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:12.71ID:FbD6TCS10
チャンコロは弱いわ
0048名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:21.29ID:Rze3/YHY0
055駆逐艦って進化したけどイージス劣化版のレガシーだよね
0049名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:29.25ID:FGq0bvIa0
中国の水兵は泳げないw
これ日清戦争の頃?いやもっと中国四千年の歴史だからw
なのであいつら自艦が沈没することを異様に恐れるからなw
歴史っていうか水死ですから!!!
0050名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:29.32ID:zC26RzdW0
さぞかし人材教育はご立派なんでしょうな。
ふふふ
0051名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:34.03ID:WKP36Z9h0
ズカズカ侵略する国と防衛に専念する国の違いだから当たり前
0052名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:35.94ID:2D9HdHnE0
中国を見た目とカタログデータで論じるのはどうかと思う
問題はあの国の命の軽さ 
0053名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:39.65ID:3W7e9mTk0
中国と真正面からぶつかるのならFFMなんて妥協案は辞めた方がいいんじゃないの?
0054名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:56:40.74ID:b9Bh+/U30
いや日本の平気開発には米が無駄に入ってダメにしやがるからなあ
完全日本製の高性能兵器が思ったようにできてるんやろか
0055名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:08.55ID:Earmqr3J0
中国の海上自衛隊はイージス艦の情報収集をWinnyでしてるんだろ
0056名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:19.58ID:85LIbfyL0
シナ製品で まともなモノに出会ったことが無いけどw
0057名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:22.96ID:75R9umLA0
>>1
中国の軍事評論家は、日本に核武装を薦めてくれているんだろうな。

幾らF−35を揃え様が、空母を持とうが、核兵器一発で吹っ飛ぶよってね。
0058名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:30.31ID:84jPRpsS0
>>34
宇宙技術を見ても、中国は相当なものだろう。

昔は、地球の周りを宇宙飛行してホルホルしていたけど、今は月の裏側に着陸して月面車を走らせるまでになった。
月からのサンプルリターンまで予定している。
0059名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:32.79ID:FbD6TCS10
ヘーイチャンコロビビってる
0060名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:35.59ID:xcV+hZxj0
【軍事】日本が核抑止能力を持つなら弾道ミサイル潜水艦、「開発能力は間違いない」と中国メディア警戒[8/27]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503798677/

2017年8月26日、日本の核抑止能力としては弾道ミサイル潜水艦を開発するのが最も適している。中国メディアが日本の核保有の可能性を論じた記事で、こんな見方を伝えている。
記事は「日本は核兵器を造るつもりはないが、開発能力を持つことは間違いない」と断言。警戒を促している。
中国網は「日本の核兵器潜在力 原潜が中露の脅威になるか」との記事で、日本が核武装した場合の運搬手段について検討。
米国のナショナル・インタレスト誌(電子版)が報じた軍事専門家の「技術的に見ると、日本にとって陸上発射ミサイルが最も容易だ。日本には世界一流の宇宙技術があり、ミサイルサイロから発射する弾道ミサイルを研究開発できる」との分析をまず紹介した。
具体的には「日本には長距離の大陸間弾道ミサイルの必要がなく、中国とロシアを射程距離に収めるだけでよいので、100発前後の中距離弾道ミサイルを保有できる」と例示。
「ミサイルにそれぞれ3発・10万トン級の核弾頭を搭載し、北海道のミサイルサイロに配備するか、道路の車両に配備できる」としている。
さらに「日本はステルス爆撃機を開発し、核巡航ミサイルや核爆弾を搭載することが可能だ」とも言及。
「これは非常にフレキシブルな核攻撃方法で、核攻撃ばかりか通常の精密攻撃も可能だ。航空自衛隊は72機規模の爆撃機編隊を維持できる。
1機に4発の近距離ミサイルを搭載でき、それぞれ10万トン級の核弾頭を1発搭載できる。これにより日本は一度に288発の核弾頭を投射する能力を手にする」と計算している。
しかし、日本の場合、陸地面積が狭く人口密度が高いため、陸上発射ミサイルは配備先が攻撃を受けやすく、爆撃機も新型防空ミサイルの発展により生存能力が大きく低下するなどの重大な欠陥があると指摘。
「こうなれば、日本にとって最も適した核抑止方法は海からのものとなる」と“アドバイス”している。
海上戦力に関しては「日本には世界トップクラスの潜水艦技術があり、弾道ミサイル潜水艦を開発し、これを東太平洋の広い海域で巡航させることができる」と説明。
「日本は米国に潜水艦発射ミサイル・MIRV技術の共有を要請できる。英国の原子力潜水艦に配備されているのは、米国製の『トライデントIID5』ミサイルだ。日本は米国のミサイル開発計画に資金を提供できる」と日米連携にも触れている。
その上で「日本は中国に倣い、5隻規模の弾道ミサイル発射原子力潜水艦を維持できる」との米専門家の見解を引用。
「1隻に16発のミサイルを搭載し、それぞれ4発・10万トン級の核弾頭を搭載する。交代制で常に1隻を巡航させる」との計画まで描いてみせている。
0061名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:40.57ID:m5pE7FxN0
>>5
日本よりも先に韓国と北朝鮮を中国の核ミサイルで焦土に
して下さい。
0062名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:57:41.28ID:b9Bh+/U30
でも結局本気の戦争って物量だかんな
質より数
0063名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:58:03.97ID:3W7e9mTk0
>>52
上級が厚遇されてる日本と違って指揮官クラスも容赦なく処刑されるのは脅威だな
0064名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:58:28.53ID:4Oy7+Ks10
>>54
完全日本製なんて炊飯何号くらいじゃね
0066名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:58:47.56ID:ckJlBotZ0
>>54
アメの軍事ネットワーク使わないとたいした兵器作れない
単体で比べてもあんま意味ないんよ
情報とネットワークが兵器の能力何倍にもする
0067名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:58:56.66ID:b9Bh+/U30
日本は防衛重視だからバリアでも発明できりゃいいのになあ
0069名無しさん@1周年2019/07/25(木) 08:59:15.78ID:LpJ5/RcV0
>>17
カタログ通りだったらな

空母は劣化品だし 載せる戦闘機も

完成して無いだろ? 案山子の戦闘機だろ?w
0071名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:00:18.45ID:4Oy7+Ks10
>>67
ドクター中松にお願い!
0072名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:00:29.13ID:3W7e9mTk0
確かに20年前の中国海軍ならかつての連合艦隊でも勝てそうだったが
0073名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:00:32.33ID:ZGW0hjGc0
本当に自国のなんちゃってイージスが日米のイージス艦に勝ててると思ってるのだろうか
0074名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:00:34.68ID:84jPRpsS0
アメリカを抜くのも時間の問題だな。中国が世界No1になるよ。


月面土壌を採取するサンプル・リターン、中国・嫦娥5号はAI技術を駆使(2019年7月9日)|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/international/0709/rec_190709_5956763639.html

>飛行計画は打ち上げ、月遷移軌道への投入、月周辺での制動、月周回軌道、月面への下降、月面での土壌サンプル採取、月面からの離陸、月周回軌道上の孫衛星とのドッキング、
>月を周回しながらの地球帰還への待機、地球へ向かう軌道への投入、大気圏再突入用カプセルの分離、大気圏再突入と回収と、打ち上げから回収まで12の段階に分けられているという。
>嫦娥5号として打ち上げられる探査機の総重量は8.2トンで、新型の宇宙ロケットにより海南省の文昌発射センターで打ち上げられる。


中国が小惑星と彗星を探査へ 2022年までの宇宙計画で|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/it/0421/zks_190421_5560524468.html

>現在の計画では、地球接近小惑星「2016 HO3(Kamo’oalewa)」に向けて探査機を打ち上げ、小惑星に着地させた後にサンプルを採取。
>その後地球の軌道に戻り、サンプルを搭載した機体は分離され地球に帰還。
>残りの機体は、地球と火星の重力の力を借りて133P(エルスト・ピサロ彗星)に接近しその軌道を周回しながら探査するという。
0075名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:00:49.22ID:4Oy7+Ks10
>>21
J99が来たら日本終わるな
0076名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:00:52.28ID:9Vkft/PP0
まあこういうハッタリで日本人の戦意を削げればラッキーだわな
0077名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:00:56.31ID:b9Bh+/U30
>>65
でも戦艦やないと狭い国やから置き場所ないやん
0078名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:01:07.27ID:F/xlEqna0
実際ここ20年ほどで陸と海は質が同等まで上がってこられたから数で負けてる分日本が不利なんだよな
0079名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:01:27.08ID:LdctRyL8O
>>18
日本は防衛予算5兆円に対して保険年金予算は約45兆円と年金が防衛予算の10倍近くにのぼるけど中国は年金予算と防衛予算比べると防衛予算のが多いくらいだからな。中国も人口オーナス時代に入り年金予算が激増するから軍事費に予算を回せなくなる
0080名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:01:50.79ID:xcV+hZxj0
【軍事】日本の新型対艦ミサイル、米誌「日中の実力が逆転する」[7/30]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501344086/

2017年7月28日、環球網は、航空自衛隊が導入予定の新型対艦ミサイルが、日中両国間の軍事力を逆転させるかもしれないとする米メディアの報道を伝えた。

米誌ナショナル・インタレスト電子版は22日「新型対艦ミサイルが自衛隊の海上防御力を大きく高めることになりそうだ」とし、航空自衛隊がF2戦闘機に導入予定の「XASM-3」について紹介している。

記事は「冷戦終結以降、拮抗するライバルの艦隊が消えたことで米国、北太平洋条約機構(NATO)加盟国などは対艦ミサイルの新技術を開発せず、現在でも亜音速対艦ミサイルの使用が一般的だ。

しかし、日本だけは海上戦力の増強に重点を置き続けており、大量の護衛艦や初のドック型揚陸艦(おおすみ型輸送艦のこと)を建造して軍備の質と量を急速に高めるとともに、空母打撃群づくりを始めている」と指摘。

「日本は中国海軍がグリーンウォーター・ネイビーからブルーウォーター・ネイビーへと成長するのを黙々と注視し続けてきた。今、中国海軍は軍艦の総トン数、数量いずれにおいても海上自衛隊を上回っている」と続けた。
 
そのうえで「新型対艦ミサイルXASM?3によって、実力の天秤が日本に傾く可能性がある」と主張。

「ラムジェットエンジン搭載で最高飛行速度がマッハ3を超え、しかも水面付近を飛行可能であることから、軍艦を発見してからわずか30秒足らずで攻撃することができる。
中国はこのミサイルに極めて大きな憂慮を抱くことになる。なぜなら、北太平洋においてミサイルの射程圏内を航行せざるを得ないからだ」と論じている。

なお、「XASM-3」については中国メディアも先日、注目する記事を掲載している。
0081名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:01:57.39ID:1gd5+X6K0
侵略する気満々だから比較したがるんだよな支那畜がよ
0082名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:02:04.80ID:b9Bh+/U30
中古の米製買わされるのが問題だろ
購入後日本オリジナルカスタマイズが可能ならええけど
0083名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:02:11.08ID:2DHcgJmD0
むしろ中国の兵器ってクソザコってイメージがあるんだけどどうなの
0084名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:02:28.61ID:WWeJa1dm0
>>77


くそデカイ戦艦よりイージス艦の方がコンパクトだろ?
0085名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:02:28.74ID:cp/h31/e0
そこそこの練度でそこそこの性能の船を大量に配備できる中国の圧勝じゃなかろうか?
0086名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:02:33.98ID:xSGRucYF0
アーレイバークのフライト3はまだ就役してないのに海自が先行してSPY-6導入できる訳ないだろ
まやが2020年はぐろが2021年就役予定でフライト3は2025年以降になる
0087名無しさん2019/07/25(木) 09:02:50.49ID:4JPKBN3n0
やまと型はまだか?51口径超電磁砲3連装3基9門、小型対空レーザー102基、超重力砲一門
0088名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:02:51.07ID:3W7e9mTk0
>>76
いや相手をザコと見くびって何も対策をしない方が危険だぞ
0089名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:02:51.76ID:Ite92DZo0
まあ戦争になったらうじゃうじゃ湧いてくる中国人には勝てんだろ
0090名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:03:16.65ID:1oz2FcZL0
>>9
朝鮮人専用が平和憲法だぞ
0091名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:03:28.62ID:4Oy7+Ks10
>>82
毎年一席あたり数十億円アメリカ様に払ってアップデートしてますよ
0092名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:03:59.43ID:xcV+hZxj0
【軍事】「韓国に米軍の戦術核を戻すか、日本に独自の核抑止力を整備させる」 「日本核武装論」が米国で本気に語られ始めている[7/19]  2ch.net
元スレ

 北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射は、オバマ前政権の「戦略的忍耐」による無策はもとより、「核なき世界」という理想論にも再考を迫っている。

 日韓の核武装を容認する発言をしたことのあるトランプ米大統領は“持論”を封印しているが、米国内では日本の核武装や韓国への戦術核再配備も論じられている。

 今年末に公表が予定される7年ぶりの「核態勢見直し(NPR)」に向け、核抑止力に関する議論はさらに活発化しそうだ。

 「韓国に米軍の戦術核を戻すか、日本に独自の核抑止力を整備させる。これほど速やかに中国の注意を引きつけられるものはないだろう」

 7月4日のICBM発射を受け、米保守系の有力コラムニスト、チャールズ・クラウトハマー氏はワシントン・ポスト紙への寄稿でこう指摘した。

 トランプ政権は中国に北朝鮮への「最大限の圧力」を期待したが、本気で取り組む気配はみられない。

 それならば、日本や韓国への核兵器配備によって、中国を「日本が核武装しても北朝鮮を保護する価値があるのかという戦略的ジレンマ」(クラウトハマー氏)に直面させようというわけだ。
0093名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:04:19.10ID:5LLwM3wi0
中国は日本と戦争しないよ
むしろ移民して内部から支配する方が得だと分かってる
0094名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:04:42.88ID:mJxuRJe20
航続距離5000m、日本終わったなのコピペ思い出したw
0095名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:04:54.58ID:haG/uTN20
お前ら、もっと中国をおだてないか。
中華キーロフを見てみたいとは思わんのか?
0096名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:05:06.29ID:b9Bh+/U30
戦艦やと対戦艦でしかないし
ミサイルやヘリ、全域上陸可能な島国での白兵戦とかどうすんのよ
0098名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:05:58.87ID:upyiPhNb0
>>93
普通に考えたらそうだよな
適当に空母だの駆逐艦だの張りぼてでもいいから浮かべといて
移民とか情報で敵国を溶解させたほうが早いじゃん
0099名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:06:14.37ID:4Oy7+Ks10
>>93
安倍ちゃんは李克強に北海道の土地をセールスしてくれるしな
0100名無しさん@1周年2019/07/25(木) 09:07:03.01ID:pN3yWWcD0
覇愚呂
刃愚呂
波愚呂
破愚呂
羽愚呂

どれが合うかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況