X



【立教大学】常盤教授、研究費不正で懲戒処分へ 90万円使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/25(木) 19:20:12.76ID:4X3r4+1m9
https://mainichi.jp/articles/20190725/k00/00m/040/261000c

立教大の常盤教授、研究費不正で懲戒処分へ 90万円使用
毎日新聞 2019年7月25日 18時49分(最終更新 7月25日 18時50分)

 立教大は25日、理学部化学科の常盤広明教授が、国の助成金を含む研究費約90万円を不正使用していたと発表した。常盤教授は事実を認めているといい、立教大が今後、懲戒処分する。

 立教大によると、実際には仕事をさせていないのに、研究補助のアルバイトを雇用したと申請。振り込まれた謝金を、無給の研究員に渡すよ…

この記事は有料記事です。
残り133文字(全文283文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:21:24.10ID:JvuYnboJ0
ここ総長が韓国人でしょ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:29:09.75ID:HJb297R+0
ホーセーと並んでチョンパヨク養成校www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:44:04.17ID:o5WiOiJE0
自分のポッケにバックしたらアウトだわ
俺は派遣嬢を愛人にしてるけど、実際に払ってるからオッケー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:50:36.82ID:Iue3WFFr0
>>5
いやお前の方も油断すると懲戒処分まであるぞ。
彼氏や旦那が出てきて会社にクレーム付けたらかなりの確率でアウト。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:05.04ID:x2ioK7oI0
無給の研究員に給料払ってやりたかったってこと? そんなに悪質なことじゃないよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:43.91ID:G3DZt1jm0
>>10
ちゃんと仕事として依頼して本人に払えば良いだけだ

他の人に働いたことを偽装させて給料取り上げるとか名義貸した方にも悪事の片棒担がせてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:07.72ID:o5WiOiJE0
>>7
うむ、実際、外野にチクられてコンプライアンスに呼び出された事
は1回、2回では無い
が、懲戒喰らっても良いくらい、ウチはカワイイ派遣嬢を集めてる
要は土壇場で派遣嬢が味方になってくれれば、金だけじゃなく、性的に
支配できてれば、クビにはならん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:10.56ID:tZnU2isy0
前川が事務次官になって、大学の腐敗が進んでいる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:12:20.46ID:0a3071g20
無給の研究員を研究補助で雇えば良いじゃん。
アホなの?この教授は?

と言うか、それは誤魔化しで、私的な小遣いに回してたんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:48.72ID:IRP2FtKz0
Amaz○nで成果ゼロか。とっとと馘にしろ ご く 潰 し が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:43:04.31ID:f12l9gxi0
億単位の科研費ブンどって反日活動してる山口二郎の科研費でマックのパソコン1台134万円
に周辺機器90万円、その他、数百万円の意味不明な買い物はスルーなのね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:46:41.94ID:2YFEnDCu0
しねばいいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:09:09.74ID:6E8n7+nx0
大学教授「麻薬売人以下を一網打尽にした青葉さんは大英雄」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:47.55ID:No3XDJ1K0
助教授がチクったんだろうな
これで自分が教授に昇格になるからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:52:08.06ID:dsCCAwcB0
こんなの昔は当たり前にみんなやってたな。昔、研究室にいたとき
おまえのハンコ作っといたからって、言われて、なんのこちゃと
思っていたら、アルバイトの書類を勝手に作って、俺が働いていたことに
してたようだ。もちろん一銭も貰ってないが、学会の旅費とか忘年会の
飲み代とかに使われていたようだな。時には教授の飲み代に消えていたかもしれない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:52:12.67ID:wxpiNqDG0
立教大学は学長が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
というトンデモ大学
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:30:43.87ID:QOR2zJdT0
>>21
学会の旅費は予算から出るでしょ
飲み会は出ないけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:58.84ID:MKQYo92l0
>>21
やってた
やってた人が今や某国立大の学長だからな
どこの大学だかは言わないけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:52:53.65ID:CEzBOxsw0
>>23
出ないよ
予算が足りないからこういう手法を使う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 13:47:53.81ID:d0B1fNFT0
>>27
研究費から学生の給料名目で支出して旅費に充てるのが出来て、研究費から直接旅費出すのが出来ないってどういうことだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:34:03.35ID:3FzPIptf0
>>29
ポスドクすら決まらなかった院生のために無給の研究員という身分を制度化してるところはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況