X



【てれび】N国党が主張するNHKスクランブル化に反対。受信料制度で総務相「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/25(木) 21:53:55.59ID:n6gMwvPD9
https://this.kiji.is/526238916255614049?c=39550187727945729

石田真敏総務相は23日の閣議後の記者会見で、参院選の比例代表で議席を獲得した政治団体
「NHKから国民を守る党」が主張する、NHK放送に暗号をかけて受信料を支払った人だけが視聴できる
「スクランブル化」に反対の姿勢を示した。「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」と述べた。

石田氏は「NHKは災害報道や政見放送など公共放送の社会的使命を果たすことが求められる」として、
国民が公平に財源を負担することの重要性を強調した。

1が建った時刻:2019/07/23(火) 12:29:00.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564011100/
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:55:07.80ID:QSku/ldn0
放送法にも書いていない謎の二元体制
大臣はそれを維持することで何を守ろうとしているのか
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:55:25.00ID:oziDpxA20
受信料は解約が一番
支払分貯めて株でも買って優待もらったほうが賢いね
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:55:37.86ID:QvvWmCJB0
NHKのことは全部自民党が決めているからな
文句のあるやつは自民党に言え。
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:56:07.87ID:KndMnLGm0
NHKoreaみたいな状態になってんのに
何が公共だよ
あと早く放火テロとの関連探れよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:56:14.00ID:5xq0G8Vt0
スクランブルじゃなくて払わない奴を何とかしろよ、少数派だろ
払わなくていい選択肢を消せばいいだけだろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:56:21.47ID:OOg0GdU00
崩壊させるのが民意w
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:56:53.50ID:hn/v4vma0
>>1
ニ元体制とかいらないから。
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:57:31.07ID:RXQSIcBu0
試しに1回やってみたら良いなに事も頭ごなしに反対するのは良くない
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:57:33.06ID:rA8xC8jv0
総務省に言わされてるやろなぁ

これで、NHKは完全に国民を敵に回したからな
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:57:51.14ID:dRJ0Rib50
あしたのでも スクランブルかけれる環境は あるんだkら ためしに やってみればいいんじゃねw
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:58:12.82ID:NX0Utp4t0
与党も野党もNHKに歯向かわないよ
民主政権の事業仕分けも、NHKに屈服
郵政改革の小泉もNHKには屈服した
憲法改正より拉致被害より北方領土より尖閣諸島より竹島よりNHK利権のが大事
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:59:18.96ID:e0IObegm0
国民がコントロールできない公共放送なんて要らないよ
政見放送とか災害放送などは国営放送でも出来ることだろ
意味がわからない説明をするなよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 21:59:57.15ID:913SpotV0
なら受信料さげろ。
今の料金、受信収入額
チャンネル数、番組数の過多は異常だよ。
BS込みで月額500円くらいが妥当だ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:00:05.14ID:Y5zWSaE90
公共放送ならもっと公共に役に立つ事をやれ!
別に大河ドラマや訳の分からない番組は不満になるだけ!
早い話しNHKは不要なんだよ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:00:25.01ID:0MsZOEBl0
役目を終えたのに残っているのはNHKだけ
さっさと民営化して民放の足かせになれ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:00:37.06ID:BARLOSgQ0
有権者の民意で選ばれた政党に対して直ちに反対を表明する省庁って何なの?
バカすぎないか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:01:37.01ID:PZzgTRsO0
てか、まだ初登院もしてないのに
この慌てようすごいな
何か深い闇があるに違いない
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:01:38.77ID:Y5wPod9Z0
見たくない人は金払わずに済む訪問員に悩まされずに済む
見たい人は不公平感がなくなってすっきり金払える
NHKは訪問員要らなくなるから人件費削減できる

スクランブルいいこと尽くめだな
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:01:59.08ID:8YXBhW4y0
総務省からして腐ってるんだな
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:02:03.22ID:8O12EKLz0
言ってる事はもっともだが最近のNHKはちょっとやり過ぎ。
普通にTVだけの受信料にして他はディレイでサービスにしろよ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:02:16.10ID:gatga2ZM0
なんか、N国は2%しか支持されてないんだから
98%はNHKを支持してる〜みたいなこと言ってる奴が居たけど
じゃあ98%の人はスクランブル化されても受信料払ってくれるんだろうからほぼ影響無いでしょ
受信料収入に影響が無く、2%の人も納得するWIN-WINなんだからスクランブル化でいいじゃんね
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:02:19.07ID:e084sbooO
受信料を払ってクローズアップ現代の国谷裕子を追放するとか安倍モリカケ犯罪者集団に忖度の籾井や上田とか首にすべき人物だし総務省の予算を受信料分削れよ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:02:47.37ID:S6XfO4k00
グダグダ言ってねぇで国会で議論して生中継しろ。
道理が通らない事言った奴らは選挙で落とす対象にする。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:03:01.83ID:hn/v4vma0
NHKの番組は総じて気持ち悪い。
好きな奴は変な宗教やってそう。
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:04:09.72ID:r5Y54Ufd0
Rの法則で女子高生のパンツ映してたくせに何が公共放送やねん
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:05:16.97ID:zQZcCQ1X0
電波は有限だからどの放送局も公共性がある
民放でも災害などあれば優先して放送しなくてはならないししている
今の時代、無料放送だけで十分なのだ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:05:18.73ID:YpmQpuZ30
内閣改造で岩屋と石田はクビだな
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:06:10.53ID:RHDwOFrr0
中国共産党がNHKと契約すると国営放送が乗っ取られる。こんな展開を防ぐには半強制的に全国民に均等に負担させるというのは理解できる。
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:06:26.55ID:BWXNO4rK0
新聞の軽減税率もそうだけど、内容が素晴らしいなら値上げしようがスクランブル化しようが、
みんな金を払うんじゃないっスか〜。

それとも中味に自信がないんですかー!!!
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:06:59.37ID:XOHEt6bW0
>>「NHKは災害報道や政見放送など公共放送の社会的使命を果たすことが求められる」

なら災害報道と政見放送に特化しろよ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:07:18.79ID:BARLOSgQ0
N国党に投票しなかった奴は、文句言わずにきっちり全部払えよ。
地上、衛星、衛星第2、インターネット、インターネット第2
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:07:40.03ID:av/Bs66/0
>>1
>【NHK】ホテルの客室に設置されたテレビの受信料19億円支払い命令確定 東横インの上告退ける

この最高裁判決に、N国党は今だ公式見解なし
  詐欺クズ政党認定?

最高裁が憲法判断せずに逃げるクズ
ww2戦争責任取らない体制維持のクズ司法
  司法  裁判所  弁護士 法学校 全員首にすべき
NHKの憲法上の役割 公共放送 と受信料 の財産権は、最低文化的生活と
幸福追求権は分離すべき民間でできること
国民に強要すべき財産侵害も自由の侵害の権利もない
NHKが公共放送として認められる、ニュース報道・その解説・バイアスなし
報道しない自由の排除 その解説、天気、防災、選挙報道、バイアスなし
キャスターの主観排除、外人バイアス排除、外人バイアス過剰人権意識強要・
変態LGBT強要、障害テロ過剰配慮、外国語過剰要求排除
 外人バイアス  日本人侵害  民法でできる文化侵略に公共文化の価値なし
 技術開発 4K 8K 双方向番組 開発は民間がやること  受信料で賄うな
受信料は分離すべき
公共放送以外 は任意契約  スクランブルやらせろ
最高裁 技術能力なし 科学的判断基準持たない低能 さぼるな
公共放送分は、年間2000円程度で妥当
  最高裁判所クズ 他人事クズ
  NHKの免除  生活保護も規定になし  しっかりとらせろw
   飲酒喫煙パチンコクズの幸福追求権優先クズ 司法  しね!
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:08:04.34ID:8roTTYZx0
テレ朝・玉川徹が支援する、れいわ山本太郎は、NHKのスクランブル化に反対しているのか?

反対しているなら、山本太郎は庶民の味方では全くない。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:08:27.09ID:bj+IYTHr0
どう考えてもおかしい強制受信料制度
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:09:32.01ID:SKIK9gSv0
「みなさまの受信料」で番組を作り、その番組を売って二度儲け、儲けた金は子会社でプールして、職員の高給は断固維持しつつ、視聴者にはビタ一文還元せず、公平公正を謳うくせに番組内容は偏りまくり。

こんな公共なら、最初からない方がマシ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:10:16.42ID:8roTTYZx0
野党は消費増税に反対する前に、NHK受信料の強制徴収を撤廃させるほうが先。

枝野らは国民のニーズを全く分かっていない。
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:10:23.54ID:hmj99X7I0
裁判所が選挙終わるまで判決遅らせてる時点でグルよな
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:10:33.14ID:3vYeBeWO0
自衛隊と同じで全部法制度化したら良いだけ、憲法もちゃんと一から作ろうよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:10:49.36ID:oziDpxA20
おまえらは異常な人件費をまず抑制しろよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:11:02.13ID:wWKrOpIW0
誰にも論破できない完全無欠パーフェクトな案だよ^^
この方法なら「公共放送と民放の二元体制」を崩さなくてすむよ^^

NHKは「スクランブル無し」と「スクランブル有り」の二つに分けろ!
NHK維持に年間7000億円も必要ない!

NHKスクランブル無しチャンネル 視聴料:月100円、年1200円  内容:「災害報道や政見放送など公共放送」 (※国営にすると政府の都合の良い情報だけを流す恐れがあるので駄目 (`・д・)σメッ)

NHKスクランブル有りチャンネル 視聴料:月2000円、年24000円 内容:「韓国ドラマ、反日番組、その他どうでもいい費用の馬鹿高い番組」 (見たい奴だけ金払えば(゚σ_゚) ホジホジ)

https://www.youtube.com/wat     ch?v=xjJi1uQBYIs&feature=youtu.be&t=1457
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:12:33.24ID:dcp0sqlr0
タマキンが自民に寝返りそうだから立花の改憲カードは使えない

NHK批判が自民批判にならないと何も変わらないと思う
今回のN国騒ぎでネット受信料見送りになったらラッキーくらいか
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:12:49.86ID:VgmGa5pd0
公務員天下り天国
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:12:53.60ID:8z6Hce9i0
総務大臣が決めることではない。

国民が決めることだ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:13:20.07ID:HjAzE+m40
じゃあ公共に資する番組だけにしろや
韓国とか要らんやろボケが
大河?良いけど予算かけすぎやろバカか
24時間社会なんやから24時間やれや
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:13:20.21ID:UnWMFhtS0
>>28
その通り
私も同意見です。
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:13:28.12ID:zOBMBfm40
公共放送の使命があるのならその公共放送の制作と配信のためだけに受信料使ってね
社員の給料まで受信料で賄うな!
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:13:39.64ID:FEWu9pKA0
全部、民放で困るやつはおらんでしょ
せいぜい国会中継位かな。それだって暇人しか見ないというね
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:13:46.59ID:DMlrFMk/0
あらゆるインフラが民営化してるのに、なんで腹も満たさない喉も潤さないNHKが国営じゃなきゃいけないんだよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:13:58.57ID:frjnknQH0
dy■創価学会の集団ストーカー問題 まとめ■
●1 電磁波攻撃、音声送信、思考盗聴、ハイテク犯罪、等というものはありません●

このデマ情報は、創価学会側が、集団ストーカー被害を訴える者は、統合失調症である、頭のおかしい人間であると思い込ませる為に、
被害者を偽装して情報拡散しているものです。
また、本当は被害を受けていないのに、ネットの情報から自分も被害者だと思い込んだ統合失調症の患者さん達が、
実際に被害を受けていないが故に、騙されて、このような被害があると思い込んで、それでこのような書き込みをしているだけです。
.
●2 集団ストーカーとして実際に行われている嫌がらせ行為●
.
尾行・監視・付き纏い・悪評デマの拡散、地域社会や職場での孤立工作、引っ越し強要工作、解雇工作、就労妨害、ノイズキャンペーン(※)、
ガスライティング(※)、アンカリング(※)、ストリートシアター(※)、ブライティング(※)、コリジョンキャンペーン(※)等です
(※がついた物はネット上で解説が出ていますが、目的や行為内容が事実と異なる物があり、故意にデマが流されている可能性があり、注意が必要です)
.
●3 集団ストーカーの目的●
.
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
> 集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ターゲットの周辺に複数の人間が常につきまとい、ターゲットに精神的苦痛を与え続け、
> ターゲットがたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける

> このよう集団ストーカー行為、もしくは学会系の医師を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、統合失調症の診断書を作成して
> 被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて
> 対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む
.
というもので、ターゲットを自殺に追い込んで殺害する事や、病死させる事、統合失調症への社会的抹殺など、極めて悪辣なものとなっています
.
●4 集団ストーカーの被害者達●
.
脱会者、かなり上の方の元幹部、勧誘を断っただけの非学会員、学会員と揉め事を起こした住民等となっており、
近年では学会とほぼ無関係な人でも集スト被害に遭うケースが増えており、そろそろ創価学会を叩き潰す必要があるなという話になっています。
まさかと思った人、信じられないと思った人もいるでしょうが、本当にやっています。
また、やりすぎ防パトと呼ばれる行為にも、創価学会の深い関与が認められ、警察官や防犯協会の人間が積極的に関与する形で、
ターゲットを自殺に追い込んだり、精神疾患にでっち上げて社会的に抹殺するといった異常行動も、本当に行われています。
..
創価学会の集団ストーカー問題に関する詳しい話はこちらを参照してください。
レスにして30枚近くと長文ですが、まだこれでも一部ですし、広宣部や教宣部の組織犯罪の掘り下げが出来ていません。
ですが、全て目を通せば行われている事は大体理解できるようにしてあります。
必死チェッカーは一定期間後、レスのまとめURLが変わりますので、その際にはID検索で見つけて下さい。
.
トップページ > ニュース速報+ > 2019年07月24日 > ddxitBb50
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190724/ZGR4aXRCYjUw.html
..
ここまで読んでこの話を信じて下さった方は、激しい怒りをお持ちになられたと思いますが、
これだけの悪行を重ねているのですから、加害者が国民からそうした感情を持たれるのは当然です。
この問題を知っている人間や、学会の嫌がらせを知っている人間達も、学会員は社会から完全に追い出さないといけない、と言っています。
.
この問題に興味をお持ちいただけたという事であれば、知り合いにじゃんじゃん話して下さい。
やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、協力させられた非学会員が結構いますから、頼まれて協力したという人が見つかるかも知れません。
そういう人がいたら、自分が依頼された事を、野党系の政治家の人(公明党・創価学会と繋がってない人)に告発するよう働きかけて下さい。
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:14:04.77ID:KtyQ22gq0
国民が帰化人利権に気づかないことには変えようもないわ
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:14:15.80ID:pU20ztTV0
下らないバラエティと偏向報道しかしない民放も要らない
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:15:11.21ID:MqtWjvPY0
>>70
あっちはスポンサーつのって稼いでるから嫌なら見なければいいが成立するので問題ない
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:15:26.26ID:27e9uqGo0
俺はスクランブル化に賛成だ
もちろん加入して料金は支払うよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:15:46.31ID:y9u7FJI40
NHK解体できるなら、右も左も共闘するべ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:15:50.72ID:evPx2/pO0
国営放送の範疇で公務員並みの給料なら
税金で賄えば受信料は不要
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:16:05.45ID:frjnknQH0
>>68 関連
その他、やりすぎ防犯パトロールという悪質な嫌がらせの問題もあります。
スレの進行速度が速い為、レスを貼り切れませんので、他スレに貼ったもののURLを紹介しておきます。

【N国党】♯立花氏、北方領土戦争発言の丸山穂高議員に入党呼びかける考え 比例当確★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563891165/651-668

警察官から防犯協力を受けたという方、告発をお願いします
口止めされていると思いますが、これはただの犯罪ですので、言う事を聞く必要はありません

※参考の為に関連記事・関連情報を幾つか貼ります。
それを読んで興味が出来たら、リンクを開いてみて下さい。
また、女優の故・清水由貴子さんが被害者で、彼女の自殺に関係あるというのも、生前に清水さんが遺した話が事実であれば、本当です。
清水さんによると、創価学会からの勧誘を断った後、急に嫌がらせを受けるようになったそうです。
その状況でヤフーニュースに掲載された『やりすぎ防犯パトロール』の記事を読んだところ、
自分の身の回りで起きている事と全く同じだった為、驚いたそうです。

この問題に関しては、創価学会の複数の脱会者達が、特定市民を不審者にでっち上げて、防犯システムの不審者登録にねじ込んだり、
店舗等が共有する防犯ネットワークに要注意客として捏造登録するという嫌がらせを働いていると証言しており、
また、実際に、創価学会からの嫌がらせ行為を受けるようになると、何故か、やりすぎ防パトの被害も同時発生するとの被害報告が上がっています。

清水さんは結局、精神的苦痛が原因で、自殺してしまいました。
つまり本当に、自殺者を、10年も前の時点で出している凶悪な組織犯罪だという事です。
またこの『やりすぎ防パト』は、被害者に強いストレスを溜め込ませ続ける為、被害者が粗暴犯罪を起こす可能性が高くなり、
防犯どころか、現実には、犯罪誘発の効果まであるという、とんでもない代物なのです。
そして、悪徳警察官や根性の腐った学会員の中には、このシステムを利用して、被害者をわざと煽ってトラブルを起こさせようとして、
トラブルになったらグルになっている警察官が逮捕をしようとするような、おとり捜査に類似するような、卑劣な行為まで行われています。

当然ですが、こんな事は防犯情報の提供等に警察が関与している以上、ねじ込みがあれば、関与できる立場の警察官らが気づかないわけがありません。
防犯に深く関与する防犯協会の幹部(自治会や町内会役員等の住民組織の役員が幹部にそのままスライドしています)が、関与しない限り、
そのような捏造登録は出来ませんので、警察官、警察幹部、防犯協会幹部、同関係者、全員、創価学会とグルです。
不正登録が行われていると知りつつ、見て見ぬふりをしたり、酷いケースになると、面白がって積極的に加担し、嫌がらせに悪用しているのが現状です。
また防犯活動には市役所も関与していますから、市役所職員達も、この不正に関与し、面白がって加担している人間がいます。

この問題に興味をお持ちになられた方は、リンク先を読んで下さい。
0076やりすぎ防パト問題垢版2019/07/25(木) 22:16:15.79ID:frjnknQH0
>>75 関連
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/QssVq0i.png(同記事のスクリーンショット)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
> こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
> 被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。
> これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
> そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
> そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

> 防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
> なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
> それはまさに「警察国家」である。

> 防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
> しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:16:18.48ID:r5Y54Ufd0
みんな思ってたけど怖くて言えなかった

でも立花は違う!!
0078やりすぎ防パト問題垢版2019/07/25(木) 22:16:24.14ID:frjnknQH0
>>75 関連
■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
> これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
> あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
> 店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
> [匿名さん] 

> #1 2013/07/28 16:38
> いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
> どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
> 俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
> [匿名さん]

> #2 2013/07/28 17:00
> 女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
> 馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
> その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?
> ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
> 色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、
> こっちから願い下げだわ
> [匿名さん]

> #4 2013/07/28 17:45
> >>0
> それ私も知ってる。
> 店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
> カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
> [匿名さん]

> #20 2013/07/28 19:01
> 防犯活動じゃないの?

> ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
> あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
> [匿名さん]

> #21 2013/07/28 19:14
> 4です。
> そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
> 大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
> [匿名さん]
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:16:37.85ID:FEWu9pKA0
ホントに要らんなwもうお役御免だよ。テレビ自体見なくなってきてるってんだから、そろそろ真面目にNHK解散の議論を始めてもいいと思うの
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:16:43.80ID:KJbvqPgC0
交差点はいま
スクランブルの
暗号文で埋め尽くされた
0082やりすぎ防パト問題垢版2019/07/25(木) 22:18:03.82ID:frjnknQH0
>>75 関連
>>78 からの続き
> #27 2013/07/28 21:53
> >>0
> 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
> 警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
> やってて情けなくなりました。
> [匿名さん]

> #45 2013/07/29 00:13
> 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
> わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
> [匿名さん]

> #50 2013/07/29 00:40
> 防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
> [匿名さん]
0083やりすぎ防パト問題垢版2019/07/25(木) 22:18:09.03ID:frjnknQH0
>>75 関連
ちなみにの『やりすぎ防パト問題 実際に行われている事』に出てくる
「ニヤニヤ」と「ジャイアンツ」の話は、こういう事が水面下で行われているのです
.
【ニヤニヤ】の1時間前
Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
しかし、Aさんにはニヤニヤされる理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
しかし、Aさんにはクスクス笑いされた理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする
.
【ニヤニヤ】の1時間前
お腹の調子の悪かったAさんが駅でトイレに入る

Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
Aさんにはトイレに入ったので、その事がバレたのかと思い、恥ずかしくなる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
Aさんは自分の身体に何かついているかと思い、不安になって調べるが、何も出てこない

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする
.
「ジャイアンツ」の話は、こんな感じです
.
【ジャイアンツの話】の1時間前
Aさんは知り合いと喫茶店で雑談し、大好きなジャイアンツの話をする
その際、大昔のマニアックな選手の話をして、その話で盛り上がる

入った店で、その大昔のマニアックな選手の話をしている人と遭遇し、驚く
(ちなみにこうした行為を繰り返されると、ストーカー行為を受けていると気付く為、被害期間が長くなるとストーカーの仄めかしと認識するようになります)
.
こんな薄気味悪い嫌がらせ行為、ただのストーカー行為の、一体どこが防犯活動なんだと思いますよね
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:18:33.14ID:/ma2ziBl0
>>45
いやいやいや。。。。いやいやいや
2度見、3度見したわ
これ、、、仕組理解してないw
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:19:32.82ID:D7Ox3qhE0
一応、日本に居住する者は全て受信料徴収の対象になっている
だが、在日米軍関係や在日韓国・朝鮮人は実質免除となっている

一方、NHKへの苦情、要望の声の比率で言えば、在日韓国・朝鮮人は全体の何割かというレベルになる
日本の総人口の数%程度の勢力なのに、NHKに届くその声は日本人の10倍なんてもんじゃない
他国の圧力団体という他ない

そもそも、なんで受信料も払ってない外国人に、過剰とも言える配慮をせねばならないのかって話だよ
これを考えるならスクランブル化以外に方法はあるまい
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:20:03.11ID:cxAXEGmR0
>>1
んで?
放送法で認められている契約義務が発生しないテレビの使い方ってのはどんなのがあるんだっけ?
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:20:34.33ID:dmqnNMOW0
NHKは世界で放映されとる
テレビ、携帯など持つ全人類から徴収してこなきゃ不公平だわ
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:21:12.03ID:+8XNcVgTO
国籍条項盛り込めよ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:21:37.18ID:BWXNO4rK0
20年くらい前までは、子供には退屈なお堅い番組ばかりだった犬HKも
すっかり軽薄なバラエティが増えたもんなー。

もう民放化しろよ、公共放送の価値ねえから。
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:23:01.54ID:8z6Hce9i0
>>46
労組とかは仲間だろうから、NHKのスクランブル化には反対なんだろうな。

もしそうなら、しがらみのない政治なんか、嘘になるな。
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:23:18.92ID:b3QRSZQ9O
>>1
その二元性とやらはどれほど不可侵なんだ?

憲法書き換えようって党の人間が、NHKにビビってたかが放送法を玉条と言うのか。
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:23:28.66ID:bYhOiKcX0
朝鮮耳がよく画面に出る。 アナウンサーにもいる。 どうなってるんだ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:23:32.63ID:QSku/ldn0
タレントだらけなのが気持ち悪い
なんで受信料を芸能事務所に垂れ流すんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:24:19.04ID:vFtMBZk80
日本にはワンセグあるからスクランブルかけたところで無駄
白ロム1台あれば見られる
受信料ケチりたい貧乏人が次々解約するだけで不公平なんてなくならない
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:24:47.57ID:XlhnMwVq0
NHKは特定の国や宗教に思いっ切り遠慮した内容で番組が公平だと思えない。
まぁチコちゃんやっているから地上波だけは払ってやっているけどチコちゃん終わったら契約解除だな。
自分にとってチコちゃんは高いPPVだな。
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:25:04.67ID:ubkNLT7E0
携帯会社に「使って無い人が端末用金負担するのはおかしい」とか言って色々変えさせたよね
NHKは見てない人からお金取って給料やら製作費やら社屋の新築やらに使ってるんでしょ?
おかしくね?
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:25:33.37ID:PqqwMFt30
文系アキンド栄えて国滅ぶ。早くしなねーかな100年くらい文明おくれてる
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 22:25:59.14ID:u87azkat0
公共という言葉を信用してはならない
この言葉を都合よく使っているのがNHK

公共の福祉とか公共の安全は税金が使われていて万人が享有できるが
NHKテレビ番組は万人が享有できる性質のものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況