X



【刑罰】米、連邦レベルの死刑執行再開へ 16年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2019/07/26(金) 01:52:44.79ID:2O+ldTNI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000003-kyodonews-int
 バー米司法長官は25日、16年間実施してこなかった死刑の執行を再開する方針を発表した。
殺人などの罪で有罪判決を受けた死刑囚5人が対象。今年12月〜来年1月の間に執行する予定。
ただ、死刑囚側が法的手段で抵抗し延期となる可能性もあるという。

司法省が、死刑執行の際に使用する薬物に関する再検討作業を行っていたため、2003年以降、執行は事実上のモラトリアム(一時停止)の状態となっていたという。
司法省はこの作業が終了したとしている。

米国では連邦レベルに加え、複数の州が死刑制度を持つ。
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:53:40.38ID:9lvnBVFw0
れんぽう議員
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:55:14.89ID:gSN1IxU10
ガンガン執行したらいい
ヨーロッパの馬鹿とか無視してさ
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:55:35.13ID:e6/Ou4W30
ドナマーティン卒業!!
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:56:45.57ID:4L/OgmJh0
一進一退のところ一歩前進だね
死刑の種類にもバリエーションを増やせば尚良いと思う
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:57:11.57ID:2EBaELokO
そういえば元号代わりで恩赦とかもうやっちゃったの?
むしろ勲章配るの金輪際やめろよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:58:12.39ID:gSN1IxU10
酔っ払って銃で無差別に3人殺した?
ハイ、死刑で構わないです
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:59:02.29ID:BcRJSGvh0
全米で警察が毎日何人射殺してるんだ?
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 01:59:54.37ID:Og9OvdH90
ビリビリ椅子?こわーーー
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:03:34.30ID:WPdYpUEY0
人権上の理由で薬物処刑の材料を関連企業が融通してくれなくなった
どういう方法か公開していないけど、現在使われる処刑薬物は「自作」している

失敗して意識のあるまま苦しみながら死んだ死刑囚もこれが原因
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:05:02.73ID:lCoY8JZT0
薬物が機能しなくて凄惨な死に方になったんだっけ?
なんで一時停止してたか忘れたわ
最後の電気椅子だけは、映画のコマーシャルの時点でショッキング過ぎたから30年以上経っても覚えてるけど
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:06:07.03ID:h2CbHbPt0
>>14
銃殺でええやん
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:11:41.67ID:akLWepXg0
死廃論者よ、これが世界の潮流だ!
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:15:37.31ID:4tPmh4WR0
頭とか論理だけじゃ人を説得できないからな感情も身体も人間の一部だし鞭打ちの系とかで身体にも教えこむことは必要
身体というものを軽視しすぎだわ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:17:08.71ID:STdRxfMe0
あの〜超純度の高いお水が日本にあるんですけど どうでっしゃろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:25:23.12ID:A64bYWp40
バーさん
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:29:51.79ID:z2xIr+Em0
バカチョンから死刑にしろー
頼むで
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:32:10.89ID:4zOrUORR0
死刑っていっても薬殺刑だから安楽死みたいなもんだろ。いい身分だな。苦痛を感じずに
気持ちよく死ねるなんて。これなら死刑になりたくて人殺す奴が続出するだろ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:32:36.97ID:BWNAWjzx0
>>9
お前が殺されれば良かったのにw

殺されてからもあの世で言うんだろ?「俺を殺した人権ある一人の人間を死刑から守ってくれ!彼は酔っ払ってたんだ、仕方が無かったんだ!」とw

娘が奪われても
「俺の娘をレイプして殺した男をどうか死刑にせず更生させてやってくれ!」とw

家族を失っても
「俺の家を放火して俺以外の家族全員を焼き殺した犯人を、どうか死刑から救ってやってくれ!俺の家族は運が無かっただけなんだ!」とw
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:33:21.89ID:ztd0O0ac0
六でもないやつがいるんだから死刑は必要
EUあたりの偽善者は無視すること
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:34:29.65ID:4zOrUORR0
電気椅子を復活させろよ!何で凶悪犯罪者が安楽死なんだよ!ふざけんな!
0029拡散を全国に垢版2019/07/26(金) 02:36:34.49ID:maBIof3d0
國友里美・くにともさとみ
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
元性風俗嬢
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
風俗情報誌に掲載されている
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中
未だに営業中!
皆さんの協力が必要です。両目を刃物で失明させよう!
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:45:27.18ID:akLWepXg0
>>24
警官挑発して、撃って貰えば自殺にならないから、キリスト教的にも安心w
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:47:52.01ID:eZgJcITD0
>>21
歯に塗布するだけで逝けますね
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 02:55:03.39ID:O7/rU9KK0
はよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 03:06:17.15ID:nEWgXKr/0
日本には100人前後待機してるんだっけ
まあ冤罪で吊るされる人以外はもう覚悟は出来てるだろう
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 03:14:32.26ID:6MoreUNd0
死刑執行シーンは映画「ダンサー・イン・ザ・ダーク」で観てトラウマになった
あれ鬱映画って言われてるけどヤバいほどトラウマ映画だ
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 03:22:14.16ID:40uscx2G0
ただ、欧米の場合は金持ちに極めて有利な司法制度になってるため
金さえ出せば無罪や減刑が買えるという実態がある
そうなると、金がないから死刑になるという理不尽さが出てくるので
必ずしも死刑維持には賛成できない部分はあるな
日本国内の死刑は全面賛成だけど
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 03:22:19.88ID:wGuoyHQh0
欧州が死刑反対の観点から楽に死ねる薬をアメリカに供給するの停止

仕方ないから自前で用意するが、上手く行かず死刑囚に「中世の拷問並みの苦痛」を与える事に

...まあなんつーか...彼ら、なんのために何をやってるのか、分かんなくなってるんじゃなかろうか
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 03:47:01.11ID:DWDlHHMh0
>>17
弾も薬ももったいないから空気注射でいいんじゃね
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 04:52:20.22ID:RAHfLoYF0
世界の人口増えすぎだし、口減らしも兼ねて凶悪犯は生かさなくて良いと思うよ
何より遺族のことを思うとさ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 05:27:57.66ID:5bnmSbnk0
死刑囚に人権がどうとか言ってるからダメなんだよ

死刑確定と同時に人権も失効するって決まりにしておけばいいじゃん
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 06:03:31.26ID:hZmvn2o90
崖から死の谷に落とすとかなら金掛からないじゃん
アメリカなら一杯あるだろそんな谷
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 06:24:57.65ID:9/OQaY6Y0
刑務所に入ったてどっかの国ではどっかの国よりも良い暮らしが出来るんだろ?
ふざけてるよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 08:06:10.64ID:pnA42G6s0
日弁連役立たずだなぁ
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 08:42:23.21ID:o4h+w/5t0
死刑囚の命も貴重なものと見なすからこそ、
犯した罪の重さが重大だと分かる
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 08:57:27.65ID:mjDQrcAz0
>>36
死刑の有無とはなんの関係もないよねそれ。貧困が処罰の理由ではないんだから
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 09:35:06.83ID:fVLwt1Bm0
国民の手によって責任持って死刑にするって意識が必要
そして社会全体で死刑にならないような人を育てるという啓蒙も同時に必要
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 09:38:34.67ID:eveBQ7nD0
冤罪の可能性がないなら
とっとと執行してやった方が良いんじゃない
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 09:41:50.52ID:69gfg+E00
アメリカが後進国になるよ、いつもの人権団体様はダンマリですかー?
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 10:01:06.98ID:mLPtIBGl0
ちなみにアメリカってこの20年くらい殺人とか凶悪犯罪は減少傾向なんだけど
アメリカ人への調査だと犯罪が増えているって思ってる
多分日本も同じ結果になると思う
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 10:09:25.70ID:AVdsyh9/0
オマエサマナー
オレサマバー
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 10:14:12.90ID:MJqChBZI0
それが必要になるくらい「アメリカ」が失われたんだよ
自由も最低限お互いのために守らないといけないことがあるのに
それを逸脱する人間が増えたってこと
民主党の愚策の連発がその最低限を守れない人間を量産した
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 10:16:01.11ID:780L8owj0
勿論厳格なラインは必要で
残虐な意図的な殺意に基づく
殺人以外は死刑にすべきでは
ないとは思うが

難しいのはサイコパスとか
精神疾患的な犯人の犯行。
ある意味、冷酷でも犯行時に
犯行能力のあった人は死刑
でもやむを得ない。
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 10:21:49.45ID:xtOefxmf0
これから朝鮮人を処刑にするが正しい解釈や
処刑ライダーが流行るんだろ
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 10:27:37.79ID:shuqUAnU0
法に基づいた執行ですので。じゃなきゃ死刑がある意味ないよね。
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 11:35:56.04ID:26du2g1f0
世界は保守に変っている 違法移民、移民犯罪者なんてのはその場で射殺しろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 18:54:10.98ID:eRIhJL/C0
>>44
根本が違うだろ。
基本的に、危機の回避のために応戦して相手が死ぬのは仕方無いが、丸腰で無抵抗な者を殺してはならないということがあるんだよ。
戦争の撃ち合いで敵兵を撃ち殺してしまうのは仕方無いが、投降した捕虜を虐待や殺害してはならないというのと、同じ理念だ。

武器を振りかざして暴れてるから、喫緊の危機回避のために応戦し、無力化の際にやむなく死んでしまったというもの。
対して、逮捕してお白洲にしょっ引いて来た時点ではもはや攻撃の能力を失っている。

日本はそこのところをゴッチャにしているから、危険な状態で武器を持ってる犯罪者に対しても生け捕りに拘って、対処する警察官や
周囲の住民を長い時間危険に曝すようなことしている。
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 20:59:02.30ID:1t0Q8vSS0
>>56
>ちなみにアメリカってこの20年くらい殺人とか凶悪犯罪は減少傾向なんだけど
>アメリカ人への調査だと犯罪が増えているって思ってる
>多分日本も同じ結果になると思う


犯罪報道がやたら多いからね

安倍政権になってから
いじめ報道も多いでしょ
出来るだけ政治から遠ざけるの
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 01:05:22.17ID:UjkCmbob0
ファミコンとは男と男が命をかけて闘うもの
死ぬのが怖くてファミコンができるか!
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 02:14:31.55ID:2OcSUTMf0
敗北を知りたい
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 02:18:38.87ID:Wx3IMCTi0
当たり前、拷問のち死刑するべき
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 02:40:31.13ID:xrGXVuxS0
軍も再開しろ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 02:58:08.23ID:5KjLZGfC0
インフラ、不平等、教育、健康,etc.アメリカで発展途上国並みにひどい6つのこと
http://socius101.com/six-points-america-is-worse-than-a-third-world-country/

犯罪率は一貫して低下しているにもかかわらず、投獄された人の数は増えています。また2011年のデータでは、毎年21万7,000人の囚人がレイプ被害に遭いました。これは毎日600人もの犠牲者が生まれているということを意味しています。
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 04:27:37.89ID:Yng5iF530
支持下がったりしないのかな
こう考えると日本って相当ヤバイ国
まぉ麻原はしょうがないけど
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 11:19:26.32ID:rwcxyYsw0
>>75
BBC「アメリカ世論は死刑容認が多数」...らしい

まあよく考えたら、欧州でも死刑制度復活望む人多いらしいし、そんな不思議な事でもないか
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 11:32:08.07ID:1csbSVln0
>>76
所謂「上級国民」は、逮捕されずに自由にしている間に、じっくり選んで弁護士を雇い、財産を差し押さえられないよう身内に分散させ、
証拠を隠滅したり情報操作をしたり同じく上級国民たる官憲に色々裏工作したり、できるじゃん。
それ以外は、問答無用で逮捕されて、弁護士は無能でヒマな国選弁護士をあてがわれて、有無を言わさず罪人に仕立て上げられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況