X



【クールジャパン】吉本興業・大崎会長が政府会議欠席「スケジュール上の都合」 委員「全然クールではない。書面契約の徹底が先決」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/26(金) 20:27:10.66ID:lmkISwRi9
 所属タレントが反社会的勢力の会合に参加していた問題で揺れる吉本興業の大崎洋会長は26日、委員を務める政府の知的財産戦略本部(本部長・安倍晋三首相)の有識者会議を欠席した。吉本興業は「スケジュール上の都合」と説明している。

 会合では日本文化の魅力を世界にアピールする「クールジャパン戦略」をめぐる議論が行われた。委員の一人は、吉本興業が所属タレントと契約書を交わしていなかったことを「問題外だ」と批判。「こういう実態を改めないとクールジャパンも何もあったものではない。全然クールではない」と述べ、書面契約の徹底が先決だと訴えた。

2019年07月26日16時51分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072600896&;g=pol
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:11.81ID:R+qgbxM/0
「いかれてる」という意味では「Cool」かな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:26.02ID:t7sVGXW60
よっぽど追求されたら困ることがあるんだろう
と勘ぐられても仕方がないほどの愚行だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:33.86ID:oQsrWJJo0
冷えきってるって意味じゃまさにクールだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:37.16ID:2Drs/Ins0
クールジャパン

コナーイヨシモト
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:05.26ID:ls9UTwSW0
井の中の蛙というか
外の世界じゃ独自ルールは通用しないぞ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:10.36ID:z5JcbpCR0
だからクールジャパン機構の金を返納させろよ
外せ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:32.85ID:oQsrWJJo0
>>11
これだよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:41.63ID:RFnC8byq0
安倍ちゃん「ぼく知らないし、ぼくわるくないもん」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:53.36ID:F1WgP1+10
冷やし吉本 
始めました
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:31:15.21ID:T+9llwla0
契約書が無いなんてのは吉本のダメな所2兆個のうちの一つに過ぎない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:31:17.62ID:0bWy994O0
スケジュールが合わないから来ないwww
合わせるつもりねえ会社に100億の税金入れるのか???
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:31:55.17ID:qILIkT4Z0
>>1
リンジー・グレアムは、それをサックトム・クルーズの象徴的な爆撃機ジャケットがちょうど中国人を喜ばせるために微調整されたと言います。
https://www.youtube.com/watch?v=ma93r7DtqJU
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:32:36.41ID:r1x2efx00
>>1
日本を代表する企業なのに、このような問題を放置してるから、他の中小企業も習い、低所得者や外国人留学生を適当な契約で、酷使するような企業が出てくる。まで言ってほしい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:32:47.22ID:Bic6B0Gw0
>>1
こんな吉本に、100億融資しようってんだから笑ってしまうわな

100円置くんとちゃうんやで?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:33:30.62ID:DVgSfwDp0
なんでこんなのに公費を出そうとしてたんだ
国賊かてめえら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:18.06ID:KSTQbeyx0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原!GimbalジンバルZ-AXIS撮影!脅威の浮遊感!
スムース映像!散歩探索徘徊メイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Exploring Akihabara
https://youtu.be/FSfxW96fnEk
jQhxSNo
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:28.32ID:vhgebdmZ0
補助金全額返済だろがんなもん。
国民をなめんなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:35.56ID:dE+CDJ6Q0
そもそもなんで吉本がクールジャパンなの?
何を輸出する気なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:53.55ID:hB6F9Hqv0
契約書もなく
若い衆はバイト生活を強いられる小遣い銭で使われ、トップが利益独占

……どう見てもヤクザの雇用形態です、ありがとうございます
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:59.71ID:DVgSfwDp0
国は責任持って吉本を潰しやがれ
バカヤロウが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:24.48ID:vhgebdmZ0
さっさとこんなくだらん反社組織日本から排除せい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:37.53ID:7GduwNmT0
経産省のお寒い事業何とかして
税金上げるんなら節約しろ節約
売国奴
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:10.80ID:skwdlgNo0
まあクールジャパン自体がすでに・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:52.83ID:d1eyzj9XO
安倍の低レベル有識者の1人か。

もっといるだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:38:58.68ID:pwplpLOv0
クール クール パー ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:16.87ID:DVgSfwDp0
なにがクールジャパン戦略だ

テーハンミングッグウガグッグ国家ブランドみたいな
鮮人の発想しやがって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:33.43ID:eHuPbR1+0
>>1
もう100億は無かった事にしよう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:34.54ID:pwplpLOv0
天下りへのお小遣い。

天下りを雇うと何故か国や自治体からお金が転がり込んできます。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:36.98ID:8phdG7/o0
安倍友だからセーフだろどう考えても
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:05.74ID:d1eyzj9XO
NHKの鴻上のやってるクールジャパンも日本にいるくせに日本語話せないのか話さないのかあんな奴等に出演料払って受信料払わせるなんて異常だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:18.35ID:kNO+bbqn0
はよ手を切れ
このままだと政争の道具になっちゃうぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:26.03ID:B0Xwq1Jz0
6000人全員の契約書を作成させて、正当に契約しているかチェック
それが契約社会のクールってもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:30.71ID:SHjF6fiP0
落語も書面なしでやってそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:42:00.32ID:lv+nxeM40
やはりアングラなのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:42:12.22ID:XOCFdw++0
>>9
さっぶ!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:43:05.34ID:DVgSfwDp0
いい加減に鮮人メンタルの虚業の輩がたかる政策はやめろ!!!!
この野郎
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:43:32.87ID:6ZZcfGVr0
吉本叩いて喜んでる奴。

いま、クールジャパンの仕事がなくなったら、吉本は大きく収入減となり、若手を大量解雇することになる。
それが望みなのか?

それともそうした因果関係が理解できないほど、情弱の馬鹿なのか?

それとも引きこもりのニートで、金は天から降ってくるとでも思っているのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:46:06.63ID:sV1ifD5u0
そもそもクールジャパンの意味がわかんないん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:24.05ID:ZfEIbt9y0
この文句を言ってる委員は岡本社長の前でも同じこと言えるのか?
クビにされるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:31.71ID:UuywxigE0
内紛が飛び火 税金122億円が乱舞する吉本興業と安倍政権の蜜月
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_560299/
それだけ政権と吉本との「蜜月ぶり」は濃厚だ。
2013年に設立、政府が約586億円出資する官民ファンド「クールジャパン機構」は、14年と18年に
吉本が関わる事業に計22億円を投入。
今年4月にも同機構は、吉本がNTTと組んだ教育コンテンツ等を国内外に発信するプラットフォームの設立
事業に、段階的に最大100億円を出資することを決めた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:48:22.48ID:JA9US3nZ0
吉本をはずせよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:48:30.85ID:oQsrWJJo0
消えた100億…
血税使ってナニさらしてんねん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:49:18.58ID:TcaBJ02V0
大崎さんは不安よな

松本動きます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:49:51.07ID:Dt8AzsPf0
自民党ふざけんな!こんなクソ会社に100億とか有り得ないだろう!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:50:31.75ID:YEc82pJJ0
日本文化的な価値が有るか?

契約書無い
と言う事柄は分けて考える方が文化的な保護に
繋がると思いますね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:50:32.71ID:iCTGONPw0
支配者と服従者
令和時代にもまかり通ってる実質的奴隷制度
とれがcool japanの神髄だよ
0068出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:25.09ID:wcUxAbOH0
U ・ω・) 吉本興業はもうとっくの昔に朝鮮人に乗っ取られているからな。

ダウンタウン松本の配下の朝鮮人芸人は全員、半島に放逐せよ。
ニダニダとごねて日本から出て行かないのであれば、討つまでの事。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:33.22ID:HqPrJLD70
宮迫は昔から真っ黒な噂ばかりだからな。

大体、おまえら、吉本は6000人に対して、
HD連結でたった500億だぞ。
どんだけコスパ低いね?
人材系で最低1000万、
メーカーで5000万、
商社系で1億だ。
あと売れっ子で100人くらい億プレイヤーだろ。
ほら最低限の20万位の給料もらえるの、
せいぜい1000人よ。
でないと破綻する。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:44.00ID:VubuROZE0
反社の芸人(宮迫一味じゃない)を排除しないのに金は貰うんだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:54:07.79ID:8phdG7/o0
>>56
なぜか、「公共の場での日本語会話禁止、日本語出版禁止、日本語放送禁止」とかおおまじめにやっちゃってるんだよね・・・
稲田ェ・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:54:50.32ID:UnomiVpB0
納税したお金が反社に流れてるんだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:32.74ID:MVu7nNEs0
契約書で3年は最低賃金保証するけどそれ以降は再交渉ってすれば消えていくんじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:34.56ID:NQbRV5A/0
>>27
安倍さんの足を引っ張るためにスパイとして潜り込んだ反日チョン野党の手先
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:56:14.81ID:UnomiVpB0
安倍終わったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:56:24.78ID:LUx8bdxs0
いくら何でもこんな会社に、税金100億支出はないだろうよ…。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:01.59ID:sV1ifD5u0
こんな酷い吉本に、100億出す方が反社だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:08.65ID:AD9gWfd/0
吉本興業は、政府と地方自治体すべての公的事業において完全契約解除でいいんじゃね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:53.54ID:tlljjsM40
反社なところがクールやん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:58:20.89ID:oQsrWJJo0
コンプライアンスも何もあったもんじゃないとこに100億だぞ?
いったいどうなってんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:00:48.93ID:q0Lk/uZA0
>>5
安倍友だぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:00:51.68ID:wECgXrKV0
スポンサー6社中4社がクロなら
吉本がシロと言い張っているイベント会社と、すべての経過を知っている入江に真相を確かめてほしい
イベント開催前に吉本は知ってたんか、いつの時点で知ってたんか、知った後にどういう対応をとったんか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:01:13.65ID:q0Lk/uZA0
>>80
安倍友だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:01:39.66ID:4PoruDmf0
俺らの税金100億を返せ馬鹿野郎
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:14.80ID:o4df/2TD0
>>91
下っ端に責任をおっ被せて上層部は逃げ切り利権や地位を死守
日本の伝統芸能として世界に発信しよう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:03:05.93ID:MVu7nNEs0
テレビ局側からすればヤクザ関係の防波堤になってたんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:03:24.65ID:tRLpuZGd0
こんなんで100億入るの?

さすが安倍ちょんやで!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:03:42.86ID:Cm2O0vMW0
安倍の救いようのないセンスのなさ
吉本なんかにテコ入れしてどうすんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:03.74ID:Z2XvlmFn0
不登校みたいになるんじゃないか?
岡本社長は腹が座ってない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:10.45ID:q0Lk/uZA0
>>95
安倍友だぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:33.60ID:9aKv3WBP0
■【文春】吉本興業はどのようにして”国策企業”にまでなったのか?クールジャパン機構、普天間跡地利用・有識者懇には吉本の名前も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563895460/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況