【京アニ放火】家宅捜索で青葉容疑者宅に謎の張り紙見つかる「電気 クーラー 消す」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/26(金) 22:23:21.37ID:Tkc/51ft9
捜査員ら次々と中へ=さいたま市の青葉容疑者宅−京アニ

青葉真司容疑者宅から押収物を運び出す京都府警の捜査員=26日午前、さいたま市見沼区
 さいたま市見沼区にある青葉真司容疑者(41)の自宅の家宅捜索は26日午前9時半ごろから約3時間行われ、段ボールやブルーシートを手にした京都府警の捜査員約10人が、次々と室内に入った。<下へ続く>


京都府警が家宅捜索した青葉真司容疑者の自宅。ドア内側に「電気 クーラー 消す」と書かれた紙が張られていた=26日午前、さいたま市見沼区
 青葉容疑者の部屋は1階にあり、ドアの内側に「電気 クーラー 消す」と手書きされた紙が張られているのが見えた。約1時間後には捜査員が段ボール箱や大きく破損した筒状の音響機器のような物を運び出し、捜査車両に積み込んだ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072600579&;g=soc

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190726at10S_p.jpg


【速報】京アニ放火犯の家宅捜索でBOSEキャノンウーファー押収★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564128108/

★1 :2019/07/26(金) 18:45:10.58

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564134310/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:23:45.32ID:jr7UH0Bf0
剥奪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:17.12ID:Bb7hx4tl0
ワックスかけるワックス拭く
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:44.90ID:R9YEFKFb0
年収ランキング(OECD調査・教師)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:26:15.72ID:qILIkT4Z0
青葉なのに赤いTシャツ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:26:36.28ID:lv+nxeM40
こんなことを記事にするとは、最近のマスゴミの記者って発達障じゃないのかと思うよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:26:43.94ID:Aq0GVymv0
「お出かけ前」の確認じゃないの?
電気(室内灯)、クーラーのスイッチを切るのを忘れない為に。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:26:57.81ID:5L3qcZ540
これはかなりマメな証拠であるとともに強迫観念に囚われている証拠
俺の知る限り、この手の貼り紙をするのは家族もちが99%で、一人住まいのひとは普通あまりやらない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:16.84ID:iaR9l/MU0
洋子の言葉は信じるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:22.65ID:DmSS2u/z0
「エアコン」と書いてないから
暖房は使わないタイプだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:27:55.11ID:9/xA87wM0
省エネ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:22.12ID:BBZjCP670
電気 クーラー 消す

普通じゃんこいつ
電気もったい無いって感覚はあったんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:28:57.87ID:VTLwMUIV0
隣が居るとはっきり解るのに外から見ると部屋明かりが点いてるところを見た事がない。
ただ低い位置にTVと思わしき光は見る。室外機が作動してるのもない。
なんなんだろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:03.12ID:NePKMc0N0
>>1
糖質の行動です。
何故か色々な所にメモを残します。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:04.84ID:9ixWQVUn0
出かける時の消し忘れ防止の張り紙じゃないってこと?
どんな謎があるのだ?なんか怖くなってきた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:23.75ID:Aq0GVymv0
「阿佐ヶ谷姉妹」のどっちかの人(失念)が、この手の張り紙を
玄関ドアの裏に貼り付けていた。なにかの番組で見た。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:29.12ID:CXuYaIJ90
発達障害は思い込みが激しい
逆に冴えている事もあるが
消したと思ったのに付いてるから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:33.56ID:Ui62eibR0
>>1
なぜ?謎?

ナマポだから無駄をしないよう気をつけているだけなんだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:43.16ID:SO4K6oCg0
これ、ただの節電の紙だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:56.80ID:i4HMdpwK0
>>22
テレビの中継画面に現場が出てた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:10.04ID:z732BI9b0
謎か?うちの婆さんとこのいrに、玄関に鍵忘れない 電話留守にすると書かれているが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:17.30ID:c2wLbl+P0
>>4
ミヤギサン!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:34.64ID:A+yMomUO0
しかしクーラーは弱めてつけっぱなしの方が安いという罠
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:41.90ID:DwGla40P0
別にこんなん誰でもやるだろ
そそっかしい人なのかもね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:31:20.51ID:m2xYsN5w0
マンガやアニメは部屋にないの?
マスコミはいつもすぐ報道するのにしないってことはアニオタじゃないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:31:47.29ID:+K7MQrMK0
ADHDのうちの子と同じ対策だな。

玄関にはカギの絵と「外に出るときは鍵を締める」と書いた紙貼ってる。玄関マットには「家に入ったら内側の鍵を締める」と書いた髪をクリアファイルに入れておいてる。エアコンのリモコンには、黄色のビニールテープに「窓を締める」と書いて貼ってる。

そこまでしないと駄目なんだよなぁ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:01.43ID:AIHxmXzi0
消し忘れて出かけるから書いたんだろ。
うちも冬になったら事務所の玄関に「ストーブ消す」って貼ってあるわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:33.13ID:byrY5ZOS0
東京電力と三菱重工?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:39.88ID:uu3Eb0Qq0
A型
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:45.92ID:mPU5VgSX0
よく電気とか止められてたからだろ!?

しかし止めに行ってたオッサン今頃ガクブルだろうなww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:33:35.05ID:+5PbRU3o0
こんなの普通は貼らないよ
障害あるから貼らないとわからない
例えばドラえもんは金曜日の午後7時、
普通なら憶えてるが障害ある人は何処かに書かないと毎週の事なのに毎週忘れる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:08.55ID:o0RfIH590
トイレ 水 流す
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:29.64ID:CvHclvQz0
おれも目標とか抱負とか書いてるからそんな感じだろうかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:38.62ID:cmnc6DPx0
うちと同じ
玄関ドアに貼ってる
火の用心
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:44.34ID:SO4K6oCg0
>>44
「うんこ 水 流す」
トイレでこういう紙よく見かけるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:47.92ID:OJPqJDIl0
家を出るときの、確認だろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:35:16.80ID:R29lDNmt0
ここで発達障害が原因って言ってる人は何?
平気で風評被害をばらまく方がよっぽど犯罪しそうですよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:15.66ID:tnEJfAu50
>>29
ナマポって40万くらいのスピーカーやマウンテンバイクとか普通に買えるんだな
現物支給にしないとナマポで生活したいって奴増えるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:16.96ID:/agtEzzr0
しょーもない話だけど
こんな張り紙してる奴は確かにヤバいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:19.45ID:N1ODH8uz0
>>34
そう!24時間風呂の方が安いんだよな!
電気化して気付いた。
湯沸かし太郎もうちょっと壊れにくければなあ。
ガスなんか使う人いなくなるんじゃ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:19.47ID:4ISop+QJ0
家族が自分残して帰省するときは我が家にも貼ってあるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:29.94ID:0UzGzx1h0
京都 アニメ 燃やす
もありそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:20.18ID:fJez67/50
謎じゃねーだろw
俺も書いて貼ってるわwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:50.54ID:6ANjXYwt0
うちも貼ってる。普通だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:38:37.32ID:EsjfUMj60
しっかり者やな
えらい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:39:50.92ID:3CuM3HW40
>>1
家出る前の確認だろ

うちのばあちゃんも勝手口に火の元注意って張り紙貼ってたよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:09.45ID:yLbkt2XA0
よく精神障碍者が電車やバスで駅名を連呼するのは
そうしないとすぐ忘れてしまうかららしいけど
それに近いやつか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:36.69ID:/cwbGq7p0
毎日のストレッチを忘れないために、ノートPCに「ストレッチ」って書いた付箋を貼ってるわ。
他人が見たら恐怖をおぼえるんだろうな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:36.96ID:CXuYaIJ90
>>50
いつもやろうと思ってた事忘れて後回し後回しにしてヤバいことになる
頭の中で覚えておくというのがとても難しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:51.85ID:N1ODH8uz0
>>53
ほんのちょっと工夫するだけで
ものすごい光熱費浮くと思うぞ
しかも沸かす手間無し
朝日ソーラーの回し者じゃないけどw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:58.07ID:SO4K6oCg0
>>53
自動車のアイドリングストップもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:41:22.52ID:Y9nnQ3JO0
エロ動画のデータ消してから行くって意味だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:42:48.23ID:6ILgMlrg0
精神障害でも死刑になる世界を目指したビジョンでやってるなら精神障害アピールしてもいいけどまさか無罪とか言いださないよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:06.73ID:0BPCDWX00
テロリスト集団のアジトか?


合言葉がドアに貼ってあって


仲間のテロリストを入れていた?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:45.46ID:d3nwYTmu0
>>60
窓の施錠確認もあれば更に万全だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:45:23.31ID:R29lDNmt0
>>74
計画的犯行だから無罪は難しいんじゃない
てか無罪になってこれ以上発達障害のイメージ下げないで欲しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:46:14.05ID:0UzGzx1h0
無罪は怖いな
絶対またやるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:14.44ID:vghipPD+0
>>1
はぁ?
出掛ける時の点呼ようの紙だろ。
普通に考えりゃ、俺だって貼っとるぞ…ウソ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:45.16ID:9NNLej8q0
ガス代 忘れない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:50.09ID:6ILgMlrg0
>>80
そんな打算ができる君は立派な健常人だから安心しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:48:19.76ID:aAta+7Za0
身辺整理をしてないってことで
放火の後もここでいつも通り暮らすつもりだったのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:49:26.24ID:THErVznq0
>>1
青葉容疑者の自宅から見つかった張り紙「電気 クーラー 消す」

それと、もう一つ見つかったと言われてる文字の羅列(ソース不明だがニュースの映像に出たらしい?)








鹿




この文字の羅列から、電気 クーラー を消すと




鹿



鹿金は「鏖」と書き、みなごろしと読む
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:23.80ID:i4NVduTI0
>>85
ふむ、別人の可能性もあるか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:59.52ID:mo+z1lB50
おれはこの手の忘却防止メモはグーグルキープに入れてるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:23.65ID:cjMZcvDG0
>>1
その張り紙に何の意図を見ているんだw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:33.83ID:MEmFdX3W0
なんで謎なんだ?
おれも一人暮らししてるときに、「ガス」って貼ったことある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:52.85ID:CXuYaIJ90
天涯孤独でコンビニ、日雇いバイトだから行きてる価値はない しんでもいないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:52:10.64ID:DxZBQl560
うちは火の元確認の貼り紙とNHK撃退シールで万全だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:23.19ID:0qPZIQgI0
うちの玄関には鍵閉めるの張り紙がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:37.63ID:Ju0vgxFC0
ナマポのスピーカーは待機時にも電気の消耗がすごいからだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:58.10ID:V1QchyHH0
おれも水道の元栓とか忘れないように、水道、コンロってメモ貼ってるよ、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:56:11.30ID:30hzo2wY0
間違いなくガイジだな
キチガイ無罪のハードルがどんどん低くなっていく
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:56:15.78ID:qaGUXwIk0
クーラーから盗聴電波がとか言ってそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:56:25.75ID:LhE3l4TS0
>>1
謎でもなんでもないじゃんね。
俺んちだって「定期」「携帯」「社員証」って玄関に書いてあるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:56:34.20ID:THErVznq0
みなごろし と読む漢字があります
鹿+金=鏖←これで皆殺しと読む
のですが
銅のそこの平たいなべという意味(オウと読む)もあります。

どうやら鍋の形から、「逃げ場のないところに隙間なく詰めこんで調理する」→「皆殺し」という風に意味が生まれたようです。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:26.39ID:Cc/34PzL0
多忙すぎであんまり忘れ物がひどい頃は
「電気ガス財布」って貼ってたわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:42.59ID:Kb6TMJde0
昔世にも奇妙な物語であった 懲役30日
あの薬があればと・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:50.94ID:Aq0GVymv0
日経新聞の記事に添えられた画像を拡大してみる。ドアの裏に「張り紙」。

京アニ放火事件、容疑者宅を家宅捜索 京都府警  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47809830W9A720C1CC0000/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:15.66ID:LhE3l4TS0
>>104
忘れるけど頻度は減る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:51.94ID:PwR0Kkcb0
別に謎でもなんでもないだろ
出かける時に絶対に目に入るんだから忘れっぽい人には良い手だと思うよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:36.65ID:d4Calup20
真面目なとこあるやん
彼女の家に遊びに行ってこんな貼り紙あったら劇萌えだよ
節約家で
でも天然なんかな?って
かなりポイント高いよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:53.96ID:n3WtL2v10
恐らく音響機器でアニソン聴きながら、クーラーをガンガンにして電気つけてるとブレーカー落ちるからやろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:00:06.84ID:Y/3zQPuH0
>>1
謎でもなんでもないわ、自宅を出る前の注意事項だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:07.87ID:yI2juvex0
部屋公開
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:41.07ID:/wr9o/Ly0
ADHDに糖質混じったタイプじゃないの?
今までの証言見てたらアスペらしさ感じないわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:56.03ID:yI2juvex0
これは管理人か親だなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:02.23ID:3t3dBaxL0
金太 待つ 神田
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:31.44ID:UaGLpbp40
電気 クーラー 消す
なんか関係あるの?書かなくても良いだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:51.55ID:7/Tw4RdB0
台風通り過ぎたら今年もクーラー24時間つけっぱなしになるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:03:03.22ID:THErVznq0
>>87
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:04:19.13ID:Xwic1UGJ0
まぁ俺も外出して帰ったら部屋がひんやりしてたことはいくらでもある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:04:38.63ID:d4Calup20
こいつ携行缶や着火剤やバケツライター台車を
ホームセンターで複数回に分けて買ってるんだよ
アスペならこういう配慮はできない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:06:15.44ID:FoCBRRxb0
事件の数日前にトラブルになった隣人が警察を呼んでれば事件を防げたかもしれんのに
なんで胸倉掴まれて殺すとまで言われて警察沙汰にしなかった?
隣人も後ろ暗いところでもあったのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:08:30.74ID:pnFvyV6W0
>>129
単なる買い忘れかもしれない
うっかり忘れが多い人間なんだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:08:37.19ID:R29lDNmt0
>>56
それを発達障害ならやりかねないと思わせるのがマスゴミのやり方

>>66
そんな奴は犯行の計画なんて立てられないわな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:34.45ID:/wr9o/Ly0
>>113-114
ちゃんと身体鍛えてオタ臭さなけりゃ普通にモテる人間思うよ
年齢より若く見えるのと太りかたからして外にあまりでないタイプかと
多分、母方がADHDか糖質の家系で母親が逃げ出したから父親が引き取る形になったんじゃないかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:43.77ID:UwsSY13I0
ほんまもん手帳持ちはこーゆー自分への張り紙してるよ
なんとかをしろ
なになにをやろうとか標語を作ってはニヤついてる
マジな話
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:49.21ID:Sv+oixPT0
忘れないように貼り紙しても、貼り紙そのものに慣れちゃって忘れてしまうんだよね
忘れないようにするには、頭の中でルーティン化するしか方法はない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:04.16ID:kZ/zOqCi0
そうか、わかったぞ
電気…クーラー…消す…
これは、電気とクーラーを消すのを忘れないようにしましょう、という意味なんだよ!?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:16.02ID:PALply7w0
>電気 クーラー 消す

こりゃ典型的なアニオタの行動だな。
アニオタは外出時に電気消そうと企むからな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:18.96ID:yY5tsGXk0
>>135
父親の浮気で家庭崩壊を繰り返してるらしいよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:55.21ID:rA+uyy6j0
>>50
何か叩ける材料見つけて、そこに当てはまる人を攻撃して気持ち良くなってるだけ
この手法は盛り上がる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:41.23ID:CXuYaIJ90
>>133
違うな 目の前の事だけを覚えている
それについてはとんでもない集中力をかけて思考できる その脇が駄目
まともな職につけないのはそれが理由
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:14:02.15ID:d4Calup20
顔の輪郭や髪やヒゲの生え方は
完全に陽キャのそれなんだよなあ
服と腹はキモオタそのものだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:14:03.98ID:/wr9o/Ly0
>>140
と思ったら父親の方が酷いの今知ったわw
そっちの血筋が濃いんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:16:21.84ID:d4Calup20
父親は腹違いで9人も子供作って
最後の嫁にも逃げられ
こいつ含む3人残して自殺とか
おそらく見た目はそこそこの無責任キチガイ野郎だったんだろう
こいつは父親に似たんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:16:30.84ID:UpsIvzCQ0
たるんだ小デブだけどブサイクではないんだよなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:17:25.22ID:THErVznq0
「電気 クーラー 消す」
これは暗号

青葉容疑者の自宅で、もう一つ見つかったと言われてる文字の羅列(ソース不明だがニュースの映像に出たらしい?)
これとセットにすると解ける








鹿




この文字の羅列から、電気 クーラー を消すと




鹿



鹿金は「鏖」と書き、みなごろしと読む
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:19:06.59ID:bZwf63jD0
つかそういう普通な部分をさも事件と関連付けるかのように公表しないで欲しい
絶対に断じて決して許されないことしたってのに
こいつにもそういうありふれた日常があったんだなって思うとなんか悲しくなってしまう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:36.10ID:THErVznq0
みなごろし と読む漢字があります
鹿+金=鏖←これで皆殺しと読む
のですが
銅のそこの平たいなべという意味(オウと読む)もあります

どうやら鍋の形から、「逃げ場のないところに隙間なく詰めこんで調理する」→「皆殺し」という風に意味が生まれたようです
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:07.53ID:BdrrJoZH0
ぜんぜん謎でも何でもないわ
同じことしてる人がいそう
「笑顔」だとか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:21.54ID:eiNZPf9z0
節約家やん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:42.52ID:kZ/zOqCi0
18782(いやなやつ)+18782=
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:25:04.13ID:/wr9o/Ly0
>>142
親父の行動パターンの記事も見たけど、衝動的な行動が強すぎるガチな悪い方のADSLですやん
良い方のパターンに振れてたら犯罪に手を出すまでには至らないから、糖質などの他の要因もあると思うけど
基本的にこの障害の人って男女共に見た目は悪くなくて人畜無害な人多いからね
単に鈍臭い、急に他人とは違う行動とったりして怒られるってパターンが多いから社会的に爪弾きにされがちになる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:25:38.06ID:i2VMPc6f0
>>37
要するに油断したらやる事をすぐ忘れるんだよな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:26:11.77ID:4EhauJes0
ヤシマ作戦でもしてたんかい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:26:43.98ID:+vlPdIw90
顔はそこそこイケメンだよな
そこそこ身長高いし、そこそこ体鍛えていれば
そこそこモテたと思うんだよねぇ
もったいない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:39.49ID:Ml0q2zjs0
消灯 ヨシ!
電源カット ヨシ!

かっこええ。。。w
んでアンロック忘れるとかなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:57.49ID:R29lDNmt0
>>141
この事件を利用してアニヲタ叩いてた教授と同じ思考だね

>>142
犯行前は近隣住民の嫌がらせに熱中してたから違うな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:36.01ID:THErVznq0







鹿


0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:38.06ID:FWxU6I/00
>>64
多分それ自閉症の人だと思う
近年分かったことだけど、自閉症の人って話したいと思ってない言葉が勝手に出てくるんだって
逆に話したいことを話せないのですごくストレスらしい、子供の頃からずっと
中身は普通の人らしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:49.49ID:CoZhtHyS0
出かける時に忘れないように電気、クーラー消すって書いてあるんだろw
火の用心みたいなもんだ。
べつに謎でも何でもないだろwwwバカなの?www
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:29:47.02ID:THErVznq0
>>172
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:30:55.38ID:THErVznq0
笑ってる青葉以下のバカは
>>155を読んでごらん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:31:58.19ID:RJ2gBKcm0
もっとマシなもんが見つかってから報道しろ、無能マスゴミ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:32:29.63ID:0UzGzx1h0
NHK 開けたら 頃す
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:32:54.79ID:THErVznq0
この張り紙を笑ってる奴は、青葉以下の知能なんだよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:33:57.18ID:p4UtFt2E0
グーグルホームとスマートリモコンで管理してるからこんな紙不要だわ

エアコンくらい外出先から消せるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:34:42.94ID:uqT8QFDR0
まじかよ全く謎めいた文言だな
もしかしてこれが犯行につながってるのか・・・?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:35:11.74ID:Rs4oqi7kO
>>129
シングルタスクなので「携行缶が必要」→携行缶「だけ」買ってくる
リストアップもしないので「〜だけ買う」の繰り返し

こうだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:36:18.22ID:gGAIq7+L0
この京アニ事件を含め今年やたら通り魔事件起きたけど全部警察と消防による自作自演です

大阪交番襲撃の犯人は駒沢大学出身だけどこの私も駒沢出身

悠仁様脅迫事件の翌日私は御茶ノ水に行っています

京アニ事件の犯人はさいたま市見沼区在住ですが私は仕事で頻繁に見沼区に行きます

これは偶然でしょうか



「通り魔事件の真実 世界の脅威の真実」


で検索すれば偶然出ないことがわかります
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:54.75ID:wbDYK++20
普通に外出るときの備忘メモでは
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:46.16ID:R29lDNmt0
発達障害は想像力がないので小説をパクったなんて嘘を考えられない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:59.19ID:RaB0j/3R0
なんかあの時と同じ恐怖かんあるよな



「洋子の話は信じるな」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:41:33.92ID:THErVznq0
青葉以下の知能の方々には難しいかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:42:03.04ID:aAta+7Za0
>>158
「女の子の目をみて話す」とかの貼り紙みられてネタにされてる人いたわ…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:42:41.43ID:THErVznq0
青葉はおまえらをあざ笑うためにこの張り紙を残したのかもな
見事にそうなってるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:42:44.00ID:WowtJAPM0
ADHDだろ。
俺も玄関に、出かける際の留意事項書いた紙を張ってるわ。

ガス・電気・窓・持ち物(携帯など)・鍵掛けの2重チェック、という感じで箇条書きしてる紙を玄関横に貼って毎回確認してる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:43:32.64ID:7+eKUKFo0
電気はそのまま、電気グルーヴのこと
クーラーはくら、つまりジョニー大倉

消す、●すってことか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:44:42.79ID:c/nickXD0
>>16わかる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:44:50.19ID:gGf4WMQh0
え、こんな張り紙
おばあちゃん家によく貼ってるけど
おかしいの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:44:53.71ID:CoZhtHyS0
>>174
ソース不明、○○らしいってwww
ネタじゃねぇかwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:46:41.09ID:gGf4WMQh0
BOSEのスピーカー映ってたけど
いくらぐらいするのあれ。
生保でしょ?彼
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:46:42.46ID:Rs4oqi7kO
>>135
×若く見える
○精神的な未熟さが顔に出てるだけ

締まりの無い面構えだし典型的な発達顔だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:25.43ID:7+eKUKFo0
ボセのスピーカーは地震をウーハーにより起こすものだと思われる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:57.04ID:o8hgcyUQ0
出掛けるとき、消すの忘れがちだから玄関のドアに貼ってたのかな
うちの会社じゃタイムカードの打刻忘れでも始末書書かされるもんだから
ロッカー室の扉に「打刻忘れるな」とメモ紙貼ってる人までいるよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:48:42.11ID:THErVznq0
おまえらの知能は青葉以下
可哀想
0205広瀬くず
垢版 |
2019/07/26(金) 23:49:01.46ID:b3rehmyB0
うちの親父一人暮らしなんだがやけに貼り紙が多いんだよな
電化製品の使い方やらスケジュールやら
物覚えが悪くなってるのを自覚しているのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:50:29.52ID:CoZhtHyS0
>>203
会社厳しすぎw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:50:51.16ID:gGf4WMQh0
忘れがちだからメモってたのなら
前向きな努力だし笑うとこではないと思うんだが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:51:31.40ID:THErVznq0
まぁ夏休みだからな
曲がりなりにも40年以上生きてきた青葉よりガチで知能が低い脳みそキッズがいても仕方ないわな
しかし呆れるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:52:19.50ID:0UzGzx1h0
スピーカーとか
無理やり売りつけられそう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:52:33.60ID:35DzKMbh0
体臭が臭いって時点でどこか障害あるよな
他人の目気にする知能があればそんな自体にはならん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:53:40.53ID:XVJEi4F90
ガス、電気、クーラー(消すもの)
スマホ、Wi-Fi、財布、定期、鍵、ハンカチ(忘れちゃだめなもの)

発達障害の自分ちのドアにも貼ってます。ときどき書きかえないと景色になって効果がなくなる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:54:07.36ID:NXNj2g1/0
謎では無い。貧乏金無しだから節約するつもりで書いた。
【電気・クーラー ヒャッハーッ】って書いてあったら謎。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:43.76ID:THErVznq0
青葉容疑者を下回る知能の方々ばかりで正直笑えん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:57:46.19ID:LhE3l4TS0
>>1
ていうか、
謎なのは元の記事では謎なんて一切書いてないのに
糞記者がスレ立てると謎になるのが一番の謎。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:48.29ID:R29lDNmt0
マスゴミはここにいる発達障害の人や張り紙つけてる人も青葉みたいになるって言いたいの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:52.21ID:iQvkdF9M0
やべ、うちにも似たようなの貼ってある、ガスコンロとかガスのスイッチとかコタツとかエアコンとか…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:55.31ID:CYcFmVNf0
>>150


受付でお客様カード発行して貰えばオフィスエリア自体には入れるけど、部署の部屋に入れないし、入ったら入ったでトイレも誰かに開けて貰わないと行けないし、なんなのメンドクサ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:29.35ID:fDLrvuxl0
会社のロッカーにタイムカード打刻忘れないように貼り紙とかテプラ貼ってる人いるよ。別に普通だよね。これをわざわざニュースにしなくても・・・
キチガイはやること、なすこと注目されるんだな(´・ω・`)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:28.05ID:AqiJ9mNo0
青葉は自宅を出る際のドアの見える所に張り紙を貼った
それは自分が見るためではなく、家宅捜索にきた捜査員や外からカメラを向けるマスコミに見えやすいように だな
おそらく張り紙はまだ新しいだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:14.17ID:glEUUGoX0
うちはアライグマ注意って書いてある。
春先に近所で見たから急に出くわさないように。
もうかんぜんに変人あつかいされるだろうな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:14.25ID:uuyJK9dP0
神経脅迫の確認やろね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:48.50ID:KorkJ+t+0
火は消さない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:59.49ID:6plrZtPN0
別に謎ではないよね?
うちも子どもの為に書いてあるけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:56.69ID:ejdolgH10
失うものと中年フリーターと。女性経営者の言葉に見る格差社会と自爆型犯罪

『ニート』という言葉が日本国内で爆発的に流行して10余年が経った。

その"ニートブーム"絶頂期とも言える2006年に、ニート・フリーターという生き方を
してきた人間の本質と末路とも言うべき未来を見抜いていた女性経営者がいる。
NTTドコモが99%出資して設立された子会社『アルシェール』の大野聡子社長だ。

大野氏は自身のブログにおいて「無所属な人は何をするかわからないので怖い」と書き、その理由を「守るべきもの、失うものがなく、踏みとどまれないから」とした。
2008年6月には2ちゃんねる開設者の西村博之氏も大野氏と
ほぼ同様の理由から彼らニート・フリーターなどを『社会的信用の無い人』
とした上で、逮捕や刑罰を恐れない『無敵の人』と呼んだことが話題になった。
その後『無敵の人』はネットスラングとして広く定着した。

あれから10余年の今。年号は平成から令和に代わったが、
望んだニートも望まなかった氷河期フリーターも、救われることなく高齢化のまま"漂流"し続け、日本の"格差"はさらに広がりを見せる。

現在の主な議論は彼ら氷河期世代の生活を保護する財源についてだ。
政府は彼ら氷河期世代が子孫を残せぬまま死ねば済む問題と楽観視しているが、氷河期世代の『中年フリーター』がこのまま高齢化すると、将来的にその生活保護費は20兆円から30兆円にも増すという衝撃の試算もある。

一方、懸念されているのが、彼ら自暴自棄の中年無職 すなわち大野聡子氏が言う「守るべきもののない無所属な人」、
西村博之氏が言う『無敵の人』たちによる 自殺をいとわない自爆型犯罪だ。

立正大学の犯罪学教授である小宮信夫氏はこのような犯行を「自爆テロ型」と呼んだうえで、
攻撃者は、一般的に自分自身を敗者と見ており、社会に対する怒りを狙うと分析している。

「彼ら底辺層の人間が勝者だと思う人々に腹を立てて、彼らはターゲットとして特権的な人々を選ぶ傾向がある」
「彼らは失うものは何もないと考えている。捕まっても死んでも構わないと」

5月には川崎で45歳の引きこもりの男が女児と外交官の命を奪った事件が発生した。
今回、34人が命を奪われた京都アニメーション放火殺人事件でも 容疑者は41歳の氷河期世代、そしてやはり無職だ。

自己責任を押し付けられて切り捨てられ中年化したニート・フリーターたちによる、いわゆる『リア充』への攻撃をどう防ぐか、社会が一丸となって考える時期に来ているのではないか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:43.95ID:dqMPH8RH0
電気クーラー消し忘れ防止でハッタツ認定
可能な限りの残酷な仕打ち願い

こういう容疑者と同類っぽい思考パターンの奴めちゃくちゃ多いな
しかも予備軍の自覚もない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:45.00ID:aPYnbzOv0
そんなに謎?
これ気持ちわかるわ
私も不安症だから特に冬とか電気ストーブ消したかどうか不安になって家に戻ることたまにある
結局消してあるんだけどね
でも家事だけは怖いからね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:54.31ID:k5v+AI3/0
>>230
ネタだろw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:27.90ID:oeUzC2Dt0
リゾートマンション持ってて
マンション扉には
冷蔵庫の扉は開けるの張り紙してある

ブレーカー下ろして家に帰ると
冷凍庫内の氷結が溶けてカビが発生して
カビだらけになるから
冷蔵庫は開けて帰る注意喚起
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:48.59ID:lId5sdrK0
レス乞食のスレタイにマジレスする人多すぎて怖いわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:48.80ID:AqiJ9mNo0
みなごろし と読む漢字があります
鹿+金=鏖←これで皆殺しと読む
のですが
銅のそこの平たいなべという意味もあります。

どうやら鍋の形から、「逃げ場のないところに隙間なく詰めこんで調理する」→「皆殺し」という風に意味が生まれたようです。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:51.87ID:B6eRb3yG0
この暗号はマジでやばい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:00.41ID:vKt4PDVN0
>>13
怖いよー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:18:25.13ID:g824fxgL0
結構今の顔の写真でたけど、目鼻は思ってたより整ってはいるが目つきは発達障害入ってる感じ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:24:07.91ID:+5WW1HcH0
>>87
理路整然として計画的だな
ようこのはなしはしんじるなよりは怖くない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:33:30.61ID:i6LBYG5T0
こんな事になる前に
俺 首 吊る
を実行してくれたら良かったのにな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:39:36.84ID:417gBfWW0
>>201
そうだよ、だから若く見えるって書いてるんだよアスペかよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:42:04.54ID:V2itJQKB0
消し忘れ防止だからこれ自体は別におかしくねえな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:43:48.07ID:b4guA2TY0
>>1
電気 クーラー 消す

これは別によいだろ
まともに記事書けないのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:00:37.30ID:h1Mx3BHs0
アニメオタクってこんな低脳キチガイばっかりだよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:03:54.95ID:ZASYMWcH0
スレ立て人はバカか?
消し忘れ防止の張り紙のなにが謎なんだ、

常人は偶にやらかすぐらいで張り紙なんか要らないけど、
メンヘラは頻繁にやらかすから、張り紙が必要なんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:05:35.04ID:cR0nfX6w0
目撃者の子供の話で台車にのってるものにガソリンってかいてたって言ってたし
態々書くそういうところマメなんだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:21:41.38ID:Tep+mf8l0
ウチにも玄関に似たようなメモ置いて出かけるとき点検してるわ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:27:09.72ID:1JT5nYRr0
NEW
・青葉真司の父親の先祖は農家(百姓)
・自宅にはカップラーメンやコンビニ弁当

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

ilio:@:@:@:@::ooo
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:30:26.83ID:RA4mbd7d0
>>1
電気クーラー消す

理解できないのか
どんだけめぐまれてんだ。親の生活、自分の生活、まわりにもいないか。
マリーアントワネット
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:31:22.46ID:nL9wHh8m0
それ忘れないようにしてるだけやろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:04.91ID:OeBoafNH0
謎ではないだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:34:22.64ID:x4nc5Wsa0
>>229


え?そうなの?
じゃ加害者はアンチじゃんw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:38:11.64ID:U3rKkr2F0
コイツ生保だったんだろ
さすがさいたまクソ市役所
ザルだなお前ら
震災の残業代ぼったくり
あちこち書いてやるからな
マジ覚えておけクズ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:39:15.03ID:VkIdX3Wc0
謎でも何でもないw
消し忘れ注意じゃん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:40:19.63ID:FqNPvMbO0
なんだよこの記事w
出かける時に消し忘れないための張り紙だろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:40:58.05ID:NLAQ79kY0
こんなの張ってある家たまに見るわ。
しかし精神病?の割には以外にきっちりしてる部分もあるのが以外
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:44:38.56ID:TaA3O/2B0
お出かけ前の確認で目につく所に張ってるだけだな
元記事には張ってある事書いてるだけだしスレタイつけた記者が馬鹿なだけだったな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:45:22.81ID:H6n1ZeqP0
電気〜ガス〜水道〜
朝日新聞〜
電気〜ガス〜水道〜
朝日新聞〜
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:46:53.20ID:1oR43Ymw0
単なる消し忘れ防止策やん
おばあの家によう貼ってるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:47:47.75ID:x4nc5Wsa0
>>262



青葉が生保なのはさいたま市の糞職員が
まともに働かないからだろう?

職員がまともに働けば京浜東北線や埼京線が
通勤時間にあれほど混み合わないw

かの言う私も、通勤に片道一時間半かけて
遠くの自治体に出稼ぎに行ってる口だw


それでも住民税だけはしっかりと飲みやがるw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:48:20.64ID:5TQYxF+g0
要は池沼ってことだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:48:58.18ID:to3dvz9i0
普段長い時間外出しておったのかしら
コンビニ行くくらいじゃべつに消す必要ないはずだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:50:06.86ID:WXkSNB5Q0
オッケーグーグル行ってきます
これで全部消えるようになってるから安心
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:55:32.55ID:crJqJCG90
テレホーダイ時代には朝起きたら接続切るのを忘れないように
メガネの上にインターネット切れ!!って大きく書いた紙を置いてた。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:55:41.63ID:x4nc5Wsa0
市民は他地域に出稼ぎ京都はさいたま市でで稼ぐ

京都の夏
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:57:13.92ID:x4nc5Wsa0
さいたま市民は他地域に出稼ぎ京都府警はさいたま市でで稼ぐ

京都府警の夏
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:59:07.72ID:b0svukXY0
海馬が萎縮
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:00:45.45ID:x4nc5Wsa0
さいたま市民が京都で消防のお仕事つくり
京都の夏。熱い夏
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:02:39.00ID:x4nc5Wsa0
>>280


毛呂病院とか、高麗群ご用達の
統治施設だからなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:03:56.96ID:ZbGpJ9qt0
謎とか言ってるのは痴呆症なのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:05:49.51ID:53Qk8muz0
スピーカーとかはクレカで買ったんだろ
なにがナマポだよ死ねよw
食券制にしろよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:07:13.34ID:x4nc5Wsa0
10月13日(木曜日)の一打「高麗郡と新羅郡」

7世紀、朝鮮半島では、高句麗(こうくり)、新羅(しらぎ)、百済(くだら)
の三国が覇権争いをしていました。そのうち高句麗(高麗・こま)から日本に
渡り関東各地に居住していた人々が、716年に現在の日高市を中心とした地域
に集められ、「高麗郡」が設置されてから今年で1300年になります。同地域
ではこれを記念して「高麗郡建郡1300年」の記念イベントが行われ、大変な
盛り上がりを見せています。

さて、本日は、埼玉県には「高麗郡」だけではなく、実は「新羅郡」もあった
というお話を御紹介したいと思います。平安時代初期に編さんされた歴史書
「続日本紀(しょくにほんぎ)」には、758年に僧侶以下74人の新羅から
の渡来人を現在の新座、志木、朝霞、和光の地に移住させたという記述があります。
その名も「新羅郡」であります。これがやがて「新座(にいくら)郡」に
改められ、新座市の名の元になっています。和光市には「新倉」という地名も
残っています。和光市を流れる白子(しらこ)川もかつては新羅川だったと
言われているそうです。また、渡来した新羅人ゆかりの地名は「白木」や
「白城」、「志木」などにも変化していったようです。

百済(くだら)から渡って来た人々もいましたが、これらの人々は都に近い
畿内地方(現在の大阪府を中心とした地域)に住み、後発組の高句麗と新羅
の人たちは関東の方に住んだようです。かつて新羅の首都であった、韓国の
慶州(けいしゅう)のパンフレットには、日本の、それも埼玉の新座、志木
、朝霞、和光などに新羅人の開拓地があったことが紹介されています。

渡来から1300年の時の流れがあり、末裔の方々も、もう誰彼ということも
なく皆日本人そのものですが、こうした交流の歴史があったことをよく知
ることも大事ではないかと思われます。
https://ueda-kiyoshi.com/?p=1024
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:13.17ID:x4nc5Wsa0
>>280

1958 毛呂病院事件:精神病とされ、強制入院せしめられ、不当に断種手術をされた
http://www.arsvi.com/d/m-s.htm




むかしは高麗さんの去勢して高麗群を統治してたんだよなw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:31.02ID:pEd9lapB0
この貼り紙を「謎」と解釈する
くずごみの頭の方が「謎」だし
こわひ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:17:26.68ID:vDVJqBvF0
>>6
もう、そのコピペ飽きた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:18:53.47ID:h44pRGsj0
>>284
確かにこれをすること自体まじめな人な気がする
しっかりしなきゃというものがありますよね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:21:12.35ID:GnPqI2Cl0
>>293
クズゴミにかかったら
チェックリストを確認しまくる
パイロットも
指差喚呼しまくる鉄道員も
謎で異常な存在なのかね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:21:15.22ID:oTimWFxL0
張り紙の字体が妙に大人っぽい字だから、

単にナマポの指導員が貼ったとかじゃねえの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:21:46.30ID:ZlrGrdw00
>>1
俺も家宅捜索されたら「オナニーは一日一度まで」っていう張り紙が発見されてしまうな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:24:27.77ID:oIsulo6p0
そのまま逮捕でムショ行きだから
電気とクーラー消しとかないとね

これから人を〇そうとする時にも
くだらない事ばっか気にかける
ほんとつまらない男だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:24:33.36ID:tS1WJMw50
あぁ自分も心配性だから出かける前に忘れないようにやる事とか書いてドアに貼ってたわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:25:40.39ID:x4nc5Wsa0
>>301


それは、中世ヨーロッパの精神医学だろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:28:24.78ID:3JpSN/jV0
「そうだ…俺は逮捕されるから部屋に帰ってこない…」
「電気とクーラーぜったい消し忘れないよう書いておこう」

じゃあ最初から逮捕されるようなコトすんなや
つーか統合失調症が電気とクーラーなんざ気にするわけないだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:29:20.36ID:RsnFKsEr0
家宅捜索終わったら電気とクーラーつけっぱなしでいいからね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:11.95ID:efgdV30c0
何かと思った。無理矢理謎にしてる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:13.32ID:L2n3Nd+GO
冬の刑務所はホリエモンいわくクソ寒いらしいからなw
これから何十年と死ぬまで苦しめ青葉
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:34:02.71ID:jWaTZiAk0
凶悪犯の部屋からテレビが見つかったという報道はまだか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:34:57.24ID:87cvTW5S0
メモをとる 付箋を貼る こういう基礎を出来ない人は多い
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:35:19.46ID:vnTJqMYN0
>>1
すげーーーでかいBOSEだったよな
捜査員3人がかりで運んでたな
こりゃ騒音苦情もあるだろうなと納得したわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:42:55.57ID:417gBfWW0
>>313
ADHDなら取ったメモのことすらすぐわすれるよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:56:21.15ID:2DIkVneZ0
>>189
なんの答えが出たの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:59:13.98ID:uJ7Hq8ZS0
>>1単に消し忘れ防止用の貼り紙なんじゃねえのかよ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 02:59:56.60ID:uJ7Hq8ZS0
>>6 関係有るか!ボケ!!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:00:19.04ID:aU/aBp9L0
おれの部屋なんて謎のものだらけだぜ
週末に片付けておくか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:03:18.52ID:uJ7Hq8ZS0
>>87その画像何処にござるのよ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:03:38.45ID:Hpow1T5Q0
いちいちスレタイに反応せんでええわ
軽く失笑するくらいで済ませろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:07:06.92ID:rur2rQME0
別に謎ではないだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:10:08.51ID:elWUaY8W0
くるってる!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:10:48.67ID:2a8DATID0
ヤマカンは元京アニの人なのに何故忌子のごとく嫌われてるの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:18:43.06ID:CFCgZz/Y0
>>21
暖房消すの方がエコ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:21:00.79ID:IyNxD81c0
>>326
直前まで「域未達とアナウンスしたのはパワハラだ、訴える!」とわめいていたのが、ニュースになると「仲間だ」とか言ってすり寄った

その節操のなさ心のなさ誠のなさで嫌われてる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:25:30.01ID:Zq2TQzKp0
青葉の父ちゃん事件が起こる前に自殺してた・・
同情はせんけれどもなんだこの不幸な生い立ちは・・・・
おれも下手したらグレてもう失うものは無いとか言っちゃいそう・・
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:27:33.15ID:x3QRuXQe0
「シン 電気 消して」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:29:07.86ID:cP0zkby80
謎の貼り紙じゃないだろw
消し忘れ確認に貼ってるだけだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:33:43.93ID:7bNyNDAr0
>>304 そちらはオナニー自体御法度だろうが・・・欧州人は超人ハルクか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:38:19.81ID:TuhvEAma0
初めは先天性の発達障害から→統合失調症→妄想性人格障害等にどんどんパワーアップしていって最終形態になったわけか

ドラゴンBOSEみたいだな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:40:21.90ID:TuhvEAma0
>>215
大変そう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:42:24.90ID:h0rXay/S0
分かったぞ
暗号文から「で」と「ん」と「き」と「く」と「ー」と「ら」を消せばいいんだな

それで暗号文はどこかね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:43:43.21ID:7bNyNDAr0
>>87 そんなムズイ漢字知ってるのは青葉より一回り上の新人類世代だけだよ 連中は鏖とか愛羅武勇とか漢字を溺愛
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:49:31.36ID:Y3faVdzV0
OBEY
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:49:51.05ID:A9HqcNdS0
こんなのよくあるやん。財布鍵携帯とか書いてる人いるでしょ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:55:02.16ID:fUWySjrh0
青葉シンジねぇ・・・いい名前じゃん
例えばこれが『病多蚊 死老(やまおか しろう)』とかなら道を踏み外すのも分かるけどねぇ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:57:35.01ID:V2aLhIDX0
京アニの次は、電気とクーラーをやるつもりだったんだな。恐ろしいな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:00:34.67ID:iT8Vzuyi0
精神病んで心が荒廃したおじさん
意外何も出てこないと思う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:41:14.35ID:MLnTIfR+0
これ、出掛けない(部屋にずっといる)人には必要ないよね
こどおじも必要ないか…親がやってるもんな
この張り紙に疑問や違和感がある方がヤバイよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:45:17.66ID:L5G+3aZS0
>>70
首から上と下のアンバランスさがすごい
以前別スレにもレスあったが顔だけ普通の人で首から下はおばちゃんみたい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:49:15.99ID:JhE/t8p+0
まぁ謎ではないだろ 
独身者じゃ注意してくれる奴はいないしね

車用ネズミレーダーなんて 
同じ場所で2回も引っかかればで
取り付けたしなぁ・・
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:10:18.24ID:TzNanhh+0
メメントみたいな記憶障害で、盗作されたと思い込んで恨んで襲うことに情熱を注いでるけど
実際は何故恨んでるのかや何故襲う必要があるかは忘れてたりしてな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:30:16.77ID:SxIfwKJq0
へー、うちは三台のエアコン付けっぱなしだわ
22度50%で快適
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:31:46.34ID:e5UD06KO0
これはデンジマンの可能性があるぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:36:22.85ID:g824fxgL0
>>330
9人子いるけど全員テロリストじゃないよね?
結局は自分の行いと心持が悪いんだわ
まあコイツが一番身勝手な父ちゃんに顔も性格もそっくりだろうけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:39:07.27ID:Zu+5URQm0
家に謎な張り紙している奴は全員しょっぴいて調べておいた方がいいな、悲劇を繰り返さない為に
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:57:10.54ID:rCsPD1Jy0
カギシメタモトセンシメタデンキケシタエアコンケシタサイフモッタケータイモッタ

などと毎日念仏唱えながら出かけるけどバカながら真っ当に生きているよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:11:26.59ID:h44pRGsj0
>>347
それではこの人は引きこもってなかったんですね
それどころか何か定期的な用事がある感じです
引きこもりで食料の買い物くらいでは
これはやらないでしょう
何時間か家を空けることにならないと
書くほど忘れたのがまずいとは思わなそう
働いていたのですかね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:12:21.34ID:ZQGGUpCC0
>>1

ヤッターマン コーヒー ライター
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:13:46.14ID:MmzuIKZM0
几帳面なんだよ
そういう性格が被害妄想を激化させた
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:15:12.33ID:yuIHB41p0
おかし
おさない かけない しなない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:19:32.58ID:vQ2C0Q640
>>1
エラいやん
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:23:27.18ID:DZH68S5+0
謎でも何でもねぇのに、わざわざ切り忘れ注意の
張り紙を話題にする意味があるのか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:25:07.52ID:DZH68S5+0
そもそもBOSEのスピーカーを
押収したってのも何で?って思ってたんだが
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:27:39.74ID:bSDpE4Q+0
>>24
おなってんだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:32:46.49ID:sBG6oiug0
>>83
ほっしゃんだっけw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:35:40.59ID:j36pnhCs0
>>364
解説できる人が見たら騒音がガード下よりひどいって理解できる代物だ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:38:42.40ID:cclpaneV0
ただの備忘録だよなあ
「ガソリン 買う」ならものすごい証拠品になるが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:43:44.59ID:4l1VKy0f0
>>27
みたみたw
あれは老化だね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:48:38.70ID:oYknQswP0
何が謎なの??
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:50:38.89ID:hvnsEflA0
スピーカー押収は騒音で苦しめられてきた人はガッツポーズしてそうw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:02:20.67ID:RV14Xth40
ウチも俺の物忘れがひどいので妻が貼ってくれたよ。
外の門扉裏には「鍵閉める」も貼ってある。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:02:34.80ID:bSDpE4Q+0
いかのおすし

いきそうになったら
かあちゃんをおもいだして
のりこえて
おっぱいと
すまたで
しこる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:04:06.65ID:bSDpE4Q+0
張り紙、普通だけどな
スマホの壁紙に
ツイッターやりすぎない
って書いてるけど
ツイッターやってると見えない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:04:37.16ID:bSDpE4Q+0
だれか家に来てたんじゃね?

つけっぱなすなよ的な
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:10:47.47ID:bSDpE4Q+0
歩きスマホやめてほしい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:16:33.92ID:VN+2QF/20
犯人家賃払ってたの?クーラーなんかつけれてたんだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:31.97ID:8ybDAVoK0
母親が払ってたんじゃないかという説とナマポ説と両方ある
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:24:27.11ID:geF26NDA0
「ミユキ カアイソウ」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:26:40.74ID:3kiGQOUp0
出掛ける時に電気消し忘れとか良くあるからな
忘れないようにメモ書き貼っただけでは?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:56:24.60ID:X6AgMnaU0
最大の謎は、埼玉から遠く離れた京都での緻密な計画的犯行にもかかわらず
家宅捜索でパソコン、携帯、情報収集の痕跡が発見されてないことだ。
意図的に徹底的に証拠を消去したんだろう。
この張り紙はクーラーを「パソコン」、電気を「携帯」と読み替えて徹底を
図ったのだろう。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:58:26.10ID:UbxJPV0U0
この張り紙の意味が謎だという人間の頭が心配だ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:59:16.12ID:E9cuMbAo0
>>386
ちゃんと証拠を求められたとおりに残して
注意欠陥とは思えないテロ計画ぶりだな
まるで犬hkのYディレクターが監修したみたい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:00:53.81ID:GOkUZ0hq0
隣人は騒音から解放されてヒャッホウだろうな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:08.11ID:4YDZw56w0
キチの考えを理解しようとする意味が分からん。さっさと死刑にしろ 時間の無駄
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:29.24ID:fyW0KuhD0
TODOリスト見るだけで通報されるセカイへようこそwwwwwwwwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:03:19.63ID:sKKU6LAM0
うちの曽祖母ちゃんの家にも貼ってあるぞ
電気 エアコン 消す
鍵 閉める
とか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:03:53.93ID:1NmxmQDW0
小さい子供やお年寄りに注意の張り紙は分かるが
40代でこの張り紙はちょっとヤバいかも
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:04:26.50ID:Tto3ZWk40
また発達障害の事件か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:07:15.56ID:Pq3PySfD0
>>391
逮捕時の「パクりやがって!」も
どう考えても逮捕時に本人の口から飛び出す悪態としては文脈に無理があるのに
「パクるっていうのは逮捕するってことだよ、そんなことも知らないの君たち^^;」みたいなのスレにいっぱいわいてたしなぁ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:07:40.19ID:YmKDH61u0
電気点けっぱなしのまま出掛けて帰ってきて気づくことがよくあるんだろう
んで高額の電気代請求が来るから困って貼り紙をしてみた若しくは親が貼り紙したってところかな
ADHDだとさもありなんパターン
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:11:58.10ID:Gq3uU4sv0
>>14
この張り紙は犯行の脳内シュミレーションのトレーニング用だよ

クーラー消したら更にガソリン気化しやすく部屋に充満しやすくなり爆発の危険性が高まるからな
ブレーカー切ったりして電気の供給切ったら焦って侵入しても自分の存在を警戒する割合が下がり犯行しやすさが上がるからな

夏の暑い時期に実行したのも計画性が高い
今回の事件はかなり計画的だよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:13:31.96ID:JKZ27YNb0
>>1
知り合いで、統合失調症で生活保護の人いるんだけど、
生活保護って去年の10月から基本、ジェネリックに
されちゃったんだよね。
(但し、医師が先発品を指定すれば先発品可)
その人、「ジェネリックだと睡眠薬が弱くて効きが悪い」
って言ってる。
私も飲み薬も塗り薬もジェネリックで効かず、先発品
に戻してもらったことある。

京アニの放火犯って生活保護だよね? ジェネリックに
されて、精神科の薬が効かないから事件起こしたんじゃな
いの? 

普通の薬でもジェネリックはヤバいことがあるが、特に
精神科の薬をジェネリックって、相当ヤバいって思ってた。
薬効かずに犯罪増えそうって思ってた。
効かない薬はかえって医療費の無駄。
それどころか、統合失調症の人が殺傷事件起こしたら、
お金で取り返しがつかないことになる。

案の定、こういう事件が起きた。青葉容疑者が、去年10月
から精神科の薬、ジェネリックにされたかどうか調べて
欲しい。

厚生労働省が薬価決めてるから、先発品の価格下げれば
いいだけなのに、自分たちが製薬会社に天下りした
いから、ジェネリック推奨してる。
京アニの事件は、生活保護をジェネリック基本にした厚生
労働省のせいで起きた事件に違いない。

ジェネリックは効果に乏しい? 医師の6割弱が「そういうこともある」 メドピア調査

https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=42980


tttt
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:15:37.28ID:izwm1VWx0
不安神経症だっけ
出掛けてから不安になる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:16:47.00ID:ffttESqm0
>>391
謎ではないけれど身近におかしい人間のいない恵まれた境遇の人だとピンと来ないのかもな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:17:21.28ID:hIy+mIPP0
付け火する前…

電気クーラーを

消して寝る
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:19:32.17ID:f1GQnPoB0
ナマポもらう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:22:31.18ID:o13SbB+V0
別に普通だろ、これは
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:24:01.78ID:BtRaYTYv0
電気って照明だろ
クーラーはエアコン
あとパソコンも追加で
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:31:16.25ID:+c6B8mP/0
ガスの元栓しめるがないってことは
料理はしなかったのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:49.26ID:ZaQw/TYz0
俺はドアの内側に携帯、サイフと書いている、よく忘れるからな、普通だろ。
出かける時は忘れ物の無いように
忘れ物をした時は出かけないようにしている、普通だろ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:56.83ID:uVbXvA4Z0
>>1
こまめやんけ
こりゃ刑事責任問えるやろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:38:31.89ID:Kxiyevld0
┏( .-. ┏ ) ┓

【アレフ(Amazon&フジテレビ)】


*アレっフジテレビの宗教団体

*Amazon AIアシスタントの
Alexa(アレクサ)と名称を共有

*教団ロゴ
進撃の巨人の壁構想(私の小説のパクリ)
周囲を◯で囲んでいる(友達の輪、法輪功)

*教祖
麻原彰晃(松本智津夫)

*オウム🦜真理教の教え(晋三🐘総理の教え)

--

【用語集】

・アシスタント=脚スタンド(幽波紋)
・オウム=八咫烏(安田カラス)
・アレクサとは、私の尻の穴が臭い、牛だから牛刀で解脱させるって意味
・Amazon(アレクサ)は、安倍のドロイド陣営(IOS、android)
・IT企業にインド出身者が多い理由とは、オウム真理教が影響している(ヨガ含🧘‍♀)bw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1154893871429513216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:12.82ID:R0WavRHc0
ケアマネジャーが書いて貼ったんじゃないの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:01:45.49ID:rxwk52pp0
レオパレスは光熱費コミコミだから
電気の節約なんて気にする必要ないし
エアコンもタイマーで自動に切れる仕組みだから
そういう意味では謎かも
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:06:21.78ID:dZn0oP1Z0
犯人は100パーセント回復無理だろうけど死刑にできるの?
死刑判決でても一生税金で治療していくわけ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:27.81ID:Ggg9VyKSO
漫画、DVD、アニメポスターなんかを持ち込んで「ほら見つかった〜」とかやるんじゃないかと思ってたがそれはなかったようだな。(政府の監視が厳しそうだし)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:20:31.98ID:Ggg9VyKSO
>>418
主犯・共犯が判明して韓国政府・NHKに請求とかになればいいな。
0421百鬼夜行
垢版 |
2019/07/27(土) 09:21:12.94ID:CjIYdbab0
>>24
眩しいから、つけない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:21:55.98ID:S9rCgo1A0
俺もワンルームに住んでた時ドアに貼ってた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:22:29.74ID:1l3T/vK00
単に消し忘れるから
外出前の確認のためだけだろ
大袈裟な
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:27:02.32ID:JoQkmi1y0
謎じゃないだろ
ありがちな消し忘れ防止策じゃん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:31:27.73ID:aC6iIYtm0
家しばらく空けてる時に帰宅してみたらエアコンガンガンついててゾッとする事あるよね
電気代恐ろしや
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:13.87ID:BJ1a7WgI0
>>70
最近の防犯カメラ画像はきれいね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:53.45ID:BJ1a7WgI0
>>401
その時点だと「小説を」が出てなくて
警官に向かって言っていたのだから
当初の時点で文脈に無理ないよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:37:35.28ID:zNzIaaFk0
>>427
京都府警科捜研の画像拡大鮮明化技術は超高性能だからな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:40:39.30ID:Cwn/AMNf0
ダイニングメッセージってやつだな。外出先で死んだ俺の母親が最期に遺していったメッセージも似たような奴だ。いまだにはがすことができない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:40:46.65ID:gEAzPJ/i0
強迫性障害かな
自分も出かけるとき水道・ガス・電気・窓など2回ずつ点検しないと不安に感じる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:40:59.07ID:OSHeWEbb0
俺もよく部屋の蛍光灯付けたまま外出してしまうわ
張り紙してるだけこいつのほうが利口
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:24.96ID:361gXAiv0
外出する時はちゃんと消さないとな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:55.23ID:SQqFCFxY0
>>428
今現在自分自身が逮捕されている局面で
自分を制圧する警察官に向かって「パクりやがって!」は悪態として無理があるだろう
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:42:21.66ID:361gXAiv0
>>70
これ服だけ着せ替えたらそこいらの大学の先生って言っても違和感なさそう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:43:16.48ID:imTTw+ki0
電気…クーラー…消す…かゆ…うま…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:43:42.78ID:361gXAiv0
>>434
まあ基地外の言うことに整合性を求めるのもおかしい気もするけどね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:44:52.20ID:361gXAiv0
>>432
張り紙しててもやっちゃってるとかだったりして
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:48:23.16ID:mzxQFoYt0
俺も貼ってある。

出かける前に
テレビ
エアコン
窓と。
それでも、玄関の鍵を閉めたか不安で戻ってくることもある。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:49:40.48ID:GnizLQcj0
うちの玄関には“ケータイ2台”って書いてある
会社に行くとき忘れちゃうんだよね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:50:00.96ID:LQTTbZcs0
これくらいはなんとも思わないけど玄関鍵閉めた後の確認の行程がすごい奴いるなw
時間かけて力任せにガッチャガッチャ5、6回以上回して引いてして確認
遠くから音と振動がくる
うるさいとかでなく、何事かと思うw
押し入り強盗かとか
ただのお出かけ…
壊れるぞよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:54:39.54ID:LQTTbZcs0
>>444
お留守番かお(´・ω・`)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:57:16.73ID:2DvCtO960
駅まできた時点で電気切ったか不安になる
万一の為と戻ってみたらちゃんと切ってるんだよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:59:28.66ID:gxDTRADj0
>>443
いい加減レオパレス引き払えよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:19:23.84ID:+c6B8mP/0
>>425
きづかなかった。都会って発達してんだな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:19:58.09ID:jgxWMayk0
ボケが始まってたのかな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:22:29.83ID:+KXdEOeE0
記事にする事かw
几帳面タイプで不安神経症かもなあ
これだと統合失調症になりやすいかもしれないね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:25:52.24ID:RdIaefc+0
逆にメモくらいしかネタがなかったんだろうな
常人だから
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:41:17.85ID:AqiJ9mNo0
>>87
これマジか?
ヤバイな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:37.87ID:HaJAZFnH0
想定を超える無敵の人だった。

しかしナマポでコンビニ強盗したの?いみわからん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:43.80ID:zpLEPZd40
>>1
なんで謎なの?
チェックし忘れないようにでしょ、ってことは結構真面目かよ!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:54:41.57ID:DzVMnX560
うちはトイレに「出るときは電気消す!」と
書いて貼ってるわ。
ドアに窓もガラスもなくて、中の電気がついてても
わからないので、つけっぱなしになってる事があるので
消し忘れがないように、貼ってある。

玄関にも「ガス、電気、エアコン」と
バアチャンが書いて貼ってるな。
そうしないとチェック忘れるからだって。

自分がうっかり屋で忘れっぽいと思ってたら
こういう張り紙をしてるのは、別に不思議じゃないよ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:21.46ID:XzZJuFdD0
単に外出するとき消し忘れてることが多いんで消し忘れないためにドアに張り紙貼ってたんだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:12:23.72ID:geF26NDA0
犠牲者と犯人の意識の違い

21歳で映画の原画になれた女性:
「25歳で作画監督になる!!」――。
大野萌さんが高校生のころから自室の壁に飾っている貼り紙。
昨年、念願の京都アニメーション入りがかなったばかりだ
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190722003104.html

青葉真司容疑者:
「電気 クーラー 消す」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:14:30.45ID:+Y5G1+4D0
つけっぱにして電気代で泣いたことがあるんだろ。
過去の電気料金でも洗え。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:20:44.38ID:d0n0zBXX0
>>455
ん?

「BOSE」のウーファーとかがネット上でめっちゃ話題になってるの知らん?
あんな狭いところで、ジャンク品のスピーカーを置いてる時点で、あなたの言う常人とは思えんが?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:43.82ID:ywpsvUIN0
>>82
これマジ?怖い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:34:48.91ID:e9COfYE50
普通に強迫神経症気味なんだろ。
電機、クーラーを消したかどうか気になりまくりなんだろ?

つーかもう精神の病要素しかないわな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:01.03ID:JFXdSRKZ0
>>343
エヴァは見てるだろうけど、あの周辺で巻き起こった議論についてはどれだけ知ってるのかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:59.28ID:cclpaneV0
最恐に不気味な張り紙と言えば「洋子のはなしは信じるな」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:05:45.97ID:+c6B8mP/0
こいつでもクーラーがある家に住んでるんだな・・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:07:26.81ID:bSDpE4Q+0
若年性痴呆症とか
何かの精神障害があるとか
その手だろな
わざわざ京都まで行って
ガゾリンまくなんてしないわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:07:38.42ID:fJX3VPGG0
エコだな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:08:01.97ID:S/Lm97tx0
ミヤジさんの教えだろ
ワックスかける、ワックスとる
これの次
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:08:34.41ID:fJX3VPGG0
メモすることによって忘れを防ぐ
さすが短時間で仕事をこなした人間だ
能率的だね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:13:52.28ID:hvnsEflA0
電気さんとクーラーさんを敵視していた可能性が

いやいや
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:15:30.84ID:+c6B8mP/0
>>478
そもそもクーラーつけるだけで10万ぐらいかかるし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:16:25.56ID:46cWP5jU0
ガスの元栓は閉めないのか
あ、オール電化なのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:17:52.79ID:q9JRTmSN0
青葉真司とかいう地球にやさしい男
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:25:05.60ID:uKSwv+6R0
ねえもう税金払いたくないんだけど
まじめに仕事しろよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:57:12.75ID:wmWw5+6F0
 
「京アニ スタジオ 消す」
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:10.69ID:6EmErqwn0
青葉のこういうエピソード聞くと、奇妙な人間的な愛嬌は感じる
異常な攻撃性がなかったら、ネットの人気者になってそうw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:04.75ID:N3H7NtRQ0
まあ、こんな当たり前のことをわざわざ紙に書いて貼っとかなきゃいけないぐらい池沼だって事を暗に言ってんだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:11.02ID:jvNpaPyk0
普通に考えたら他に仲間がいたって事になるな
そいつらに向けたメッセージだろう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:47.01ID:OJIZ0MzB0
やばい、うちの家にもある!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:21:30.46ID:hr0L5tvA0
あとで家宅捜索されたときのため
死ぬ覚悟が最初からあったんだぞ、っていう意思表示?
とか思ったら
「普通のメモ」って書いてる人が多くてビックリした
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:26:05.55ID:TZm2lys70
そんなのおかしいか

自分もトイレの照明消し忘れがあったので一時「照明消せ!」って張り紙していたわ
それでも消し忘れあるので今は電球外している

廊下の照明で十分
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:28:28.55ID:WBARwnRA0
>>4
そのリズム
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:29:33.87ID:qoW2jy350
玄関ドアに自身の備考事項メモ貼っただけで変人扱いですか?そうですか、
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:30:18.96ID:d//BKVH0O
>>87 これ怖いね…単なるメモじゃ無かったんじゃん!
恐ろしい(」゜□゜)」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:30:26.16ID:nkNcewpX0
一人暮らしでこれやるのは珍しっちゃ珍しいが、忘れっぽい割に几帳面な奴なら全然おかしな行動ではないわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:31:07.89ID:x+J8GhXA0
>>10
よく消し忘れるんだろうな
俺は鍵をかけたか確認って紙を
寝室に入る時に必ず目につく所に貼ってる

時々かけ忘れてしまうから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:31:48.05ID:48YvnDr00
全く謎感がないんだがw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:32:16.57ID:x+J8GhXA0
>>12
心療内科でアドバイスされるぞ?
忘れやすいことは紙に書いて貼っとけって
俺は糖質じゃなくADHDだけど貼ってる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:35:28.54ID:x+J8GhXA0
ドアの内側ってことは家から外に出る時に必ず見る場所に貼ってるってだけだろう
俺はクーラーや電気は消し忘れないけど
もし消し忘れが頻繁で電気代を心配してるなら俺もドアの内側に同じようなのを貼ると思う
>>502
は?
居直り強盗とか怖くねえの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:40:10.82ID:hr0L5tvA0
>>496
どっちでもいい程どうでもいいことなら忘れるけど
玄関に貼るほど大事な事なら忘れないし
やりたい事も忘れないでしょ

絶対に電気を消しておきたいと思ってるのにそれを忘れるっていうのが普通じゃないから
心神喪失状態かな?とか、メッセージかな?とか精神の病気にかかってたのかな?とか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:28.78ID:x+J8GhXA0
>>504
注意欠陥障害
健常者には理解できないだろうが「絶対に鍵をかけ忘れたゃダメだ!ダメだ!」って思ってても忘れちゃうんだ
精神の病気というより発達障害の方
精神障害と知的障害は別物なので注意な
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:00:51.47ID:F7fuGLLA0
俺ADHDだから玄関ドアの内側に
「エアコン、コンロ、電気、スマホ」
って書いた紙貼ってるし
食器棚の扉には「必ず閉める」って貼ってるよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:29.44ID:eqv8CtgO0
電気=デジタル化 
クーラー=クールジャパンを推進する体制側
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:26:50.67ID:mjgiNFQl0
>>317
w
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:04.82ID:48RI7CSO0
謎とか言われましても…^^;って感じだな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:50.99ID:x+J8GhXA0
>>508
笑い事じゃなくマジなんだなあこれが
だからメモ帳ではダメで、目につくところに貼るんだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:41:14.10ID:Cbcy+GOK0
単に几帳面な奴って印象しかないけど、紙が黄ばんでるぽいから入居時から貼ってるのかね。
容疑者は入居して2年くらいか。ドアの感じは汚れがなくて普通だな。オタのゴミ屋敷かと思ってたが
そうじゃなさげだな。そもそもゴミ屋敷にボーズのスピーカーがあったら土管と間違えちゃうよねw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:42:51.22ID:NxeSTUFm0
発達障害なんだろう
普通の人が当たり前にできることができない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:46:01.91ID:417gBfWW0
俺もなんだけど、このスレADSL多いな
俺は覚えてるうちに全部リマインダーかアレクサに登録させてる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:46:53.84ID:6qo70XN20
>>10
そうだろうな
個人の家では珍しいかもしれんが、忘れっぽい人ならメモを貼っててもおかしくない
事業所などでは確認喚起の貼り紙なんて珍しくもなんともない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:06.70ID:417gBfWW0
マンションの鍵だけは失くしたら困るから家でたらアレクサに鍵かけさせてる、俺が帰ってくるの察知したら勝手開けてくれる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:28.59ID:LENdi/FI0
3月下旬に屋根伝いに行って殺されたあの犯人のアパートとは違うのかゴミタメだったらしいじゃん玄関まで溢れてたとか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:38.14ID:9qE6bjQC0
>>1

そのままの意味じゃないの?
我が家の母似たような事するけど…

これって異常な感じなのか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:24.36ID:417gBfWW0
>>512
だから、させたい仕事あるならちゃんとマニュアル作ってくれって事なんだ
メモ取れ!人の話聞け!とか言われても知らんがな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:50:16.24ID:Cbcy+GOK0
つか長時間家をあけることが多かったってことかね。学生時代の帰省前とか
こういうチェックリストを作ったものだな。帰ってきてエアコンついてたらヤバいということで。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:43.75ID:sQ/k9mWI0
根は真面目な奴だったぽいな。

俺だったら電気つけっぱクーラーつけっぱ何も気にしないのに。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:09.31ID:n5vTn+jv0
AV観る

疲れる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:17.53ID:caCJi+n10
悪い奴なのに、節電するとかワラタ。
俺は1週間部屋を開ける時は、扇風機とエアコンをつけっぱなしだぞ。
空気の流れを作っておかないとカビが生えるから。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:53.07ID:dA/Cxfs60
>>481
どこかの記事で見た情報によると

ガス料金を滞納 → ガス止められる → 遅れて支払う →再開 → 滞納→

を何度も繰り返してたらしいよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:18.86ID:38YenS4B0
電気    )消
クーラー   す 
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:43.46ID:tsFQ6CYz0
ブレーカー落とせばいいじゃん。アホの子?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:36.46ID:3YY/vqVf0
反町「右京さん、これは・・・?」
右京「これほど奇妙な暗合は見たことがないですねえ」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:39:35.76ID:khbqrB2b0
こんなに意味が分かる張り紙無いやろww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:15.11ID:B+ALIIEG0
>>10
慣れるとそれでも忘れるんだぞ?w
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:40.94ID:HHnGwzRP0
仕事終わって帰ってきてドア開けると涼しい空気が流れてきて気持ちいい、も束の間、ナンジャコリャーてなる。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:56:28.70ID:E92bRAbW0
地球に優しいリベラルの鑑じゃん。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:07.59ID:0pgpUFcI0
>>526
もう無罪という事で・・・
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:45.16ID:vQtPX6G30
金がないから節電ってことだろ
それ以外に何があるw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:10:12.65ID:4GLMw8z90
ムショ生活してたからこういう所は意識が高いんだろうなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:55.33ID:lWCx8y+W0
髪型とか服とかメガネとか、意外と普通だよ
どっちかっていうとオシャレの部類に入る
そんでこの張り紙だろ
まともなところはまともなんだろ
それが不思議
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:15:23.29ID:8wIiUck70
強迫性障害かな
三回くらい確認しないと外出できないんだけど青葉予備軍なのか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:06.65ID:9H4X5fhD0
>>542
つまらないことがやたら気になるのは精神病の初期症状
消しても消さなくても実害のない電灯やクーラーはあえて気にしないようにする
またはLED照明などにして「つけっぱなし」とする
そうやって精神衛生をコントロールしようね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:37:33.89ID:Nv1wSErm0
ADHDだから忘れぽかったとか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:08.43ID:VfD5zxMh0
若い人でも
電気やガスの消し忘れとか鍵の掛け忘れはある
忘れないように貼ってあったんだろうな
特殊なことではないと思う
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:43:29.83ID:9H4X5fhD0
>>545
逮捕されてから出所まで部屋には帰らないからだよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:14.18ID:fRzwGtcL0
うおー!!!!
クーラー消さねば!ていう

精神障害の強迫観念がこれと
京都アニメーションにいってしまったのだろう
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:49:32.88ID:yMd3ywi50
発達障害は字にして忘れないようにする
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:28.93ID:HHnGwzRP0
そうか、玄関ドアに張り紙すればいいのか。それいただき
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:53:24.28ID:k/ab+Y+z0
子どものころから広汎性発達障害だったのが
育っていくうちに統合失調症にシフトしていった感じだな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:29.46ID:ASF3DGFG0
謎の貼り紙もなにもそのまんまじゃないのか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:15.49ID:Ez9edAlN0
役所からの分別ゴミの収集カレンダーを玄関に貼っている
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:01.23ID:y4TMb4GD0
帰宅した後に消す(使わない)ようにしてたんだろ 周波数の関係で 
なにせ思考盗聴wwされるからな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:39.18ID:D42iiYnz0
こいつの住んでるのがレオパレス
やばいやつとかしか住まないのがよくわかるなwwww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:20:16.90ID:EQWupaW/0
どうしよう、自分の家のドアにも、
「スマホ、財布、鍵、ハンカチ、電気消す」が書いてあるwww
やべえ、謎だwww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:36.24ID:hI0uSqbT0
忘れっぽい人なのかな
水道のところに「節水」と貼ってあれば節約目的だとわかる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:01.17ID:NJN7QHSq0
>>561
ナマポはな一定量までは無料なんだよ
普通に生活してればずっと無料だよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:09:20.52ID:nqEyTHQx0
統合失調症って認知症の症状も出てくるからな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:05.39ID:gI9X2SfG0
何が謎なのかが謎だ
たんなる消し忘れ防止の張り紙だろうが
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:37.84ID:xlHAfB6R0
消し忘れただけなのに、誰かが侵入して付けたと思い込んでるからじゃね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:50:51.65ID:jd0dr0rG0
このスレの住人たちが住むマンション
絶対ボヤ騒ぎ起こるじゃんw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:06.44ID:cgVSqAuf0
発達くんかよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:13.95ID:VPYk3EyB0
>>546
ガソリンで?
生き残るつもりだったのか?

あ〜ガソリンの危険性を知らなかったか、教えてもらってなかったか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:22:27.57ID:1TcDuCNW0
>>516
そーいえばあの凶悪犯も隣人に音だか声がうるさいとクレームを入れて自分も発狂した声をあげてご近所トラブル起こしてた気がする、何か共通点があるのかな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:23:20.10ID:1JT5nYRr0
new
・青葉真司の父親は農家の生まれ(先祖は百姓)
・青葉真司のアパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

dghj64
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:23:37.75ID:nnCgkTxN0
ナマポ節約しないと ガソリン買えなかったろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:19:13.18ID:kejOcmS70
>>570
発達障害とか精神病でしょ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:35:33.93ID:ZgmIYE6r0
これは注意性欠陥(ADHD)の特徴。
ADHDに糖質、人格障害、躁鬱と
精神病のデパートみたいなやつだったんだろう
ここまでくるとモンスターだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:39:10.94ID:V7ONDaPG0
思い浮かぶ犯人の筆跡とイメージが合わない
事件直後から入り浸ってる捜査関係者が身内向けに貼ったんじゃないか?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:47:39.83ID:KYZnkRyY0
>>575
それぞれ単独の精神障害の人はわりと確率高く存在するけど全部持ってるとなると少数になるからこの手の事件はレアなんだろうな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:49:36.91ID:XVMNXo0c0
>>1
何が謎だよ
忘れないように書いといただけだろ????
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:56:07.97ID:+FLtMY4b0
うちもマンションの管理会社からもらったマグネットを玄関内側に貼ってある
ガス、電気、エアコンだったかな
謎の張り紙とかw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:57:57.23ID:qX3K4xUA0
>>1
そりゃー、糖質の大量殺人鬼だって節電ぐらいするだろw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:01:20.20ID:twKVePQJ0
謎って、普通にADHDの対策じゃないの?
全ての手順書き出しておかないと、生活に支障でるんだよ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:17:03.35ID:Ecj56QkD0
単に金が無いから節約してただけだろう

水道もガスも止められたことがあったらしいから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:19:41.52ID:kTX4hpkn0
消すは殺らすの意味だろ
電気とクーラーは誰かを指している
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:53:36.88ID:pc2Sy2fu0
>>573>>575
怖ぇ.
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:01:01.83ID:fG5HMXyZ0
どこの家でもあるだろバカ?
職場なんか張り紙だらけだろ日本は
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:03:32.89ID:hq6E7vOrO
>>574
ゆとり乙
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:03:35.66ID:Oy0KoNsh0
ちゃんとしてるじゃないか
精神科リハビリテーションのおかげかな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:05:55.63ID:InteY7i+0
実は俺も忘れ物ヒドくて似たようなことやってる
あとこれやる奴は俺も含めてだけど、紙を見るのを忘れるてまたやらかす
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:33:47.43ID:ZhVdGfl60
>>70
確かに気持ち悪いが
この姿を見て
下着泥棒と強盗の前科がある生活保護受給者
しかも、人格異常かつ統合失調症で逆恨み妄想から大量殺人を実行する直前の人とは気づかないよな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:43:01.80ID:JUIrutcH0
>>587
ただのADHDだけなら人畜無害だからな
仕事や共同作業にちょっと支障があるってだけで
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:41:51.74ID:PNb39gtV0
>>594
いま調べてきたら発達障害でも数パターンあって、ADHDはほぼ危険度はないんだね、おっちょこちょい的な
でも聴覚過敏で音や声にイライライライラしたり普段とちがう環境に陥るとイライラしたり癇癪をおこす危険なタイプがASD(アスペルガー)なんだね
いま思えばADHDはいたわー友だちに、でもその手の人のヘマを笑って(良い意味でね)カバーしたり世話をするのが俺は好きだわ、だけどASDは無理っす、、、
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:53:47.58ID:xRl8zDpC0
多分出掛ける前に忘れないようにしてるんだろうけど
今時はプログラム可能な赤外線リモコン使って
平日の室内照明、テレビ、エアコンなどは、会社行ってる
時は自動的にオフして会社から戻ってくるときには自動で
オンするようにしてあるのが普通だろう?
外からスマホでコントロールしたりすることも出来るし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 04:56:38.49ID:d9Yaf+zW0
知り合いに出かける直前に玄関のノブの確認を何度も繰り返す奴がいる
いわく当たり前に鍵をかけているから、あれ?鍵かけたっけ?と気になるらしい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:00:14.93ID:ClMds2vi0
すんごいショックで大変なことがあってパニック障害になって、4ヶ月くらい不安障害患ってたときに
メモ必須だった
身体が過緊張で苦しいし、薬も副作用すごいから
たまにしか飲めず
物忘れがハンパなかったんだわ

15日2時だっけ、あれ3時だっけ?記憶が曖昧で
苦労した
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:01:39.68ID:14EZaZ/bO
>>113
小学校時代の写真見る限り顔は充分イケメンだったし身長180あるらしいから
ド貧困家庭でなければモテた可能性大
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:02:05.45ID:g0Vh0mVg0
スマホ押収って
現地に持って行ってないんなら強制解約されて携帯契約できない奴じゃない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:05:20.44ID:ClMds2vi0
精神障害者が一人暮らしとか無謀
よくなりようがない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:07:45.33ID:UxoUM0cE0
金がない時、帰ってきたら部屋が涼しかった時のショックは強烈。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:18:23.09ID:2gWKii4c0
>>185
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:19:14.68ID:OMZo4DxP0
new
・青葉真司の父親は農家の生まれ(先祖は百姓)
・青葉真司のアパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

iiiii
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:30:19.20ID:rD4e5T/s0
>>604
顔が良いだけの屑だったんだろうなぁ
複数子供いるのに浮気して離婚だろ
コンドームなんて明治時代からあるのに
それすら使わず子供作りまくって経済破綻して自殺

ゴミ男
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:39:10.06ID:uGmXr/aC0
>>607
腹違いも含めてコイツと同じ遺伝子持ったのが
7人居ると思うとね・・・
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:52:23.16ID:QlbmuHYj0
家の中のスイッチOFFとか戸締り確認したら
次は持ち物チェックだな
携帯、財布、定期券・・・
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:10:35.74ID:rD4e5T/s0
>>608
しかし考えようによっては
同じ父(母親違いはあるけど)、似たような境遇で育ちながらも他の兄弟はこんなことしてないわけで
もっと酷い境遇にあってもテロって無い人も山程いるし
一生テロや事件と無縁だった糖質患者も沢山いるだろう

境遇や素養が悪かっただけで事件が起こるのではなく
やっぱり本人の人間性が屑過ぎたんじゃないかと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:37:29.03ID:PCxBv2Lc0
>>70
アイアムアヒーロー
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:47:22.27ID:XFa0IPMV0
どの辺が謎の張り紙なのか
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:55.50ID:Owe9XrZf0
>>10
うちの実家も、親が年とってからこの手のメモあちこちに貼ってあるわ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:24:35.36ID:Z76awcG50
俺も、自衛官の時にドアに貼っていたな

「身分証明書」って

忘れると入れないので
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:42:41.67ID:o5P+nTtQ0
ナゾの張り紙ってw記者頭悪過ぎ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:57:47.16ID:2JLyKmAW0
家を出るときに忘れることあるもんな

ただ、優先順位は
ガス(火事防止)>鍵(窃盗防止)>電気(無駄遣い防止)
かな

電気つけっぱなしの損失額はたかが知れているし、
特にクーラーなんて短時間ならつけっぱなしのほうが安い場合もあるほどのものだし。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:58:52.07ID:+4OLZ2Ko0
謎?
家出る前にコタツとエアコン切り忘れると不安でしかたないだろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:00:46.18ID:77lgNAQA0
全然謎じゃない
俺も出かける時忘れないように書いてるぞ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:36.04ID:JUIrutcH0
>>595
>>599
ADHDの気質強い人って基本的に見た目は美形多いのと男なら母性本能くすぐられる性格だとか、女なら天然のドジっ子的な性格だから、無害であるうちなら健常者からもモテるよ
あまりチヤホヤしたり過保護にしてやるのも問題だけど
稀に対照的なアスペとかその他の症状も合併してるパターンがあるから、こいつもそれかと
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:30.99ID:JUIrutcH0
>>608
取っ替え引っ替えで飽きっぽいとこなんてもろにADHDっす
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:23.75ID:T97ASC+l0
謎かよwww

クーラーとは京都アニメの事で

電気とは自分自身の事かもなwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:39.69ID:V4d2axQx0
これオプション画面で動かしてみれるんやろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:05.63ID:tjYKYkhv0
>>502
いや、普通はかけるだろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:06.32ID:+iFtKbGE0
覚えときゃすむと思うと軽く謎だな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:20.98ID:KJuqZ5M70
>>1
どーでもいいわ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:15.16ID:0XXG06P50
こんなの普通に消し忘れを防ぐためじゃねえのか
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:43:10.41ID:FNpbPFs60
「電気 クーラー 消す」

「節電」


じゃね?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:45:16.55ID:3b4ScGN8O
まともじゃないか
責任能力あるな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:47.02ID:2gWKii4c0
>>619
ああ…隙がある、モテるでしょといわれたのはそういうことか
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:34.74ID:onVtWAtm0
>>629
俺よりちゃんとしてるぞw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:05:21.68ID:wsb2IuQf0
この記者、こんなのも謎とか言うなら青葉以下だぞw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:14:56.94ID:SS7bwP+n0
青葉「どこからか声が聞こえる。『青葉よ、京都アニメーションに放火して社員を皆殺しにしろ。あいつらはおまえの小説をパクったんだぞ』って言ってる」
だったりして
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:37:29.61ID:x3L9iJcU0
>ドア内側に「電気 クーラー 消す」と書かれた紙が張られていた

35人も殺ったわりには、せこすぎる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:48:14.27ID:UxoUM0cE0
節電、省エネ→温暖化防止
青葉、割といいやつじゃん
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:53:49.79ID:NbuF/cN/0
青葉の部屋でこんな文字列が見つかったとか聞いたが、なんだろうなこれは
暗号か?








鹿


0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:02:33.79ID:Bs3LEO730
>>636
生活保護の金から京都への旅費と、その他犯行道具代を捻出する必要あるから
犯行前は結構切り詰めてたんじゃね
紙も綺麗な状態で、そこまで古そうな感じしないし
張り付けたの最近だろう
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:23:35.45ID:7nAm3ArD0
>>619
たしかに知識が無かったその頃ADHDの友人はどこか人より抜けてる天然ってキャラクターで成立してたから人気があったわー(人より抜けてても人格は良かった)、発達障害でも危険なASDの兆候はなかったし
言われてるとおり先天性の発達障害について調べてたらADHDのみならいいけどASDとかを複合的に持ち合わせてる奴は危険なんだね、そこから更に他の統合失調症や妄想性人格障害を患った奴はめちゃくちゃヤバそう!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:38:09.55ID:Mv+vI5bc0
サザエさん「大根 卵 お財布」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:48:17.58ID:KqYm4q4z0
京アニ 35人 消す
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:02.00ID:lg7PNTAW0
家出る前の確認とかじゃない?うちの実家も火の用心って書いてるの貼ってるし
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:38.25ID:SkoOzBIE0
隣のボケじいちゃんもドアの後ろに「電気消す ガス消す カギ閉める」って書いた紙貼ってる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:36.24ID:L4sdHm680
だから何?としか反応のしようがないな。
こんなどうでもいいこと報道する必要ないだろ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:16:04.39ID:UFQtAzEq0
>>146
むしろいかにも統失っぽいんだが
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:45.09ID:35Pfarnq0
電気=京アニ
クーラー=任天堂
の暗号
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:58:38.96ID:qDNSZ+2t0
糖質だから自分で忘れないようにかいたんだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:13.63ID:OzDPPzRu0
電気は留守だと思われると怖いから最近つけっぱなしだったりもするな
エアコンは切るけど
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:55.04ID:jOUzB/SH0
帰省前に忘れると結構キツイよね。水道なんかはシャレにならない。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:26:32.10ID:UWu79pj+0
いや、これ消し忘れ対策じゃなくて集団ストーカーとかガスライティング(されてるという妄想)対策だろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:21.32ID:iTzEQlre0
>>10
寝る前じゃね?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:17.79ID:XmAXE1/d0
>>662
いや統合失調症って上にも書いてる人いるが
症状にもよるけど計画は立てられるぞ
脳の中で情報をうまく扱えなくなったり
現実と区別つかないレベルの幻覚幻聴が起こったりするのが
統合失調症や
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:23:13.55ID:NvHUqrDm0
>>656
どっちかというとアニメ見て自分が影響されたことを忘れた上で
もっかい同じアニメみてパクられたと錯覚したんじゃないかな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:23.40ID:XmAXE1/d0
>>664
統合失調症って外から入ってくる情報と
自分の思考の区別がつかなくなる症状が出ることもよくあるんだよ

統合失調症患者がテレビ見る
→テレビ番組の内容と自分の思考の区別がつかない
→「自分が今考えてることをテレビで放送してる?!」と思い込む
→この不思議現象を説明するには、頭の中に盗聴器仕掛けられたか
 電波を通じて思考を盗まれてると考えないと辻褄が合わない

他にも本読んだり、道歩いてて通行人の会話内容聞いたりとかでも
「俺が考えたことが本に書いてある?!」とか
「俺が考えてることを通行人が喋ってる?!」とか
そういう症状が出てしまう
病気でそうなってしまうんだよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:27.38ID:ZzqHMGNM0
>>601
身寄りがないとはいえこれだよな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:52:03.20ID:jpYOe7cV0
これとかボースのスピーカーとか、皮肉でスレタイやめい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:45:20.78ID:Y6Rhvdsn0
消し忘れが続いてたんだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:40.89ID:K7CvzN/Q0
そうか、病気になったこと無いヤツは分からないか。
説明すると、君らを狂気に引きずり込むことになるから
止めとく。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:06:07.36ID:ip/DvpeW0
見沼区大和田町、川崎殺傷事件直後、包丁もったアル中が警官によって射殺された所
戦地に住んでるんだな。気を抜いたらタダ電気タダクーラーされてしまう

消さないと
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:50:38.53ID:i7eUtfWA0
単に出かけるから電気とクーラーのスイッチ消すの忘れないようにメモ残しただけだよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:55:10.08ID:odz0Z3VG0
スマホに家のエアコン点いてるか消えてるか
ガス栓閉めてるか開いてるか
なんて機能付ければ売れるよな。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:58:06.03ID:oLMerJdD0
>>673
在宅で精神疾患のカウンセリング受けてるし生活保護も受けているから
ケースワーカーが書いて貼ったんだろう?
レオパの電気代込みのマンスリー契約でも使いすぎると請求されるし
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:56.83ID:lzdzf7oz0
無職で孤独ループだと色々とリズムが狂ってくるんだよな。
わかる気がする
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:12:23.78ID:AT22kVtx0
>>518
仕事の話であれば、自分ができないのに逆ギレとかありえんわ
ただのアスペルガーじゃん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:15:52.03ID:nwGM9YJM0
消す
ってのは強い怨みの表れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況