X



【リボーン】韓国半導体大手、SKハイニックスがDRAM減産を宣言 営業利益が10分の1に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/07/26(金) 22:43:32.64ID:6jVu/3jf9
※プレ禁は韓国スレOK

 韓国半導体大手、SKハイニックスは25日、4−6月期の営業利益が前年同期比89%減の6376億ウォン(約584億円)だったと発表した。売上高は38%減の6兆4522億ウォンだった。
一時6兆ウォン以上を記録していた営業利益は10分の1にまで減少。直前の1−3月期と比べても、営業利益は53%減、売上高は5%減だった。このままでは10−12月期に赤字転落するのではないかとの懸念も示されている。

 同社は半導体不況を乗り切るため、主力製品であるDRAMの生産量を10−12月期から削減することを明らかにした。同社のDRAM減産は11年ぶりとなる。

 SKハイニックスのDRAM減産にはもはや持ちこたえられないという判断が背景にある。DRAM需要が減少しているにもかかわらず、現在の供給量を維持すれば、売れば売るほど損失が出る状況になりかねないからだ。
SKハイニックスは世界のDRAM市場で2位の企業で、シェア30%を占める。3位の米マイクロン(シェア25%)は既に減産を宣言している。首位サムスン電子(シェア40%)も社内で減産を検討しているとされる。

 この状況で日本の輸出規制が長期化する兆しを見せており、韓国半導体業界は焦りの色を濃くしている。SKハイニックスは同日、「(日本の輸出)規制が長期化すれば、生産に支障が生じる可能性を排除できないとみて、状況を鋭意注視している」と表明した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019072680002
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:44:09.69ID:FIPmBKf00
謝るなら今のうちだぞジャップ猿ども
あとで吠え面かくことになるぞ
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:44:14.36ID:V14z3llx0
「江戸時代にはアイヌの人々は虐げられていたけど明治維新で正式な
国民と認められてめでたしめでたし」みたいな捏造プロパガンダなんなの?

実際には維新以降、北海道は国土ではなく、天皇の「私有地」とされ(これが
北海道に御料地が多いゆえんでもある)
アイヌの人々はプランテーションで奴隷とほぼ同等の過酷な労働を強いられたし

ノルマを達成できなかったアイヌは屯田兵によって腕を切り落とされたって話は
当時からイギリスの政府・世論を激怒させることになったくらい有名な話なんだが
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:44:44.57ID:CVjDiguj0
■ ■ ■ ■ ■ ■  韓国文政権崩壊のシナリオ《予定表》 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 

●韓国政府、今月18日の徴用工第三者仲裁委員会回答を完全無視 ←いまココ!
●日本政府、韓国側のフッ化水素の過去3年分の使用実績データで不正事実を確信したと世界に公表
●韓国政府、合計40tのフッ化水素の使用先を説明出来ず『消えて無くなったのは日本の謀略』と
●日本政府、韓国のフッ化水素のテロ国家への不正輸出を国連に告発、事実上の禁輸制裁へ移行
●サムソン、フッ化水素在庫が8月中に枯渇、減産措置に踏み切り株価下落はじまる
●サムソン株価、連日のストップ安、投資家撤退で“サムソンショック”間近に
●徴用工問題で韓国司法当局、初の現金化実施(数千万程度)、ついに一線を越える!
●日本、韓国に半導体製造装置および関連数十品目輸出制限措置発表!!
●《 サムソン・ショック 》ついに現実に!同社時価総額3分の2吹っ飛ぶ!!
●連動して韓国ウォンも暴落、中小企業の7割が倒産、または倒産危機に
●文大統領、国内世論の矛先をかわそうと極秘作戦を画策、軍部に実行指示
●対馬沖で韓国海軍艦艇が海自の哨戒機からの攻撃を受けたとしてP-3C撃墜(対馬沖事件)
●激おこ日本、伝家の宝刀《 金 融 制 裁 》発動!
●文政権、米国に緊急財政支援を乞うもトランプ政権これを拒否
●文政権、中国に緊急財政支援を要請、見返りにF-35の機密資料を売り渡す!
●激おこ米国、伝家の宝刀《 米 韓 同 盟 破 棄 》宣告へ!
●経済、安保でもはやどん底状態の韓国、外資総撤退、ウォン大暴落→紙くずに!!
●韓 国、 I M F 通 貨 危 機 再 来、 ま た も や 国 家 破 綻 !!!!
●サムソン、ヒュンダイ、LG倒産、韓国経済ベネズエラ化へw
●韓国の社会経済が大混乱、略奪や放火、暴動多発で治安悪化、在韓邦人脱出はじまる
●国際刑事警察機構、文大統領をテロ支援罪で出頭要請も本人は拒否
●文大統領弾劾1000万人デモで青瓦台包囲される
●文大統領ヘリで脱出、北へ亡命するも対空ミサイルの餌食となるw

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:45:58.95ID:JpKCUm000
ネトウヨしね
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:46:15.95ID:w3hrSYSk0
チョンはむしろ今まで優遇措置を続けてもらってたことに感謝すべき。
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:46:16.90ID:UmVMgR/F0
あっーそうww
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:46:33.84ID:SOJCoiup0
ゾンビ企業ハイニックス
20年も赤字でメモリーを作り続けた国策会社だ
日本企業をダンピングで潰す役目は達成されたからもはや廃業しても韓国的には問題ない
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:46:34.30ID:5eKgFCyN0
ぬるぽ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:46:35.35ID:QTcnyQVu0
完全に茶番だよね。

輸出管理って、結局この韓国企業を助けるためのものでしょ?
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:47:04.10ID:tMG2mE/p0
輸出できない国内企業も輸入できない大韓企業も困る。
得をするのは不満や不安がある人をナショナリズムを煽って捌け口にしている安倍ちゃんだけ
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:47:50.61ID:tT7yz8O60
不買運動がんばって!!!
日本旅行、永遠に中止にして!!!
信用状なくなるから、自前で現金用意して!!!
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:48:23.86ID:VTLwMUIV0
国際社会は日韓経済共同体を弱体化を目論んでるだろうな。共倒れを期待してるからどの国も関与してこない。
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:48:38.12ID:F1WgP1+10
>>1
個別申請すればフッ化水素輸入できるだろ?
なんで気合で横流ししないのか?
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:48:38.78ID:RBNyhECS0
大工の減産
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:48:41.41ID:PO1XKyio0
いまWBSでは2020年は半導体ブーム復活って言ってるぞ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:48:57.70ID:MJqChBZI0
もっとやれ
日本企業が資産没収されたんだ
まだまだ生ぬるい
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:49:02.48ID:smgAv2700
これ輸出管理とは関係なし
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:49:05.63ID:NuNXC8nP0
まだ何にもしてないぞ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:49:14.17ID:2ive+0Ex0
この時点で状況を注視しているって経営陣おかしいんじゃないか?
暴動起きるぞ
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:49:53.77ID:FQFFTmCb0
つかサムスンは去年から今年初めにかけてメモリあまりまくり、SKハイニックスも同じだろ
なんせ日本が優遇撤廃発表した時に在庫が減らせるって株価上がった位だし
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:50:01.59ID:JHKKLFRX0
DRAMだとマイクロンの一人勝ちになるのか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:50:12.20ID:8DNDzT5A0
それなりの技術が必要な製品までどんどん安価になってるわけじゃん
なんで日本は踏みとどまれてるんだろ
今でも技術力が突出してるの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:50:14.34ID:NSB/J1Ro0
そもそも部品や材料をまともに作れないのに
サムスンみたいな企業が存在してるのがおかしい
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:50:21.14ID:ofPYRHTZ0
浅瀬でも溺れるときあるからなあ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:50:48.13ID:3/UkDsaq0
>>4
さすがイギリス
自分たちのことは棚に上げて、とりあえず他人を叩くそのずうずうしさ
少しは日本人も見習わないとね
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:50:51.71ID:ZAD8VJi/0
全部Intelが悪い
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:51:14.73ID:rX+uwQJb0
減産だから今ある分で十分
その間に自国で開発
ジャップはゴミ箱へ
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:51:57.22ID:3tsmIZAl0
>>1
SK…灰に帰す。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:52:02.25ID:NePKMc0N0
>>3
サーセン!ww
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:52:22.45ID:rurAyMRL0
ダッセーwwwwwwゴミかチョンはwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:52:30.83ID:wNUYVxl50
>>40
一応今でも技術力はトップクラスだけど当然怪しい分野もある
安定した製造と管理で受注しやすいのが実は大きい
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:52:31.65ID:Ngxs5PP70
韓国は純度99.9999999%のフッ化水素作れるとか言ってたじゃん。

それに日本は、売買の手続きをきちんとすれば普通に売ると言ってるのにね。

きちんとした売買の仕方が分からないのかな。
あの国は優遇待遇にあぐらをかいてインチキばかりしてきたから。
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:53:44.96ID:5eKgFCyN0
何か桃鉄の物件倒産みたいだな。

ガガーン ○○物件を売却しました。 ガガーン○○売却しました、、etc
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:53:54.44ID:wNUYVxl50
>>51
韓国も純度の高いフッ化水素つくれるぞ
産業に必要な量は到底無理だけど
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:54:32.56ID:cccNWAil0
まだ黒字ではあるのだから
気にする事ないぞ


ただし、今後どうなるかまでは知らんが
0062本家 子烏紋次郎垢版2019/07/26(金) 22:54:38.96ID:CO9Rb5ph0
>>3
今 吠え面掻いてるのはお前たちだぞ

イルボンは高みの見物さw
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:54:53.58ID:2EJD4afg0
あれ、自国で純度N10作れるんじゃなかったのwwww

朝鮮人は息をはくように嘘をつく
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:55:10.90ID:/cwbGq7p0
>DRAM需要が減少しているにもかかわらず
これも日本のせいニダ?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:55:39.64ID:jaHgAlME0
もう韓国は売るものが無くなってきたな。日本からは盗めないし。
韓国企業が、焼き畑商法で市場を荒らしまくってきたのも もう終了だ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:57:35.06ID:/yVSjyHC0
在庫が無くなってきたか
違う在コは沢山あるからとめどなく送ろう!
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:57:40.82ID:PSPnGzcn0
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頼むから日本の宝の在日の強制送還はやめてくれ
      \  /   ̄  ヽ  ,/

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」 e
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:57:58.06ID:+NCK3LZ80
日本から見れば軽くジャブ打っただけなのにもうKO寸前のダメージ受けてるw
まだまだこれからだぞw
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:58:05.12ID:yJ/6Q+ts0
在庫捌けて良かったじゃん
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:58:23.20ID:RsVgBK3a0
・マイニング需要が落ち着いてメモリの価格が下落しはじめたのが去年の秋
・メモリの供給過多で生産を絞りたかったが株価の下落が怖く減産を打ち出せない
→フッ化水素を今まで通り輸入することで株主や対外的には生産を維持していますよと言いつつ、
 裏では減産を開始して余ったフッ化水素をイランに横流しすることを思いつく
・イランとフッ化水素の物々交換始めたのが去年の年末


しばらくそれで凌いでいたが本当に減産をせざるを得なくなり減産を公表
こういうことだろう
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:58:27.69ID:PSPnGzcn0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )

韓国は奈落の底に堕ちて行くのに、見動きがとれない。

・ 米国からは同盟を打ち切られそうになっている。
・日韓関係の悪化で米国との同盟はさらに危うい。
・人権蹂躙国家である北朝鮮の核武装を幇助する文在寅。
・北朝鮮だけでなく韓国も「危険な国家」と認定され始めた。
・ 国民は政府やメディアに扇動され、「積幣清算」や「反日」に浮かれる。 e
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:58:37.02ID:uu9VZcrw0
売れなくて余ってるから減産なんだろ
もう、日本から資材輸入する必要ねえじゃん
良かったな、今後、全く問題なしでやっていけるだろうよw
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:58:56.12ID:PSPnGzcn0
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ

   ∧文∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/  お〜い、弟子よ〜早くこっちにこいよ〜♪>盧武鉉

結局一番怒ってるのがアメリカ政府やトランプ
そのアメリカに助けを求めても全く相手にされることはないだろ
先日の非武装地帯訪問でのトランプと豚との会談もポンペオなでアメリカ議員達がボロクソに怒っていることが記事にもなってたわけで
今回のフッ化水素の横流し問題でイランが関わっていることがアメリカ政府やトランプが激怒
おそらくハノイの会談ではこのことをトランプと安倍さんは全て知ってたんだろ
トランプな会談決裂も朝鮮糶取りが全て露呈してたわけで
日本へ何度もトランプが訪日
ムンはアメリカへ行ってもトランプと2分の挨拶
G20前後でトランプと安倍
安倍さんはイラン訪問でホメイニ師と会談
トランプは朝鮮非武装地帯訪問で豚と会談
この内容以前に全てモーゼムン達の南北朝鮮糶取りの実態を把握アメリカ政府と日本政府がして全て露呈してるからこそ
国際的に訴えても
朝鮮糶取り監視団の日米英仏豪印加欧州とイランも朝鮮糶取りの実態を知っている為
主犯の朝鮮が国際会議や国連に訴えても国連朝鮮糶取り監視団が朝鮮糶取りのフッ化水素や石油などの密売手助けを暴露されるだけ
誰も朝鮮など話を聞かず助ける国もない
最早南北朝鮮は打つ手がない e
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:59:25.91ID:PSPnGzcn0
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。 e
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:59:33.25ID:vq/JW/rJ0
全部日本のせいだと発狂するんだろうなぁ
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:59:36.40ID:D1bzraPt0
だめだコリァ
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:59:57.53ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |米国が韓国をほっておくと思ったか?日本独自に制裁する訳無い
  \       \__|   /

全てアメリカ政府トランプの考え
非武装地帯でのトランプと豚があったからといって米朝がうまくいってるとか妄想
現実南北朝鮮糶取り制裁で動いているアメリカ政府トランプだからこそ
安倍さんはイランへ
トランプは非武装地帯の朝鮮へ
イランと北朝鮮と南朝鮮が朝鮮糶取りで核開発のフッ化水素横流しで繋がっているからこそ
結局朝鮮自体が自らフッ化水素自前で作ればアメリカ政府は北朝鮮攻撃だけでなく南朝鮮のフッ化水素工場への攻撃してくるのは間違いなく
当たり前だが朝鮮自体の核開発とミサイル発射を封じる為の制裁措置
朝鮮自体でフッ化水素生産など全くお門違い甚だしい
まあ現実南北朝鮮自体がアメリカ政府から水爆投下の攻撃されれば朝鮮自体現実直視出来るだろ
本当浅はかな馬鹿朝鮮自体の考え e
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 22:59:58.13ID:QK2rAHJV0
嫌でも生産ゼロになるんじゃないの?
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:00:08.03ID:fKMc+nicO
日本関係ないのに日本のせいにしてすり替えるのがチョンと日本マスコミ左翼なんだよな
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:00:19.24ID:qWQdIe/K0
ちょっと前までは金積んでメモリさえ大盛りにしときゃ
快適ってな時代だったけどCPUGPUの性能がメモリ大容量との
バランスに追いつけなくなってるからな

しかもこれからはユニバーサルメモリの時代になりそう
メモリ製造だけに振り切っちゃったとこは死ぬだけさ
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:00:26.14ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |米国が韓国をほっておくと思ったか?日本独自に制裁する訳無い
  \       \__|   /

最早南北朝鮮糶取りでの北朝鮮へ核開発で必要なフッ化水素横流ししてる実態が明るみに
イランと北朝鮮と南朝鮮との繋がりが最早南北朝鮮自体がテロ支援国家と名指しに
最早全て今回の計画が安倍さんとトランプとの話し合いということが露呈
今回の日本政府の朝鮮糶取り制裁は前から計画してたもので
トランプと安倍さんが動いてたわけで
朝鮮糶取りで繋がってた北朝鮮とイランの核開発
だからこそ
安倍さんが動いてイランへ訪問
トランプが北朝鮮豚と非武装地帯であって
全てが今回イランと北朝鮮が繋がっているからこそ
それを南北朝鮮糶取りで手助けしてたモーゼムン達
トランプがモーゼムンを前から毛嫌いしてたのは全てこの事実から
実際今回非武装地帯での豚とモーゼムンは笑顔で会話してたが
中央でトランプが仏頂面で不機嫌だったのは元から非武装地帯へ行く気などさらさら無かったわけで写真にモロ出てるわけで
最早モーゼムンや豚がノーベル賞受賞などない e
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:00:48.42ID:AhPBnqYq0
自民がどこまでやり続けるか楽しみ
次の衆院まで続けないと厳しいからな
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:00:49.83ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |米国が韓国をほっておくと思ったか?日本独自に制裁する訳無い
  \       \__|   /

朝鮮の実態暴露されれば朝鮮自体悲惨な現実が
今回大体所詮朝鮮自体が自らフッ化水素自前で作ればアメリカ政府は北朝鮮攻撃だけでなく南朝鮮のフッ化水素工場への攻撃してくるのは間違いなく
当たり前だが朝鮮自体の核開発とミサイル発射を封じる為の制裁措置
朝鮮自体でフッ化水素生産など全くお門違い甚だしい
所詮日本政府がWTOや国連へ訴えれば
非武装地帯でのトランプと豚の記念撮影で妄想ノーベル賞受賞で喝采どころか
朝鮮糶取りで北朝鮮とイランが繋がってる核開発に使用してるフッ化水素の横流しに協力してたことか露呈してバレたら
それこそ国際犯罪者として信用失墜だろ
最早豚とモーゼムンは国際的に同じ扱いに
結局朝鮮糶取りはモーゼムンだけでなく
ネズミやクネの時代からやってたわけで
10年近く南北朝鮮糶取りの実態が明らかになってるわけだから
まあ現実朝鮮自体信用失墜だろ
本来ならモーゼムンだけでなくネズミやクネも逮捕され国際的な犯罪者そのものだから
在日達や朝鮮自体が最早現実朝鮮ホルホルコメントも全く出来ない有様になってこの事実がコメントの勢いがなく
最早朝鮮の強気の姿勢のスレ記事すらでなくなって最早在日撃沈
まあ前もコメントしたが非武装地帯でのトランプと豚とモーゼムンの記念撮影で日本は蚊帳の外とホルホルしてたが
在日撃沈になるのはわかってた e
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:00:57.77ID:BmbRx5oW0
【東芝のメモリー事業売却】<米WD>韓国SKの「連合参加」を問題視!東芝側に抗議文「2年前に技術の不正取得で和解金支払った相手」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498472430/


東芝 vs SKハイニックスといえば

【社会】東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の52歳男逮捕−不正競争防止法違反容疑
ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394805872/

【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/

【社会】フラッシュメモリー技術を韓国の半導体メーカーに流出 元技術者に懲役5年=東京地裁[時事通信]
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425881054/

【企業】東芝、韓国半導体大手SKハイニックスに対し、賠償金1091億5000万円請求明らかに=技術漏えいをめぐり
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405953573/

【社会】東芝、NANDフラッシュの機密情報流出でSK Hynixと和解
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418982739/

東芝からSK Hynixに不正流出したNANDフラッシュ技術
pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/640888.html

【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:01:23.51ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |米国が韓国のサムスンをほっておくと思ったか?日本独自に制裁する訳無い
  \       \__|   /


米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
WTO違反にならないように実質的禁輸(申請許可引き伸ばし)だろう。半年引き延ばしでいい。
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国はいない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」で韓国経済は完全に破綻するだろう。
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け! e
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:01:30.80ID:AARB6YNY0
今でさえ在庫が積みあがっているらしいから減産は仕方ないよね。
経営責任は日本のせいにして逃げれば良いんじゃないの。
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:01:50.61ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |米国が韓国のサムスンをほっておくと思ったか?日本独自に制裁する訳無い
  \       \__|   /

所詮結局日本だけでなくアメリカや中国から朝鮮制裁で二進も三進もいかず
もう現実は所詮今の朝鮮の現状は全く金が無いだろ
日本やアメリカや中国から次々と経済制裁受けて
実際朝鮮自体最早国の経済困窮から個人や企業の破綻が続出
財政を立て直す金も無く財政マイナス状態
ドル枯渇が全てを物語っている朝鮮崩壊
在日達や朝鮮人達が強かってられるのも時間の問題
トランプはあくまで日本へ豚が核開発やミサイル発射させない為の行動してるに過ぎず
トランプが豚を信頼してるわけじゃない
別に北の問題解決でアメリカ大統領選挙にトランプが有利になるわけでもない
事実アメリカ市民の調査でアメリカ市民33%が北朝鮮へ核投下の攻撃に賛成してるわけで
アメリカ政府やトランプも朝鮮攻撃に備えている現実
在日達の思惑通りにはまずならない e
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:02:07.35ID:FZyCqkvt0
そもそも余りまくって空前の安値だから減産するのであって
この件については日本は何も関係ないぞ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:02:08.73ID:x11Q1pD80
ラオスのダム決壊も忘れんなよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:02:16.64ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 俺がファーウェイを許したのはサムスンを潰すため
  \       \__|   /

【日中の韓国潰し】
日本の高純度フッ化水素の原料の蛍石は中国から輸入しているが
もし今回の日本政府の措置に中国が反対し韓国側の肩を持つのであれば
蛍石の輸出を規制するはずだが規制はせず、逆に中国北京市内から
サムスンやヒュンダイの看板が一斉撤去された。
中国はサムスンを追い越し3年以内に半導体製造で
世界一になるという目標を掲げていたので
今回は日中が組んで韓国を潰しにかかったということです。

アメリカにメリットがあるのかい?
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張し、
東芝メモリが業務拡張したのは韓国に絶対輸出する気がないからだよ。
準備を済ませてから制裁をしている。アメリカにも話をしてる証拠。
アンテナちゃんと張っていれば想像できたはず、噂は事前にあったのだから。
これだけ準備したのだから禁輸は実行されるだろうよ。 e
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:02:41.93ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 米国が韓国のサムスンをほっておくと思ったか?
  \       \__|   /

今回の件はアメリカ政府トランプも関わってるわけで朝鮮糶取りでイランと北朝鮮の核開発問題が繋がっているからこそ
安倍さんはイランへ
トランプは北朝鮮豚と非武装地帯であって
結局全て繋がってるわけで
全てが南北朝鮮糶取りでフッ化水素が北朝鮮の核開発に使用されてることが問題でフッ化水素を日本政府が朝鮮制裁対象に
これは今回WTOに日本が訴えたとしても朝鮮が訴えたとしても
朝鮮糶取りでフッ化水素が北朝鮮へ横流しして
それが核開発に使用してることが世界に暴露されるわけで
朝鮮糶取りの誤魔化しが吹っ飛ぶことに
どっちにしても朝鮮の破滅になって終わる
日本はWTOへ訴えて朝鮮糶取りでフッ化水素が北朝鮮へ横流しして核開発に使用してることバラすから最早現実朝鮮破滅 e
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/26(金) 23:03:18.63ID:PSPnGzcn0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 日本や台湾は島国なので、中国陸軍を相手にしなくて良い
  \       \__|   /


もうアメリカ政府が台湾を国と認めた発言
こんな時期にG20後朝鮮にトランプが朝鮮へ行くことなどないから
トランプ本人も全く朝鮮に行くとは言ってない
朝鮮人記者の朝鮮都合のデマ
わかるだろ中国キンペーが朝鮮訪問予定がなくなったの
最早尋常ではないアメリカ政府との戦争が近い証拠
もうアメリカ軍は去年の年末
朝鮮に対しての水爆投下のシュミレーション動画を作って
最早尋常ではないくらいもうアメリカ政府は朝鮮攻撃準備万端出来てるわけで
在韓米軍基地の撤退でもぬけの殻の米軍基地
最早アメリカは本気
韓国の場合は巨大な中国陸軍と対峙しなければならないので、見捨てて、代わりに
親米の台湾と組んで列島線の中国包囲網を作るつもりです
在韓邦人なんで別にいい
ほとんど全て在日朝鮮人帰化人ばかり
朝鮮の日本大使館の職員も在日朝鮮人帰化人ばかりだから
もうほっとけ e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況