X



【兵庫】肉だけじゃない!「神戸牛」皮革製品をブランド化へ 神戸レザー協同組合が発足 「神戸を代表するブランド品に育てたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/07/27(土) 19:10:29.46ID:PUtTcLxf9
神戸レザー協同組合を設立した片山喜市郎理事長(中央)ら=神戸市役所
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190726-00000004-kobenext-000-3-view.jpg

 神戸市内のファッション業者らが、神戸牛の皮革を使った製品のブランド化を図る団体「神戸レザー協同組合」を設立した。これまで見向きもされなかった皮を地域資源として有効活用すると同時に、神戸牛の世界的な知名度をファッション業界に生かす。(長尾亮太)

 神戸牛は但馬牛のうち、肉質などの基準を満たしたものだけが認定される。審査が解体後のため、皮は他の牛と区別されていなかった。世界的なブランドを誇る神戸ビーフと、価値を見いだされていない皮との“落差”に目を付けた関係者らが、認定牛の皮を判別できる仕組みを取り入れるなどして準備を進めてきた。

 今月23日、革小物メーカーの喜市(同市中央区)をはじめ家具や衣料品、靴を扱う市内5社で組合を設立。皮革を「神戸レザー」と名付け、商標を管理する。組合の賛助会員になれば、皮革を使った製品を商品化でき、組合は会員に皮革を供給するようにする。一般向けの革小物作り教室開催や展示会への出展など、ブランドPRにも力を入れる。

 関係者らは、イタリアで4月に開かれたデザインの祭典「ミラノサローネ」の関連イベントに神戸レザーを用いた製品3点を出品。最優秀賞を受賞するなど、ブランド化に向けて動き始めている。

 理事長を務める片山喜市郎さん(36)は「スイーツや靴などのように、神戸を代表するブランド品に育てたい」を力を込めた。

7/26(金) 8:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000004-kobenext-l28
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:10:44.74ID:2ke/V2II0
肉食いたい
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:12:33.35ID:K1Qa4HPA0
イタリアで鞣し技術を認められたのはすごいな
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:13:07.87ID:/NVGjdbw0
お高いんでしょ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:14:33.11ID:lrdqBsbE0
皮革ってなんだよ皮なのか革なのかどっちなんだよはっきりしろよっていうかなんて読むんだよ「かわかわ」かよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:15:10.39ID:6QUbRMml0
神戸って在日のケミカルシューズをブランド化してたと思うけど、そっちはどうするんだ?
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:16:18.83ID:37ZufGS70
神戸のどこで牛を飼育してる?
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:16:50.01ID:XTe0XB4s0
革と言ったら姫路だろ?
タンナーじゃなくて加工品の会社が神戸に多いのかね?
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:17:43.67ID:XTe0XB4s0
>>6
動物の皮膚が皮
なめして使えるようにしたものが革
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:19:34.28ID:72m/cmyT0
>>10
姫路でなめして神戸で加工する感じじゃね
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:21:39.10ID:XTe0XB4s0
>>13
成る程ね
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:23:36.90ID:Yjf6rSTK0
神戸のケミカルシューズにしても豊岡のカバンにしても合皮ばかり
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:30:27.02ID:HXOCBG0D0
プエブロレザー
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:37:37.46ID:5iCPXN4F0
神戸牛?DNA検査で証明してから売れよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:49:51.09ID:BEvFPr9T0
B産業
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:53:10.60ID:ywsoXTQ40
皮革三原則

重い・臭い・メンドくさい

わたしはこれでMA-1派になりましたw
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:53:42.37ID:MjgFyG3c0
エタ産業
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 19:59:15.59ID:XTe0XB4s0
>>24
別に?
オマエのMA-1も充分臭いわ
たまにはクリーニングしろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:00:09.15ID:aIk/vl0c0
これは無いわ
何の歴史も技術も無いのにか?
他の革との違いが分からんと思うわ
イタリアンレザーみたいに種類が多い訳ない
ヘルツみたいに製品作成までやったら、有り難がるから売れるかもね
でも他社から沢山引き抜かなきゃならんぞ
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:00:25.06ID:l9JZ50/70
ミディアム・レアで
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:01:02.37ID:W58uqMbE0
牛を推しているところは
わかるな
そういうことだ
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:03:48.19ID:fw6tL6OF0
栃木レザーって何なの?

安っぽい若草色の財布売ってたけどw

B級グルメの二の矢?
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:05:00.72ID:XTe0XB4s0
>>29
歴史も技術も種類もあるけど?
新喜皮革とかホーウィンと並び称されるコードバンを製造してるんだけどなあ
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:05:28.99ID:98UNvPb10
吉本もお笑いブランドとか言ってるし
肉もブランドとか言ってる

これ、全部ウソだと俺は思う。
単に特別感出して高く売りたいだけだよ

クソ関西人の汚い商売のやり口
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:05:58.40ID:XTe0XB4s0
>>32
スゲエ馬鹿だよね、キミ
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:06:55.21ID:kcho3/Np0
ヴィーガン 怒りの抗議デモ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:07:49.27ID:Y8OZWkc5O
和牛の革って傷はないだろうけど質が柔くてあまり長持ちしなさそう…
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:08:06.24ID:98UNvPb10
関西のゴミクズどもはわかってないけど

権威やブランド 大御所のダメな所をついて爽快な笑いに変えるのが
芸人の仕事の一つなんだよ

ゆえに芸人はブランドの対極でなくてはいけない

それなのに
お笑いブランドとか言ってしまってる
恥をしれよ吉本興業
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:08:22.17ID:f1vXQfiC0
ブッテーロみたいなカラフルなやつだしてくれてブッテーロより安かったら買うかも
デブペンケースでおながいします
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:11:52.75ID:HLiWnjQD0
部落利権で補助金ジャブジャブ
姫路、神戸で異常に金持ちが増えるだろ。
どうせ革が足りなくなってホルスの革使うだけ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:15:11.66ID:fw6tL6OF0
>>35

田舎の関東では有名なの?

それならそれで、品が無いから笑えるけどw
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:19:29.34ID:XTe0XB4s0
>>41
無知自慢とは滑稽ですね
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:35:52.72ID:fw6tL6OF0
見る目が無いと44みたいな馬鹿は乗せられちゃうよねw

あ、乗せる代理店かw

よくあれでOKだすよねw
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:38:07.14ID:0gal38F/0
>>45
どんな革が良い革なの?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:40:14.58ID:fw6tL6OF0
スコティッシュレザー
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:40:51.94ID:0gal38F/0
>>47
何それ
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:44:05.54ID:XTe0XB4s0
>>45
全角ローマ字と数字を使う輩は馬鹿しか居ないの法則は鉄板
アンカーも打てなくなるたは
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:47:35.21ID:0DXmJfhg0
>>40
紛い物を防ぐ為の協同組合なんだろうし
ホルスになったらむしろ品質上がるじゃんw
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:50:00.53ID:0DXmJfhg0
>>37
>和牛の革って傷はないだろうけど質が柔くてあまり長持ちしなさそう…

全く逆
傷が多くて、柔らかいけどむしろ頑丈
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:54:58.48ID:YGoEXuY/0
正にB級グルメ
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:55:13.85ID:fw6tL6OF0
49

詐欺師が動揺してるw
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:55:59.27ID:0gal38F/0
>>54
スコティッシュレザーって、カーシートの事?
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 20:57:37.23ID:odgRYPK80
神戸には在日朝鮮人の革職人が結構いるからな
知り合いの職人も長田区で革職人やってたな
ベトナム女と結婚してからは職人を辞めてベトナム女が誘うままに裏商売で脱税しまくってるらしいが
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 21:21:47.33ID:2ax9UnmI0
但馬牛じゃねぇか。
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 21:25:35.19ID:dMQHU+AG0
同和系の事業をスタートさせるってすごいな
繋がりが元々ないと無理だよなぁ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 21:28:30.17ID:hLne9YTh0
>>13
中国産鰻を国内で蒲焼にしたら国内産扱いになるのを思い出した。

てか姫路なんて神戸より岡山市に出た方が近いねんけどな。
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 21:28:37.87ID:sJ0jaS1z0
>>1
革とは全く関係ないけど
みんな良く肥えてるなあ
あんま職人ぽくみえないw
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 21:31:15.91ID:8iHTKY0S0
バッグならちゃんと前面か側面にブランドロゴ付けて売ってくれな
ある無しでは全くちげーから
ノーブランドもそれなりになってきてるから、ブランドロゴねーと売れん
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 23:16:12.22ID:5as/iDCQ0
>>8
これ思った
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 23:18:13.18ID:iG/ZNwLF0
死んだ動物の皮でカバンとか靴とかハンドルとか気持ち悪くない?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 23:20:20.61ID:AyJKvFQB0
この皮はDNA大丈夫なんすかね?
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 23:21:12.20ID:CXJAoWcX0
三ノ宮でステーキ屋入って1万のコース頼んだけどよく見たら神戸牛じゃないのなw騙された
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 23:22:23.00ID:0gal38F/0
>>65
日本中の和牛って、ほとんど似た様なDNAなのでは?
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/27(土) 23:52:35.96ID:zXbi+9F20
レザーフェチなんで神戸がんがれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況