X



【香港デモ】香港警察、デモ隊強制排除に着手 27日20時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/27(土) 20:39:06.86ID:UEG8/e6M9
【香港デモ】香港警察、デモ隊強制排除に着手 27日20時
https://this.kiji.is/527812040824210529

香港警察、デモ隊強制排除に着手
2019/7/27 20:35 (JST)7/27 20:37 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 【香港共同】香港警察は27日夜、デモ隊の強制排除に乗り出した。
0004名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:40:41.53ID:48L6nC8k0
共産党軍も配置済み
0006名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:42:54.27ID:ZrnZkRqy0
BGM : 中島みゆき「世情」
0007名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:43:42.35ID:eOKEShPMO
いつまでもめてんだよ
0008名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:45:35.36ID:W58uqMbE0
人民解放軍は行かなくていいのか
香港を制圧して戒厳令を布告しなくていいのか
0009名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:46:37.67ID:GWFcIHhC0
ついにか
0010名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:47:08.18ID:sc5EKsev0
戦車出てくる?
0013名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:47:59.48ID:pavhR3BL0
香港国際警察
0014名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:48:33.93ID:HrwyYvSA0
香港警察(に臨時で所属した人民解放軍)
0015名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:49:22.65ID:3PqjKmip0
キャアアアアコワィヨ―゚。・ヾ(。>д<。)ノ・。゚―ッッ!!!
0016名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:49:45.38ID:jT5KIt+E0
最初の時に果敢に徹頭徹尾の規制や逮捕排除しておけば

ここまで長引かなかった
女行政長官の優柔不断が原因
0017名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:50:15.19ID:Sml7otRd0
youtubeの 「台視新聞 TTV NEWS」
で中国の香港でやっている今までのデモとか今やってるデモ見れるよ
0018名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:50:23.95ID:TcA3B/un0
たまに言葉が通じない警官に出っくわすんですね
0019名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:50:31.53ID:ZrnZkRqy0
「人民解放軍 駐香港部隊」は動かさない。とは思うけれどな。
0020名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:51:34.63ID:sc5EKsev0
ニコ生で中継しているが、何かありそうな雰囲気
0023名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:55:19.83ID:LtqQv0lk0
この数
やべえな
0024名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:55:47.89ID:W58uqMbE0
人民解放軍LD-2000 近接防空システム
これをデモ隊に向けて斉射したらどうなるの?
0025名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:56:34.84ID:LtqQv0lk0
至近距離で睨み合うRiot policeとデモ隊
0028名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:57:38.60ID:Sml7otRd0
>>21
そだよ
0030名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:58:53.83ID:kmL4Ruu30
天安門事件のトリビア

・民衆をひき殺したのは、戦車では無く装甲車(63/80式装甲兵員輸送車)
・民衆をひき殺したのは、天安門広場の中では無く近隣の道路上(天安門から西5km、地下鉄の木セイ地駅付近)
・ひき殺された人数は
 中国共産党発表 319人
 中国赤十字 約2,600人
 ソ連共産党政治局調べ 約3,000人
 米外交文書 約 10,000人

これ豆な
0031名無しさん@1周年2019/07/27(土) 20:59:25.17ID:tI/Tt95x0
あーあ中狂やっちまったな
0032名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:00:08.15ID:q1FTIgS90
一般的日本人の香港に関する知識
飲茶、ジャッキーチェン、サモハンキンポー、中国
0033名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:03:51.76ID:0vFfWm2o0
戦車が来るってこと?
0036名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:13:19.52ID:DjuYESsi0
今ライブ見てるが特にあわただしい様子も無くだな
0037名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:13:50.86ID:0vFfWm2o0
なんか始まりそうな雰囲気
0038名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:14:01.10ID:kcw0Z31c0
香港の住民はこれが最後の大規模デモになる覚悟で総力をあげてる。
中心組織は台湾に退避中。日本は台湾を支持すべき
0039名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:16:28.68ID:83A3ltJW0
BBCでは日本時間の夕刻からずっと香港デモの様子を伝えている
Stephen Mcdonell 記者が中継を続けているが催涙ガスの影響も

民主活動家「一帯一路の未来は今の香港です」
0041名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:19:18.95ID:ULXxcehp0
147 名無しさん@1周年 2019/07/27(土) 16:56:58.65 ID:VTvZDRzV0
香港デモ「民主化への思い」をポスターで見て、感じよ!
7/27(土) 16:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190727-00010004-flash-peo
「暴力をやめろ、我々は暴徒ではない」と書かれたポスターを持つアレクサンドラさん
https://entamepost.jp/images/news/391882728084210785/527742620806759521.jpg
0043名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:21:02.43ID:LtqQv0lk0
フランスのイエローベストは37週目に突入していたのか・・・
0044名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:21:43.48ID:FmPgvEeH0
香港市民デモに、中国当局がチャイナギャング「三合会」を使って
デモ隊に暴行を振るい大勢の怪我人が出たからでしょう。
それを警察当局は出動を遅らせて見ていただけ。
もう、香港政庁の女長官はやめないと事態は収拾しないですよ。
0046名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:24:26.35ID:J0C84S1P0
香港警察は人殺し
0048名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:32:37.81ID:Q4YF++Wk0
.     【NHKの使命】 NHKの社会的使命は、放送しない自由と偏向報道 【NHKの使命】

2019年7月20日、秋葉原で反日左翼は “ 安倍辞めろの連呼大合唱 “ で、警官隊の強制排除を誘発させる作戦があり、
強制排除が実行されればインチキマスコミが大々的に日本全国にニュース放送する予定だった。 しかし秋葉原の前の
民主党政権時代2011年12月19日、新橋駅前の民主党演説会場で反民主党の掲示をする人達を警官隊が包囲して
強制排除する映像が、有志によって多く投稿された。 ↓ だがNHKはニュースとして放送したのか。 ← 【超重要】 

→ 民主党政権時代に警官隊が強制排除する映像。 https://ceron.jp/url/www.youtube.com/watch?v=3X2r29iAgto

この為に、秋葉原で反日左翼が “ 安倍辞めろの連呼大合唱 “ で警官隊の強制排除が実行されても、
民主党政権時代の前例があるので、秋葉原の時だけ警官隊の強制排除が批判される事は無く、
秋葉原の反日左翼の “ 安倍辞めろの選挙妨害 “ は腰砕けに終わった。

↓ 立憲や共産党など左翼が政権を取ると、デモの規制は極端に厳しくなる。
;
0050名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:33:10.89ID:DjuYESsi0
今ライブで誰の車かはわからないがセダンのトランクの映像で武器映されているな
長物の刃物もある
ありゃ危ないわ
0051名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:33:52.62ID:3ipoUo2e0
香港にぎわってるじゃん
0052名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:34:28.96ID:DjuYESsi0
武器は
ttps://www.youtube.com/watch?v=BaOtLKrnF8E
のライブでな
今ならちょっと巻き戻すとみられる
0053名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:35:42.69ID:ak47D2M50
きっとタンクマンがなんとかしてくれる
0054名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:35:52.59ID:8abilKxa0
排除ってまあごぼう抜きかね
さすがに今天安門みたいにしたら中国終わる
0055名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:37:28.38ID:YZwQ3aef0
白シャツが武器!!
0057名無しさん@1周年2019/07/27(土) 21:44:55.63ID:3fU+Ehmy0
tama
@Phoenix592018
【 #拡散希望 】
#香港加油
#香港デモ
#香港反送中
車のトランクに木刀や鉄パイプなどの武器が!!
白シャツ暴力団の車か?

香港の皆さま、なんとかご無事で!!(>人<)
#拡散希望RTお願いします
中国共産党の非道を許すな‼??
https://mobile.twitter.com/Phoenix592018/status/1155092109625397249 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:02:05.03ID:ifBsQO8W0
>>62
矢歩祐@香港
@yuu_yabu
2045 元朗駅南邊圍側で窓などを割った黒い車から721事件で使われた棍棒や中国公安の帽子、南アジア人の名前と南邊圍での住所が書かれた書類など、トランクから日本刀、棍棒と鉄パイプが発見された
via telegram
#香港 #HongKong #YuenLong #香港デモ #HongKongProtest #元朗
午後9:54 · 2019年7月27日·Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/yuu_yabu/status/1155099203661492225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:03:47.49ID:CxEaSpVG0
>>63
白服の車に中国公安の帽子!?
武器!?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0065名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:04:22.86ID:q9OTD1uc0
>>1
軍隊が潜んでいるみたいだからな。
問題は身柄を拘束された人たちの行方だよ。
0066名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:06:16.43ID:/ydP9KiS0
>>1
この騒乱で人民解放軍が香港政府から招聘されて、鎮圧するのがシナリオなのね
天安門の再現に名目を与えるのが目的だわな
0067名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:10:37.69ID:OBxkDR5z0
香港警察はこんなコトやってたら
いよいよ「なり手」がいなくなるよな
0068名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:15:05.65ID:tTFRkYhQ0
とにかく政治家を攻撃しないとどうしようも無いし
変わらないな
0069名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:23:15.39ID:sD7jgwZd0
>>1
あらかじめ武装した白服を市民に紛れ込ます手口って
南京のときの便衣兵と同じ・・・

ドンッドンッ
おや、誰か来たようだ
0070名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:24:51.81ID:WAuYniym0
まだ軍は投入していないのは良かった。
だが、このままじゃヤバイな。
0071名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:25:00.93ID:LtqQv0lk0
撤収かい
0073名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:32:24.43ID:Q3/OFKiM0
>>69
日本にも潜んでいるんだぞ
もちろんメディアもすでにあてにならない
0074名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:33:36.99ID:jRQfejMZ0
現場の記者によると今日の催涙ガスは今までよりも濃度が高いらしい
香港住民が死んでしまうよ!!!(´;ω;`)やめろ
0075名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:35:05.26ID:eY6IVg5Z0
みんな、みんな死んでしまうよ
早く止めてやれよ!
なぜ日本人は黙っているんだ!?
0076名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:36:26.68ID:sD7jgwZd0
>>73
あらかじめ何か騒乱をおこして、香港警察の手に負えない状態にしてから
香港へ人民解放軍が進駐する口実を作るための工作員ってことかね
0077名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:36:58.11ID:pWTfPgVO0
憧れの香港が潰されようとしてるのに助けようとしない日本人の情けなさ
0079名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:38:01.99ID:8rg32/4n0
日本人も中共の狗だな
0081名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:38:37.67ID:L1f1IgUS0
本土と違って普通選挙してたのに

そんな政治家を選んできた自業自得
0082名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:39:19.00ID:0vFfWm2o0
警官隊が多くなってきたな。
0083名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:40:13.12ID:0vFfWm2o0
銃構えてる。
ガスガンかな?
0084名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:41:28.66ID:8rg32/4n0
香港のために何もしないということ
すなわち中共の味方についたということ
口だけ香港大好きと言ってもそれでは信用されない
0085名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:44:43.74ID:sD7jgwZd0
>>84
香港は好きでも嫌いでもないのでw
ここで人に文句を言う前に、真っ先にあなたが警官隊に万歳突撃するべきでは?
0087名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:45:47.08ID:0vFfWm2o0
香港大好き
0088名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:47:59.48ID:/ydP9KiS0
>>75
マスコミに正義感などあるわけないもんな。。。
0089名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:51:34.04ID:gL6rnGCJ0
アイ アム ホンコン
0090名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:54:00.08ID:DjuYESsi0
今だと−1時間21分バックして再生すると該当の映像見られる
0092名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:56:21.95ID:VR6Co65E0
日本人も他人事ではないのに!
0094名無しさん@1周年2019/07/27(土) 22:59:59.72ID:VR6Co65E0
閉店ラッシュの中国 あちこちに建ち並ぶシャッター街|中国経済|米中貿易戦争
https://youtu.be/xb8k7PiHn9Q
0095名無しさん@1周年2019/07/27(土) 23:05:16.62ID:nvgFwXXD0
YouTube貼れないやつのライブ動画が一番おもしろい
一万人くらい見てるやつ
hong kong live でYouTube検索すると見れる
0096名無しさん@1周年2019/07/27(土) 23:05:40.71ID:ZhmSGzDS0
こりゃ六・四天安門に続く八・四香港とかの歴史が刻まれそう
0098名無しさん@1周年2019/07/27(土) 23:08:23.80ID:AyJKvFQB0
このまま駄目になるのかね?
0100名無しさん@1周年2019/07/27(土) 23:13:45.64ID:WgK2zm190
駅でおっさんが頭叩き割られてなかった?
おっさんとんずらして警察も捕まえる素振りなかったけど
大丈夫なのかあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況