X



【玉城デニー知事】FUJI ROCKで「辺野古反対」 ギター弾き2曲歌う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/28(日) 23:24:32.84ID:YM8bB/2w9
 沖縄県の玉城デニー知事は28日、新潟県湯沢町で開かれた国内最大級の野外音楽イベント「フジロックフェスティバル」に出演し、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設反対を、歌に乗せて約1500人の聴衆に訴えた。

 玉城氏は主催者側に招かれ、社会問題を扱う企画「アトミック・カフェ」に出演。ギターを弾きながら2曲歌い上げた。

 トークコーナーでは、沖縄の人気バンド「ORANGE RANGE」のベースYOHさんらとステージに登り、米軍専用施設が沖縄に集中する現状を紹介。「辺野古は絶対に認められない。これ以上、子どもたちに米軍基地を押し付けることはできない」と強調した。

2019/7/28 19:23 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/528154843350287457
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/528156111587804257/origin_1.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:25:18.73ID:ZqBTy4V70
パヨロック
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:27:59.38ID:iALNW+LY0
>>1
客はこれどんな気持ちで聴いてたんだろうかw
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:28:16.84ID:jDZjm3Z/0
ガイジ土人
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:29:19.82ID:C8oASabY0
やっぱりフジロックはこうなったね
クソフェスティバル
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:29:23.51ID:sZtLZyCl0
尖閣でやれ
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:29:52.02ID:wY2qnRlt0
客席側は写せないのか
ステージの大きさからお察しだが
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:30:10.42ID:ZWjJjPjx0
フェス行く奴は皆極左で薬漬けの犯罪者だから仕方ない
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:31:21.02ID:ZxSHPzGv0
>>1
こういうイベントって、そっち系の人多いんでしょ?
里帰りみたいなもんかな
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:31:42.52ID:BASlCXJs0
すげえ

なにがすごいってこのスレ、まあ見ての通り沖縄辺野古スレだが
すでに一行連呼がスレの最初を確保しているwww
ああ、まあ、そうだろうねえ。沖縄のスレはいつも同じだなwww

そして自称愛国者にして自称白人のネトウヨくんたちが
如何に沖縄に在日米軍が必要かということを
地政学的リアリズムとやらを根拠にスレで暑苦しく語るわけだwww
ついでにオスプレイの絶対無謬性についてもなw
オスプレイは絶対に墜落しない。あれはクラッシャブル構造だ、とかさwww
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:32:32.68ID:Ww3V56CU0
ジジイ共がファビョってて笑えるw

つーか沖縄に住んでるならまだしも外野のおまえらがとやかく言う問題じゃねーだろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:33:06.05ID:S2VGAlim0
なんで物を投げ入れないんだろ?パヨクが多いのかい?
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:33:39.23ID:fRk6hKgC0
>>1
>玉城氏は主催者側に招かれ、社会問題を扱う企画

「ロックは反体制の象徴だ!」
ってやつか?
化石みたいな連中がスタッフやっているんだな。
知らなかった。
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:34:18.87ID:SUg3uP7t0
フジロックって反体制の象徴なの?
ここに出演してる奴らは売国奴なんだな
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:34:37.04ID:R0V8vtDo0
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:35:00.29ID:aByaMwy+0
俺が住んでいる場所の知事じゃないから
どうでもいいんだけど
それでも、沖縄として観光客が減っていたりするわけで
県の経済としてもっと考えなければならいいことが多々あると思うのだが
こんな事してる場合か
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:35:31.33ID:11YBpxKX0
>>1
反社会の集会なんだろw

なら絶対に行かないしw行く気もしねえw
なんでわざわざ、反社の集会に行くんだよw
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:35:40.68ID:owz/CCs20
これには賛成
尖閣諸島に前線基地作ればいいのに
なぜ辺野古まで基地を後退させるのか
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:36:01.23ID:b5/6nHhw0
楽しそうでいいなw
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:37:35.93ID:ia4Xt2xE0
こいつ今現在、地元の支持あんの?
選挙前はともかく
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:37:59.16ID:J6P7kKSZ0
クロちゃん顔真っ赤
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:38:31.48ID:ZxSHPzGv0
てか、ギターなんだな
てっきり太鼓だと思ってた
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:39:05.52ID:M/yXvU980
昔ならこんなフェスに参加する奴はみんな反体制支持だったから、会場全体で盛り上がっただろうけど、今の子はそうじゃないでしょ?
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:39:50.31ID:SbV2/KqS0
>>34
ロックを勘違いされる様なくちぶりは止せ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:40:35.43ID:31ZtpyKG0
パヨク化してるのか
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:42:21.11ID:UEm6pQvs0
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:42:54.20ID:uNbbpCVi0
>>1
FUJI FUCK
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:43:44.44ID:xH6reint0
>>1
>>約1500人の聴衆

↑こんな規模なんフジロックって?
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:43:55.36ID:ZxSHPzGv0
>>42
右寄りってわけでもないのにRADWIMPSは叩かれてたね
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:44:05.92ID:C6eB3RS+0
データ販売では喰えなくなって
興業主体の経済活動待ったなしの業界が
色付き芸人を舞台に上げたらダメだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:45:22.82ID:OeUYOpCN0
沖縄の楽しい所を歌い上げればいいのに
ネガティブなこと歌ってりゃいく気もしないよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:46:19.31ID:fRk6hKgC0
>>1
>約1500人の聴衆に訴えた。

写真で見る限り、ステージは幅10mくらいか。
フェスでよくあるミニステージだね。
そこに「1500人」・・・
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:48:35.41ID:h+CHQcOp0
フェスで反戦を歌うならまだわかる(伝統だから
辺野古はわからん ましてや現職知事が他府県の数少ない聴衆の前で行政放り出してまで歌う理由がわからん
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:48:35.77ID:r0Yc6BqW0
何か久し振りに名前を聞いたな
打つ手が無くなってこの醜態かよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:49:40.24ID:AKrGeNUf0
なんやこの落武者歯並び
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:49:50.94ID:UsNfuVgd0
権威側の人間が出てきて歌うようじゃ
フジロックも終わりだな
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:50:18.56ID:BXt67GCA0
なんてこういう事を持ち込むの
マジでさめる
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:50:32.65ID:ZqfCpCSB0
>>4
? 安倍ちゃんは吉本新喜劇に出ただろ? それも選挙直前に。
大して叩かれてないけど。
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:50:36.00ID:HJoXwyiM0
ロックが、反体制や反権力というのは分からんではないが
それは即、政治思想運動や、政治主張をしてよいという事なのか?

フジロックは政治利用されるのを良しとしているのか?

その辺りはみなさんどう思う?
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:51:26.04ID:1aWZeSzG0
いやさ、反政府も共産偏重もロックじゃねぇだろ
持ち込むこと自体が間違ってる
0073自衛隊インチキ防衛費に若者血税が毎月5千億円垢版2019/07/28(日) 23:52:25.91ID:vz0UXbBe0
>>60 沖縄の青く澄んだ美海は海没死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。
その弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまけるとは、自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団である。
人として許されることではない。
日本人でこの鬼畜集団自衛隊防衛局の蛮行を許す者は一人もいない。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29774279.html

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。

●究極の詐欺集団自衛隊・軍事企業群が毎月毎月5000億円の血税を食い散らして社会と経済は滅茶苦茶になっている。
毎月血税が5000億円も流し込まれるインチキ防衛費で日米の一握りの戦争利権屋が肥え太り、国民生活の基礎構造が破壊されて来た。
政治家が何をどう努力しようと、詐欺犯罪集団である軍事企業と自衛隊、軍事基地を一掃しないことには全て徒労である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
(洗脳されている国民)
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:52:38.64ID:HJoXwyiM0
まあ、この流れを見てると
フジロックは権力者に忖度して
しかも売国奴という印象になったのは否めないと思うんだよな?
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:52:54.80ID:t9ahSXwj0
ロックは反体制だが知事という体制側にいる時点でロックではない
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:53:04.35ID:nsfbrf2E0
反体制という体制
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:53:26.68ID:7biywQfC0
玉城の時はおしっこタイム
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:53:39.01ID:dTu2Tu+o0
>>70
他府県の人は知らんだろうが、デニーは元々そういう立ち位置のローカル芸能人
久しぶりに本業に戻ったというだけの話よ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:53:49.43ID:S8svBHgN0
また観客込みのヤラセですか、そうですか
自作自演が大好きだよね、虚しくならないの?

映像として流して初めて効果を発揮する、的な?
集団心理を悪用した洗脳
パヨク(反日工作員)どもは昔から得意だったよな
「赤信号、皆渡れば怖くない」いっつもやってる
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:55:16.55ID:5cOVOHf10
外人のくせに日本の防衛に口出すな(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:55:35.91ID:Nh/ZF63/0
フジロックフェスティバルって新潟でやるんだな
てっきり富士山の麓でやるのだとばっかり思ってたよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:55:53.55ID:CveyLtzS0
沖縄の人だし別よくね?
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:56:25.04ID:NKIlJn7I0
>>1
興醒め
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:56:57.59ID:CveyLtzS0
>>82
1回目は富士山の近くでやったんじゃなかったか?
苦情でて2回目は東京3回目から新潟だった記憶
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:57:29.18ID:Nh/ZF63/0
>辺野古は絶対に認められない。これ以上、子どもたちに米軍基地を押し付けることはできない

普天間の世界一危険な米軍基地を子供たちに押し付けてるのはおまえなんだが?
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:58:47.25ID:NKIlJn7I0
>>1
こういうのはその趣旨のパヨばかり集まるロックフェスでやれよ
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/28(日) 23:59:19.30ID:Nh/ZF63/0
>>86

へぇ〜、そうだったんだ。
ならば、イベント名も変えるべきだよな
湯沢ロックフェスティバルとかさ
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 00:00:05.25ID:dROXxPQV0
屋久島あたりの島に米軍基地作ればいいじゃん
ミサイル射てば尖閣守れるだろたぶん
本当は尖閣とか台湾にすりゃいいんだろけど
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 00:00:43.10ID:fqjxsw420
これ政治イベントなの?w
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 00:01:26.90ID:AQHH4L6k0
いかんなぁ、せっかく音楽を楽しみに来てる場で政治アピールなんかやっちゃ
今の聴衆は昭和団塊左翼脳じゃないんだからさ
そういう押し付けがましさ、浅ましさが若年層から敬遠される原因じゃないの?
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 00:01:44.53ID:qduT89Dg0
ジョンレノンやボブディランがリバプール市長やらNY知事とかになったらがっかりだろうな
ロックは政治に無責任なやつが無責任な理想主義語ってそれに聴衆が熱狂する集団オナニーショーである
政治に責任のあるやつがすべきことではないのよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 00:01:48.20ID:kCRq9lAu0
お前らもたまには外出ようや
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 00:02:37.87ID:246FOf5T0
つーか尖閣諸島にメガフロートでも作ってそこに移転して頂けばよくね?
離島も守れるしウィンウィンじゃん
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/29(月) 00:03:15.85ID:sJA4uB3B0
>>70 >>71
ロック(魂の叫び?)に偽装させたい毎度の茶番でしょ
日本のマスコミ・芸能界は反体制にロックを背乗りさせて来た

改めて調べたけど対象は決まってない
>ロックの歌詞はロマンチックな愛、セックス、エスタブリッシュメントに対する反乱、
>社会的関心事、ライフスタイルなど、幅広いテーマを扱っている。

いかにもパヨクの爺どもが指示しそうな、こすっからい手
受け取り手を無視するオナニー何度目だよ?というw
感覚が古いんだろうな
搾取しまくりで上層部が変わってないんだろうとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況