X



【ドイツ】欧州熱波でTVリポーターも画面に映らない下半身は涼しくクールビズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/29(月) 03:47:26.59ID:BwdbQH2R9
【ドイツ】欧州熱波でTVリポーターも画面に映らない下半身は涼しくクールビズ

2019/07/29
https://twitter.com/schmidtlev/status/1155540969435086849?s=21

Das ganze Bild. (@phoenix_de fand ich schon immer gut:-) Aufsager für die @tagesschau bei mehr als 30 Grad sind anders nicht drin��#touristenschreck #hitzefreigibtsnich

https://pbs.twimg.com/media/EAlOYfNXoAIjQvV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 03:53:49.21ID:90X4LX6o0
びんぼっちゃまみたいだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 03:58:47.03ID:4/rKqx6/0
>>1
日本人というか黄色人種がやってもただただサいけど
白人様だと全然違うわな黒人様でもさまになるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 03:59:30.79ID:zT4OfDx50
案外冷房機も少なそうな
欧州で死者数は多くは
無いんだな。統計は
どうなるのやら。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:03:47.96ID:dtuWTq130
ここを見て衝撃だったんだが
この格好は何人がやってもダサいだろ?
ゲームのキャラクリエイトでわざとこういう格好させて笑ったりしないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:21:19.39ID:mQfdseH60
>>11
一人で作って一人で笑ってるの?こわ…
友達となら程度が低すぎてもっと悲惨だが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:34:22.53ID:zT4OfDx50
>>7 自己レス
検索すると 
<<2003年8月、およそ2万人超の死者を出した猛暑があり、
  ヨーロッパ史上最悪の熱波といわれています。>>
とのこと。 統計は秋過ぎてからだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:48:48.65ID:58FQ0pS70
欧州の熱波問題は
こいつらエアコンを暖房に全振りしててクーラーが無いってだけのはなし
街の建物もこいつらの地面は地震が無いから成り立ってるだけ
いままで恵まれすぎたんやザマア
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:58:27.08ID:Hz8ngFi60
おかげさまで日本の熱波は止んだ。
大気の流れが変わったのかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:59:38.27ID:3sKVRmwd0
昔、探偵物語オープニングの歌の時の松田優作のカッコを思い出した
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:13:40.79ID:58sV0Nye0
ずいぶんでかいソニーのカメラだな
古いのを大事に使ってるのかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:27:41.28ID:ZPt/LLgZ0
>>20 マイクに ARD って書いてあるね。
ドイツ公共放送連盟、日本で言う NHK みたいな組織らしい。
受信料収入で運営してるから、最新機器で固めるような贅沢はできないのかも。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:07:34.34ID:VPj9x2Vx0
裸ネクタイでもいいのよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:30:28.65ID:7e6zI7Mq0
チンコにネクタイが流行る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:54:11.99ID:eOZzBXBr0
>>22
おいおい、日本のNHK様は最新機器で固めてるし、なんなら、宇宙や野生動物撮影の為にカメラ開発したりしてるぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:29.86ID:/Zr27wCl0
>>26
だよね。
半そでのシャツとかじゃいけないってドレスコードでもあるのかね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:33.16ID:jQ5hhUis0
>>28
ヨーロッパの場合
ポロシャツなんかなら半袖があるが
そもそも半袖のワイシャツがないみたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:31:05.81ID:LmjxfYa70
イギリスにも熱波もっと集中してどや顔スーツ蒸し焼きにしてほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 08:58:47.61ID:uafP2kiU0
今パリやロンドンじゃさすがにエアコンなしの家なんて無いぞ。地方やドイツオランダなんかだとあるけど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:18:47.01ID:IHYwiHnr0
>>30
べつに半袖のワイシャツがなくても、ただジャケット脱げばいいんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:15.20ID:q+WGVjMl0
>>1
つまり下半身裸か。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:31:30.03ID:uWRgS03h0
>>28
古き伝統のワイシャツは肌着ってのを守ってるんじゃないか?
ポロでよかろ、と思うが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:44:35.51ID:q+WGVjMl0
>>36
それでネクタイと靴下着用。身だしなみは大切。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:22.55ID:xe8on2DB0
似合わんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:57.08ID:byaK6ZhW0
ヨーロッパさんは地球環境を考えて自然エネルギーを活用してるはずなのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:44.09ID:aVdihLZd0
いくら暑いといっても、あちらは夜になれば20度くらいまで下がるからな。
たいしたことはない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:06.31ID:07/Rtijb0
村西とおるかなw
下ブリーフズボンだったけどww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:34.77ID:fqjxsw420
まぁ合理的でドイツ人らしいではないかw
表面だけ取り付くろうところとかは日本と似ている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:44.97ID:fqjxsw420
でも中東とかは肌はかくすよね
日差しで火傷して反ってひどい目に合うから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:47.83ID:FmhdibNC0
以前なら「こんなんなっちゃってます」ってAA貼られてたんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:10.70ID:teJghyxQ0
えー
下半身裸でドイツ人のチンポ拝めると思ったのに、違うー!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:52.55ID:fqjxsw420
>>47
吹かしではないだろ フランスだから
それ正確には1万4800人ぐらいだよ
ヨーロッパ全体じゃ7万以上死んでるらしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:23:50.31ID:tbobSjGx0
女性リポーターはどうなのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:17.49ID:UoP4/Mdt0
ヨーロピアンは夏でもジャケット着て仕事する日本人を指さして笑ってるイメージだったんだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:55.04ID:l9OfClLh0
>>52
ヨーロッパでもしっかりした立場の人はスーツ着込んでるけど、
日本人は下っ端までガチガチに固めてるからだってばっちゃが言ってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:50:08.77ID:3i9sdKCg0
風力発電等で気流が変わったのかな
日本は大して暑くないが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:59.12ID:ipLhIVV80
また修造かと思ったけど今日は東京らしい
ここ数日は世界水泳で光州にいたそうだからヨーロッパ関係ないよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:26.43ID:2Bc5ZTfN0
欧米人ってチン毛からなにまでツルツルに剃っちゃうんでしょ?
よくカミソリ負けしないね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:18.92ID:1k0MJCxc0
むきだしのおちんちんかおまんまんを期待したのに(・ε・` )
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:24.40ID:1k0MJCxc0
>>50
なつかしす
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:22:26.88ID:4PPO3ScE0
靴下・スニーカーは暑いよ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:05.69ID:+G96n5tW0
>>13
一時期よく見てたんだけど、実況動画とかでもキャラクリのときにわざと変な格好させて笑ったりって定番ネタじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況