X



【維新】#松井代表 #丸山議員 のN国入りに呆れ顔…「議員辞職が筋。ロクなもんじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:12.63ID:Mu2SzEvj9
丸山議員のN国入り、維新・松井氏はあきれ顔「議員辞職が筋」

「NHKから国民を守る党」への入党の意向を示した丸山穂高衆院議員に対し、丸山氏を除名した日本維新の会常任役員の吉村洋文大阪府知事は29日、府庁で記者団に「丸山議員は維新公認として支持を受けて当選した。議員辞職した上で、N国の看板を背負って有権者の審判を仰ぐのが筋だ」と述べた。一方、維新代表の松井一郎大阪市長は「それが筋だが、国会議員なんて筋の通らないのがいっぱいいる。そのことで怒りを爆発させるのはこっちが損だ」とあきれ顔だった。【石川将来、林由紀子】

毎日新聞2019年7月29日 16時40分(最終更新 7月29日 16時46分)
https://mainichi.jp/articles/20190729/k00/00m/010/123000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/29/20190729k0000m010087000p/0c8.jpg

【動画】丸山穂高議員、N国に入党「ロクなもんじゃない」維新・松井市長/代表囲み会見 2019/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=x8auuuPa0Bs

関連スレ
【N国】「NHKに不満よな。丸山、動きます」 #丸山穂高議員 N国へ入党 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564391751/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:07.50ID:JQcCBvp80
比例じゃないからそれは違う
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:11.47ID:1Lpqck7a0
たしかにねぇ
維新としては穏やかじゃないよな
当選させてやって(この人の力じゃないでしょ?)
それが・・・N国の議席になるとはねwwww
しゃれにもなってないわなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:03.29ID:DECbCinJ0
 
それでもオッパイ
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:04.06ID:WctfzWL20
ポリコレに毒されすぎ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:04:12.37ID:mPmbO10v0
効きすぎワロタw
除名したのお前らやし続けるって言ったのは丸山やしなんか問題あんのかww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:04:23.40ID:aVZR7h0Q0
希望の党から民主がつく政党に移動したカス共にも言って欲しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:04:24.15ID:gbe0LP4y0
ログインなしで番組見れるようにするからスマホも受信料な←これもモラルないんだから同じだろwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:04:54.30ID:DECbCinJ0
 
NHKをアダルト専門チャンネルにする党

誕生
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:06.50ID:+9mDQflW0
離党した方なので特にコメントはしません
でいいのに
維新を支持しているが、維新の人ってみんなケンカ腰だよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:39.49ID:doTEEr7T0
松井よ
嫌なら維新が法律変えてみろよ
何年やってんだよ使えないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:00.23ID:Kl8AEzD90
維新が鈴木宗男を合流させるがためにアイヌ利権反対を展開した丸山を排除しただけの話しなんだよね
維新がまさか金権腐敗の守旧派側にシフトするとは思わなかったわw
宗男なんて利権あれこれで懲役2年の実刑までくらってるというのにね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:01.69ID:JWk50Ij30
党を除名する権利はあるが辞職させる権利まではないので
筋が通らないのはそっち
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:15.72ID:WctfzWL20
器ちっちぇえよ松井
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:29.38ID:DF/l/+FA0
松井w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:40.73ID:MbR5CvjL0
除名した人の事をあまり言わないほうがいい・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:07.06ID:TNp9Uwhw0
リサイクル〜
しかし反省はしてない模様
また酒でやらかす可能性大
N国は寛容だねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:18.28ID:kTTY387N0
汚ならしい面と関西弁したチンピラ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:21.75ID:xxJbEwBK0
はやくロシアに行って誤ってこい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:29.52ID:USrBLruQ0
器が小さすぎ。

そっちで頑張って見返して欲しいとか言えよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:31.73ID:62p+tFWB0
筋を通してたら与野党議員ほとんど残らないだろ
安倍ちゃんだって再登板できてない

>>17
35歳はいわゆるゆとり教育世代じゃないよ
広義のゆとりなら余裕で入るけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:46.42ID:TgNIeHAV0
ならば法案化して提出してみろよ。維新を尊敬する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:07.99ID:KjBCw0S50
開き直る
その態度が
気に入らないのよ♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:16.55ID:IGonBDtoO
丸山自身が戦争やりたいわけじゃないのに
肯定的にとられ叩かれて可哀想やわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:22.83ID:fqjxsw420
やかましい 朝鮮人がww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:23.86ID:vEleIB/N0
有効に再利用させていただいております
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:49.95ID:jEOSJzrv0
自国の領土をとり返すってことは戦争を覚悟するって当たり前のこと!
おっぱいを否定することは人類の繁栄を否定すること!
よって丸山は悪くない!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:08.30ID:TgNIeHAV0
党員も守れずに自民や立憲と一緒にいじめリンチするからだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:08.47ID:1AnLTBk90
丸山を選出した責任はどうするつもりだ
丸山が議員辞職するならお前も辞めろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:14.48ID:J4P2QTB80
そりゃ助成金?そのままあげるとかいってたし、もう駄目そうなら見限ってここくる人多いかも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:41.06ID:gbe0LP4y0
>>34
三回生の不祥事ぐらい大目に見てよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:45.22ID:z9U0cqqg0
無所属をとにかく入党させれば濡れ手に泡で金が手に入るシステムすげえ

立花
「丸山さんがうちの党に来てくれることによって、
政党助成金が2430万円上乗せされる。それをそのままどうぞ、と。」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:04.67ID:uTCz15FC0
>>1
維新なんかマジでゴミ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:46.32ID:MbR5CvjL0
>>47
そのままどうぞってのガチなんだよねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:57.68ID:0XHpGsZL0
松井はちんちん小さすぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:14.14ID:oHfKJBEg0
ところでなんでチンピラが政治家やってんの大阪は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:46.57ID:Kl8AEzD90
維新のロシアへの謝罪は衝撃の何者でもなかったな
ここまで外交オンチじゃ国政何て永遠に無理
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:47.76ID:/jTErVXy0
維新も所詮既得権側
立花さんの紅白歌合戦の告発衝撃だった
暴力団まで使って口封じとか恐ろしすぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:48.42ID:K6d72DER0
吉本と同じだわな庇えなかった維新
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:35.72ID:iXW16lDL0
ついでに公務員減給とかいうバカ政策提言してる維新には潰れて貰わないとな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:36.24ID:IDEJxkgu0
お前はタバコをヤメロ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:21.84ID:sm1y49Z80
鈴木宗男なんてヤクザ公認しといてよく言うよ
貴子はタイプだから許す
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:31.50ID:IDEJxkgu0
丸山は議員よりも酒をヤメロ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:36.74ID:OiOfTOfz0
悔しいかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:53.85ID:0mV3LVp+0
丸山「維新?もう関係ないしー」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:05.61ID:KeDB6IKV0
こんなの公認したお前が責任取ってからにしろよw 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:16.89ID:m+8iLMHL0
お前が言うなって感じやな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:54.05ID:LOg/EqOG0
維新支持者に嫌われたら一番議席取りやすい近畿比例で取れなくなるな
実際、今回の参議院選挙でも関西は全く取れなかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:14.08ID:KriUI31p0
マルヤマみたいな確信犯キチガイより
柚木を糾弾しろよ マスゴミは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:55.03ID:pyyMpZzs0
じゃ、鈴木宗男はイイのかよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:56.71ID:uM4Wr6/R0
ちっちぇー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:48.99ID:4LI6SIt+0
維新の執念深さに虫唾が走る。おまえらこそロシアに土下座しやがって! 一生忘れんぞ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:54.12ID:Beo0jI8l0
>>1
こいつは、分かっていないのか、分かっていてとぼけているのか。
N国は他の政党と根本的に違うんだよ。
支持者はN国の議員の人間性など期待していない。議員を信用していない。
ただNHK改革を実行してくれるなら、人間的にクズな議員だろうと支持する
そういう者が支持者なんだよ。
だからN国はどんなに怪しげな議員を入れても支持を失わない。
とにかくNHK改革を実行する限りは。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:18.61ID:LKBbVSk30
丸山「戦争!おっ◯い!」

松井「言論の自由がある!」
からの
松井「言論の自由を履き違えている!」

コイツらほんとアホ過ぎるwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:42.24ID:48imBemx0
立花が「犯罪したわけでもない議員を辞めさせるなんておかしい」と言ってたな
同意
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:19:45.82ID:JbhMq4ev0
小選挙区だからな。比例じゃないし

つーか、そもそも問題のある議員を輩出した政党が
なんで議員に文句いってるの?吉本じゃあるまいし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:20.25ID:kFw+zT+T0
立花も裏切り者の二瓶をぶっ壊すとか
まーーーーーーだ言ってるじゃねーか
器が小さいのはどっちだよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:33.32ID:DkyOCs9I0
公明の選挙区に丸山ぶつけるぜ




面白いじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:35.84ID:LKBbVSk30
松井 パチンコ屋に知事感謝状

丸山 パチンコは違法!

立花 パチンコ最高!

丸山の節操なさwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:41.32ID:JbhMq4ev0
>>78
丸山「戦争!おっ◯い!」

松井「言論の自由がある!」
からの
松井「言論の自由を履き違えている!」

立花「不倫路上カーセックス!」

松井「・・・・」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:58.45ID:G0n0Xtp10
ルール勝手に変えたNHKに言えよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:21:33.20ID:rVu5M9aQ0
ふざけんなボケ
こよリンチ政党が偉そうなこと抜かすな
丸山をやめさせられるのは選挙民だけだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:02.33ID:NjVN7xNb0
維新の選挙違反は凄かったな! 厳正に方に則って処罰をすると、維新の会何か消滅してるだろうに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:20.91ID:Vr2P9n6x0
一応選挙区だからいいじゃない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:37.22ID:rVu5M9aQ0
で、足立の処分はどうなったんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:40.71ID:UUz2xrUr0
>>13
第一次安倍政権時
日本政府が、 日本人拉致被害者へ向けた放送を
ラジオで扱うようNHKに命令したことに対しNHKは
「NHKの自主編成権を最優先する」としてこれを拒否した
仕方なく政府は韓国の放送局に委託した
拉致という犯罪が日本人対して行われているのにこれを拒否した
その後NHKは片山寅之助を使って放送法の
「政府はNHKに放送を命令できる」を
「政府はNHKに要請できる」に変えさせた 
あのツタヤでさえ政府広報拉致事件のVTRを無料貸し出ししているというのに

維新の長老 片山虎之助 ←こいつ、たちが悪い  息子も犬HK 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:46.39ID:dOHKs7lq0
ていうか維新みたいな党にこそNHK改革を訴えて欲しかったんだけどなぁ
どこもやってくれないからN国みたいなのに流れるよりほかないという
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:59.89ID:Q5B8b9oz0
おとた当選させたお前は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:36.30ID:b1c+fuYu0
同じ穴のむじなにしか思えない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:41.97ID:bULmQRHn0
ぴーぴーぴー
ぴーぴーぴー
ぴーぴーぴー
ぴーぴーぴー
ぴーぴーぴー
ぴーぴーぴー
ぴーぴーぴー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況