X



【無罪か?】捜査ミスで無罪も 田口淳之介&小嶺麗奈が「見事ゴールイン」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/07/30(火) 08:30:05.74ID:0pj5LhgT9
捜査ミスで無罪も 田口淳之介&小嶺麗奈が「見事ゴールイン」へ
7/29(月) 19:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00010010-friday-ent


無罪の可能性も出てきたという――。

7月30日に予定されていた「KATーTUN」の元メンバー田口淳之介被告と小嶺麗奈被告の判決期日が、裁判所によって取り消された。大麻取締法違反の罪に問われていた2人だが、検察側より変更請求があったという。

小嶺の代理人である望月信武弁護士によれば、

「判決期日が延期になった理由は捜査機関のミスが原因で、無罪判決になりかねないことが判明したからです」

と明かしている。つまり、捜査の過程で何らかの失態を犯していたというのだ。

「恋人同士などで違法薬物を使用して逮捕された場合、更生のためには離れて別々の生活をするのがベストと言われていました。裁判官の心象を良くするためにも、口先だけでも“別れる”という被告は多いです。ですが、小嶺は法廷で“交際を続けられるなら結婚したいと思っています”と話し、田口も“僕も彼女と一緒で、(交際を)続けていきたいと思います”と『法廷プロポーズ』をしていましたね」(スポーツ紙記者)

『FRIDAY』が彼らの交際をスクープしたのが07年のこと。トップアイドルだったころから交際をスタートし、大麻所持で逮捕される転落劇まで2人は一緒だった。

「当初は小嶺が“大麻は自分が使うもの”と、田口をかばうような発言をしていましたが、後にそのことを彼が知って、かなり心を打たれたようです。これまでにも、田口は結婚しようとしたにも関わらず、ファンの心情を気にして小嶺はプロポーズを受け入れなかった。そんな彼女の“献身ぶり”に、やはり離れることはできなかったのでしょうね」(ワイドショー関係者)

ジャニーズ所属のときは家賃が月100万円ほどの“億ション”レベルのマンションに住んでいたが、独立後は月10万円ほどの部屋に住んでいた。

また、逮捕前には自宅近くのパチンコ店に2人の姿がよく目撃されていた。経済的にはジャニーズ時代より厳しくなっても、小嶺は決して田口から離れなかった。

「もし、無罪ということになれば、2人は堂々と生活することができる。芸能生活も再開することができるでしょう。判決確定後、すぐに“入籍”なんてことも十分にあり得ますよ。しかも、今度のことで注目度が上がりました。すぐには無理でも、田口が再ブレイクする可能性は高いんじゃないですかね」(テレビ局関係者)

とはいえ、初公判では大麻の所持・使用は認めていた田口と小嶺。罪が裁かれず“法廷プロポーズ”で2人が幸せをつかむとしたら、この裁判はいったいなんだったのだろうか……。
0003名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:32:18.09ID:JkDykIG+0
ミスっておいおいおい。おしゃべり多いからミスやると余計に印象悪くなるな
0005名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:32:29.29ID:qC2ifvou0
なんだろ
0006名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:32:57.12ID:G/eCekma0
著名人は点数が高いから
検察官が無理に罪状盛ろうとして証拠捏造でもしたか
0009名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:33:32.83ID:5AURnmSf0
証拠をなくしたかね?
0011名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:36:22.53ID:YtnRd5Td0
物的証拠を紛失したとか、記録に誤りがあったとか、押収手続きが不適法だったとか。
それで証拠として使えなくなったら、残るのは自白だけになる。
自白だけで有罪にすることは、憲法が禁じている。
0012名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:37:01.11ID:8Y63AXYQ0
有罪でいいだろ
捜査にミスがあるならそっちにも罰あたえればいいんだし
0013名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:37:29.43ID:VATtpcrJ0
だいたい大麻で誰に迷惑かけたというの? おかしいでしょ
0014名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:37:34.55ID:z9vGkOH90
>>1
罪が裁かれず“法廷プロポーズ”で2人が幸せをつかむとしたら、この裁判はいったいなんだったのだろうか……。

操作のミス。
0015名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:37:42.14ID:1OOsUZc+0
ジャニーズすげーな
0016名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:38:11.48ID:wMk8aL+x0
きょうは会社休みますの大城さん良かったのに
あれ再放送不可になっちゃうんかな
0017名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:38:31.26ID:JwZu8x0R0
リーガルハイ復活ある?
0018名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:38:34.44ID:qcriO1Hs0
これで無罪になったら逆に世間の反発買うだろ
大人しく罪に服してからじゃないと、チノパンや飯塚幸三みたいに一生後ろ指指されるぞ
0021名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:40:36.44ID:7sQwv7CkO
検察or警察のミスで無罪になるかも知れんが無実にはならんな
0022十津川(若林豪)2019/07/30(火) 08:41:45.48ID:UWVCgMBLO
この真相が田口小嶺側に知れると、裁判はひっくり返されるだろう…我々は囮捜査は厳禁だからな
0023名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:43:10.43ID:0zp34pHo0
薬物は数年張り込みしてから捕まえるから証拠がない限り動けない
無罪なわけあるか
0025名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:45:26.38ID:zEUdQ2s70
大麻だけなら無罪相応w
大麻以外の危険薬物もだったら灸を据えとけw
0026名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:45:58.12ID:pcV1Im9F0
>>23
毛髪とか尿にも薬物反応残ってるんだっけ?
0027名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:47:04.72ID:UPgoJznj0
捜査関係のミスってなんぞ?
0028名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:47:11.81ID:Um1yN+Wo0
>>2
捜査手続きに違法があれば判決は無罪
違法に収集した証拠は有罪理由にしてはならんことになってるし、自白のみでは有罪にもできない
0030名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:49:09.05ID:lQZkBxV/0
大麻はこれからの社会に必要
結論は出てる
要はその解禁の時期だ
0032名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:49:36.15ID:z34RR+VZ0
無罪www
二人とも容疑を認めれるのにwww
0034名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:51:10.50ID:HzXkIOpq0
証拠なくしたレベルの出来事らしいから検察大変みたい
0035名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:52:03.52ID:5M/FMEaP0
男の方は全然知らん、女の方はグラビアでちょっと見た事有る
勝手にせい
0037名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:53:12.02ID:Zsx/enkQ0
どんなミスなのか詳細出してほしい
0040名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:54:43.56ID:7Y9juT/S0
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
・彰→ 日本で十字架を殺して立つ
・三→ カタカナで「シ(死)」
・光戦士が日本でのし上がる

*創価学会名誉会長/池田大作
・十字架を囲んで殺す、大作(対策)を練る
・犬作→ ソフトバンク犬

--

【要約】

*孫(so)正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自身のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創(so)価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前より「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)との
合同結婚式にて誕生させようとしている
その際の生贄の羊が私である

*大魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系をまとめさせた物と推測される

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好きである an

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155988771034112002/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:55:30.20ID:B0xd1XiG0
家宅捜索のとき、必要もないのに小嶺被告の下着を持って帰ったとか。
0042名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:55:42.14ID:oqB6t02O0
薬物関係は、たまにあるんだよな
別件によるガサ入れでブツを見つけたとか、捜索令状の捜索範囲外での押収が問題視されたりしてる。
0043孤高の旅人 ★2019/07/30(火) 08:57:47.86ID:0pj5LhgT9
田口被告らの判決突然延期「捜査機関のミス」弁護士
7/30(火) 7:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-07300094-nksports-ent

大麻取締法違反(所持)の罪で起訴された元KAT−TUNメンバー田口淳之介被告(33)と元女優小嶺麗奈被告(39)の判決公判の期日を延期すると29日、東京地裁が決めた。東京地裁によると検察側が変更を請求したという。新たな期日は未定だ。東京地検公判部は「捜査・公判に関わることなどで理由は言えない」と説明している。

この決定を受け、小嶺の弁護人である望月宣武弁護士がツイッターを更新し、延期理由をつぶやいた。「明日の判決期日が延期になった理由は捜査機関のミスが原因で、無罪判決になりかねないことが判明したからです。こっちには何の問題も過失もありません。大迷惑です」としている。

2人は今月11日の初公判でいずれも「間違いありません」と起訴内容を認めた。06年ごろから交際していたが、初公判ではともに交際継続の意思を明らかにし、小嶺被告は「結婚したいと思います」と話題になった。

起訴状によると、2人は5月22日、一緒に住んでいた東京都世田谷区のマンションで乾燥大麻約2・2グラムを所持したとしている。6月5日に起訴され、同7日にそれぞれ保証金300万円を納付して保釈された。
0045名無しさん@1周年2019/07/30(火) 08:59:59.87ID:CgzgWiah0
どうせ有罪でも執行猶予だし
やってることはバレバレなんだし社会的には抹殺されてるから
どうでもいいや
闇社会で生きていってください
0046名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:00:08.57ID:lFk3CCl/0
実刑だよね?
0047名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:03:30.15ID:i/9mBjvL0
大麻は、所持だけが禁止で
使用は禁止されてない

物的証拠を失くしたか何かか?
0050名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:05:54.65ID:5//XBCcc0
芸能人としては十分に罰を受けたと思うし、たかが大麻だし
ハッピーエンドでいいじゃん
0051名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:07:14.43ID:tA5mxpXw0
>>7
尿検査でシロとかやろ
自白とモノは出てきたが、大麻は所持だけでは逮捕できないから
0052名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:10:55.46ID:lFk3CCl/0
懲役6月求刑…

確かに無罪判決の可能性
0053名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:12:02.09ID:bcYe1MQC0
無罪になるようなミスってあるの?
違反か違犯くらいしか思い付きません
0055名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:16:10.72ID:thjT8Ceg0
加藤じゃないのにカト−タンなのはいつ見ても違和感
0056名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:22:07.62ID:O4ioa70l0
大麻の使用は違法じゃないんだよ。
大麻取締法は少し変わっていて、所持と譲り渡し、栽培が罪になるのだ。
もっとも使用するためには所持しないとねえw

パーティー行ったら大麻煙草が回ってきてつい吸っちゃったら、所持にあたらないので無罪な。
0057名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:22:30.33ID:bcYe1MQC0
金持ってるんだし
週末はグアムへ大麻吸いに行ってくればいい。
0059名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:25:47.46ID:VQT+FNS10
大麻は尿とか毛髪は関係ないでしょ
所持してたかどうかだけ

それのミスっていったら、もう出てきた大麻がどこから出てきたか不明くらいなんじゃ
0061名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:29:04.42ID:1yiHhWfk0
えっ、無罪ってことはやってないってこと?
やってるけど検察の起訴が杜撰すぎて起訴に持っていけないってこと?
0062名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:30:57.77ID:OUeSpl6M0
無罪だろうが違法薬物の長期使用を自白してる上に
共犯者とより戻そうと画策してるから
世間は彼らをジャンキー夫婦としか捉えませんよ
0063名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:32:48.48ID:yDKQ4ueB0
>>11
25年くらい前に自白は最大の証拠みたいに社会で習ったけど
今は違うの?
0064名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:36:28.13ID:KNSffc5R0
>>49
売れなくなったら、小嶺麗奈がAV男優と絡んでるところを、田口が見せられながらオナニーするとか
リアル寝取られものでいいな
0065名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:38:44.73ID:w1DGIsfC0
認めてたんだろ
今になってミスで無罪とか闇の力が働いたの?
0066名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:41:51.48ID:WwMQsk/D0
何しでかしたんや
盗聴したか囮捜査したか
0067名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:42:33.61ID:ePqDKZkU0
結婚というものは
神聖なものではない、まったく神聖とは別のもの、ということを

こどもたちには、できるだけ早く、理解してもらうことを、薦める
0069名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:44:02.04ID:G4HorSlB0
もし二人が今後一切やらないなら罰金とかでもいいんじゃね?
0070名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:46:32.64ID:iF+jTlZ/0
純愛
0072名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:50:23.65ID:LManXvD60
>>63
四半世紀前、と書けば大昔の話だとわかるだろう

でも量刑基準は大昔のままなんだよな
0074名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:50:48.47ID:10SmOuJs0
マトリの捜査に何らかの齟齬があったのか。
0075名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:53:19.15ID:mx07BQgn0
>>63
その「自白」は「犯人以外が知り得ない事実の吐露」の意味じゃないかな
0077名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:55:32.95ID:SkUHd+ez0
>>1
弁護人の妄想では無罪にならんやろw
0078名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:57:04.21ID:a2IO8L620
捜査上の小さなミスを突いて無罪に持ち込むっていうのはアメリカのドラマとかだとよく出てくるよね。
たいてい悪い奴だけど。
0079名無しさん@1周年2019/07/30(火) 09:58:48.30ID:T5phOsYQ0
KENKENの件はどうなったの?
0081名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:04:02.37ID:uuEnOdvv0
>>78
有名なのは逮捕時の権利の読み上げを怠ったってやつな。
あなたには黙秘権や自身に不利な証言は拒否できる権利があるとか告げるヤツ。

で、現行犯逮捕された連続殺人犯の逮捕時にこれやってなかったのが後で発覚して
裁判官、検察、弁護士が全員真っ青になり、総出でなんとかならんかと奔走するが、
どうにもならなくて全員が苦い顔で無罪判決というビターエンドなドラマを覚えてる。
0082名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:07:39.86ID:55znwYM90
安倍昭恵さんの圧力?
0084名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:15:25.35ID:lFk3CCl/0
令状無し
捜査
0085名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:19:48.58ID:SB6a/81N0
仮に捜査ミスあったとしても、大麻持ってたのも、使用してたのも、事実で認めてもいるのに
無実になるって、違和感しかない
0086名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:23:49.58ID:5//XBCcc0
証拠が全く無いのかな
自供だけで有罪にするのは不可能だし
0087名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:24:00.78ID:zEUdQ2s70
準強姦を犯しても汚職を繰り返しても犯罪を揉み消しても容易く無罪になる国だし何等の問題も無しw
0088名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:26:59.00ID:xwe1XgVE0
保管庫から証拠品が消えるヒロシマ方式だな
0091名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:45:38.50ID:lFk3CCl/0
土下座罪
0092名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:46:44.61ID:WsdFGzCe0
自白してるなら証拠ある!
安倍夫人から圧力可能性
または別に圧力あるとか
0093名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:49:10.42ID:NEaH86Kt0
まぁ今更どうでもいいな
警察が致命的なミスをしたならもうそれは仕方ない
0094名無しさん@1周年2019/07/30(火) 10:59:14.85ID:3Q1w4MgE0
検察官も弁護士も今まで気が付かないって何なんだろうな
些細な違法なら証拠排除されないし
重大な違法ならすぐ気がつくだろうし
警察官が違法捜査を隠蔽してましたのパターン?
0096名無しさん@1周年2019/07/30(火) 11:15:18.75ID:YrZRndXO0
カップルでパチンコかよ
0097名無しさん@1周年2019/07/30(火) 11:16:32.30ID:zEUdQ2s70
美しい国ニッポンは人治国家だが?w
0098名無しさん@1周年2019/07/30(火) 11:21:25.82ID:n5U1hI/D0
マスコミ総土下座来たあああああああああああああああああああああああああ
0099名無しさん@1周年2019/07/30(火) 11:22:32.45ID:arYrswC40
>>1-12

これは、検察がやらかした可能性大

多分証拠の押収された大麻の紛失
または検挙時に行った尿および血液検査の資料が他の物と混在して
裁判に提出出来なくなり、家宅捜査の許可自体に正当性を主張出来ないとか
0100名無しさん@1周年2019/07/30(火) 11:25:03.58ID:cGkDNKxC0
証拠品を誤って破棄したとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況