X



【渡辺喜美】N国と参院統一会派「みんなの党」を結成! NHKについて「正直、深く考えたことがないが、(受信料は)高すぎる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/07/30(火) 14:11:25.83ID:QN3OXy079
7/30(火) 11:38配信
 参院選で初めて議席を獲得した「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首と、旧みんなの党代表で無所属の渡辺喜美元行革担当相は30日午前、国会内で会見し、参院で統一会派「みんなの党」を結成すると発表した。会派代表となる渡辺氏は「やり残したことがある。これを一歩として、みんなの党を復活させたい」と述べた。


 両氏によると、政党ではないため、党議拘束はなく、議案については独自に態度決定をするという。渡辺氏は入党しない。

 渡辺氏はNHKについて「正直、深く考えたことがないが、(受信料は)高すぎる。課金の仕組みは勉強する価値がある」と語った。

 立花氏は「国政政党になったので、政策全般を深めていく必要性を感じた。渡辺氏に存分に活躍してほしい。合意できるところがある」と強調。入党を要請したが、渡辺氏に「みんなの党への理念があった」(立花氏)ため、至らなかったという。

 N国を巡っては、無所属だった丸山穂高衆院議員が29日に入党。立花氏は、所属国会議員5人を目指し、丸山氏や渡辺氏を含め「12人に声をかけている」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000017-mai-pol

★1がたった時間:2019/07/30(火) 11:52:22.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564455142/
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:12:01.00ID:sbqgS9Ra0
どうして元維新の会の議員は
数奇な運命をたどるのか
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:12:06.34ID:/sRJH96U0
ゴミくず集まり政党=N国
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:12:11.04ID:3qyaS7U30
問題は二重取りだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:12:22.79ID:/cZlcUgU0
よし、細野は入りやすくなったな
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:12:35.64ID:GwRZeBC50
久しぶりに全国放送されて大変嬉しい!
  by 渡辺
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:12:39.04ID:+8t+JP8W0
NHKから国民をまもるみんなの党
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:12:40.61ID:bS8nxzJZ0
立花党首はスクランブル化になったら引退する言ってるからな。
吉本興業の芸人と違って有言実行シュシュトリアンだから、
丸山衆議院議員が代表の座を禅譲されるんだと思う。世も末だ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:13:02.56ID:arYrswC40
>>1
6 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 11:54:18.88 ID:PV3dfubh0
NHKを見んなの党?
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:13:21.25ID:i0Mkhdok0
NHK集団集金人をぶっ壊す!
国民は日曜日のサザエさんタイムを集団集金人から守れ!
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:13:42.53ID:x+LGtRP40
問題児の寄せ集めでも5人達すればテレビ討論もできるし、国会質問もできるってか
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:14:01.23ID:hyemN0Ut0
ナマポに金銭を渡さず 現物支給&施設入所 が公約

だから必死でこき下ろしてるゲロクソナマポいるね
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:14:01.52ID:EF+5QKBa0
1年後にはみんなの党の最重要の政策がNHKスクランブル化だということは
すっかり忘れ去られてそう
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:14:32.95ID:1SHNF7Na0
いくら会派名でも「みんなの党」はなぁ
会派名「NHKから国民を守るみんなの党」とか出来んかったんかね
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:14:48.20ID:1OOsUZc+0
結局どうゆう事よ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:14:48.75ID:W3U7eKdA0
立花の目的はNHKの日曜討論に出るため5人集めることと、
国会で発言するために会派を作ること

昨日の丸山は5人のうちの1人、今日の渡辺は会派のため
順調すぎてヤバい
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:02.58ID:/sRJH96U0
NHKをぶっ潰すしか言えないので他のゴミ議員で補完します = N国
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:07.39ID:0SN8rUrv0
あのな

インフラ整備してないネットワークでサービス料を将来的に強制にするのはダメだろ?

最低でもNHK光をインフラ整備しろって
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:10.01ID:HaboJnfx0
とりあえず小さく収まったから安倍晋三としてはひと安心だろう

渡辺喜美など恐れるに足らずだ
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:10.02ID:X2Ob3nYL0
熊手のが高い
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:11.65ID:tmX/sW4G0
立花はマスコミにバッシングされることをまったく恐れていないが
渡辺はマスコミにバッシングされることを滅茶苦茶ビビってる
ビビりはダメ役立たず
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:22.29ID:/1VkNjPw0
>>5
あと、
・契約書がないこと
・公共放送にも関わらず偏向報道してること
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:23.95ID:TC1+ei6D0
会派に入るより結成の方が利があるからな
NHK関連以外は渡辺に丸投げするんだろなw
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:39.44ID:pzVogaYx0
なんじゃこれ
馬鹿が選んだだけあるわw
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:55.84ID:pYGeEVSi0
これが政治だよね
数の力をどう増やしていくか
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:15:59.37ID:x+LGtRP40
いい悪いは別として太郎と立花の行動力は大したもんだな。
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:08.90ID:mX8zO1bZ0
喜美、生きとったんかワレ!
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:24.57ID:ZcmrmjDL0
参院の無所属議員が喜美と元NHKアナの平山で
平山と会派を作ることは絶望的だから
どうしても会派作るには喜美に妥協せざるを得なかったのは
理解できないわけではないが
流石にへりくだり過ぎ・妥協しすぎだよな
喜美が会派代表として会派間での交渉で立花に希望の総務委員会のポストを取ってきてあげるのか
またTV中継のある予算委員会でどれだけ立花に発言機会を与えるかが
喜美と立花の力関係を示すリトマス紙になるな
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:26.66ID:ICxWVrRb0
早く5人集まらないかなぁって
戦隊モノかよw
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:38.90ID:hyemN0Ut0
>>20
もったいないよな
もう名前は売れた

みんなの党のほうが忘れられて知名度低いだろ

このままN国でいいと思う
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:42.10ID:dX+r/sux0
全てが無駄。無駄なエネルギー。浪費、徒労。
百万票も無駄。議論も無駄。NHKが嫌いなら、お前が払わなきゃいいだけ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:42.48ID:aUBRQW290
1円だったとしても払わん
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:44.63ID:inn79H2C0
目的のためにはなりふり構わない姿勢
といってもパヨクのように選挙で勝てないから暴力で訴えるのと違って、
こっちは政治の中でなりふり構わない姿勢だから良いよね
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:49.50ID:uv2O5WU80
桜井誠率いる日本第一党は完全に出遅れたな。
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:56.17ID:/sRJH96U0
N国消滅w
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:16:57.06ID:3hpJUdCi0
チラ聞きだが
NHKをぶっ壊す!という理念さえ一致すれば他の事はとやかく言わないしどうぞご自由に
消費増税廃止?自分なりの考えはあるけど言っても実現しないし、絵空事言ってるから政治に信用がなくなる

ある意味潔いっちゃ潔い
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:17:24.47ID:HaboJnfx0
>>21
立花は気の小さい男、山本太郎が本物ということが明らかになった。

ポスト橋下徹は山本太郎で決まり。
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:17:24.79ID:X6X3kYBD0
よしみの正直さに感動したw
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:17:33.33ID:KdwXppUF0
>>36
丸山くんはマスコミのおもちゃだからね。
良いおもちゃを手に入れたとおもうよ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:17:40.42ID:ExpWm6r+0
この際なんでもいいや
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:17:56.93ID:DsPWD9+Z0
>>37
太郎 ALSボイコット 2議席が実質ゼロの危機
立花 荒くれ者を集めて会派立ち上げ 1議席から5議席へ

内容は雲泥の差だな
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:18:04.59ID:i0Mkhdok0
>>29
それな
俺は何十年もまえに契約事なんで検討したいから本局の担当者サイン入りの契約書くれ
この一言でそのあとは集金人こなくなったぞ
お前らも生活苦で見直したいからと本局に契約書を請求しろ
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:18:10.08ID:hoZnnDmF0
あと3人。誰かな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:18:21.91ID:ICxWVrRb0
ピンクとイエローの参入まだか
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:18:30.77ID:jJYZW7b00
NHK広報部

「NHKから国民を守る党」は俗称です。統一会派「みんな党」と正しく呼びましょう
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:18:49.29ID:hyemN0Ut0
>>23
ナマポに 金銭を渡さず 現物支給 & 施設入所

っていう公約もあるんだけどな
N国に縮めればいいだけでこのまま続けていいのに

名前は知れ渡ったのにもったいない
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:18:58.50ID:R3Ky2Y8R0
あと4人だろ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:19:14.40ID:uRJWZGRi0
これからでもいい
深く考えてくれ、この問題を
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:19:14.55ID:Oixr9ZJJ0
>>25
むしろN国のおかげで色々圧力掛けられるから結構おいしいんじゃない
最悪本当にスクランブル化してしまえば良いだけだし
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:19:35.76ID:X6X3kYBD0
立花「渡辺先生」
wwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:19:44.60ID:+n4QmOjU0
今日思ったのはみんなの党の復活はムリだねw
何言ってるのかわからんし誰もついて来ないだろうし諦めろ
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:19:53.36ID:HqkhfAZp0
俺のNHKの視聴時間は年間数時間だと思う。
10時間は絶対に観てない、今はネットの時代。
それなのに年間2万円以上の視聴料。
公共放送なのに高過ぎる。
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:19:56.64ID:c2Mdt2Js0
>>39
衆院選までの期間だけ国会質疑で目立てればいい
あとはフェードアウトの方向で
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:19:59.56ID:Zj1g8TDj0
>>17
国会質問で国民からの支持得られる自信があるんじゃね?
スクランブル放送を実現するためにはどうしても5人必要なんだろ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:20:00.31ID:VRArb7of0
>>17
NHKならその条件平気で破りそうだけどね
当局の放送倫理から逸脱する政党は出演させないとかw
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:20:24.19ID:JpE/7C4Y0
よしみうれしそうw
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:20:24.20ID:LT33uJSr0
Nリンクスは受信料と市場から金集めてるからなあ
そこまで価値ある企業じゃないと思うんよね
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:20:27.91ID:lYlVZpLV0
マスゴミ発狂
N国への賛同者が止まらんなw
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:20:32.40ID:jJYZW7b00
どっかの市長選に出た時は立花もNHK以外の政策もご披露していたが
N国党議員に専念するためにそれらは封印した。
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:20:38.18ID:aMgFmIm30
丸山が気に入らないからパヨクマスコミが叩きはじめたな
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:20:47.43ID:02+3Y+kT0
会派5人で委員会質問が出来るようになるが
集まるかね
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:08.61ID:wRpjum3X0
適当だなぁw
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:12.30ID:n5vGhkVa0
NHK放送倫理vs国民の代表
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:22.72ID:S4y2HoSn0
>>81
小物だからいいんだよ
スクランブル化だけなら中物だろうが小物だろうがなんだってかまわん
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:24.20ID:hyemN0Ut0
自民党だって自由に国民から搾取する党じゃん
自分たち上級さえよければ民は騙しても死んでもいい党かな?
N国に縮めても由来は由来でそれだけでいいじゃん
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:32.55ID:wT4HLD7o0
>>21
この後それぞれ専門の議員をヘッドハンティングして日曜討論に送り込む
そしてN国をNHKの放送を通して国民に浸透させる
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:37.17ID:Q6w0TCVK0
>>26
熊手=8億円
NHK新社屋=3400億円
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:41.70ID:qJg3M44U0
予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円


NHK 7547億7700万円

総事業費 比較

江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)

NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)

※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:45.06ID:UH2VworQ0
立花氏の動画を昔から見ているが
「『みんなの党』と比べて〜」のような言及の仕方で
特に選挙情勢解説のyoutube動画では『みんなの党』の名前は良く出ていた
立花氏は「維新の橋本徹が政治の師だ」とは何度も言っていたが
渡辺善美に関して何か言っていたかは覚えがないが、言っていたかもしれない

とにかく、維新やみんなの党のような第3勢力に対して
シンパシーを感じていたのは明らか

直接民主主義をやめて、渡辺善美のアジェンダを丸飲みするかもしれんね
旧『みんなの党』支持者も有る程度引き込めるだろうしねえ
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:56.62ID:W3U7eKdA0
会派を作らないと殆ど質問できない
立花と組んでくれる参院議員は渡辺しかいなかった
丸山をはじめとして狙ってる他の議員はみんな衆院議員
渡辺に会派を断られたら立花は次の参院選までただの置物になるとこだった
会見でめちゃくちゃ媚を売ってたのはそういう理由
マジで凄いわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:57.25ID:ZPs6nGkQ0
わざわざ会派名で呼ぶことはないだろ
議会で時間取れるから入党じゃなくても十分だな
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/30(火) 14:21:59.12ID:KfwOAxv20
喜美はまだみんなの党にこだわってるのか。
そんなことで満足するなら手段を選ばないN国党としては扱いやすい部類の相手だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況