X



【アベノミクス】日本政府、氷河期世代の対策室設置「介護、建設、運輸などの業界と連携し、正社員にしていく」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/07/31(水) 17:12:47.21ID:Dt2YSaNN9
7/31(水) 14:15配信

バブル崩壊後に就職した「就職氷河期世代」を支援するため、政府が省庁横断型の対策室を新たに設置した。

茂木経済再生担当相「就職氷河期世代への対応、これは喫緊の課題であると同時に日本の将来に関わる重要課題であって、政府一丸となって取り組む最優先課題」

31日に発足した「就職氷河期世代支援推進室」は9つの関係府省庁のあわせて28人で、氷河期世代の就労を支援する専門チーム。

新卒採用が絞り込まれた1993年から2004年頃に高校や大学を卒業した世代は「就職氷河期世代」と呼ばれ、不本意に非正規労働者として働く人は少なくとも50万人、ひきこもりになった人などもあわせると、100万人程度に支援が必要とされている。

氷河期世代を新たに採用する企業への助成金を拡充したり、建設や運輸、介護などの業界団体と連携し、正社員雇用を前提とした職業訓練制度を創設したりして、3年間で正規雇用を30万人増やす方針。

また、ひきこもりの人たちの支援は期限を区切らずにおこなう方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190731-00000248-nnn-bus_all


1★[] 2019/07/31(水) 16:15:50.19

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564557350/
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:13:27.89ID:nK3SIPXB0
実態
「氷河期さま、どうかこの3K企業を助けてくださいませ」

安倍語
「3K企業、さあ氷河期どもを助けてやるのだ!」
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:13:47.36ID:2XD8YYuk0
自民党に何かを期待している氷河期がまだいたのか
お前はそんな低知能だから小泉以来自民党に何度も騙されてワープアなんだよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:14:04.62ID:vhNcgm8E0
>>1
氷河期世代はブラック業界の充填要員かよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:14:15.28ID:NlFk1Tl30
介護「えー?w」
建設「お断りさせてもらいます」
運輸「使えないのを押し付けんな」
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:14:18.15ID:5i0n6V0j0
ねえ、氷河期さん、
雇ってもいいけど
2リットルのペットボトルのケース、
高さ5段でパレット積みできるんだよね?
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:14:28.42ID:49C60zjI0
氷河期の皆さんがどんどんと頭がおかしくなり、どんどんとやばすぎる事件を起こしていく中で
打たれた対策がコレとはもっとやれっていうことなのかもしれない

恐ろしい世の中になったものだ
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:14:59.88ID:95b1SX4t0
あきらめたら?もうそこで試合終了ですよ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:01.05ID:fRTWbn7g0
人間関係ややこしいとこばっかりやんけw
こどおじのメンタル考えろやww
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:09.71ID:O5I9lXzm0
役所の非常勤職員でいいよ
草むしりとか雑用
年収500なら考えてやる
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:10.89ID:I5kQKJht0
国が雇用に手を出してきた産業はだいたい奴隷労働で生きていけなくなる
意味がないから大人しくインフレ好景気にして労働需要を引き伸ばせ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:14.66ID:h9kp04Pl0
派遣法を戻してフロント企業を潰さんとかわらんよ
人口も増えない
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:17.95ID:g8cayuzZ0
その上の世代はバブルだもんな。もう無茶苦茶。
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:24.60ID:kb/3F7F70
>>1
氷河期世代は悲惨すぎるんだよ
断られても断られても面接に行き
新卒では無く成るからと院生に成り
バイトしながら履歴書の為にボランティア活動に参加し
正社員を夢見てやりがい搾取のブラックバイトや派遣で働いて来た
その当時は社会保障セットが強制加入では無かったからバイトや派遣の多くは年金も払ってないし労災保険にも加入していない
最近に成って強制に成ったが今更年金を盗られては困ると掛け持ちして社会保障セットを回避する様に成った
年金の受給開始も70歳からとか言ってるのに月1.6万も払える訳が無いからね
団結してブラック潰し(ブラックでは働かない)をやれば移民を入れられて阿鼻叫喚
結局賃金が上がる事も無く外人が増えただけ余計に最悪な状態へ
そして親の介護をする段に成って高齢医療の増額
収入も増えないのに税金ばかり上がる
企業は好景気だと言う

もうね、大人しくしててやるからナマポよこせ
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:46.23ID:jeVBw53X0
正社員になっても結婚適齢期から外れてると言う現実
若者へ支援した方が良い
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:15:55.28ID:gOIsiKk50
誰がそんなとこで働くかよwwwwwwwwwwwwwww
全部犯罪者の最後の砦業種じゃねーかw
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:01.55ID:hrMeNDrR0
これも昨日今日の話じゃないからな
通称・竹中プラン
外国人や中年は安く雇うことが出来るから計画して育てられたんだよ
お前ら氷河期世代は
0024オケラ ◆9Ce54OonTI 垢版2019/07/31(水) 17:16:03.14ID:oAMBtbMg0
氷河期のボンクラが多いのは嫌儲板
無能が仕事に就けなかったのを国のせいにして先鋭パヨクとかしてる
氷河期の連中は全部他人ノセーって思考回路だから犯罪やらかさないうちに蛸壺屋で飼い殺しにした方がいいで
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:12.06ID:Gpe4yO0z0
「ブラックに放り込む」

すげーわ
ほんとにキチガイなんだな政府も負けず劣らず
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:14.12ID:8JT6g63A0
公務員は?
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:20.05ID:1c0JXsIl0
お前ら今まで状況が好転した事あったか?
思い出してみてくれ。

今がラストチャンスだぞ!
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:24.86ID:Hl1yTx5N0
>>1
これから大量失業の時代になるし、もう無理だろう
氷河期笑ってる連中も明日は我が身だ
黙って金よこせよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:32.35ID:kb/3F7F70
全力で馬鹿にしに来てるな
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:37.28ID:fqAKtbHF0
追撃の安倍

ホントこの世間知らずのボンボンが首相とか終わってるわ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:41.86ID:cZaHm9qn0
奴隷扱いか
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:46.16ID:m0ZYjMl90
で、何処に行けばいいの?
市役所?ハロワ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:47.53ID:FyUSTt6U0
氷河期対策という名の棄民政策で氷河期、さらなる地獄へ

氷河期世代ブチギレ、安倍自民を野党に引きずり下ろす


こういう流れはもう止められないかもな
ご愁傷さま、チーン
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:16:50.22ID:BD64IeAl0
氷河期ですら誰も行きたがらない業界の社員を促進wwwwwww
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:00.82ID:ZuWx2BAN0
ブラック企業と連携して氷河期世代駆逐していくプランやね
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:01.95ID:9HzS19z+0
お前ら親孝行したいだろ

どんな職業でもいいから働いてみな
それが最大の親孝行だぜ


俺は親がいないからわからんけど
お前らの親になった気分でそう思う
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:02.48ID:EJCNM/bt0
>>19
圧迫面接ら普通だよ。通報したらいいけど。
忘れた頃に謝りに来るから怖い。
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:05.94ID:8n27RYHg0
氷河期の人
やっぱり栗原や青葉をイメージしたらおk?
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:09.64ID:/gVxqW460
>>1
無職や非正規の氷河期を支援したいと本当に思っているなら、公務員採用の年齢制限を撤廃しなよ

年齢制限は「憲法第十四条」の
「すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。」

という憲法に抵触している。
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:10.86ID:1O7Ppe3Y0
本当これから生ぽなんてあると思う?
親がいつまでも生きていると思う?

ラストチャンスでもしらないよ?
文句言っている場合じゃないよ

事務職なんて若い美人じゃないと書類選考すらとおらないよ?
現実みよ?

いそげーーー!!!
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:23.53ID:HVkL6SrE0
氷河期を超絶優遇する公約を掲げた政党を作って公明党ばりの組織票を目指せ!氷河期が救われたければそれしか道はない!
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:27.11ID:jeVBw53X0
自己責任の結果移民国家になりましたとさ
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:37.06ID:jzUYqSgF0
いまだに青森県の引きこもり40代後半が、山本太郎や野党なら引きこもりしたまま生活保護くれると甘い期待をしている

凄まじいバカである

ネトウヨがアベサポがとしつこく書き込むのは韓国崇拝者の青森県の引きこもりです

罵倒しましょう
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:44.63ID:O5I9lXzm0
まあ実際ほとんど誰も申し込まないだろ
安倍は早く消えて
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:44.92ID:Bp2pSbMi0
フィーバー パチンコに金もらえ
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:45.38ID:M1t8RRuO0
昔は底辺職の賃金は良かったけど
今は日当3万もくれるとこないだろ
気の毒に
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:46.97ID:gh3nvdO00
あれこれ今までと雇用政策全く同じでは。
ぶったたいてきつい仕事を安く使って中抜き大作戦
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:17:58.81ID:mHa1oDAi0
>>38
スキルも経験もないおっさんを
雇うだけでもありがたいだろ?
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:10.84ID:5G3HR1SN0
正直、国の施設の職員で雇うとかそういう道をなんで作らんのかって思うけどなあ
民主政権時代に指摘した天下り法人、当然追及のなくなった現自民政権はのうのうとあるし、
あの頃つぶされた何倍も新たに作られたんだろう、退職金を2重3重4重に取れるように。

そういう国の役所なり、法人なり、ペーパーカンパニーでもいいから雇えよ。そういうのでいいんだよ、、もうさ。
給料が真っ当に出て、それなりの身分の会社ってだけで、ありがたくて涙が出るわw
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:29.48ID:FyUSTt6U0
氷河期党が与党になれば

その他の世代は一転奴隷だよ?
まさに大富豪だなwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:32.96ID:3YtbFxOK0
自民党から国民を守る党を野党は結党した方が選挙に勝てるんじゃないの?
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:34.77ID:VxWJ2QZs0
竹中安倍ってどんだけ日本人嫌いなんだろうな
今度は移民と奴隷競争とか流石にキレるだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:35.02ID:0crybyoF0
みんななら出来るよ 後は自分を信じてがんばってね
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:40.36ID:Xn6MGJz+0
介護やらせりゃええやん
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:41.05ID:ziU9TIUX0
将来の夢 ナマポか上級国民^^凸  
ナマポか上級国民の方が楽に稼げる^^凸  
ナマポと勲章欲しぃ  
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:42.70ID:sPxVATrl0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.archive.is/S9CoL

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
www.archive.is/aPNh4

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-
(ブラウザで101番〜閲覧下さい)


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:42.93ID:eI9Uf+v30
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.早瀬未沙
2.フォウ・ムラサメ
3.鮎川まどか
4.ナディア
5.谷亮子
6.水野亜美
7.リナ=インバース
8.ホシノ・ルリ
9.木之本桜
0.おキヌちゃん
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:48.72ID:EJCNM/bt0
>>36
ハロワ。
多分ね。探すのは自分。
ハロワらすぐ動かん。
田舎らまだまだ遅いよ。
なんとか10月まで進めてほしいわ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:50.22ID:RH5Y33vI0
使えないゴミが大量に社員登用されんのか・・・消費拡大に繋がればいいけど、こっちなたまったもんじゃない
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:18:50.28ID:kb/3F7F70
>>30
異世界に行く為には魂が必要だと思うんだよね
だから努力して魂を集める予定

まぁ餓死する程に追い詰められるまでは現世で頑張るけどね
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:01.23ID:ULeQoliq0
>>49
今はほとんど下請け会社だよ
しかもバイト
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:02.62ID:fqAKtbHF0
まー無敵の人が増えるだけだろ
まあ俺も無敵になったら狂兄はしないがハイエースでクジラックスするだけだなw
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:04.75ID:dt8L/j+70
まさに氷河期新卒で介護職に就いたわ
同じような人が3人いて一緒にハロワに行ったっけ
介護士資格取ったけど意味ないからおすすめしない
普通にスーパーの品出しとかのほうがいいよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:06.88ID:b1+dayOU0
氷河期が大量にナマポに流れたら財政破綻とかで危機感覚えて
で対策してると思ったらこれかよ・・・もはやギャグでしかなくてマジで笑う
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:06.94ID:h+t4pyUl0
バブル崩壊での付けをすべて押し付けられ
派遣でしか就職できず大した技能も積めず
中年で不要物として雇い止め
引きこもりと批判され
中年以降も肉体労働に従事させられ
老人になっても年金を払い続ける
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:14.97ID:/rhONVDC0
安倍に人間の血が通ってない事がよくわかったw
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:15.72ID:mHa1oDAi0
>>58
氷河期世代のやつほど
働かない奴には厳しい
これが現実だぞ
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:17.80ID:tCBdWGtH0
介護て山本太郎党の気持ち悪いモンスタークレーマー障害者議員みたいのばかりなんだろ・・・
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:20.64ID:962eISta0
自分がやりたくない仕事を
他人にさせるなら
本人にかなり金払わないとダメだろう
アフォかってのw
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:26.34ID:xx2CmZ4t0
運輸→介護→建設を経験して鬱になり引きこもりになったのですが、、、
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:27.09ID:EJCNM/bt0
>>58
ワロタ
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:29.38ID:k3TQxe6w0
ドラゴンボールのコラあったな

セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」

ググるとまだ読めるみたいだ
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:33.90ID:9+twO9Bk0
税金の無駄すぎるな
政府の対策とか関係なく、やる気さえあれば誰でも入れる業界ばかりじゃん
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:47.38ID:tCBdWGtH0
地獄絵図
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:54.53ID:icUt4S3E0
韓国が不当な行為をするのが全て悪い。韓国の横暴により国民が立腹して
消費税を10に上げようが20に上げようがどんなに酷い政策を出そうが
韓国に融和的な野党が負け自民党が勝ち続けてしまう
韓国なんて国さえなければ自民なんて負けているのだから
本来野党支持者こそ自民党勝利の要因である韓国を批判し
今回の輸出制限だけは賛成すべきだ
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:19:57.20ID:MZFbzAAb0
35〜44歳の非正規独身女性 約47万人
02年のおよそ3倍に増えた
失われた妊娠適齢期は戻ってこない
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:20:03.27ID:tCBdWGtH0
この世は地獄
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:20:13.53ID:0crybyoF0
>>89
出来る
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:20:14.79ID:/ip7iTlY0
いやあ、日本政府怖いなあ
二昔前に先進国に移民しに行けばよかった
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:20:15.84ID:BHQVQEzq0
怖い人が集まる職業だけだな
サービス業はないのか
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:20:18.44ID:95b1SX4t0
>>57
>正直、国の施設の職員で雇うとかそういう道をなんで作らんのかって思うけどなあ

民意が「公務員減らせー!」と大絶叫していたからなw
恨むならそいつら恨まなきゃなw
それも含めて自己責任だなーw
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:20:18.49ID:oJBZ9CPH0
38歳で司法試験受かったけど職歴ないから就職できない
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 17:20:21.17ID:HVkL6SrE0
>>58
やればいい。氷河期だけで2000万人いるんだし、投票率5割切ってる今なら絶好のチャンスだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況