X



【トランプ政権】米軍駐留費「日本は5倍負担を」 ボルトン大統領補佐官が来日時に ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/31(水) 18:14:14.54ID:cm1OAGLn9
 トランプ米政権のボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)が先週、日本を訪問した際に、在日米軍の日本側負担について、現状の5倍となる巨額の支払いを求める可能性があることを伝えていたことがわかった。米政府関係者が朝日新聞の取材に明らかにした。同盟国の負担増が持論のトランプ大統領による交渉前の「言い値」とみられるが、日米同盟に悪影響を及ぼす可能性がある。

 ボルトン氏は国家安全保障会議(NSC)のポッティンジャー・アジア上級部長とともに、7月21、22日に来日し、河野太郎外相や谷内正太郎国家安全保障局長と会談。朝日新聞の取材に応じた米政府関係者によると、この際に日本側に増額を要求したという。

 「思いやり予算」と呼ばれる在日米軍駐留経費の日本側負担は2016〜20年度の5年間で総額9465億円に及ぶ。現在の協定はオバマ政権時に結んだもので、2021年3月末に期限を迎える。新たな協定を結ぶ日米の交渉は来年から本格化する見通しだ。

 トランプ氏は初当選した16年…残り:976文字/全文:1393文字

2019年7月31日14時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190731000916_comm.jpg

★1が立った時間 2019/07/31(水) 14:57:31.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564559696/
0003名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:15:07.76ID:FKKNaG500
竹島と北方領土奪還してくれるなら払ってよい
0005名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:15:37.79ID:36uOT8V40
トランプの選挙終わるまでは黙っててやるってのは、こういう話も全部含めてだな
これからどんどん出てくるわ
0007名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:15:49.01ID:mtzBJAMm0
ボる豚
0008名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:15:49.59ID:f5TbRSv/0
アメリカ『韓国の防衛費、500億円 → 5000億円を要求する』



チョッパリ『韓国ざまあああああああ』



アメリカ『日本の防衛費、2000億円 → 1兆円を要求する』



チョッパリ『ファビョ〜、〜ン』
0009名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:16:03.36ID:HmVkrTYG0
安倍一味がいくらフェイクニュース流しても
追加関税期限の11月までにはバレる事なんだけどな
0010名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:16:32.04ID:NXJwST3D0
ポチ大パニック状態!かな?w
0011名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:16:48.86ID:rMIv+VjP0
朝日の見出し

「米軍駐留費「日本は5倍負担を」

事実は

巨額の支払いを求める可能性があることを伝えていた


可能性が見出しでは確定事項のようにw

これが朝日w
0012名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:16:50.44ID:h12fqbQG0
出すのはいいけど米軍は日本の傭兵になるぞ?
0015名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:17:35.12ID:fqAKtbHF0
外交の安倍(笑)

どーすんのコレ?世論は納得せんぞ
0016名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:17:40.90ID:Twb9K4DW0
またふっかけてきたなw
まずその数字の積算根拠を出せ
次にそれだけの金を要求するなら
自衛隊は海外には出さない
お前らだけでやれ、と言ってやれ
0018名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:18:12.24ID:vPZZ3Jgv0
増税だな
0019名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:18:15.37ID:yFoAWLJs0
いいじゃん

日本の周り、キチガイ国ばっかだから
きちんと9条撤廃して軍隊持って、核武装しなければ

アメリカも極東の抑えとして容認スタンスだし
0020名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:18:21.64ID:fda9B8qp0
基地再編待ったなし
横須賀いらんな
0021名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:18:23.14ID:FBin8kWr0
https://anonymous-post.mobi/archives/11880

【朝日新聞】米軍駐留費「日本は5倍負担を」ボルトン氏が来日時に

ネットの反応
「韓国の話と間違えてね?」
「現状75%出してるのに5倍とかw 調べてからデマ流せよアカピ」
「一般人でも知っている常識を知らないからそんな記事が書けるんだよ」
0022名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:18:26.39ID:btrKH+LB0
>>6
お、貼ってくれてたか

>>1
とうとう火病のあまり
デマばら撒くクソメディアに成り下がったな、アサヒ
0023名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:18:38.05ID:brOxvNbP0
アメリカは日本に核を持てと言ってるのかな?そういう風に受け止められても構わないとしか思えん
0025名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:19:13.98ID:dXo3yNmL0
安倍「5倍?また朝日の飛ばしかw 7倍だ!」
バカウヨ「また朝日がー」
0028名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:19:42.28ID:4g/Djg2g0
もう全額負担したら?
アメ公は日本の傭兵で良いよ
0029名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:19:42.80ID:7pIqMCec0
現状でも7割くらい負担してた筈だけど
全額負担した上で更に払うのか?
0030名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:19:46.91ID:jzxgxZ430
そういえば前にトランプが「8月にはアメリカ国民が喜ぶニュースを発表する」ってツイートしてたけどこれのことだったのか
0031名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:19:56.92ID:60juXC1o0
>>17
いやいや
4.5倍くらいだろきっと
0032名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:19:59.86ID:MbHme/Az0
>1 記事ソース 朝日新聞


 捏造ニュースの朝日新聞


【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514341047/
http://imgur.com/EXnzYAh.jpg
 

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
 
0034名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:20:19.53ID:NXJwST3D0
プー習も大笑いかな・・・w
もしかしてお仲間?
0035名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:20:26.52ID:8yFhapTD0
>米政府関係者が朝日新聞の取材に明らかにした。

これから読み取れることは?
0036名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:20:28.51ID:HPmOKXhO0
5倍とかw
核武装&自衛隊を2倍にしてもお釣りがくるよw
0037名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:20:36.96ID:vPZZ3Jgv0
>>17
ドルなら4倍、
円なら5倍なw
0038名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:20:54.27ID:79qnMutf0
取り敢えず四十トンも有るプルトニウムの使い道や
上手に使えば思い遣り予算も要らなく出来るやろ
0039名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:21:04.28ID:MbHme/Az0
>1 記事ソース 朝日新聞


 捏造ニュースの朝日新聞

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長) 
https://i.imgur.com/8pmwQ3Z.jpg
0040名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:21:22.66ID:chzlJAOC0
スーガ「そのような事実はない(涙声」
0044名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:22:10.56ID:xBUfj8Xx0
こうやって安保を人質にしてFTA交渉を超有利に進めるって予想通りじゃんw
TPPなんて話にならないくらい悲惨な契約を結ばされることになりそうだなw
0045名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:22:16.92ID:h5WeaLEK0
「5倍」という数字に何の根拠もない

この数字はまさしく朝日新聞のフェイクだろうな
0046名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:22:26.48ID:3+mPoRdV0
在にと米軍の指揮権と処罰等の権利もらいます。
0048名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:07.03ID:zeR2/ds70
日本はともかく韓国は輸出規制の件をだしに基地の負担額足元見られるんじゃないの?
0049名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:18.57ID:vzp0fHAP0
もう終わりだろこの国
今からでも中国に頭下げて助けてもらえ
0050名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:20.24ID:67MDTdI/0
>>30
違う、違う。
オレ、辞〜め〜た、という国民が喜ぶニュースの事。
0051名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:21.85ID:5nBZZgX/0
悪質なフェイクニュースを取り締まる法令いるねえ
0052名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:30.65ID:RU5cWcrV0
ネトウヨどうすんのこれ?
0053名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:31.16ID:bEiIjQ350
これは韓国に5倍負担を請求したことと
トランプが米軍の駐留費をすべての国で増額させたいことを
わざと混同させてるフェイクニュースだな
0054名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:33.30ID:dUjzWRjA0
「アメリカが日本に1兆円払えと言ってきた」

って記事書いて大丈夫だと思ってるってんだから
もう末期通り越して完全に終わっとるんだな、朝日
0055名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:35.75ID:tMGGXhvr0
>>24
サンモニなら流すだろw
あいつらフェイクニュースでも平気だし
0056名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:23:47.61ID:chzlJAOC0
アホ「報道はフェイク!ソースはツイッター」

0059名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:01.88ID:8r1e86f20
>>1
世界中に米軍基地はあるけれど
日本以外の国は駐留米軍のために
思いやり予算のようなお金を出していない

なんで日本だけ特別にぼったくられているんだろうか?
0060名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:14.29ID:U1KN/Dia0
ほんとはたったの4倍な
5倍とかぼったくりバーかよ
0061名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:16.67ID:w+3lNaGM0
愛国ネトウヨに払わせるしかないなw
0063名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:22.65ID:rMIv+VjP0
朝日ってサンゴにKYって彫った新聞社?
0065名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:33.32ID:NkOisFsl0
確かに『5倍』はフェイクニュース臭いが

トランプなら言いそうなところが

笑いどころだろwwネトウヨwww
0066名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:37.80ID:9KqhEQzo0
>>8
ネトウヨワロタニエン(。¯∀¯。)ニヒ♪
0067名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:41.37ID:h5WeaLEK0
国民を長らく欺いてきた左翼報道機関がなりふり構わぬフェイクニュースの乱発

まさにブサヨの断末魔w
0068名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:42.73ID:jzxgxZ430
これが誤報ならトランプが来日して帰国した時にツイートした「日本の選挙終わったらアメリカ国民が喜ぶニュースを発表する」って話はなんなんだ?
0072名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:56.70ID:CtraAwkZ0
そう遠くない将来、日米が再び戦火を交えることになる様な気がする。
0073名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:24:57.54ID:rMIv+VjP0
朝日新聞だけ消費税5倍でいいよ。
0074名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:06.35ID:Zeu6xTjS0
アメリカが勝手に戦略拠点としておいてるだけだろっていう
日本堕ちたらあとは海渡って西海岸まで侵略されるだけだもんね?
0075名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:19.90ID:h9NakdkI0
>>1
金をくれ
0076名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:26.26ID:yPRFPJmW0
これもフェイクニュースだって?酷すぎるだろボケ
0077名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:32.73ID:QshCL/gW0
憲法変えて軍隊作れアホってことだろ
まぁ野党とパ脳が払えや
0078名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:37.50ID:yIYlDvoD0
韓国への輸出規制は、朝鮮半島有事に備えた、韓国切りだよ。
日本が決めたんじゃ無く、当然、アメリカ主導だ。
外務省はすぐに退避韓国を発令しないとダメ。

韓国は北朝鮮と統合して、親ロシア、親中国のNeo朝鮮を建国する。
金正恩は韓国人に平壌市民と同等の権利を与えることを文大統領に約束してるって内部情報。

北朝鮮が核兵器を廃棄するわけないね。韓国との統合交渉が不利になるし、
北朝鮮は生物・化学兵器をミサイル100万発以上分保有してるので、核廃棄要求に応じると、
核の次は生物・化学兵器を廃棄要求されるって分かってるからな。
その北朝鮮を間違いなくアメリカは爆撃する計画だ。

経済制裁への北朝鮮の忍耐が限界に近づいてるので、アメリカの北朝鮮空爆のXdayは近い。
0079名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:42.40ID:x/QlXolq0
アメリカの大統領が有能なビジネスマン・トランプのときに、日本の総理大臣が小学6年生並の知能しかない安倍であるということが日本の不幸。
このまま安倍に日本のかじ取りを任せていると、トランプの言いなりになって骨の髄までしゃぶり尽くされ、間違いなく日本は何もかもボロボロの国になる。
0080名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:44.92ID:Am95L0Lt0
思いやり予算とかネーミングが馬鹿馬鹿しいな
今さらだが
トモダチ作戦は、なかなか良かったけどな
5倍とか、ふざけんなってレベルだけど、アメポチの売国奴安倍だとあぶねえな
交渉すら出来んし、しないかも知れん
0081名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:51.55ID:h5WeaLEK0
いや別にこういうことが事実なら、日本の世論としては再軍備と自主核武装に走るべき

朝日新聞が右傾化軍国化をあおるというならそれはそれでwww
0082名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:52.34ID:9LdwHNDl0
払っただけの働きしろよ?
あと日米地位協定を改訂しろ
0083名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:25:54.09ID:xBUfj8Xx0
日米韓の連携がぶっ壊れた時点で
アメリカが東アジアの安定に興味を失ってるのは明らかだったからなw
韓国外しでキャッキャしてた昨日までが懐かしいぜ・・・w
0084名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:11.82ID:NdQArzOV0
いい加減にしろよアカヒ!
京アニじゃなくてこっちがやられてれば大絶賛だったのに。
なんでバカはほんとの敵を襲わないんだよ。
0086名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:22.44ID:kASapMQ60
4兆円
トランプ♥
早く死ぬ。可哀想な
0087名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:27.07ID:wlC30I6H0
思いやり予算を無くして44億の5倍でおわりだな
安上がり
0088名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:27.87ID:6fRVI2rx0
“可能性がある”ってなんだそりゃ。。。
むしろないことあるの?
0090名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:31.14ID:chzlJAOC0
5倍ふっかけて3倍でフィニッシュってとこだろw
0091名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:35.42ID:MbHme/Az0
3 名無しさん@1周年 2019/07/31(水) 16:55:21.27 ID:t8oXT2+c0
朝日新聞による日米分断工作記事

12 名無しさん@1周年 2019/07/31(水) 16:56:33.03 ID:28++pKpf0
これ言われたの韓国だろ

43 名無しさん@1周年 sage 2019/07/31(水) 16:59:21.53 ID:F/0lTiMj0
韓国が5倍って言われて悔しかったんだな

355 名無しさん@1周年 sage 2019/07/31(水) 17:21:26.91 ID:SUJokv2A0
朝日は韓国が5倍の50億ドル要請されたことは全く報道せず
ありもしない日本への5倍請求の「可能性」については大々的に宣伝しとる
本当にカス過ぎて吐き気がする

232 名無しさん@1周年 sage 2019/07/31(水) 17:12:49.27 ID:ZiQ0Mev90
>>196
たぶん5倍はこれ

【韓国】 「ボルトン氏の訪韓目的は防衛費、5倍をはるかに超える50億ドル要求」★2[07/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564460367/

233 名無しさん@1周年 2019/07/31(水) 17:12:52.01 ID:A1slzRsC0
韓国に言ったことを日本に言ったことにすり替えるいつもの捏造記事か?
 
0092名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:38.17ID:gvbBkEvJ0
日本を占領して日本人に武器を持たせないようにしておきながらまんまと韓国に竹島を奪われた米国
日本の条約無視で北方領土と沖縄を山分けした米国とロシアの悪だくみ
駐留しても犯罪を起こすだけで今までただ飯食うだけ状態
韓国だけのために駐留しているようなものだ、何故米軍が日本に必要かの詳細な説明がなければ
5倍の駐留費など暴言
0093名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:39.38ID:8r1e86f20
>>80
思いやりを強制されるなんて
0094名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:26:44.45ID:NkOisFsl0
『5倍』と吹っかけて『3倍』で妥協するのがトランプ流だろwwネトウヨwww
0095名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:27:02.29ID:NXJwST3D0
やっぱりアメは世界のヤクザそのものだなw
0096名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:27:05.03ID:7vhNDj+a0
>>76
本文読むと可能性とか書いてて明らかに見出しでの釣りを狙ってる。突っ込まれたら可能性としか書いてませんがと言い訳できる。
悪質すぎ
0097名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:27:10.34ID:h5WeaLEK0
朝日新聞「このフェイクニュースでで日米離反だ!」

世論 「よし!改憲!再軍備!自主核武装!」

朝日新聞 「うひいい!やめるニダァァ!」
0098名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:27:10.61ID:Qz9nuYHT0
>>65
流石にやらねーでしょ
日本から金巻き上げるにしてもチョンじゃねーんだからもうちょい賢くやるよ
0099名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:27:14.65ID:D57umX3J0
朝日フェイク新聞
0100名無しさん@1周年2019/07/31(水) 18:27:15.93ID:eKd3fLQf0
これなら支那の属国になるほうがマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況