X



【地域】日本最東端の「吉野家」閉店 釧路唯一の店舗...地元民は「悲しい」「ツライ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/31(水) 19:53:11.69ID:obciRkQK9
https://j-town.net/images/2019/town/town20190731160421.jpg

牛丼チェーン「吉野家」の日本最東端の店舗として知られる「釧路桂店」が、2019年7月31日15時に閉店した。

これによって、日本最東端の店舗は釧路桂店から約98キロ西に離れた帯広市にある「38号線帯広店」に変わる。

釧路郡からの店舗も消滅

https://j-town.net/images/2019/town/town20190731160537.jpg

吉野家公式サイトにある釧路桂店の店舗説明ページには、

「誠に勝手ながら、7月31日 15:00 までの営業をもちまして、閉店させていただくこととなりました。永らくのご愛顧ありがとうございました」

と掲載されている。

Jタウンネット編集部が31日、吉野家の広報担当者に閉店の理由を聞くと、

「非公開とさせていただいております」

とコメントした。

釧路桂店の閉店によって釧路郡からは吉野家が消滅。近隣の方からすれば、近場にあったはずの吉野家だが、最も近い店舗も100キロ近く離れた38号線帯広店になってしまう。


https://j-town.net/images/2019/town/town20190731160617.jpg


ツイッター上では、

「牛丼も最高ですが、豚汁も最高。釧路で食べられなくなるのがツライ」
「釧路から...吉野家が消える...」
「悲しい 釧路から吉野家が無くなる」

といったコメントのほか、食べ納めを報告する人も見られた。

https://j-town.net/tokyo/news/localnews/292496.html?p=all
2019年7月31日 16:10
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:53:38.92ID:onvxzwe+0
吉野家が店閉めたくらいでスレ立てるな
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:54:06.34ID:t+r4zSaT0
何も無い春です
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:54:33.54ID:vqtamB2r0
次店が離れてるって事は、工場からの輸送量とかがかさんだかな。
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:54:40.60ID:F0++mFKR0
メルペイ70%祭り再び!
新規会員限定で300pゲットコード
「TYJABZ」
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:55:15.97ID:CNad+JPl0
>>5
節子、それえりもや
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:55:20.78ID:o5k1zxvt0
15:00閉店か
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:55:57.17ID:ZSJtjd4n0
数奇屋があるんだろ?ならいいやん
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:56:02.63ID:LTd9vpP40
ボートピア釧路の再来だなw
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:56:21.16ID:8V14WXPL0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:56:22.08ID:CNad+JPl0
最北ってどこなんだろう?
旭川かな
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:56:30.80ID:yWA77AYp0
東京並の子無し穀潰しだらけでこのザマじゃんw
生み育てなきゃ廃れる、それだけの話な?
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:56:37.39ID:6iYwMBAe0
>>6
利益率が悪かったのかね。
田舎の人にとっては悲しいのはわかる。
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:57:52.45ID:3pTwI0hh0
お盆に時間あるから自転車で西端から東端の店とか行ってみようかな
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:57:57.78ID:gww7ouLv0
釧路って、西日本に住んでる俺でも知ってる地名だが。
要所ではあるけど人口は少ないとか? それとも距離と気候の面で材料の配送が大変とか?
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:59:10.28ID:UOGbfinQ0
北端ではないんだな
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:59:33.56ID:zQuH3wdA0
>>23
人口はそれ程多くはない。
材料の配送は、多分帯広から陸送だろうな。
結局コストに見合わなかったって事だろ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 19:59:37.56ID:FD71qj3E0
>>21
日本横断か
面白そうだけど流石に自転車は無理じゃね?
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:00:00.10ID:ZSJtjd4n0
数奇屋3店舗あるやんwww


ワロタwwww
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:00:29.03ID:uQcEZFIV0
110km先吉野家
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:00:34.48ID:UOGbfinQ0
>>21
釧路を自転車で走ってクマに襲われないのかね?
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:01:12.31ID:UOGbfinQ0
>>32
なるほどね
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:01:22.16ID:KoHV0DYz0
釧路でも僻地感あるのに根室とかとんでもなく遠いイメージあるよな
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:01:28.88ID:YEEagtkr0
都心だと昼食1000円とかがあたりまえだから安いんだろうけど
田舎だと吉野家でも高えんだよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:01:36.71ID:AOsU8Zyp0
腐海に飲まれたか
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:02:14.41ID:mkmJQQkJ0
鉄道とかもそうだけど普段全く利用しないくせに、無くなるとなると
「さびしくなる」
「なんとか存続できないのか」

なんで田舎者ってこう自分勝手なんだろな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:02:31.51ID:P7T/Hfd50
>>1
>地元民は「悲しい」「ツライ」

お前らが行かないから閉店するんだ!
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:02:46.36ID:ev0lBkiG0
北見市の吉野家は開店早々に閉店したぞ
10年位前。
すき家は網走ですら健在なのに
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:03:05.78ID:puMhvQwy0
よくわからんが
若いもんは、皆発展途上地域を去っていくのよ(´・ω・`)

ファーストフード店どころではないだろw
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:03:10.34ID:kHn8mmE+0
>>16
当たり
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:03:23.56ID:zQuH3wdA0
>>37
根室は遠い。
釧路から更に120km東側。
だけどクルマだと何故か1時間で到着するんだよね(ェ?
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:03:42.04ID:KNDHP99b0
セイコーマートがあるから困らんもんな
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:03:55.84ID:kHn8mmE+0
今北海道ツーリング中だが、すき家は稚内にも根室にも有ったな。
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:04:44.07ID:Wuyrh0Zc0
逃げ出したか
釧路って田辺境過ぎだからじゃねw
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:06:04.34ID:YEEagtkr0
>>51
いやぜんぜん違うよ
それはおまえが都心の店を知らないだけでしょ
吉野家やマクドナルドは都心では激安なんだよ、田舎では高い方だけどな
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:06:18.97ID:CutFZddR0
開店と同時に狂牛病直撃したんだよな
当時住んでたから覚えてる
代わりに出してたイクラ丼が貧相で生臭くて
食ってる自分が惨めな気分になったわ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:06:45.34ID:Wuyrh0Zc0
吉野家まで100km看板立てておけってw
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:07:51.69ID:kHn8mmE+0
>>56
明日青函フェリー乗ってしまうけどなw
お世話様。

スパカツはスパゲティとカツの味がしたな。
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:08:43.82ID:1CDi9RQb0
悲しいなら自分で作れ 牛切り落としを白ワインで煮込んでからその後は
普通の味付けをする 味を近似させるなら脂身の比率は研究した方がいいね
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:08:44.26ID:C4NjikRf0
吉野家の牛丼ならレトルトの通販があるじゃん
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:08:48.91ID:zQuH3wdA0
>>63
根室のエスカロップと釧路のスパカツは、正直名物としてはうーん、としか言い様が無いwww
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:09:22.26ID:1bH+bAxH0
>>1
そんなに悲しいなら
札幌でも東京でも出ていって
吉野家の隣か上に住め
下らん
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:09:40.31ID:YEEagtkr0
>>64
都心の外食店と田舎の外食店の話してるのに
なにわけのわからないこと言ってんの?
アスペなの?
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:10:01.94ID:3pTwI0hh0
>>28
自転車で日本一周とかわりとベタだから時間さえあればできると思うんだけどね
横断するだけならお盆の連休でいけるか…やっぱ厳しいか…
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:10:07.69ID:nXIfqOFE0
>>13
そんなこと言うなよ。
築地にだって吉野家はあるだろ?
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:10:48.78ID:puMhvQwy0
そもそも
北海道ってさ、札幌が「政令指定都市」って何かの間違いだろw

北海道全域メンタルが土人なんだから
「り地域」
と同類だわな(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:11:57.26ID:qbVrxCt40
別に北海道から全店撤退するわけじゃないだろ
隣町の札幌あたりにでも食いにいけばいいじゃん
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:12:41.36ID:kHn8mmE+0
>>72
なか卯の最北兼最東なら行ったわ。網走。
クーポンあるからつい朝メシで入ってしまうんだよね。
これから南下して四国、九州行くから、最西福岡、最南宇和島も制覇するわ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:12:50.22ID:KNDHP99b0
>>80
札幌が隣町とか…
お前が北海道についてまるで無知なのがよく分かる
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:14:14.57ID:YEEagtkr0
>>51>>77
アスペになに言っても無駄だと思うけど
都心の外食店と田舎の外食店で単価がそれ程変わらないなんて思ってるのは
日本中でおまえ一人だと思うよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:15:01.55ID:zQuH3wdA0
>>83
網走の駅前?
網走にも美味しいお店多いのになぁ・・・。

>>84
ちょっとワロタよw

>>85
帯広の豚丼は、お店をちゃんと選べば本当に美味いぞ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:15:18.21ID:3pTwI0hh0
>>83
いいなぁ裏山
いや、なか卯じゃなくて日本中行けることがね
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:16:59.65ID:RsSmZ5sD0
人手不足で釧路まで仕入れトラック行かせる体力がなくなったのかな
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:17:32.31ID:ZJFzbmly0
>>88
帯広の豚丼はあちこち食べたけど、郊外のドライブインの豚丼が一番おいしかったよ
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:17:43.52ID:rDhRz27r0
>>85
豚丼食うなら松屋が良かったな
つーか、牛飯以外はうまいのに何故牛飯にこだわるのか意味不明
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:18:07.24ID:zQuH3wdA0
>>91
あぁ、多分あっちだw

>>92
物流に関しては、本当に大変だからなぁ・・・。
特に冬場は・・・。 iii orz iii
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:18:21.03ID:P7T/Hfd50
>>83
>最南宇和島

宇和島って、四国の??
あそこが最南端???
南九州や沖縄には、なか卯はないの?
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:18:44.33ID:kHn8mmE+0
>>89
そのぶん去年の事故で今年の半分まで休んでたしね。
100対ゼロ、後遺症ナシで良かった。
年内遊ばせてもらうよ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/31(水) 20:18:55.76ID:/2JlnPOH0
ツライって週何回使ってたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況