X



【朝日新聞】「米国が在日米軍駐留経費の日本側負担を5倍にするよう要求」 →菅長官「そのような事実はない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:35.41ID:Pe3VfGZR9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000109-jij-pol

 菅義偉官房長官は31日の記者会見で、米国が在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)を5倍にするよう要求したとの朝日新聞の報道について「そのような事実はない」と否定した。

 菅氏は駐留経費負担に関し「日米両政府の合意に基づき適切に分担されている」との認識を改めて示した。

 朝日新聞は、ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)が21、22両日に来日した際、河野太郎外相らに増額を求めたと報じた

★1が立った時間 2019/07/31(水) 21:03:02.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564574582/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:58.78ID:B+Qd2MfQ0
やつらフェイクしまくり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:31.93ID:3rY6D50h0
朝日=フェイクメディア
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:34.20ID:CeCgYApr0
>>1
こんな取材しかできずにフェイクニュース垂れ流して、なんで全国紙とか言ってんの??
三流のタブロイド紙以下じゃん。
こんな会社の社員で恥ずかしくないのかね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:43.85ID:eTTdnG2t0
韓国に5倍請求してるんなら当然日本にもしてるだろ常識的に考えて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:46.82ID:FOM05Jy00
ガースー、フェイクニュース否定で忙しすぎるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:48.21ID:UfOw0m3b0
ウソを撒き散らすチョン新聞
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:55.74ID:DcT3fUPm0
負担費上げはありそうだけど日韓一律5倍はディールにしてもアホだと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:04.85ID:Nfc8FQgM0
菅が否定すればデマって、ネトウヨにとって菅は全能の神かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:06.42ID:ejav3NEP0
はい、勝った
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:20.13ID:oD9KDxuV0
また嘘日新聞かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:37.26ID:lYGTQSSN0
それなら ほっといてくれってトランプに言え。5倍ってバカじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:47.35ID:g1Wvx5XH0
>>1
また朝日ったか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:51.91ID:DwPSFY5c0
ま、所詮はアカヒだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:06.02ID:QZpRGhmx0
負担額は44億円じゃないぞ。日本の負担額は44億ドルだ。
10倍だぞ10倍!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:21.86ID://MuDNRL0
もともとが安いからな〜
5倍って言っても年1兆円でしょ?

増税してもいいやん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:22.88ID:pu1E97lz0
朝日狂ってるなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:25.59ID:ip++wNNo0
 

いつもの朝日新聞のデマだろ。
 
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:29.19ID:NGpFgWkW0
マスカケ末期を彷彿とさせるフェイク合戦に笑う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:29.43ID:JrD8BvC/0
この記事の一面だけに着目して騒ぐのは、
まるで、ゲームやMMORPGのAIを形成するヘイト値で誘導されるモブみたいだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:19.81ID:WsyJO3P70
7割負担の5倍って35割つまり350%なんだけど
250%アメリカが儲かるってことやぞ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:59.88ID:BY9bpVQ+0
河野に取材したんだろ。だから河野には言ってるが、菅には言ってないんだよwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:06.16ID:JrD8BvC/0
<MMORPGのモブ>
挑発されるとそちらを向いて、怒りを覚えて必死に叩くが、
背後や側面がお留守となって、そっちから攻撃されているのに、全然周囲に目を向けない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:34.44ID:KcwA4kaZ0
ネトウヨは心の準備をしとけよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:51.20ID:SF016CS90
>>7
あのな、日本は74%ぐらい負担してて同盟国の中で一番の負担率なの
この5倍とかいったら100%越えてあり得ない額になる
韓国は負担率が少ないから5倍なんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:52.16ID:uRyfMn5U0
>>1

パヨク新聞朝日、必死ww 必死www

パ〜
ヨ〜
ク〜


国賊〜www


'
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:02.08ID:h4dp4tp00
>>1
朝日新聞って、普通に嘘つきだよな。
下朝鮮とよく似てるわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:10.47ID:q3Bu7adb0
さすがにこんなフェイクしないだろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:18.61ID:9A89Je9d0
朝日新聞は日本人の信頼ないのがわかったからもう韓国だけに向けてニュース流してんのな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:24.15ID:+6p681yZ0
全力で安倍総理を死守するぞ!!!
お前ら!!!全力でいけ!!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:27.16ID:vhhGAP6O0
>>38
焼き土下座の準備をお前はしとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:29.96ID:6KhboXma0
>>1
本当に5倍にしろって言ってきたら
世論は(朝日以外)ためらわず自主防衛の流れになっていくな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:53.37ID:mMY137ii0
>>38
黙れよゴミ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:01.13ID:q3Bu7adb0
官房長官は官房長官で守るものがあると見たが、もしフェイクならヤバすぎるだろ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:07.96ID:vhhGAP6O0
>>43
朝日が今までしてきたこと
わからんのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:13.62ID:foGSsefX0
トランプがはじめから言ってるんだから、当然のことだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:16.91ID:bEHlCGss0
また朝日ってるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:29.29ID:opOXsXOv0
日本側負担(思いやり予算)を5倍にしたら米軍は完全に日本の傭兵になりますよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:40.89ID:g1Wvx5XH0
いつもそうだけど、願望から妄想して、そうに違いないと
ペンを走らせ違うと指摘されたら反省どころか社説でまた妄想と。
マジで統合失調の症状なんだけど、中の人全員大丈夫な人なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:58.03ID:HpxyKxRF0
朝日新聞はもう日本語で書く必要ないでしょ。
ハングルで新聞発行しろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:12.47ID:foGSsefX0
>>54
朝日が一番誤報が少ないんだよ。

安倍ちゃんはそれが悔しくて、令和の開始を1か月遅らせた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:21.93ID:h12fqbQG0
>>13
これがギャンブルだとしたらあなたはどちらに賭ける?
菅か、朝日新聞か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:39.76ID:hvVRYQEJ0
在韓米軍駐留経費五倍要求だってよ!
    ↓
大変だ「我が国」が米軍駐留経費五倍請求される!
    ↓
朝日新聞「米国が在日米軍駐留経費の日本側負担を五倍するよう要求」


朝日新聞内での我が国の認識違い?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:58.62ID:cY1Xfh2u0
いつも日本を貶める方向で捏造してるから、工作機関認定でいいんじゃないのか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:08.86ID:XWK2J/WR0
マスゴミ工作団は今日はこれとアメリカ仲裁とフェイクニュースやりすぎじゃねーか
訂正、謝罪もろくにしないし
ほんとろくでもねーな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:09.00ID:q3Bu7adb0
>>54
今まではバレないと思ってやってただろ
今はめっちゃバレる時代だぞw
フェイクする理由が分からん
アホなのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:10.87ID:KJekkmNq0
今のままなら、朝日の寿命は後5年かな
左翼爺がくたばったら、誰が読むのよ
あんな捏造新聞www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:22.34ID:9Sn7e+Q30
>>1
また捏造したの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:25.34ID:1NM0iD7W0
負担率100%だと在日米軍の指揮命令権が日本に移るからな
憲法上の問題が発生するしそもそもアメリカが軍の指揮命令権を同盟国とはいえ他国に譲るとは思えん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:47.01ID:eTTdnG2t0
>>39
おまえ100%が数字の上限だと思ってんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:09.30ID:pOfWzZKg0
韓国がアメリカに要求されたのが5倍だったんじゃなかったけ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:32.28ID:TA+U9mYT0
朝日る記事流石です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:38.47ID:ddmkHPB20
>>64
「在日米軍費が上がること」なら朝日だな
「在日米軍費が5倍になること」なら菅
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:55.30ID:LdN0h/tj0
数年前に婚活で出会った朝日の人
高収入なんだろうけど変な人だったな
東京育ちで有名私大出てるのになんか一般常識が無くて話が通じないことがしばしば
若干モラハラなところもあったし
数回会ってお断りした

最近結婚できたみたいで奥さん連れてるところ見たんだけどちょっとぞっとしてしまった
奥さんめちゃくちゃ綺麗なんだけどガリガリで韓国アイドルみたいな顔…普通じゃない…

とてつもない闇を感じました
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:00.48ID:BY9bpVQ+0
あのね、通常戦力なら自衛隊の戦力は世界有数なんだよ。
だから、日米安保を見直して、核の傘だけ保証してくれる、すなわち核攻撃に対する抑止力だけに限定した、
「日米安保ライト」にアップデートして、米軍基地とかいらねえから引き上げてもらえよ。
基本自衛隊が守るから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:04.04ID:y/8b0XgN0
>>62
つい先日、朝刊で盛大にやらかして夕刊で訂正記事出したばかりだが。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:05.73ID:SF/uxqMc0
日本はカンコクの5倍以上支払っている
基地もかしている 横須賀は空母の整備ができる
朝日は安倍総理にくしで 印象操作 フェークニュース
日本にいても楽しくないでしょう 帰国すればよい
日本国民は うそを見破ることができるほど 
一般国民も知識が豊富です 特にネット住民は
個人的にも2年間ほど 中韓の著書を爆買いした 今でも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:17.41ID:4vByBHeb0
鬼子是終了アル
Φε ` 八´) δ`∀´>じゃ Pはホロン部ニダ!


★ミサイル防衛】 高高度迎撃用ミサイルは
 東風やテポドンへの防御の要となるか!?
http://yamatotakeru999.jp/dando1.html


★F3戦闘機開発  要素技術獲得完了
 "令和の零戦"誕生に前進へ
http://yamatotakeru999.jp/f3-11.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:03.27ID:M+LUH8Jq0
韓国メディアに引用させて、韓国では事実だと嘘を広めるつもりなんだろう。
クソ朝日のやりそうなこと。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:29.05ID:T71Vcf1O0
表現の自由はいいが嘘はいかんよ
それなりの罰則が必要だな
池上もびっくりするほどの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:34.86ID:uc0C0U//0
朝日新聞なら当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況