X



「家を用意してあげる」「成人するまで面倒を見る」→女子高生(16)誘拐容疑で自称会社員(38)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/08/01(木) 11:31:39.50ID:0vzbMecf9
 茨城県警は31日、同県南部在住の女子高校生(16)を連れ去ったとして未成年者誘拐の疑いで、神奈川県平塚市寺田縄、自称会社員、三留陽司容疑者(38)を逮捕した。生徒にけがはなく、容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は7月2日、茨城県立高2年の女子生徒を会員制交流サイト(SNS)の連絡用アプリで「家を用意してあげる」「成人するまで面倒を見る」などと家出するようそそのかし、翌3日に平塚市内の駅に誘い出して、7日まで知人宅などに連れ回した疑い。

 常総署によると、女子生徒は以前神奈川県に住んでおり、友人を介し、三留容疑者と知り合いだった。3日に女子生徒の母親が行方不明届を出した。7日に三留容疑者が「女子生徒を含めて話し合いたい」と母親に連絡し、平塚市内のファミリーレストランを指定。署員が容疑者と一緒にいた女子生徒を保護した。

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/190731/evt19073118240017-s1.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:33:52.68ID:NY82/Ei/0
ただのロリコンなんだけど年取りすぎて
今度はお父さんになりたい願望とか言い出す独身馬鹿が最近増えたよね
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:35:26.26ID:BSIY6EKe0
>容疑者が「女子生徒を含めて話し合いたい」と母親に連絡
マツコ見たいなのが来て引き取ってもら嘔吐連絡したのか
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:35:35.35ID:WwUpuqWD0
黒い足長おじさん
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:35:43.55ID:UGNAodL00
親に言えば承諾貰えたりして
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:36:15.99ID:vAxObmA+0
女も家出したがってたんだろ
よくある話
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:36:57.14ID:tGoM2XVQ0
毒親だったとか
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:37:55.89ID:Tmmv8z+W0
よっぽど親が毒親だったんだろ。やりたいだけなら親なんかと関わりたくないやろ。これは無罪になるな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:38:21.23ID:x2YgjFqM0
女の子と付き合ってて未成年だからと親をえようと待ち合わせたんだな
真面目なオッサンではないか
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:38:39.40ID:+oDecea30
何を話し合うつもりだったのか
もしかして糞真面目なヤツなのか?
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:38:49.37ID:TDKHi5Qi0
生徒の方がメンヘラモンスターだったっぽい?4日でギブアップするて。
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:39:53.62ID:QHvMobLM0
「知人宅などに連れ回した」

いいことやってないな、逮捕で
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:39:58.45ID:/XYN4iA60
お互い欲しい物を交換出来てウインウインの関係じゃん
他者が邪魔することはない
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:40:00.57ID:5nJKRQfm0
金持ちだったら
親もニコニコでセックス公認だったのにな

田舎の会社員じゃダメだわ
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:40:37.77ID:Nk12ZYVA0
母親と話し合うところが誠実なのかよくわかんない
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:40:47.41ID:phtU4HZW0
>>1
>三留容疑者が「女子生徒を含めて話し合いたい」と母親に連絡し、

完全に誘拐犯の行動で草
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:41:17.22ID:2aPZM7u20
愛人契約?
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:41:24.95ID:MMowOCC10
は?家って一軒家だろふざけんな
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:41:27.40ID:mzLUz8fy0
>>5
崩壊してる家なんだろうな
母親と話し合いの場を設けたくらいだから、まんざらひどい奴ではない
でも、児相の仲介役くらいにしとくべきだった
下心もアリアリだったんだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:41:41.57ID:3eGbmcUe0
自称会社員、絶対ヒモになるつもりだったろ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:42:14.59ID:aKQNYrS30
成人するまでってw
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:42:52.36ID:QHvMobLM0
こういうのは夏休み中に預かって公立大に受かるほど学力伸ばして返すのが基本
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:43:02.64ID:Kv3xdWZ00
>>36
4年w
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:43:08.51ID:cfS7p1870
すーぐそそのかされる…
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:43:10.54ID:cDSLo8br0
これはいくらなんでも誘拐なるわw
親の許可得て付き合ってるカップルとは違い過ぎる。
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:43:11.97ID:quhe7+bu0
成人したら用済みか
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:43:48.83ID:atskbhl60
ただの猥褻目的だろ
誘き出すために「家を用意してる」とか「面倒をみる」と言っただけ

まぁこの女子高がバカだな
でもまだ16歳だからバカ親の影響が大きいと思う
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:45:06.08ID:USF0p1hn0
マイエンジェル
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:45:28.22ID:mzLUz8fy0
これは詳細が分からんとなんとも
母ちゃん再婚で、そいつがとんでもない奴パターンもあるし
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:45:28.94ID:fQ3uYTug0
>>2
> ただのロリコンなんだけど年取りすぎて
> 今度はお父さんになりたい願望とか言い出す独身馬鹿が最近増えたよね

昔からの古典である状況だが、最近ではうさドロやPJKも影響してるかねぇ。
まあ、それよりもこじかかなぁ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:45:40.76ID:TDKHi5Qi0
ここで手を差し伸べないとこの子は殺されてしまうかもってレベルの虐待なら自分もそうするかもな
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:46:29.19ID:paHhJIx00
保護者がいるのに勝手にやっちゃダメでしょう
サタンと契約してたのにヴァーチャーが出てきて契約を結んだら
サタンがブチギレるわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:47:23.92ID:Hy7itSdI0
娘がスマホなりでお母さんが捜索願出してるのに気づいて
「やばい、捕まる!」と大事になってると危機感を感じて
「そうだ、待ち合わせして金渡して示談で済ませよう」としてたんだろう
金だけはありそうなこと言ってるからな
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:47:33.80ID:hCp3YuF+0
>>1
あしながおじさん逮捕
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:47:45.24ID:DgKbFVw10
>「成人するまで面倒を見る」
成人したら「もうお前には用がない」って感じ?
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:47:53.62ID:UFmAUqPr0
父親が不在のようだから
シングルか、離婚したのかな?

神奈川に住んでいたけど
母親の都合で茨城に引っ越した

神奈川に友人がいたので
娘は不満を持つ、38歳にも相談

38歳が手助けしてやるよって言葉に乗って
ホイホイ家出しちゃった

誘拐のつもりじゃなかったから
母親にも連絡とって説明するつもりが
警察沙汰になってアウト

肉体関係の有無は不明
まったくの清いパパ活だったのかもしれない
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:48:57.05ID:QHvMobLM0
実は容疑者は本当の父親だったのでは?
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:49:02.89ID:Ti96WSMi0
38歳で16歳とか自分の子供の年齢じゃねーかよ
よくそんなんに欲情できるわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:50:23.14ID:UlLPkwp50
寺田ベールゼブブ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:50:55.31ID:QHvMobLM0
母親が昔から容疑者と知り合いだった可能性があるな
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:51:02.33ID:rv0kynCx0
> 女子生徒は以前神奈川県に住んでおり、友人を介し、三留容疑者と知り合いだった。

援交
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:52:25.00ID:TDKHi5Qi0
>>58
自立して働いて下さいって話?



子を殺害してしまう親って、自分が子を殺害してしまいそうなことを理解出来ないからな。
0069 【大凶】 垢版2019/08/01(木) 11:52:32.29ID:ubdj25Ju0
母親ともやりたくなったのでは?
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:52:56.82ID:XWCO6ujo0
どんなやりとりがあったのか詳細はかわからんけれども状況だけ見れば逮捕で妥当だな
やばい家庭だったとか色々有るならここから警察が動くだろうしな
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:53:29.97ID:QHvMobLM0
>>62
ごめん年齢差だけならうちのほうが上を行ってるw
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:54:10.58ID:UlLPkwp50
坂元裕二の脚本でドラマ化決定。
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:54:36.94ID:UFmAUqPr0
>>58
JKが成人するまでは
食わせるし、住む場所も確保する

成人したら、JKがどうにかしたらいいってとこじゃないの?

それこそ親元に帰ってもいいし
風俗で働いて自活してもいいし
昼職で働いてもいい

>>62
なに、言ってんだ?
できるわ、そんなん

>>70
そこまで酷くはないけれど
娘にとってはベストじゃなかったんだろう
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:54:48.75ID:Vj/oonqF0
焦点は性の対象として見ていたかどうか
セックスしてたら死刑、してなかったら無罪
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:55:00.70ID:czVztIh40
母親に連絡して逮捕ってwww
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:55:16.91ID:vVPDB9OrO
>>67
なるほど
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:55:50.36ID:HPm3WXJj0
>「家を用意してあげる」「成人するまで面倒を見る」

つまりこれは、未成年女子を「妾(めかけ)」として囲うと
いう話を持ち掛けたんだよね。

むろん現行の法律では、児童福祉法違反・売春禁止法違反・未成年誘拐で
逮捕状が出せる。
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:56:21.23ID:WoUhhtEu0
成人したらお互い用はなくなるのか
ウィンウィンの関係じゃん
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:57:00.44ID:WmpoWl550
>>1
あと2年の辛抱やで
高校卒業したら毒母バイちゃ、正々堂々とおさらばだかんね
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:58:24.64ID:XeuxegN30
>>80
そういう考えになるよな
でも虐待や育児放棄といった問題があった場合も少なからず考えられる
親を呼んで話し合いなんて普通するかって気もするし
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:58:41.74ID:5ga90x5e0
SNS以前にリアルで知り合いだったんだから家庭状況も知ってたはず
父親が登場しないところを見ると母子家庭が母親再婚で引っ越したけど
娘は嫌がって家出のパターンかな
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:58:47.67ID:mNJQ2knL0
おしかったね
うまく連れ出したのはよかったが
警察に通報されるリスクを甘く見たな
今日の刑務所は死ぬほど暑いだろうなwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 11:58:53.24ID:NaO9RQvw0
こういうオッサンって女がいい年になったらポイ捨てするイメージがある
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 12:00:11.13ID:BuLswbOb0
>>88
むしろ、金ヅルになってる間に他に若い彼氏ができてポイされるイメージのほうが強い
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 12:01:02.98ID:BuLswbOb0
虐待なら児童相談所に通報案件だわな
そうせずに「成人まで面倒みるよ^^」とか言ってる時点でただのエロオヤジ確定やん
虐待児救ったヒーローってことにしたいロリコン、おつかれさまです。
どうぞお帰りください^^
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 12:01:47.84ID:mNJQ2knL0
少女を産婦人科で検査して処女証明書がもらえるのなら今週中に釈放だろう
やっちまった後なら2年の刑かな
初犯でも16歳の少女を誘拐でセックスしたなら厳罰だろうなあ
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 12:02:40.55ID:TDKHi5Qi0
児相は今パンクしてて、乳幼児の被虐児が優先保護になってる。
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 12:02:59.70ID:g6eS6gnR0
>>14
それまで待てってこと?そういう問題?w
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/01(木) 12:03:07.93ID:djvSRCj90
>三留容疑者が「女子生徒を含めて話し合いたい」と母親に連絡し

アホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況