X



【7pay】セブンペイ、9月末で終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:54.80ID:lHygkD8I0
重複
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:29.76ID:RXv3efwB0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.セーラーマーキュリー
2.セーラージュピター
3.セーラーウラヌス
4.セーラープルート
5.谷亮子
6.セーラームーン
7.セーラーサターン
8.セーラーネプチューン
9.セーラーV
0.セーラーマーズ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:14.49ID:JPXKoA7S0
アベちゃんこれどうすんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:28.93ID:V4+mpIMf0
だっからおにぎりに味付海苔やめろっつってるだろが、このハゲが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:53.40ID:9Oy0nXDJ0
nanacoのポイント率を戻せ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:05.41ID:wuesj3q90
グダグダ過ぎてワロタ
いくらドブに捨てたんやろなあwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:06.34ID:u4zRzd1Q0
これどうすんだよゴキブリパヨクwww m9(^Д^) パ
これどうすんだよゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ヨ
これどうすんだよゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ク
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:58:18.12ID:El3VL+xi0
おにぎりで登録してしまった人の個人情報は永遠に時空を彷徨います。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:58:58.12ID:IvClpAoQ0
>>1
お前は遅かったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:59:36.25ID:UCtg1KDZ0
ITコストを甘く見すぎた結果だろ。
社内でやっちゃダメなんだよ。
かといって大手もボッタクリすぎだがな。

500人くらいの独立系システム専業に任せるのが一番ええわ。経験上。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:59:45.55ID:OTwfsabd0
損切りが早いのはいいことだ。
まあ、システム構築費用をケチッたおかげで、安物買いの銭失いになったんだかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:12.43ID:ni/MJ2ci0
セブン店内での会話
「セブンペイのパスワード変更してって来てるけど、やったらあかんで。残高ゼロになるから」「何それ。メチャクチャやん」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:39.90ID:El3VL+xi0
最初に不正利用が発覚した時点で、セキュリティ対応できるまで
無期限で中止とかやっとけば、まだ傷は浅かっただろこれ、
対策で相当金も使ったし、信用も日を追うごとになくなっていった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:53.36ID:q8AWLfNg0
nanacoポイント半分にしたのはよ戻せよ(^ω^#)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:54.53ID:Kcr9NU6h0
おいしそうなもうけ話にすぐ乗っかる会社の末路
セブン銀行の方もあやしいよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:38.24ID:VdaohpZe0
そうなると思った。だいたいベンダーの数が多すぎるんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:03:08.01ID:U+/WUcq70
オリガミペイあたりを買収かな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:03:24.16ID:aLPen28g0
7ペイのチャージ金はnanacoに移行出来ないので、期限までに使いきってくださいね(ニッコリ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:03:32.18ID:R6YUhPFm0
10月の消費税ポイント対策には
別の名前のサービスを始めるんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:04:10.12ID:XTu3HO7h0
ああ、増税対策のポイント還元に入れないのが確定したからイラネってことか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:04:12.98ID:0WvsrzMp0
おにぎりもらう為の代償が高すぎるだろ
腹抱えて笑ったわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:04:27.30ID:sE1F8oja0
もう今すぐやめろってw
機能してないどころか客の金盗んでるんだからw
もしかして盗み足りないのか?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:04:49.77ID:9KobgF+B0
社長会長はじめ上の連中は一体何をしたかったの?
俺たちを笑わせたかったの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:05:34.14ID:rQMaeYVbO
>>21
いや、そんな素直じゃないよ セブンイレブンは。この赤字を、また弁当を小さくして値上げて埋める。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:01.66ID:dIhqksFP0
セブングループが交代してから、
生ビール販売に続き、セブンペイも中止。

ダメな組織になった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:15.47ID:sE1F8oja0
おにぎり一つで個人情報盗まれた挙句
残高まで盗まれるとかw
会員リスト詐欺師に高く売れそうだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:21.74ID:yj7smwCG0
>>4
なんでヴィーナスだけVよ、
あ…(察し)。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:28.93ID:wWYavzpC0
結果的に7&iが不毛なQR戦争から一抜けで、
無駄な投資をミニマムに抑えてたりしてたら笑うなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:33.71ID:FoCsiPmH0
そんなことよりd払い対応まだ?
ペイペイ、メルペイ、LINEペイは信用できなくてね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:56.05ID:Ug7WSINj0
こんなに大騒ぎして終了だって?
やらなきゃ良かったのにねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:58.88ID:qwVdTuMf0
セブン銀行解約しといたけど、セブン&アイの通販も解約しとこうかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:05.74ID:rQMaeYVbO
>>31
定価販売のセブンでしか使えないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:08.33ID:mGtMrz7U0
?!
はや!!w
あーやろうかな後ででいいやと思ってたら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:36.16ID:9eHlpj350
ずっと夢を見て 安心してた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:38.44ID:GRnH7n2H0
ヤフコメみたら、「英断だ」ってコメが一番に来てた。
あそこはホントバカしかいないな
英断の意味解ってんのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:47.63ID:zZ3ZicEb0
犯罪者に金をやって終わりか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:17.22ID:nG5z+l5V0
松嶋菜々子「ポイズン」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:45.21ID:MmDxtIbQ0
ば〜かば〜かば〜かば〜かば〜かば〜かば〜かば〜かば〜かば〜かば〜か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:51.45ID:2Tnc8oIo0
個人情報収集出来たセブンの圧倒的勝利だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:04.95ID:OgQbHzfe0
次の終了はどこー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:12.04ID:hhjgscYu0
社内の派閥争いで盛り上がってんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:16.24ID:Gd/zsIrL0
システム構築費はどうやって回収するんだろうな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:32.21ID:3k4clLH60
>>1
グッバイペッイ
フォーエバーペッイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:40.97ID:fd0KrI6Q0
嫌な予感しかしないぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:41.53ID:RZXYpsqd0
セブン馬鹿そうだから無理な開発押し付けて失敗したんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:44.32ID:23CKAOei0
こんなん笑うわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:57.49ID:/x1fJRVO0
この決断は有能とも言える
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:06.84ID:HiNlZDfs0
損失分は、店舗の
ロイヤリティ強化で
補填しますってかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:07.58ID:q6PEqjNb0
10月からセブンイレブンペイペイが始まります ご期待ください
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:18.33ID:5Km3kdzt0
日本のIT技術の寒い現実だよこれ
人を育ててない、教育してない、これからどうするのよ
そこらへんの中国人に木っ端微塵にやられるような有様で防衛なんてできるの?
笑ってる場合と違うよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:28.28ID:ni/MJ2ci0
セブン店内での会話
「セブンペイのパスワード変更してっていってるけど、やったらあかんで。残高ゼロになるから」「何それ。メチャクチャやん」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:33.48ID:ZieVLnT90
 
 
悲しむことはない
君たちの個人情報は永遠に世界を駆け巡る!!(笑)
 
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:49.80ID:wROPhsl90
マジか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:53.20ID:VV0FfPQu0
セブンイレブンアプリ消すわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:53.42ID:NienCo190
終了はいいとしてあれだけやらかしたセブンペイの経営陣はセブン&アイグループの他の企業に戻れるのかい?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:55.45ID:RUxfFC9l0
>>75
却って今以上に吸い取られてもおかしくないと思うべき。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:11:58.16ID:YwTW7CaR0
でも、おにぎりだけで良かった気がするな
これで20%還元と合わさってたらえらいことになってたw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:12:00.73ID:wzcKKniK0
セブンペイの次は帰ってきたペイだな
その次はペイエースで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況