X



【社会】他店の予約客を自分の店に横取りしようと嘘のキャンセル電話。26歳自営業の男を書類送検。福岡市中央区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/01(木) 15:57:31.45ID:N9mp0f8V9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/531841/

福岡中央署は1日、偽計業務妨害の疑いで、福岡市中央区に住む自営業の男(26)を書類送検した。
送検容疑は7月9日夜、同区にある飲食店の来店予約客を、自らが関係する店に来させるため、
予約客を装って飲食店に「人数がそろわないのでキャンセルする」などとうその電話をかけ、店の業務を妨害した疑い。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:13.83ID:MYOW5Zo30
なぜ他店の予約がわかったんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:44.99ID:kYC8zppq0
それで客来るのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:00:39.21ID:UNZ5vnaL0
店側にキャンセル
客に移転の連絡ができれば可能だけど

客の連絡先とかスパイでもいないと無理だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:37.44ID:Pk0QIq5T0
なぜバレた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:03.72ID:luer0qjK0
天才やな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:03:12.39ID:O7Z3MyTC0
何もしらずに団体が他店にいく。
えー予約できてないのーショックどうしよう。
なぜか居合わせたこいつが、うちならすぐはいれますよ。

こうですか??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:40.16ID:MYOW5Zo30
>>3
感謝されるのか恨まれるのかわからん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:11:53.60ID:nRbUSN3H0
さすが福岡
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:15:58.42ID:Pk0QIq5T0
チェーン店の店長ってことかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:22:52.02ID:QBFyKpWt0
ターゲット店のまえで待機して
予約客が来たらターゲット店従業員のフリして理由をつけて予約を断る
代わりに系列だと自分の店に案内する
この男がターゲット店にキャンセル電話
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:58.01ID:9FBXNJtw0
修羅の国は何でも有り
詐欺や嫌がらせは日常
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:39.93ID:QBFyKpWt0
キャチだろ
予約客の団体だったのはたまたまで
ターゲット店に入ろうとした客を根こそぎ声かけたとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:46:11.09ID:4Dv8/SHk0
朝鮮人街は暇なのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:53:28.84ID:zRgYuDfD0
そんなことしても他のお店に漏れる可能性もあるけどな。
真ん前のお店やろか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:04.08ID:cIOH6XpY0
>>5
隣の店なんじゃない?
予約が入ってなかった客が、とりあえず隣の店に入って席の空きはあるか聞く
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:00:28.54ID:TZHYLJXa0
予約団体の中のひとりがグルなんじゃないの。
予約できてない→「あ、おれすぐ入れるいい店知ってますよ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:00:55.22ID:mD7eR3ay0
>>21
「もしもし、きょうの夕方で予約してたものですが・・」
「どちら様でしょうか?」
「その予約してたやつと連絡取れなくて・・」
「○○様でしょうか?」
「そうです、○○です で申し訳ないけど急にこれなくなってキャンセルです すいませんね」
「○○様ご予約キャンセルということですね 承りました」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:21:45.63ID:iaJxdsAc0
営業妨害男は熱中症で死ぬ。
営業妨害男は事故死。
営業妨害男は病死。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:56.03ID:o2PAf40K0
書類送検で済むなら、何回でも皆同じことをする、厳しくしないと
生活を奪われた人たちはどうなる、悪が栄える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況