X



【電子マネー】セブンペイ、9月末で終了★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クマゼミがなく頃に ★
垢版 |
2019/08/01(木) 16:58:40.62ID:m/Cgkczr9
2019/8/1 12:53日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48056870R00C19A8MM0000/
スマホ決済「セブンペイ」 9月末で終了

セブン&アイ・ホールディングス(HD)は、スマートフォン決済サービス「セブンペイ」を9月末で終了する方針を固めた。1日午後に都内で開く記者会見で発表する。同サービスは7月1日から始めたが、何者かに不正利用される事件が発生。セキュリティー対策には時間がかかり、信用回復も難しいことから撤退を決めた。

9月末でサービスを終了し、10月1日以降、残高が残っている利用者には返金対応する。IT(情報技術)や…

★1 2019/08/01(木) 12:52:29.19

前スレ
【速報】セブンペイ、9月末で終了★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564634051/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:59:27.78ID:W0Ckfqc/0
吉本の岡本社長に並ぶ
令和元年を代表する無能社長だな

被害の大きさを考慮すると
こちらのほうが有害度が上か


9月末まで新たなトラブルが起きなければいいけどね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:59:52.84ID:yRoXUG1e0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:00:07.73ID:lHygkD8I0
セブンで買うと消費税が損するのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:24.27ID:zlJuC7UC0
セブンイレブンもd払いに対応してよ
これ以上ナントカpayを増やすことないやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:02:09.99ID:krgkdmgl0
歴史的使命を終えた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:02:27.57ID:iEYfu39/0
なんか近年の社長って低レベルだな
昔みたいな威張ってれば通用する慣習から抜けられないのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:03:44.99ID:XuJbY2qy0
結局7idのパスを強制的に変えさせられただけじゃねーか!( ・`д・´)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:05:44.35ID:QXrAaiyP0
そもそもnanacoが便利で最強とか評価高かったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:06:12.97ID:2C0iYdSp0
昨日のパスワードリセットはなんだったの?
セブンは内部で意思疎通出来てないにも程があるな
会社としてやばいレベルだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:07:53.61ID:QXrAaiyP0
だいたい通貨価値の高い国が
セキュリティしょぼい状態でこんなの導入したら
周辺の貧乏国家のターゲットになるの目に見えてるじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:09:19.39ID:2C0iYdSp0
>>14
それは、スマホ決済ができる前の話だな

スマホ決済前は、コンビニでの公共料金払いに対応してるのがナナコだけだったから、クレカチャージすることで実質的に公共料金払いでクレカのポイント貯められると評判だった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:09:43.84ID:d3iqANLb0
システム開発にどれだけ金掛けたか知らないけど
きっとペイしてないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:10:52.95ID:lHygkD8I0
>>6
おまえは悪くないw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:12:36.57ID:eG5TXKQz0
イトーヨカドーアプリもパスワード再設定させられたわ。
セブンペイ無能すぎる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:14:26.59ID:CKWGh3U/0
nanacoもヤバくね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:14:51.84ID:XzGSt4Cw0
セブン イレブン ヤな気分♫
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:16:25.33ID:UY3Encw30
セブン潰れろ 馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:08.63ID:L5LIIPV+0
セブンペイの会社も、同時に清算した方が得策のような気がするが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:39.40ID:mtHE4isT0
システムデザインの力量がなかったという事だろ?
そろそろ、システム設計できる連中とIT土方を分けない?
全部ひっくるめて、システムデザイナーもIT土方として安く使うのは止めにしないと・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:46.63ID:AckvITCy0
>>32
ああ、セブンペイやめますってだけで株セブンペイのことは言わなかったんだっけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:21:32.73ID:rU4KkUnD0
一旦リセットして 来年くらいにまた始めればいいだろ?
バーコード決済は諦めないだろうから
7ペイという名前も消してしまう必要はないだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:50.90ID:AckvITCy0
>>34
スカムコインならぬ、スカムペイだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:38.32ID:iVJCWXQw0
今客相に電話したった
来月中にポイント還元率戻さなかったら、nanaco離脱するって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:38.43ID:L5LIIPV+0
>>35
たしか、会見の質疑応答だと、そのままなのは、利用者対応と、他のスマホ決済のゲートウェイになってるからって回答していたと思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:52.77ID:uSPzTDNa0
>>36
消費税還元に間に合わないからもうやらないよ
9月末までというのもそれが原因
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:02.23ID:uioBOKtv0
d払いがいい。dはらいとdポイントに対応しやがれ。セブン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:22.58ID:Wtj+nJUg0
残高リセットはどうなるんだこれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:26:34.00ID:BKgVgT6H0
それより早くセブンイレブンで楽天ペイが使えるようにしてくれよ!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:27:56.72ID:JNyAgkQg0
パスワードリセットできなくてセブンイレブンアプリが使えないんだが。。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:28:10.25ID:Nxuuyioc0
よくもあんな無能社長が就いたもんだわ
どんだけ人材いないんだよ
俺がやったろうか?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:28:40.73ID:JPzofiBu0
ずっと夢をみて〜安心してた

起きろや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:29.07ID:BbtK936j0
>>5
アホな客が新規登録して騒いでたって記事が出てた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:02.44ID:2T12FbAq0
>>41
今回の件でやらかしたNTTグループのシステムなんか絶対に入れんと思うよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:09.02ID:BEy4ObvK0
1000億円規模で損失発生したんだろうなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:10.00ID:I47TKOJ90
あらら
はやっ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:19.50ID:lHa4JgXc0
まぁペイのリスクを世間に知らしめたのが唯一の功績だな
QRやバーコード決済が当たり前の支那チョン国のハッカーがいつでも狙ってるということ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:27.42ID:+o23NmAa0
7payのためにセブンイレブン全店舗のレジをQRコード決済に対応したから凄い損失だと思うぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:33:13.34ID:vIQptGby0
始まる前から終わってただろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:00.05ID:TEXVgiU80
どうせスイカとpaypayしか使ってないからどうでもいいけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:46.16ID:yhX659PB0
損失取り戻すために秋から冬にかけてまた商品が小さくなるんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:56.14ID:X8k+UUX80
>>48
システム設計する上で利用者にバカがある一定数いることを想定してシステム設計するのは業界の常識
単純にシステム設計者の実力不足
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:29.10ID:oL0JNDRA0
問題あるなら
なんで今すぐ止めないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:30.89ID:g2qIVOE20
>>51
1000億円損失が発生しても、セブンイレブンのコンビニ事業の年間利益2500億円には届かない。
1000億円のチャレンジくらいでは、赤字にならない。
毎年おもしろい取り組みやっていこう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:14.14ID:foE2SnOX0
>>50
NTTデータの作ったシステムはマジ使えないからな

Salesforceに対抗してdDREAMsっての作ったけど糞すぎて一般市場でどこにも採用されなかった
でも完全不採用だと持株ひいては総務省に説明つかないからNTTグループ内で導入して帳尻あわせてた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:32.42ID:Ictrp/Gh0
すごくダラけた会見だったな
今回はクローズするけど再参入するつもりだよ!
→でも誰も引責辞任しないよ
→サービスは辞めるけど会社は存続するよ
→問題解析と対策はいつの日かできるはず
→今度はセブンペイの名前使わないから信頼回復できるよ

もうアボカド…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:38:05.22ID:m4hLPby80
開発費を考えだら数十億円の損害だろうね。
責任者は定年まで冷や飯食わされて終わりだろう…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:27.85ID:7rPXoSvG0
カードタッチで支払いできるのにわざわざQRコード出してかざすメリットってなんだったの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:40:06.35ID:+TT/FtAZ0
>>61
これから被害が出たら、井阪は死刑やな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:40:17.13ID:EKbIu0sz0
まだ始まってもいないとかいう定番コピペがかつてあった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:42:29.43ID:Nxuuyioc0
>>67
詳しいな
わからないことに対する対応が、明らかにリーダーになったらダメな人種のやり方だからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:43:27.75ID:HX/3Vh5N0
>>48
アホのお前は定期的にワンパターンな火消しに来るよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:43:34.51ID:8zSQ4X0q0
天罰じゃん
はよ23時までで許したれよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:44:46.54ID:Nxuuyioc0
まぁようやくiD使えるようになって良かったけどね

リーダーが馬鹿だと会社は腐る
東芝のように
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:44:58.65ID:8zSQ4X0q0
どこの使えばいいかわからん
ペイペイか楽天だよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:03.03ID:x0G2FbQ/0
日本のIT技術ってホントお寒いのな
人材を土方とか言って使い捨てにしてたバチが当たったんだわ
今やアフリカの都市部のほうが優秀なんじゃない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:06.97ID:F+/4fGNR0
今回の失敗は、赤壁で大敗した魏を連想させるな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:09.66ID:JpfOXCi80
綺麗さっぱりリセットしたほうがいいから英断だとは思うがちょっと意外。
無理やりサービス継続するかと思ったが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:19.03ID:2cJcbWuh0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

2789897
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:11.11ID:LVTZzlbq0
>>61
店舗にいま入金できないとかかいてあったような
増税前までに使いきってねってことでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:18.80ID:1vStAs5N0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



63759878897
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:26.42ID:v/H0DazL0
電子マネーを1個に統一するために
各企業の代表戦士が戦うトーナメントでもやれよ
賞金500億くらい用意してさあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:41.57ID:uSPzTDNa0
>>73
セブンペイに簡単なプロフィール載ってる
数年前に入社したnanacoとかセブンファイナンス担当の役員
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:04.94ID:x0G2FbQ/0
>>80
むしろ袁紹死後の袁家
分裂した挙句に曹操にやられちゃう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:05.14ID:cGskAyv10
やっぱ現金だよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:54:40.86ID:fpIPkoab0
パスワード再設定が面倒だからアプリアンインストールしたったわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:10.30ID:QVDHExB90
楽天ペイを導入してください。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:05:53.42ID:nYHKG7lT0
ここの会社はオーナー詐欺で何世帯くらいの家族を自殺に追いやったんだろうなー

完全反社組織
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:55.45ID:ZvaQD4X30
誰も使わないとしても、続ける方がいいんじゃねえかなあ
評判さらに落ちるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:13:56.19ID:1Xw1RrqV0
nanaco還元率を下げるための壮大なマッチポンプだったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況