X



【天気予報】2日(金)も猛暑続く 岐阜などで39℃の危険な暑さ予想 気温上昇のペースは1日より早い予想(08/01 22:27予報)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/08/02(金) 05:32:12.85ID:WxGnqdoS9
あす2日(金)も猛暑続く 岐阜などで39℃の危険な暑さ予想
2019/08/01 22:27 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201908/010195/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908010195_top_img_A.jpg

今日8月1日(木)は、岐阜県内を中心に38℃以上の最高気温を観測し、全国の2割ほどにあたる184地点で35℃以上の猛暑日となりました。

明日2日(金)も今日と同じような気圧配置となり、岐阜などで最高気温39℃が予想されるなど、危険な暑さとなる所がある予想です。

●気温上昇のペースは今日より早い予想

連日の暑さで夜間も気温が高く、明日も午前中から多くの地域で30℃を超える予想です。

予想最高気温が最も高いのは、岐阜市や多治見市、揖斐川町などで、それぞれ最高気温が39℃の予想となっています。また、名古屋市や大阪市、京都市、奈良市、佐賀市などでは最高気温が38℃、東京都心も35℃と、多くの地域で猛暑日となる予想です。

人間の体温を超えるほどの危険な暑さとなりますので、日なたでは帽子を着用する、水分や塩分を小まめに補給するなど、熱中症に厳重に警戒してください。屋内であっても空調を用いないと30℃を超える所が多くなります。適切にエアコンを使用するなど、油断をしないようにしてください。
≫ GPS検索 ピンポイント天気予報
https://weathernews.jp/onebox/gps.html
≫ 熱中症危険度を確認
https://weathernews.jp/s/heatstroke/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 05:38:51.21ID:0c3rSoi60
くっ、何だこれはっ、どんどん数値が上がって行くぞっ!
30、32、34、36、38、・・40!
こいつどこまで上がって行くんだ!?
・・41、42!!
パリーン!(スカウターが壊れた音)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 05:50:42.96ID:9d32nMgg0
>>1
暑いのは昼だけじゃないぞ。
岐阜市の近くだけど、庭のデジタル温度計が現在29.5℃。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:03:44.62ID:7eMFkA7T0
北海道だけどエアコン普及してなくてつれーわ
まじで気を失うレベル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:06:11.57ID:E3W3kP+D0
もうやめたげて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:09:29.67ID:NbhaXgOF0
>>5
暑すぎるとプールも休みになることも知らんとかジジイたまには外に出ろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:10:37.50ID:qllN4k8d0
>>10
店に売ってないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:10:50.06ID:FO1tPy040
下手に外出してプール行くより、家でエアコン付けたほうが健康的
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:21:06.98ID:84mAq4gV0
暑いとオナニーが全然気持ち良くなくて損した気分になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:33:32.99ID:VjHCAOOA0
何が冷夏だよ、発表したヤツ出てきて説明しろ
言いっぱなし、後出しの気象庁さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:36:13.60ID:uiLOd2JD0
新海監督 「天気の子」 不謹慎で大コケ!!!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:38:20.85ID:FO1tPy040
天気の子って恋人の為に、その他大勢のお年寄りから赤ちゃんまで
皆殺しにする話だろ?
不謹慎にもほどがあるな。テロじゃねーか。

まぁ見たことないんですけどね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:41:17.32ID:IiXy8MnD0
結局、去年並みって事?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:42:05.71ID:IiXy8MnD0
エアコンは温度だけじゃなく、湿度も取るから、
日本の夏には必須だろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:49:34.03ID:7XtGZYba0
なあ、雨期の方が良いだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:54:53.10ID:okysap/c0
昨日の夕方ぐらいからだいぶ涼しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:56:16.87ID:bpj7eY1T0
エアコンが聞いた部屋から出るとサウナ
人間が生息できる環境じゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:01:11.33ID:4m+3GX4G0
今日も救急車フル稼働かな
ピーポーピーポーうるせーよあれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:03:27.65ID:+8mjpVHe0
こういう季節環境でオリンピック開催は、やはりおかしい。
延期して11月に開催するのがいい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:05:50.23ID:PF8ISPR90
今日は熊谷市民がハラハラしてるなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:06:42.41ID:E0x0OfSN0
>>29
プロスポーツの関係だよ
11月のシーズン中だと集客力のあるプロ選手がオリンピック辞退するからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:07:50.53ID:Wxo5TCxK0
おまえらざまああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




地球の怒りを思いしれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:08:23.05ID:a/wc9FJ30
とりあえずいつからいつまでピークか教えてくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:08:25.30ID:q0qZTstC0
気温より湿度がカギ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:11:15.65ID:/0mQ7rkS0
いやー。昨夜は暑かった。
今年初めて夜中に扇風機使ったが、すぐに猫に陣取られたわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:13:23.78ID:CcgDDn7c0
もはや限界を超えている気が
来年どうするの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:14:01.24ID:E0x0OfSN0
>>40
極楽浄土でしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:14:31.28ID:wojbX5fm0
宅配便も気の毒だ
なのにゆうべアマゾンポチってすまん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:16:39.83ID:PF8ISPR90
>>38
うちの会社の社長に欲しい人材だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:17:21.43ID:VVQqDbZX0
>>38
気の毒すぎるよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:47.13ID:NGlps1F40
「猛暑」では軽すぎる「殺人的酷暑」だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:29:17.87ID:mMvAGatk0
>>16
北海道で30度越えるようになって20年以上になるのに普及しないのかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:30:16.17ID:mTL3cNMk0
いくらなんでも暑すぎる
どーなってるんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:32:15.21ID:mTL3cNMk0
昨日の熊谷 36.9℃だって
恐ろしや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:33:55.18ID:CYP8U8qo0
圧倒的優勢の多治見
迎え撃つ熊谷
両雄の戦いの火蓋が今、始まろうとしている

どうでもいいけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:35:36.41ID:E0x0OfSN0
>>51
俺の部屋の室温と同じだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:36:56.05ID:mTL3cNMk0
現地の人は大変やろね
36.9℃ってマジで死ぬで(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:37:12.30ID:VjfY3D1h0
これでも東京2020年は太陽活動は極小期だからな
ヤバのは24年パリオリンピックの頃
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:38:27.90ID:mTL3cNMk0
ギャーーーー
昨日の多治見 37.7℃だって

どないやっちゅーねん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:43:32.15ID:FO1tPy040
>>38
外出しなくていいから、電話営業するか
営業仲間と今後の世間の動向を話し合う会議しとけ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:44:00.05ID:mTL3cNMk0
来年の東京オリンピック シャレにならんね

マラソンは北海道で走ったらどう?(*´ω`*)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:45:18.72ID:Zahuq0DJ0
もうすでに部屋の温度は31度
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:09.95ID:mTL3cNMk0
>>58
TDRの屋外キャストの方が大変だべ
ゲスコン、カストは焼けるぞ(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:48:54.17ID:oOXUvGtD0
>>10
霧吹きでシャツ濡らして扇風機にあたってたから今日は少しは涼しいのかと思ったけど
立って扇風機から外れるだけで絶望的に暑いことに気がついたわw
普段はこんなに通らない救急車が今日は4回も通ったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:06.60ID:mTL3cNMk0
夏 嫌・・・冬の方が好きだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:59:52.62ID:FO1tPy040
>>61
数日前にTDRかUSJかのキャストが亡くなってましたね。
外に出る仕事は大変ですね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:03:23.63ID:mTL3cNMk0
さ〜〜 そんなニュースは俺は知らん(・3・)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:05:13.33ID:oOXUvGtD0
なんとかパークの着ぐるみの人?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:41.20ID:mTL3cNMk0
とにかく日中の屋外キャストは長袖にした方がいいよ
UVカットメガネもかけた方が良い

過度に紫外線浴びるのは避けるに越したことない

もちろん肌が露出してる部分は日焼け止め必須
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:49.52ID:6LkerEZD0
ジメジメがつらい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:10:14.92ID:zDGuwd7X0
気象庁や気象予報士たちが危険だ危険だとはしゃいでるのがムカつくよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:12:14.18ID:kGpvgsGC0
衛星軌道に日傘置こうよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:12:33.81ID:AB5bFII60
暑いって言っても去年なんて毎日40度超えてたんだから38度37度なんて問題ないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:12:42.06ID:IoSvRBVO0
>>11
オマイラ全員エアコン我慢したら気温下がるけど人間は馬鹿だからやらないもんなwww

未だに糞NHKが暴れてるのは納得いくよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:13:14.56ID:mTL3cNMk0
>>75
本当だよ

家に おじいちゃん、おばあちゃんが居る人は
腕を見せてもらったら良いよ

服の半袖より先の部分の肌は・・・しわ、シミ、とかで肌、皮膚がボロボロになってるけど
半袖の隠れてる部分は・・・70代の人でも・・・50代くらいの人と変わらない肌、皮膚してるから

それほど紫外線ってのは老化を早めるんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:22.42ID:mTL3cNMk0
大学生キャストとかで
わたし まだピチピチですから〜 半袖で余裕でしたッ とか言ってる子は

30代になった時に後悔するぞ〜
肌の老化が早まるから

こりゃ人生の先輩が・・・真剣に心配してアドバイスしてることなんやで(・3・)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:22:39.88ID:oVWKqQ3dO
この時期に日本に旅行くる外国人はバカだよぉ
涼しい時期にしなよ死ぬよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:22:43.40ID:mTL3cNMk0
8時現在
31.3℃ 千代田区
29.9℃ 船橋
29.3℃ 葛西臨海公園

やっぱ〜住むなら
海から近すぎず・・・遠すぎず・・・船橋が一番かもね(`・∀・´)エッヘン!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:28:06.51ID:fdD6r/vP0
沖縄が避暑地になっちゃったね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:18.18ID:bizdDdyW0
死人も出てるってのに総理は何もせず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:35:57.48ID:gyqcOROR0
暑さで起こされる最悪の目覚め
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:06.03ID:Ldj9uVgZ0
ウチはもう二階を利用すんの諦めた
屋根に近いと暑過ぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:00.24ID:2Fhm1G+90
これでも去年よりマシなのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:09.08ID:rcZqDgKx0
気象庁とかホント楽でいいよな
良ほうが外れようが何しようが全て自然の事で済まさせるんだもんな
こんなバカどもいらないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:27.78ID:RkcpO4Ve0
多治見市民だが何か?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:43:35.24ID:2B6KOGrk0
エアコンない人はホームセンターで売ってるコロナのインバーターついてないのでいいから至急買って取り付けなよ 工事日が立て込んで間に合わないかもしれんけど痩せ我慢はもう限界やで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:43:43.52ID:5Fg7qGZZ0
スーパーから外に出るとメガネが曇るんですが

夏もくもり止め使わなならんとか、トホホー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:46:07.42ID:6g+yfymn0
何のためにイオンがあるか考えろ
と思ったが
行くまでに死ぬ罠
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:46:09.07ID:0/Zn689N0
十年前と平均気温は変わっていない!
なので
長梅雨分を取り戻すために酷暑になるのです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:50:20.16ID:fhuX6LNX0
装置がないと死ぬ
ここは毒ガス惑星みたいなものだ
昭和まで誰が想像しただろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:51:21.96ID:mTL3cNMk0
ほんとだな
わいが子供の頃なんて
家にも学校にもエアコンなんて無いのが当たり前だったのに

今じゃマジで死ぬな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況