X



【名前変えます】経産省、今後「ホワイト国」名称を使わず「輸出管理」で…り地域はグループA→グループBに変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/02(金) 13:26:18.56ID:C0gyKZfb9
経済産業省は2日、輸出貿易管理令の一部を改正する政令が閣議決定されたのに合わせ、これまで使用してきた輸出管理上の国別カテゴリーの名称を見直すと発表した。これまでは輸出管理制度において優遇措置が得られる「ホワイト国」と、その他の「非ホワイト国」の2つの名称を用いてきたが、今回「ホワイト国」を「グループA」に名称変更し、「非ホワイト国」は「グループB〜D」の3つのカテゴリーに分ける。韓国は今回の政令改正で、グループAからグループBに変更となる。

経産省は「非ホワイト国でも、利用可能な包括許可の種類など実務上の扱いが異なることから、より実態に即した分類にするため全体を4カテゴリーに再分類した」と説明する。

優遇措置が得られるグループAの代表的な国は米国や英国などがあたる。グループBは「輸出管理レジームに参加し、一定要件を満たす国・地域」としており、韓国のほか、リトアニアなどバルト3国が当てはまる。グループDは懸念国の扱いで、北朝鮮などが該当する。グループCはグループABDのいずれにも該当しない国・地域とした。

2019年8月2日 12:03 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL02HMW_S9A800C1000000?s=3
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:27:00.51ID:ugaCSAcn0
実質グループZ
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:28:09.11ID:MwDpsqd60
なんで呼び名を忖度してやる必要があるんだよ。とことん親韓だな。
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:28:12.61ID:Nndrwqm50
>>1
グループCだろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:28:13.94ID:f0vGVAqJ0
DならましもBになったくらいで騒ぎすぎですよね
ここまで馬鹿な国見たことないです
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:28:21.27ID:sI0Uw2Rn0
まだまだ下げる準備だな
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:28:40.12ID:1pK222SR0
>>1
ホワイト国の替わりにホラフキ国にしてやろう
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:29:51.19ID:rZbDVxFB0
ポリコレ対策がメインかな
ホワイトと非ホワイトっての
最近ナーバスだし
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:30:14.93ID:bEqhC2jt0
A級戦犯の意味を勘違いしてる国なんだから
AやBなんて使ったって一緒だぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:30:56.24ID:JV8f+Vvh0
グループBチョン
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:31:36.57ID:1pK222SR0
A地点から〜B地点まで〜
行くだ〜け〜で


国家破綻〜ですぅ〜
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:31:40.40ID:FV08CMVP0
【イラン支援】内戦が続く中東のイエメンで暫定政権の軍事基地が攻撃され、少なくとも40人が死亡 2019/8/2 【新型ミサイル】

 イエメン南部のアデンで1日、ハディ暫定政権の軍事基地が攻撃を受けました。中東のメディアによりますと、少なくとも兵士40人が死亡、けが人が多数出ているということです。
 
イランが支援する反政府武装組織「フーシ派」は、ドローンや新型の中距離弾道ミサイルで軍事基地を攻撃したと犯行を認めています。

イエメンでは暫定政府を支援するサウジアラビアと、フーシ派を支援するイランとの代理戦争の状態が続いていて、最近ではフーシ派(イラン支援)によるミサイル攻撃が激化しています。

 
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:31:48.89ID:sDSe85ZB0
現代の車はグループBカーか
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:32:06.61ID:ORwpY3gx0
対交戦国用にグループE、Fあたりか
落とす気満々用意周到w
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:32:41.27ID:e7b5nhIJ0
ほらほら、早くも国がグダり始めたぞw
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:32:59.51ID:nWraUB2c0
RE:Bから始まる異世界生活。

ブラックのBですねw
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:33:01.18ID:0ZpfEwqV0
何でグループDにしないの?
愛知県と南北朝鮮はグループDにしろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:33:22.62ID:IxLpMnLX0
グループBの対象国が3国しかないって完全に隔離国だな
グループCがホワイトでもなかれば冷遇されてる訳でもないグループか
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:33:41.53ID:g+tYTkjy0
グループF爆誕
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:33:50.02ID:cPGgZnih0
最後は貿易する価値無しで消える
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:33:53.66ID:u0199C5R0
>>1
そんなことより吉本へのCJ100億円出資を止めろバカタレ
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:34:06.85ID:wbXS5cES0
今日のTBSのひるおびなんてあたかも日本が悪者のような内容だったからな
対馬が大変だとお涙頂戴までやって必死だったしこういう細かな対策も必要
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:34:10.75ID:AZRuPrAE0
グループB入りした国の国民ここにおる?
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:34:21.69ID:D1s3/hJA0
ろ〜ち地域「一緒にすんな」
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:35:38.83ID:IxLpMnLX0
り地域の呼び方が逸材だっただけにグループBはちょっと語呂が悪いな
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:35:53.41ID:KoTm/qgb0
バルト三国と同列って内戦国家と同等かよw
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:36:08.18ID:r3r4h8C50
>>1
韓国はグループ圏外
もしくはグループZで
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:36:16.90ID:zzn3yeBK0
>>26
連日の徹夜でデッチ上げた感が凄いデルタS4とか懐かしいな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:36:24.70ID:JYhyR0Un0
これで韓国はホワイト国除外された唯一の国になったな!
もうどこもホワイト国にはなれなくなったからな!
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:37:17.79ID:FayF2BM90
旧り地域と一緒にされるグループBの国々に申し訳ないなw
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:37:43.29ID:D9QH9Twt0
>>1
>【名前変えます】経産省、今後「ホワイト国」名称を使わず「輸出管理」で
>…り地域はグループA→グループBに変更

韓国は、晴れてグループBに降格w
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:37:44.59ID:i+wIB8Ss0
>>42
やっぱり吉本バッシングはパヨクが政争の具にするために騒いでるのか
情報は仲間の在日半グレからもらってるって話も本当だったんだな
モリカケから進歩してないなおまエラは
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:38:27.69ID:ju0OGe430
グループAB型でええんちゃう?
もしくはO型
AOBでもいいか
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:39:32.50ID:nWraUB2c0
BはブラックのB、部落のB、バカチョンのBですねw

李: ブラックで始まるB国生活。
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:40:06.30ID:MSnmM4oG0
言葉変わっただけで措置は変わってないって所がミソだな
バルトと同列扱いはやべぇwww
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:40:41.64ID:0yh3hcPE0
>>18
黒人問題にからめてWTOに捩じ込まれるとまたパヨクがはしゃぐからな。
先手を打って賢明だった。
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:40:46.75ID:FayF2BM90
ここで名称を変えてしまったら
り地域というのは韓国を指すってことで今後も半永久的に使えるな
歴史上、り地域と呼ばれたことがあるのは大韓民国だけだwww
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:40:53.50ID:QA2uD4CC0
配慮してもらえて良かったな、韓国
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:41:15.94ID:DSa872Zj0
実質
安倍の負け

アメリカから叱られて譲歩した¥
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:41:24.05ID:5Mj0Bvzr0
ちょっとマイルドな印象になったw
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:42:26.23ID:r3r4h8C50
次はビザだな
その次が在日韓国朝鮮人の強制送還
そして、国交断絶

これで除鮮の完了
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:42:35.99ID:Lpnq1Nc/0
俺らだけが「り地域」で遊ぶ分には歯牙にもかけなかったはず
あとは分かるな?w
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:42:52.16ID:wROmqzXp0
まだあと二段階下げれる余地があるのか楽しみだわw
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:43:27.95ID:mtdpv/sc0
ABCDり
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:43:28.02ID:u0199C5R0
>>65
レッテル貼りしても無駄だバカタレ
税金泥棒は許されない
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:43:34.24ID:U/nsMYVH0
「り地域」は
今後ともネットであの国を指す言葉として永遠に残るであろう
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:43:45.62ID:5aqi5BXm0
り地域は部分ホワイト除外という特殊な状況だったから暫定でってのは明らかだったろ
オールホワイト除外なら一般国の同じカテゴリ
ホワイト国の名称変更は最近のポリコレのタイミングもあって
批判される前にこの機に変えたってとこだろうな
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:43:54.82ID:mKVcM3z+0
ホワイト国とか気持ちの悪い言い方より良いね
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:43:55.91ID:dRasQy600
河野良いね。安倍ちゃんの次狙えるよ。
日本もそろそろ毅然とした意思表示を始めていい、チョンはツケアガリ過ぎてるからお灸を据えた方がいい、奴らのためにもなる。
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:43:57.35ID:FQxXgNnM0
特別枠を設けないから怒るんだ朝鮮人は
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:44:03.30ID:D9QH9Twt0
>>25
>
>【イラン支援】内戦が続く中東のイエメンで暫定政権の軍事基地が攻撃され、
>少なくとも40人が死亡

これさ、想像以上に深刻な局面。
だって外国の軍隊が来て、自国で最新兵器の実験やってんだぜ。
敢えて言えば、スペイン内戦みたいなもん。
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 13:44:07.55ID:CCcPUxhq0
「り地域」は永遠に不滅だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況