X



【グループB】り地域・大統領「極めて無謀な決定。これから起こる事態の全責任は日本にある」と警告 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/08/02(金) 15:31:48.38ID:C0gyKZfb9
■韓国・文大統領「極めて無謀な決定。全責任は日本にある」

【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅ムンジェイン大統領は2日午後、日本政府が輸出手続き上の優遇措置を与える「ホワイト国」から韓国を除外することを閣議決定したことについて、「外交的な努力を拒否し、事態を一層悪化させる極めて無謀な決定だ。深い遺憾の意を表する」と述べた。

日本政府の決定を受けて韓国政府が急きょ開いた閣議の冒頭で語った。文氏は、「状況を悪化させた責任が日本政府にあることが明白になった以上、これから起きる事態の責任も全面的に日本にあるという点をはっきりと警告する」とも述べ、対抗措置を検討する考えを示した。

8月2日 14:10 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190802-OYT1T50259/
---------
■文大統領「非常に無謀な決定」 ホワイト国除外に遺憾表明

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は2日、緊急閣議を開き、日本政府が輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことについて「問題解決に向けた外交的努力を拒否し、事態を一層悪化させる非常に無謀な決定」と批判し、「深い遺憾」を表明した。

文大統領は「日本が外交的解決策を提示し、行き詰まりの道に行かないよう警告する。問題解決のため向き合おうとの韓国政府の提案を日本政府は最後まで受け入れなかった」と批判した。

また、日本が「一定の期限を定めて状況をこれ以上悪化させずに、交渉の時間を持つことを促した米国の提案にも応じなかった」と指摘。「韓国政府と国際社会の外交的解決努力を無視し、状況を悪化させてきた責任が日本政府にあることが明確になった以上、今後起こる事態の責任も全面的に日本政府にある点をはっきりと警告する」と述べた。

2019.08.02 14:14  聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802003500882?section=news
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/18/PYH2019071823550001300_P4.jpg

■関連スレ
【日本政府】「ホワイト国」から“り地域”除外 閣議決定 8月28日施行 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564727436/
【グループB】り地域・大統領「界経済への迷惑行為。日本は不当な措置を撤回し対話の道に出るべき」 ホワイト国除外で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564723479/
【グループB】り地域・大統領「日本に十分勝てる。勝利の歴史つくる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564723312/

★1が立った時間 2019/08/02(金) 14:53:13.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564726346/
0002名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:31:58.82ID:WpcC3luW0
今日のミヤネ屋でもやってたけど

そもそもムンジェイン大統領になってからのフッ酸などの戦略物資(戦争に使える危険物資)の

使用用途を書類にして提出すれば元通りだったのに韓国政府はなんでこんな自国の中身をめちゃくちゃにしてまで大暴れやってるの?

詳しい人教えてよおなしゃーーす

https://i.imgur.com/t8yAklB.jpg
0004名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:00.78ID:KUb63qOD0
想像通りファビョりまくりww
ちょっと優遇やめただけで脅迫まがいwww
0005名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:04.24ID:hYrAzBth0
田舎住みで、世間に疎くてよくわからんけど、
おれは弱い者いじめが嫌いだから。
今の韓国叩きは好きくない。

なんていうか「り地域」とかあだ名で
読んだりとか集団で馬鹿にする感じが
日本の陰湿なイジメって感じで気分悪い。

あと韓国側が話し合いを呼び掛けてるのに
無視するとかも国がやってるのが・・・。
子供が見たらどう思うか・・・悪い見本でしかないと思う。
0011名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:25.33ID:CCcPUxhq0
韓日断交ですね、分かります。
0012名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:31.91ID:vUeaOHHc0
中国の報道官がかつてよく言っていた

にしてもそれほどの大事じゃないだろうに逆に何故騒ぐのか

2004年以前に戻っただけ
 
0013名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:32.77ID:UotvIKNh0
>>1
あなた達韓国には、(朝鮮儒教的に)便宜を図って貰えるだけの力がありません
バランスに見合う他所の相手を探してください

尚、年のため申し上げます
あなたたち朝鮮人が人にお願いする際の態度は、日本人が考える態度ではありません
そのような中、我々基準でも十二分と考えるだけのリソースを割いてお相手してきましたが、
もう無理という事です
0015名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:38.76ID:HGJTNPdl0
いいから早よ手首切れブス!
0017名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:48.30ID:yycTEfwe0
★宣伝ではありません。反日極左がデモを呼び掛けw

菱山南帆子‏ @nahokohishiyama
・・・・・・・
「安倍首相は韓国に対する不当な経済報復を即刻撤回せよ!」
8月8日(木)午後6時半
首相官邸前にて
主催 韓統連

韓国の仲間たちは「反日感情ではなく、安倍首相に抗議している」と言っている。連帯しよう!
世界平和の阻害物である安倍政権を倒そう!官邸前に集まろう!
0018名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:52.10ID:Wr8505+B0
いいのか?無慈悲なオリンピックボイコットするぞ?
0019名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:53.25ID:Ur2gMAO50
全ての責任はーとか北朝鮮、中国、ロシア、イラン、イラクあたりの悪役のセリフでしか聞かんなあw
とりあえずオリンピックには来るな
あとは断交、在姦邦人の収容所送りぐらいかな
テロ国家丸出しのセリフから判断して
0020名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:32:59.62ID:T2/Naame0
2get
0021名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:01.08ID:aZdu2wjQ0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |< `∀´ >  やぁまた会ったニダ 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0023名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:02.93ID:DPBjid+B0
70数年経っても無関係の子孫が賠償要求する自体異常
0024名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:05.83ID:6CYkhHh9O
全文読んでも
日本許せない!許さないんだからね!頑張るお!
しか言ってない。。。
0027名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:08.67ID:SvQ8tNHA0
韓国を見習って、韓国に何が起きても無視するだけだな
0029名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:11.76ID:2CcMFlFv0
韓国終了w
0031名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:17.38ID:AVtnPTQH0
報復措置楽しみだな。
日本製品に関税100%くらいやるのかなw
0034名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:27.58ID:bdi7S1pl0
なんでもかんでも人のせい人のせい
0035名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:27.66ID:aQJkLlo80
馬鹿な韓国人が暴発して日本人旅行者を襲ったりしたら、完全に終了だな
0037名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:28.62ID:f3UQHRmD0
日本人大量虐殺しに渡航しても
全責任は日本にあるとかほざくつもりかも
0038名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:28.97ID:Q6D2R1j/0
中身はたいしたことないんだけど久々にスカッとする話だな
自民党に投票して良かったわ
支那チョンパシリの野党なら絶対に出来ないことだからな
0040名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:31.90ID:YS4ST9aX0
これから起こる事態、わしらが倒れたら日本のせい。謝罪と損害賠償をとか?
0041名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:33.47ID:iIzPglF00
テロ起こした奴らの声明とニュアンスが同じだな
0042名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:34.87ID:Z0SDTmq+0
ここまで甘やかしてきた責任とって
笑って見送るよ、さようなら(^^)/~~~
0043名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:37.78ID:GUc4GU160
>>1
四の五の言わずに国交断絶宣言しろや、アホ
0047名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:51.23ID:5TLCDvCA0
流石基地外しか居ない リ地域の基地外大酋長は一味違うニダ
0048名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:51.55ID:M4gMJEGe0
ムン「日本が悪いニダ」

なんだ、いつも通りか・・・
0050名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:53.03ID:owiAz00X0
報復あくしろよ
来週の月曜まで待たないと駄目か?
0051名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:53.12ID:tz62y1ZI0
恵子食う
0052名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:33:56.25ID:91N/o6H00
おばあちゃん顔真っ赤で草



【バンコク時事】日本政府が「ホワイト国」からの韓国除外を閣議決定したことを受け、韓国の康京和外相は2日、バンコクで開かれた日中韓3カ国と東南アジア諸国連合(ASEAN)外相会議の冒頭、
「一方的で恣意(しい)的なやり方だ」と非難した。その上で、日本の決定に「深刻な懸念を抱いている」と表明した。
 これに対し、河野太郎外相は「ASEANの友人からは不満は聞いていない」と日本の輸出管理体制が適切であることを強調。
「安全保障上の観点から効果的な輸出管理を維持するのは日本の責任だ」と反論した。

日韓外相は会議冒頭で応酬した。康氏が先に「今朝の日本政府の決定に皆さんの関心を向けてもらわざるを得ない」と切り出し、ホワイト国除外決定を批判した。
 康氏の後に発言の機会が設けられていた河野氏は、「韓国は今後もASEANの友人と同じ扱いを受ける。康外相の不満の元が何か分からない」と日本政府の決定の正当性を訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080200601&;g=pol
時事ドットコム 2019年08月02日13時25分
0053名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:01.30ID:C0GiRrpR0
朝鮮人は何でこう過去のいきさつとか忘れちゃうのかね
人類として脳みそに重大な欠陥があるとしか思えないんだが
0054名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:01.72ID:dCu6ZV8e0
>>1
日本は、もう日本会議のために、身動き取れないゆでガエル状態。
国際社会が、注目すべきは、安倍政権の背後にある、このカルト集団だろう。
彼らは、戦後の価値観を原理的に拒否し続けている元凶だ。
0055名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:02.37ID:2CcMFlFv0
次は信用状の廃止をしよう。
0056名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:03.03ID:GdcR2RFV0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0057名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:03.62ID:SxnFzavv0
いや、お前らの自業自得だから
自業自得の意味わかるか?

いい加減に幼稚園児メンタルで喚き散らして我儘言うの止めろクズ共
0058名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:07.63ID:YIby2Xuu0
 
→ 交渉の時間を持つことを促した米国の提案にも応じなかった 
 
 
ロイターでフェイクするのが韓国政府の策だったんだね〜〜wwwwww
0059名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:08.53ID:RE+8mFc10
特別扱いするニダ
0060名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:10.36ID:YIby2Xuu0
>>1
フッ化水素の行方が分からないのが日本のせいだと?(笑)
ますます馬鹿に磨きかかってきたな
0061名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:11.64ID:Gv6XIxps0
この状況を作ったのがお前らだろwwwww
本気で意思の疎通が不可能なんじゃねえかな朝鮮人とは
0062名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:12.05ID:ICRGaVbg0
スレの勢いがしゅごいのぉおおおお!(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ
0063名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:14.89ID:fnVNMN4C0
日本からの輸出制裁はアメリカの指示だとトランプの
口から言えばすむ事。
0065名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:17.43ID:mPX5uD7H0
>>21
しばらく見ない間にずいぶん変わりましたねー韓国さん
わかりませんでしたよ
では、またいつか
0066名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:18.82ID:lWoPOl3m0
報復は在日韓国人を引き上げて
日本を人手不足に追い込むのが効きそうな気がするぞ
0067名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:19.21ID:SDIXCroX0
はいはい、具体的な対応策を早く発表してねw
0069名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:20.85ID:Q6D2R1j/0
気分いいわ
0070名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:20.85ID:uiR1ajxp0
テーマの問題じゃねえだろ行為の問題だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


すっとぼけてんじゃねえよテロリストが
0071名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:22.05ID:MdDaOB5Z0
対韓国 今後一切甘い顔はなし
益々厳しい対応のみ

それにしても文ちゃんの 「状況を悪化させた責任が日本政府にあることが明白になった」の決めつけは戦争でもおっ始める気なのか
暑さでド頭やられたんか

相変わらず礼儀知らず、無礼千万
0072名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:22.40ID:Y4pHJyx10
ちょっと、これ脅しじゃん
脅迫だよね???
一国の大統領が言うことか??
0074名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:26.26ID:mc5ByxDC0
はいはい、ジャップが悪いジャップが悪い
0075名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:26.36ID:+1AFQZyg0
負けるな文ちゃん 早く韓国の方から断交宣言するんだ
0077名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:27.01ID:AoNLxGya0
チョン「ウリたちは常に被害者ニダ<丶`∀´>」

まあ、いつもの奴らだな、としかw
0080名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:29.22ID:u8BUODp40
グループBのくせに生意気な
0081名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:30.99ID:9gHFFsGL0
ウォンが1,198.03 まで来ちゃった
0082名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:31.13ID:x3S0ourV0
>>1
やいや全責任はコリアにあるからw
0083名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:35.70ID:Hnveu1qu0
日本の領土を侵略している、世界で唯一の明らかな敵国

そんな相手と商売したり、仲良くしましょうとホザイたりする方が、イカレている

目を覚ませや日本人

今までが愚かすぎた
0084名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:37.77ID:E/sSoYVM0
こいつさ、日本が今までしなかったことを初めてした その重みを受け止めてないのかな。
やっちゃいけないことをした、一線を越えたと思わないのか。
0085名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:40.83ID:tkR/yg6h0
悪化させたのが日本とかとんでもない事言ってるな
自分自身を見つめなおせばどちらが原因かすぐ理解できるはず人間なら
0086名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:42.07ID:/DWaTdxO0
ミヤネ屋、アサヒビールやポカリを買って外のゴミ箱に入れて不買運動してるけど、これみんな日本製品買ってんじゃん
えっ?バカなの?w
0087名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:43.83ID:1W9vBRfl0
KOSPI2000切って終了おめでとうございまーすwwww
0088名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:46.18ID:6CYkhHh9O
>>31
韓国が売ってほしいのに関税100%wwww
是非やってほしい
0089名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:47.36ID:if1zHi5o0
結局、報復なしか
遺憾と泣きごとだけとかヘタレすぎやろ糞食い
0090名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:47.52ID:wROmqzXp0
ホワイト除外→北からの秋波→文の思惑通り統一→ホワイト除外&統一で経済破綻

まぁ、統一しなくても経済は終わるか
0091名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:48.45ID:ptY7+Tf30
中国や台湾と同じ扱いで何の不満が?
0092名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:50.21ID:DF9OBCUK0
これから起きる事態ってオリンピックボイコットですか?
大大大大大歓迎です。うーれしくて、ピョーン!
0094名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:54.09ID:CCcPUxhq0
>>44
知ってたー
0096名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:56.73ID:9sjcXkYG0
日本政府もコメント出してやれよ

「韓国大統領・韓国政府の卑劣な恫喝には絶対に屈しない。
万一、日本人や日本企業に何か不利益があれば、
韓国に対し断固たる措置をとる」
くらいは言っていいんじゃないか?
0097名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:57.31ID:5j3hSC2i0
ホワイト国から除外したら脅してくるホワイト国希望国
0099名無しさん@1周年2019/08/02(金) 15:34:59.09ID:xbNff2By0
まあどんだけ韓国が騒いでも、今日世界中でニュースで流れるアジア圏の事と言えば米国の対中関税引き上げ一本だよな
それにしてもタイミング良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況