X



【話題】人生初の卵かけご飯。6歳の女の子が食後に描いた絵に、感動のすべてが詰まってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2019/08/02(金) 21:21:21.18ID:S+8glQPK9
生まれて初めて卵かけご飯を食べた娘が、こんな絵を描いていました――。そんな説明を添えて投稿された一枚のイラストが、「感動が伝わります」「想像力が素晴らしい」などとツイッターで話題になっている。

いったい、どんなイラストなのか。まずはこちらをご覧いただこう。

 「今日生まれて初めて卵かけご飯を食べた6歳児が『おいしくてかんどうした』といって描いてた絵。光り輝いている」

こちらは、ツイッターユーザーのジュンさん(@fkjk)の娘さんが描いたもの。見ての通り、卵の黄身が金色に輝いている。

人生初の卵かけご飯に「かんどうした」という娘さん。それだけに、彼女の目には本当に光輝いて見えたのかもしれない。きっとそれは、もう卵かけご飯を飽きるほど食べてしまった筆者には、二度と味わえないような感覚なのだろう。ちょっと、うらやましい...。

このイラストを見たユーザーからは、こんな反応が。

 「芸術的で感動が伝わります」
 「幼稚園とか小学校とかで、金銀色の折り紙や色鉛筆等は最高級のアイテムとしての扱われますwそれほど美味しかったのでしょう」
 「ひえー! やっぱり子供はかわいい!」

2019年8月2日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/16871027/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb15f_1460_f4282001a0d7e3f669312532c41a3a54.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:23:12.22ID:oe/vTzGZ0
くだらねえ。
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:23:27.75ID:RMMyCNuT0
↓キムチ野郎が
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:24:26.30ID:ozdm3STa0
これが金の卵かけごはん
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:25:07.66ID:8GCk/jT30
これは敗戦食というエサである
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:26:16.17ID:JNyhsXz+0
それ銀閣寺の前でも同じこと言えんの?
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:26:24.35ID:FIGycIX10
茶碗の柄も金から深い意味は無いでしょ
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:26:57.29ID:JIPWEj2M0
これ韓国人が書いたってことにしてネトウヨつれないかな
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:27:38.01ID:jzy1w12L0
これが金たま
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:27:49.29ID:3FDyiA270
>>1
ご飯に掛けて良く頑張った!感動した!
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:28:07.23ID:OkX4vIts0
朝鮮人ってなぜかTKG否定するよな
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:28:13.67ID:JqYb+/OI0
いつも何を食わせてるんだよ
可哀想に
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:29:16.66ID:2bQcF2ek0
お椀の方の模様を別の色にしていたらもっと良かったのだが
そんなの幼稚園児には解らんか
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:30:30.08ID:wYpSOt6/0
つまり金(ゴールド)に目がくらんでる
ってことか
子供なのに
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:30:31.85ID:c+PKA11Y0
チョンじゃないけどTKGはうまいと思ったことは無い
そもそも生卵は土人の食い物
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:31:16.89ID:LuG34IPG0
オレのが上手いわ
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:31:29.15ID:MZjK1/D40
現代の色鉛筆の金色ってこんなに鮮やかなんだ!
自分が子供の頃に使っていた色鉛筆は、ラメ入りの黄土色みたいな感じだったのにw
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:31:37.17ID:8vn9di+X0
取りあえず、親娘とその知人と、身内だけで共有すればそれで十分なんじゃないかな
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:31:40.91ID:BpyojPCO0
紅ショウガと七味を入れると吉野家で食ってるような気分になるよ
大人になったら試してみな
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:32:02.10ID:mRVlv6WH0
かなり間違ってる、親が
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:32:18.26ID:0A9MqLNd0
子供はラメ入りペンが大好きだからな。絶賛してるツイッター民はその辺りにうといのか。
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:32:25.38ID:sfTzcwK+0
卵かけ納豆ご飯こそ至高
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:32:47.87ID:rcGUeRMR0
ごめんなんとも思わん
ただの親バカじゃね?
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:33:25.77ID:5SrfuO990
>>3
UFO!
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:34:04.14ID:UofZJO970
  

  _ノ乙(、ン、)_>>22 金色の色鉛筆があるお家はお金持ち(昭和理論

日の出みたいね>>1、鶏なだけにw
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:34:46.45ID:gsoayL4P0
そう・・・
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:36:05.14ID:n+MyQfU+0
韓国にホワイト国から除外されたのに平和だなw
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:36:30.21ID:ekr6K9uq0
ツイッターってなんでこんなしょうもないことでいちいち盛り上がれるん
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:36:46.54ID:VF/ww+Vv0
金色があったってだけだろう
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:36:47.38ID:8GCk/jT30
チョンは犬喰いをジビエと叫び自ら正当化してチンポコ掴んだままのたうち回る
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:36:57.23ID:f+v2zvcV0
立体ぽく書いてるじゃないか
誰か教えたんかな
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:37:35.44ID:QLH3GDCp0
金色しかなかった
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:38:00.76ID:SlyukiA60
>>1
金玉?
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:38:16.75ID:UofZJO970
  

  _ノ乙(、ン、)_キリコの太陽の絵を思い出したわ(←褒め杉
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:38:32.35ID:k6Tl/2Zt0
子供が一生懸命、ご飯を食べる姿はかわいい。
ついつい、いろいろ食べさせてしまう。
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:39:18.69ID:quhjym2M0
普通に可愛くて微笑ましいのに全力で否定してるお前らって何なの?
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:41:17.41ID:2EYTwDQI0
生卵は3歳から食ってよい
つまり食べたくとも特別な日にしか食べられない、
一杯のたまごかけごはん、状態の家計の家庭だというところまで読んで泣けということだ
まあツイッターをやる機器をなぜか母親は持っているけれども
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:41:26.97ID:mjcmKa/U0
>>2

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:42:19.81ID:ExxA6XdM0
親は料理下手だから、下手でも失敗しないTKGで感動したってこと?
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:42:40.31ID:AO1y+rT70
卵かけごはんも美味しいがすき焼きの卵も昔はかなり美味かった。今はそんなに美味しいと感じなくなった。
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:43:16.79ID:5JBN9p1b0
金の月見ご飯だな
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:43:19.15ID:4GOP5D/Q0
卵かけ御飯って食べた後の方がお腹空いているのは何故だ?
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:43:24.32ID:qzk0QwQz0
金箔ごはん
だよね
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:43:56.46ID:RhO0uD2l0
姪っ子生卵アレルギーで食えない
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:44:42.36ID:GeN+AwXc0
たしかに、子供の頃はたまごかけご飯はごちそうだった。

時代は変わっても感動はかわらないねw
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:44:50.20ID:hVb2p4vV0
10年もたてば彼氏のちんぽ味わうのに
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:45:18.23ID:U8lJo4bN0
美味いけどすぐ飽きる 
どうせなら目玉焼きにして食いたい
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:45:24.85ID:wJDabRFd0
アメリカ人から見たら、生卵を食うのは正気の沙汰ではないらしい。
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:45:38.68ID:8UVavemA0
おいしさが伝わってくる絵
子供って本当に絵が上手い
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:45:43.12ID:X8zFxHKh0
今までは卵と醤油を一緒に器でかき混ぜてからご飯にかけてた。

卵だけかき混ぜで、ご飯にかけてから醤油をかける方式を最近知って目から鱗だったわ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:45:52.69ID:Upu6P/Rv0
卵かけご飯めっちゃ旨いけどな。なんでわかんない奴いんだろ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:46:27.84ID:ynSMwqji0
画像がぐでたまっぽい
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:46:37.62ID:/Lik3gQR0
ただ卵の黄身の部分を金色に塗っただけやんけ
これで感動するとかどんだけ感動に飢えてんだよ(笑)
それともおれが人の心を忘れただけか? 爆wwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:47:12.88ID:UofZJO970
  

  _ノ乙(、ン、)_この絵は、卵かけごはん入りの茶碗と見せかけて
実は、天球図なのですよ!上が昼の領域で下(お茶碗に見える部分)が夜の領域を表し
天の川が横断しているのが見て取れますね
そして、お茶碗の高台に見える部分はワームホールを表しているのです!
つまり、別次元へシフトする可能性を示唆しているのですよ!!
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:47:41.88ID:t2rbGCxr0
意味不明
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:47:47.08ID:F+6aa4v40
いい絵だな
何とかトリエンナーレの作品を全部子供の絵と取り替えようぜ
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:49:18.05ID:LoI03c/d0
たまごかき混ぜない派か
美味しくない食べ方じゃん
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:49:33.38ID:MxjIuBis0
> きっとそれは、もう卵かけご飯を飽きるほど食べてしまった
> 筆者には、二度と味わえないような感覚なのだろう。

そんなに頻繁に食うものじゃないから、たまに食べると
美味しさに感動するけどな。
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:49:37.57ID:YMbXuyvs0
仕事で朝寝坊して時間やべぇ時に食べるw
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:49:44.80ID:e8h1PFF/0
>>1
.
金玉?
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:50:01.81ID:JY4jomDv0
あっ あぶねぇ。
その後、アナフィラキシーで死ぬこともあるんやで。
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:51:08.94ID:h8oqSxDX0
コケェ?
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:53:08.21ID:78CkrnFl0
>>1
かわいい
0102名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:54:16.77ID:6UYQgLs30
昔、銀の太線の回りに黄色やピンクの縁取りが出来るペンがあったな
0103名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:55:12.89ID:3CXMor9N0
卵が輝いて見えたからとかじゃなく金色とか銀色の色鉛筆使いたいお年頃だよな
0104名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:55:50.11ID:HZQAHC660
俺も六歳児の頃は可愛くてね
こんなオッサンになるとは思わなかったわ
0105名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:56:30.15ID:RPFBpR2a0
Twitterってこんなんばっかだよな
0106名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:56:37.12ID:mDE4uRR+0
キンタマご飯(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 21:57:26.44ID:1Kood/FK0
黄金だけに
0109名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:01:09.23ID:lvcpDo8z0
初めから黒と金しかわたしてなくてそういう風に持ってっただけだろ
0111名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:02:42.37ID:MJps/Hmr0
とにかくキラキラしたものガチの大好きな年頃
0112名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:04:15.85ID:5qTX/fGk0
アレルギーなければ毎日たべたいけどね
0114名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:05:26.28ID:5qTX/fGk0
卵アレルギーないひとていいなともう
卵でタンパク質補給できるし
0115名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:05:45.19ID:aFlKCTLN0
TKG子供の頃大好きだったのに成人してから生卵アレルギー発症した
もう二度とあの味は味わえない悲しい
0117名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:08:54.92ID:cr3A+eg+0
大人になってからも卵かけご飯を食べることができる人は
男女を問わず霊魂が美しい人が多い、というのがおいらの経験則と
なってる。おまえらの周りの人々を観察してみ、あっ、とかおっ、ということに
なるよ。ちなみにおいらは食べることはできない。
0118名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:09:50.51ID:SN7fbvd00
>>9
めっちゃ画力高い
0119名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:10:15.91ID:V9JRR3e60
卵かけご飯専用しょうゆを使ったら、さらに倍うまくなることを教えてあげたい
0120名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:10:20.49ID:1HaAKMf60
かき混ぜるの面倒じゃん
その為に編み出したのが
ご飯かけ玉子。
騙されたと思ってやってみて。
0121名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:11:31.84ID:oJD7PW+Q0
6歳で既に金は特別な色なのね
0122名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:12:09.86ID:hkHiZ22G0
生黄身の味と生白身の食感が混じると
痰か鼻水みたいで嫌なんだけど
0126名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:12:54.05ID:8VRTnm3k0
ここまで来て誰もサルモネラ菌の危険性指摘しないとは
10才ぐらいになるまで控えないとダメなのに
0131名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:14:21.64ID:UIDDflHF0
なに描かせてもこんな感じに描く子なんちゃうの?
0132名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:14:36.76ID:yFX3/fz40
自分の子だから感動的なだけで、他人には何でもねーことを、ネットに上げて、あわよくば稼ごうとする乞食親には吐き気がする
0134名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:16:27.12ID:eQNRZNoG0
twitterの馬鹿って日本特有なの?
0135名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:16:52.93ID:HlUTT+ZlO
幼少期、卵を割って混ぜて醤油いれてご飯にのっけるしか知らなかった
ある日祖母の家に遊びに行った
祖母は、まずご飯の上にくぼみを作りそこで直接卵を割る
うまい具合にくぼみに収まった黄身 ご飯の縁に絡まりながら流れ落ちる白身
その後茶碗全体に雑に醤油をまわし掛ける

素のご飯
黄身味ご飯
黄身と醤油味ご飯
白身味ご飯
白身と醤油味ご飯
黄身と白身と醤油の混ざった食べなれた卵かけご飯

一膳のご飯と一個の卵でこんなに色々な味が楽しめるだなんて!
0137名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:18:08.56ID:2qe2liU50
ここ何年か、卵かけご飯がやたらと持ち上げられててキムチ悪い。
一番胸糞悪かったのが、「TKG」と表現したバカども。死ねよ、3回くらい。
0138名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:19:18.71ID:TMDqt7Kx0
実際にこの子が食べたのは金箔張りの器で金箔乗せの一食二千円の豪華卵かけごはんだったりして

名古屋とか金沢だったら普通に有りそう
0139名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:19:40.13ID:MuJOos3V0
>>25
それな!進化してんのな
0141名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:24:46.04ID:qLR94IpR0
>>125
俺も、一瞬ほんわかしたけど2時間後には多分忘れてるな。

でもそれでいいじゃん。
普通よその子供のことまでいちいち覚えてないよ。よその子供に一瞬ほんわかさせてもらったんだからありがたいわ。
0142名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:24:53.42ID:OHr4pNPc0
発達君は卵の殻を割れないから、ここでこうして火病るんだよね
常人には簡単にできることも、握りつぶしてわめきだす馬鹿
0144名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:30:26.51ID:9MVH3oty0
韓国人が怒りだしそうな絵だな
0145名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:32:25.51ID:qOCyUFWw0
白身は火を通さないとアビジンがそのまま残るので
身体に良くないよ
0147名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:34:52.17ID:zq1nX4op0
ヨード卵に、あごだし醤油

おすすめ
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:35:03.51ID:leYGwwEx0
こういう記事を素直に受け取れない
これが、日本の病んでる部分
0149名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:37:19.44ID:PZCRzTBt0
そして京アニに入って焼き殺されて終了かもしれない
人生どうなるかわからん全て一瞬先は闇
0151名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:40:01.08ID:wY130whs0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://wwxtoky.ddo.jp/yaa.html
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:41:35.84ID:5gqKwt6T0
いちいちSNSにあげるのがウザい
結局は親のネタにされてるだけじゃん
0153名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:43:05.02ID:nMZBOgqm0
卵かけごはんって、おいしいけどさ
シャトーブリアン食べて感動するならわかるけど
日本も貧しくなったね
0155名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:43:36.26ID:lDIdprHh0
うんちが載ってる
0156名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:45:30.05ID:rTmLFtMH0
6歳はやや守備範囲外だけど求められればやぶさかではない
理想は8〜12歳だな
0157名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:46:00.72ID:q+1hYbNJ0
うなぎのタレをかけて満足するような大人だけにはなるなよ・・・
0158名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:46:51.15ID:NqLnmYZR0
>>153
しばらく海外とか行ったあとに、帰国後チープなものを食べるとほっとする。
貧乏とか関係ないよ。
0159名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:53:28.03ID:6bsfGgJb0
>>1
ひー!こんな所にまで旭日旗が!!
たとえ子供と言えどもチョッパリは許さないニダ!
0161名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:55:37.17ID:aFlKCTLN0
>>134
マジレスすると日本語だとTwitterの字数制限でも英語より多く表現できるから
英語圏よりも色んな奴が現れやすい
(中国語だともっとそうなるはずだが中国人はTwitter使わずウェイボーだから)
ただ外国語圏だとTwitterではなくインスタにアホがいっぱいいる
日本のインスタは良くも悪くもクリエイティビティ0のオシャクソばっか
0163名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:56:36.78ID:rliqAOtR0
記者の息子が描いた絵
 
0165名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 22:58:56.86ID:3Nte+5/V0
よく行く居酒屋のママさんが、たまに至高の卵かけご飯を出してくれる。
卵の上に手作りの鰹節フリカケとワサビ。
500円払ってもいいくらいなんだが、嬉しい事に無料w
0167名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:01:11.23ID:EcL7zD4D0
僕はそのオマタからでる黄金の液体のほうに興味があるんだな
0170名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:04:52.40ID:szZyCOxy0
>>36
今は100円ショップで金銀ペン買えるぞ
令和の子はコピックとかバンバン使うだろうな
0171名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:05:21.41ID:rAHr49Z30
血やミートスポットがあると気持ち悪いからご飯の上で直接卵を割る事ができない
0172名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:06:11.32ID:qsPGoPUZ0
>>164
生まれ変わりなのかもしれない
0173名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:07:05.56ID:4Zo9JUbq0
>>1
正に芸術w

茶碗という世界の白米という大地から
昇る御来光

シンプルだからこそ衝撃的
人生初とは全てが衝撃であり
感動である

誰もがそうであるように、残念なことに彼女は同じ感動を二度と味わえない
0174名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:07:45.91ID:ETppAgef0
卵は1個10円の粗末な工業製品
生の白身なんて食えたモンじゃない消化が悪くアレルギーになるし
1%程度は内部もサルモネラに汚染されてるのだ

最も安物で
最も不味くて
最も危険な食い物

子供に食わせるとか世界一のバカ親だ
反省しろ
0177名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:11:47.22ID:nziIWmQE0
マヨネーズかけご飯も食べてほしいな
0181名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:21:04.02ID:3SEpFqom0
これ親が足してる
0187名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:34:33.79ID:6eULKzGD0
>>1
10年後には20人くらい付き合って、おじさんと売春するようになる
0188名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:35:02.13ID:CkN+CotH0
「卵かけごはんの上に目玉焼き乗せると旨いんだよ」と小4の時に言ってた伸ちゃんが去年東大に受かった。
「卵に卵って、そんなのおかしいよw」と笑った俺は今2年目の夏期講習の真っ最中。真似して食べときゃよかったのかな・・・
0189名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:37:04.88ID:P2WMzcV30
>>7
かわいそうに
本当に旨い卵かけご飯を食べたことが無いんだな
0190名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:37:07.94ID:gio8EDBu0
>>1
おっちゃん、捻くれてんのかな?
この子、多分4歳くらいで卵かけごはん食ってるよ
これ親のウケ狙いの創作だ
0192名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:39:42.91ID:v0uNh+uA0
>>25
(´・ω・`)今思えば
(´・ω・`)折り紙の金色と銀色はレアだったな
0193名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:40:07.90ID:wyyW6Iq20
>>191
だからなんだ???

解らないのかなあ・・・

またTKGと食べるラー油しか食えない時代になりますよ
今から準備して下さいね
消費税がアップしますよ

っていう記事だよ
0194名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:40:16.80ID:i0RE91Vi0
卵かけご飯て言っても家庭や人によって結構違うだろ?
茶碗のご飯に穴作って直接卵落とすやら事前に卵を溶いとくとか

醤油以外におすすめある?
0195名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:40:19.11ID:d8fy2Pqf0
>>16
あんなろくに食品管理されてない国で生で食べるとか自殺行為という本能が生で食べるの拒否するんだろw
生で食べられる日本が普通じゃないと思ってた方が安全
0196名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:40:20.16ID:T3K4U8Ih0
面倒だけど、先ず白身と塩少々をアッアッご飯に混ぜてガッー!してから黄身を混ぜて醤油を足して食べるウマー
0197名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:41:51.04ID:EFnRsOIu0
小学生の時銀色の金属を銀で塗ったら注意された
0198名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:44:25.06ID:nNgCMWBk0
本当に旨い卵かけご飯は記憶に鮮明に残る。
同じ年に食べたウニ丼の記憶が上書きされて吹っ飛んだことがある。
0199名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:47:31.73ID:uBkKYx2w0
醤油かけまくって醤油ご飯かってくらいにしないと無理
卵の生臭さやズルっとくる感じが嫌
0200名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:49:29.71ID:UXKoQXg20
卵かけご飯うまいよな
例えば自分の好きな食べ物で卵かけご飯より高価な食べ物と比べてどっちかしか食べれないとしたら僅差で卵かけご飯が勝つものをあげるとするなら俺は茶碗蒸しと焼きそばのセットだな
0201名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:51:02.84ID:okzJHNVY0
生卵食べると腹壊すしいつも目玉焼きご飯にしてるなー
同じ人いない?
0204名無しさん@1周年垢版2019/08/02(金) 23:53:59.31ID:XDcR3r8p0
白身は加熱しないとビオチンの吸収が阻害される
ビオチン不足はハゲの原因にもなる
0206名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:00:50.80ID:FnpTYZzf0
食べ歩き系の番組で老舗小料理屋がTV的に風流な演出で卵かけご飯をメニューとして出してたが
もうなんかそういう市民権得てるんだな。俺から見ると貧乏くさい鍵っ子の主食のイメージしかない
0207名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:01:29.78ID:YJhyHmWi0
>>1
これはなんとも嘘くさいな
これくらいの歳の子は、曲線や直線とか、一定の
バランスのモノを描くのが苦手。
アンパンマンとか目鼻立ちは整っていても、曲線が
一定に描けない

この絵は金色を使っていることよりも、茶碗の
曲線が無意識に大人のそれだ

茶碗の模様も卵も金、つまりおなじのうなもん
しかも単色使い
単に卵の色に似てるのを「この中から」選べば
キラキラボールペンを選ぶでしょ

同じ歳の子がいるからわかるよ
0210名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:17:04.47ID:bXamwI2G0
貧乏大学生がバイト代振り込まれる3日前から食う物
0211名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:17:39.91ID:YeQP4m++0
UFO
0213名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:22:20.70ID:vOLuWDAb0
子供の頃親に連れられて行った尾瀬ヶ原で
小分けにした安い海苔と生卵に白いご飯という、手抜き以外の何物でもない朝食がやけに美味しく感じた。
0214名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:30:23.50ID:lPGiJ1590
黄色は見にくいからね
0215名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:34:51.68ID:JBrMqBG10
夏に生卵食べる勇気ないわ
0216名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:35:49.47ID:zbwyrCfd0
子供の頃に食べた様々な食事。
幾ら金を積んでも、それを超える食事には出会えない。
0218名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:36:51.41ID:WBXvTUbN0
期待煽った割には普通だった
あんまり膨らませすぎると
女の子が可哀相だ
0219名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 00:48:04.52ID:mRR5IQqu0
卵かけご飯は何気にすごい
衛生状態がよい国でしか生卵はたべられない
0223名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 01:31:45.30ID:vZ/WRpPx0
この子とは一生わかり合えない。
TKGは黄身、白身、醤油の全てを混ぜ味を調えてからご飯に投入しないと、味が均一化せず疎らな味になってしまう。
混ぜずにご飯に投入するやつは、味は二の次のビジュアル重視のインスタ脳。
卵かけご飯が好きなのではなく、卵かけご飯を食べてる自分が好きなだけ。
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 05:52:39.75ID:hlzrrUi50
小学生女子に金粉なんて使わせるな!
10年後の金粉ショーのために取っておけ
0235名無しさん@1周年垢版2019/08/03(土) 13:42:47.16ID:8siUUrQQ0
醤油を結構入れないと厳しいので、健康には悪い
例え、産みたての新鮮な卵でも、味つけ無しでは食わないでしょ?
0238名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 13:27:52.37ID:y5ioaeoY0
>>145
詳しく
0239名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:07:59.92ID:qU41O0z60
 泣けてくるワニね
植民地の貧困奴隷達でも純粋な子供達は
夢希望を創りだすものワニね
0240名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:09:06.18ID:rbHGvu6t0
>>9
初めてスペアリブ食べた感動に満ち溢れている
0241名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:10:33.26ID:rbHGvu6t0
そこはかとない、うちの子はもしかして天才じゃないか感
0243名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:14:41.22ID:8ZEmS9Eb0
ハゲあたま

金色以外を渡さない

ニンゲンは汚らしい
0245名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:22:20.56ID:IKluO9920
期待しすぎて・・・あ
0246名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:23:47.49ID:uA1tRrG70
子供の頃、卵かけご飯大好きだった。
今も好きだけど。
なんであんなに美味いんだ。
0247名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:23:53.27ID:MydE0wTA0
生卵の反応で日本人かそうでないか分かる
0248名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:24:14.55ID:yKOTR6pI0
>>1
古代インド人が考えた世界の構造を表した図に似ているな
0249名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:28:52.01ID:TTHfpt7Y0
黄身だけ掛けるのが大事
白身掛けたら鼻汁みたいでわろし。
0250名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:29:49.11ID:2/NLFGYf0
>>3
絵を見てだから何だよ? と荒みかけた心をお前のレスが癒やしてくれた
0251名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:31:55.50ID:EPGaobcO0
牛丼とか醤油とかの辛いものを中和する目的で生卵をご飯に
投入するのは分かるが、白飯に生卵はもったいない
0253名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:35:45.18ID:yKOTR6pI0
>>247
ユッケに生卵ニダ
0254名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:38:57.78ID:rC65KVpC0
金色使いたかっただけじゃねーかw
0256名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:45:15.87ID:BejZhYK10
>>1
微笑ましい絵だとは思うけどニュースにするほどまでの話題性は感じないな
0257名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 14:53:07.28ID:uA1tRrG70
>>216
小学4年で初めてミックスピザを食べた。
こんな美味いものがこの世に存在するのかという衝撃を受けた。
0259名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 15:02:06.36ID:1/KygIc+0
子供は何気ない物を題材にして独自の視点で書くから面白いよな
0261名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 15:44:55.29ID:ECa70TVA0
>>179
最上級国民になると、ばあやに頼めば使用人が金箔貼ってくれたり蒔絵にしてくれるんだそうだ
0262名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 18:08:25.98ID:UF5lYddR0
サルモネラ菌になって
この子の腸内で増殖したい
0265名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 18:19:27.18ID:Fu+wauIU0
安倍のステマ

米と卵で死ぬまで働けってさ
0266名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 18:21:05.57ID:VXNdyUB90
医者の家系だからTKGは禁止されてる
というか下品な食い物と教えられてきた
0267名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 18:22:19.66ID:1B/xhlov0
ちょっと良かった
0272名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 11:52:20.53ID:6J9vlpxa0
だいたい醤油の量で塩分過多になりやすい頭の悪い食べ方だよ
ぐちゃぐちゃに混ぜて啜って食べるのも朝鮮ぽくて不愉快
0276名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 15:52:27.09ID:UZ9xr9I40
>>230
上手過ぎない?そんな気がする
0277名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 16:00:38.11ID:FcAn4RoH0
卵かけご飯好きだけど下痢するから食べられない
食べたい食べたい食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況