X



【海自隊員8人を熱中症搬送】ボート大会で意識不明も 広島江田島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/03(土) 06:55:07.99ID:5NgVZvVr9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000161169.html

海自隊員8人を熱中症搬送 ボート大会で意識不明も
[2019/08/03 06:30]

 広島県で行われた海上自衛隊の手こぎボートの大会で、隊員8人が熱中症の症状を訴えて病院に運ばれました。

 2日、広島県江田島市にある海上自衛隊第1術科学校から「隊員2人が熱中症で意識が朦朧(もうろう)としている」と消防に通報がありました。海上自衛隊によりますと、当時、学校では手こぎボートの競技大会が行われていて、10代から20代の男性隊員8人が熱中症の疑いで病院に運ばれ、そのうちの2人が意識を失っていましたが、今は意識を取り戻したということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:55:35.06ID:Y2tEGKH30
あのさあ・・・。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:00:28.81ID:12aolcLv0
暑い時は無理させるなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:00:31.52ID:gXwRGhVI0
所詮なんちゃって軍隊
韓国軍人とは雲泥の差だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:02:50.75ID:N0L2hrTx0
気合が足らん
根性入れんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:03:39.36ID:8/YoZqJB0
これからの戦争は兵士じゃなく無人機が前線に出るんだからエアコンが効いた環境で訓練したほうが良い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:03:42.13ID:Cxf26ok80
暑いときは休戦だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:04:05.20ID:Q1fyaxaS0
昔は今みたいに暑くなかった上にこんな事故はいちいち報道されなかったからな
記憶力の衰えたジジイが毎年ドヤ顔してくるけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:04:20.62ID:u9/pNEIq0
わしが男塾塾長
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:04:31.51ID:MKpqLHsm0
>>1
こいつら、みんな 横須賀の 防衛大 卒業生だろ!!!

こんな ヘナチョコが 海上自衛隊の幹部、艦船の艦長になるんだぜ!!!   日本の 防衛は 大丈夫かいな!!!!!
.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:04:33.52ID:X8ov/wfl0
兵員管理もろくにできないポンコツ組織w恥

だめだこりゃw

バカ日本軍の根性論と現場依存、上は責任逃れ体質…

そりゃ〜 に〜とやひきこもりが増えて当然だわ!
日本で働いたら殺されるぞ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:09:12.03ID:hTyET7Np0
>>15
バーカ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:07.26ID:ceAXxveQ0
凍結乾燥梅肉をきちんと取ってないんだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:13:01.51ID:d1tjImGA0
ボート生きてんじゃねーよ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:14:33.69ID:g1htL1Yf0
日中の暑い時間帯は避ければいいのに
0023
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:46.56ID:sTIjtzkC0
>>1
貴重な自衛隊が・・・

という訳で↓平和必ず支援応援!!




↓天才マジ現実的!

↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓

(↓:°☆人類社会のルール変更.:*:・'°☆↓↓(←【方法】))(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:16:07.47ID:MKpqLHsm0
>>15
ずぼしだな!!   バーカ 言う者が、バーカよ!!!!
.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:18.41ID:0eM14nru0
ゆとりはほんと弱いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:54.94ID:GYasaVil0
なにもこんな暑い時期にやる必要ないだろ
時期をずらす危機管理くらい主催する学校側が考えてやれよ
だから誰も入りたがらなくなるんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:59.85ID:T4D4DjiW0
>>21
恥垢ちゃん乙
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:18.03ID:Fqu867KZ0
国防の未来は蜃気楼の彼方だなあ・・・(´・ω・`)
0031ドクターEX
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:16.53ID:rP6DCD4O0
お前らより鍛えている自衛隊員でさえ熱中症って、どれだけ暑いんだよ。
今の子は、うまく発汗が出来なくなっているのかなぁ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:53.02ID:xHgw0DE40
「丸」に元自衛官たちが手記を書いてるけど、頼りない奴ばかり
婦人自衛官なんか自分の無能を自慢さえしている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:30.07ID:7f+8Okom0
公務員が無理するから…
(‐人‐)ナムナム
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:06.55ID:IBy+puYI0
ぼーっとしたら海に飛び込めばいいだろ
まさか泳げないわけじゃねぇんだろ
0036ブサヨ
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:36.37ID:bFXRJb9e0
実は塩分を取り過ぎると体から熱が逃げにくくなるって知ってた?w
今の食生活で塩分不足になるのはリッター単位で汗をかく時だけだよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:29:02.47ID:eIaVj9WM0
塩分があと20g体内に残っていたら何もなかったはず。 倒れる前に塩の準備を。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:31:13.15ID:S3CRMQEY0
国民の命よりも海自の命に不安感を溺れたわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:20.46ID:rXjLrob10
自慰隊炎天下の手こきボートで意識不明
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:26.30ID:Ld4tb2qU0
これは組織管理の問題でしょ。
バカな作戦を強行して兵隊を犬死にさせる日本組織の伝統だな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:34:22.40ID:0zH5q9hi0
>>30
カッターてなぁ
櫂がバランスとれて
荒天でも転覆しないから
救助用としては一番有用なんだぜぇ
ランチ(エンジン亭)なんて転覆する荒天でもカッターはヘイキな兵器
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:40:59.68ID:/RI9jUn00
江田島は中学の時行ったけど軍隊だったな
あそこだけずっと大東亜戦時中だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:42:37.90ID:VBU8OUgl0
未だに安全管理ができてない
昨日なんかクソみたいに暑かったんだから最大限の対策をしないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:43:24.17ID:/L7LNXh60
ちょっと昔なら気を利かせた教官がバケツで海水を
ジャンジャカ描けてたんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:47:47.03ID:GMZLbxkd0
>>9
伝統のケツバット復活だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:51:17.72ID:hxpdUufp0
旧海軍ならこんなので意識不明ならんよね
ちょっと脆弱すぎる、とても南方で戦えると思えない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:55:21.72ID:4Awp2l0Z0
下っぱは言われたことをするだけ
脳みそのない正しい兵隊さんかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:55:39.79ID:3AQqlmXO0
>>20
なんで君、ネタにマジレスするのかな…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:57:37.75ID:8IeVCZ5G0
根性や大和魂じゃ勝てんと何度言ったら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:58:18.01ID:LmyU+TRY0
おまえら鬼か何かか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:02:26.17ID:B5T4JETO0
TVで原則運動禁止とか言いながら
スポーツの大会は普通にやるし、あほなのかなこの国は。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:06:28.02ID:eIaVj9WM0
敵はいつでも攻めてくるからな。どんな環境でも応戦できなければ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:08:23.28ID:B2+iFFM20
クーラー世代か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:13:01.18ID:eIaVj9WM0
人間血液失ったら活動できないんだよ。 塩粒くらい量産しておけ・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:13:54.97ID:JF9xC9p70
江田島の術科学校で働いてたけど質問ある?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:14:58.44ID:Sge9Pbr70
根性が足りん
それでも帝国軍人か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:20:47.92ID:JF9xC9p70
>>63
自衛官ではないです
委託業務を請け負って術科学校に出入りしてた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:23:14.86ID:VuOCpXqE0
同じ船漕いだことあるけど
マジでキツイ

漕いでる間は、水分補給まったくできないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:47.47ID:LtZCzQJA0
竹島をチョン国が武力制圧した時、自衛隊を出さなくて良かった
もし自衛隊を竹島防衛に出動させたら、行く途中で熱中症による死者が多数でていただろうな
当時の自民党の読みは完全に正しかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:55:09.72ID:FBwgPgLb0
>>1 これか・・・恐ろしい訓練やっとるんやな。尻の皮むけるほどキツイってどういう訓練やねんこれ

【防衛最前線】
(9)短艇(カッター) 海自の誇りを支える人力舟 容赦なき「総短艇用意」に海自幹部は震え上がる…
https://www.sankei.com/premium/news/141128/prm1411280004-n1.html
防衛大学校や一般大学の卒業生らが初級幹部自衛官として必要な基礎的知識と技能をたたき
込まれる幹部候補生学校(広島県・江田島)では、「総短艇」と呼ばれる訓練が行われる。

https://www.sankei.com/premium/news/141128/prm1411280004-n2.html
同じボートでも、椅子がスライドしてオールに力を伝えられるレガッタとは異なり、カッターでは
下半身に加わる摩擦も強くなる。ある男性海自幹部は「お尻の皮がむけるので、女性用生理
ナプキンを着けるんですよ。最初に買いに行ったときは、何を買えばいいか分からないし、
恥ずかしいしで…」と振り返る。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:56:26.24ID:FBwgPgLb0
https://www.sankei.com/premium/news/141128/prm1411280004-n3.html
カッターが実戦の場で活躍することはない。それでも幹部候補生学校は総短艇にこだわる。
池太郎校長はチームワークや責任感を培うことに加え、「多くの海上自衛官は船の上で何カ月も
生活を送る。そうなれば当然ストレスもたまる。これに耐えられるように、徹底的にストレスをかける」
として、生徒たちにストレスを与える目的もあると説明する。

「短艇を見ると、本当に嫌な気持ちになる。あんなものを二度と見たくない」

海自幹部たちは口をそろえてこう言う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:26.68ID:FBwgPgLb0
>>70 さすがにこの炎天下でのカッター訓練はストレスかけ過ぎじゃねえの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:25:05.40ID:bPbOh4Ak0
これ、呉教育隊の新兵たちじゃん!300人って事は一杯10人だから今、何期か知らないけど、大会
やってたんだな!

オイラは横須賀の219期出身だけど昔じゃ考えられんな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:33:35.70ID:IbFiXcFh0
>>31
そもそもこいつらの親世代が学校の朝礼でバタバタ倒れてたヘナチョコ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:45:33.10ID:g56vB2zo0
帽子付けろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:46:21.12ID:spAcQmX50
貴様ぁ!
それでも帝国軍人か!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:49:37.27ID:YponKz4W0
ちーんは生きてるだけで迷惑だからどんどん死ぬべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:51:04.33ID:spAcQmX50
>>57
上官「それは原則であって貴様らは特別攻撃隊である!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:04:12.23ID:16m8sozi0
軍隊が救急車を呼ぶの?
自前で助けないの?
戦場でもそんなことやるつもり?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:05:20.52ID:WWlSw0rP0
ボートはマジでハードだもんな
こんな暑い中やるもんじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:09.92ID:WWlSw0rP0
>>83
5回くらい死んどけば?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:44.11ID:t53lkRRo0
車にガキ放置といいこいつらといい
これだけ熱中症がと言われているのにバカじゃねーの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:08:44.23ID:41PX+H5S0
自衛隊員とか昔の意識でやってそう
あと、おかしな方向で自信持ってたりする
おれは大丈夫、若いから大丈夫という根拠のない自信w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:11:07.47ID:/58b5ziq0
旧日本海軍だったら気合いが抜けてるとか言って、闘魂注入棒でボコられた後に連帯責任で30キロ走らされるんだよね
水分補給なしで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:16:55.47ID:EDcX8B/y0
今も変わらぬ八甲田山
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:41.45ID:bPbOh4Ak0
今時の若い子なんだから幾ら海自とは言え新人さんなんだし、これの全責任は教育隊司令にある。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:19:07.60ID:Bg44CrC50
しかし何かあったらこの暑さの中で動かないといけない人たちなんだよなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:21:49.12ID:5oS/ZfNY0
男塾塾長の出身地?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:43.30ID:QSCyGV5h0
自衛隊が体調確認と給水怠ってたのか?
そこらの工事現場でもやってることが出来ないのは問題だ。
無能な責任者、幹部は切れ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:25.28ID:OaT3g1Ip0
>>1
糞暑そうなカッコしてんなww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:09.57ID:hxpdUufp0
空調が効いた艦内でしか仕事したくないし
戦闘中でも時間が来たら休憩に入るし時間外なったら船室に戻りそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:38.88ID:mBsNMjA70
チョッパリ弱
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:00:18.33ID:mBsNMjA70
大韓民国軍人と戦闘したら秒速で白旗あげるチョッパリ自衛隊ヘナチョコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況