X



【ウテシ】JR東日本の運転手「これ以上、運転は難しい」 熱中症で病院に搬送 乗客の目が気になり水分補給ためらう★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:31.24ID:AEJX/4vf9
 熱中症とみられる症状を訴え、JR東日本の運転士が病院に搬送された。過去にも同様の事象があり、対策が講じられてきた。
それでも、乗務中は乗客の目もあって「水が飲みにくい」という。夏本番となった今、運転士の熱中症を防ぐことはできるのか。

 JR東日本によると、7月27日午後0時45分ごろ、JR羽越(うえつ)線遊佐(ゆざ)駅(山形県遊佐町)で、30代の男性運転士がSOSを発した。
「これ以上、運転は難しい」。手のしびれや高熱、おびただしい汗。熱中症のような症状だった。

 列車が出発したのは16分前。…

続きソース
https://www.asahi.com/articles/ASM705F9WM70UTIL03R.html

★1:2019/08/02(金) 20:50:54.88
※前スレ
【ウテシ】JR東日本の運転手「これ以上、運転は難しい」 熱中症で病院に搬送 乗客の目が気になり水分補給ためらう★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564790371/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:15:42.41ID:PwZlldvu0
ハイドレーションにしたら?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:40.56ID:T/CRn8wR0
何をやっても文句だけつける暇人正義マンの多いこと。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:51.11ID:x+Cupyvr0
盗撮して拡散されるからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:17.75ID:rLzbAWUB0
またSJWの犠牲者か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:25.10ID:9VvTEykY0
バカみたいに苦情を言う奴がいるから、こんな事になってしまったんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:31.29ID:KlWByUNW0
他にも倒れている人がいるだろうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:46.08ID:dZtlKB7W0
危険回避出来てよかったじゃん。なかなか決断できないよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:51.54ID:dsYKp4V80
事故になる前に判断できて良かったじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:18:11.55ID:vLGfqF0A0
運を転にまかせる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:18:25.61ID:X5/DeKkT0
運転手が水を飲んでたら「客の前でだらしない」
警察官がコンビに寄ったら「勤務中なのになんで?」
自衛官が制服で歩いていたら「戦時中みたいで怖い」

アッチ方面の方々は、いろいろとアレだよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:18:46.56ID:MnYu8XCt0
ファイトーイッパーツって言いながら飲まないから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:09.04ID:J6sl25hX0
50代男子だけど、これは
運ばれるほど弱い身体なのが悪いし、
仕事中にジュース飲むとか接客業やる資格無いから。単に仕事をやる気が無いから倒れただけ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:13.36ID:QQXbSA4w0
水を飲むなというやつは水天宮の神恐れているろくでもない
なんかアレなものら

まあ大和の民にふさわしくないわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:50.53ID:4hF5vqOI0
クレーマー多いよな
主に左翼と在日朝鮮人だから、そいつら処分するとほぼ0になるだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:20:08.32ID:FmXB9LZa0
通風口の無い展望グリーン車で倒れた運転士が居た
紀勢本線
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:20:21.18ID:RGwHQDVw0
>>3
これだと思う
安全に運んでもらうためには運転士には健康でいてもらわなきゃならんという当たり前のことすら忘れてクレーム入れまくる馬鹿が増えてしまった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:21:32.69ID:fZY3jeuy0
定期的に水分補給義務づけてますってステッカー貼れよ。多くの人名背負ってんだぜ
昔はさぼり扱いだったが今は違う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:21:37.72ID:mFzyECFP0
乗客はぶっ倒れてくれるのが一番コワイだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:25.67ID:AidaOb4Y0
「水分補給開始!」
〜ゴキュゴキュ〜
「水分補給完了!」と言えばおけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:40.74ID:g1Cwf7ut0
>>15
小6当時、オイラが複数人で学校隣にあるミスドへ寄ったら
「あの子達、学校帰りに道草食って!」

世の中、面倒なクレームつけるやつがいるもんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:47.43ID:qvmacAcp0
熱中症でぶっ倒れるほうが乗客にはずっと迷惑なんだが
水飲むなとかいつの時代の化石だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:23:13.45ID:33f5FmFo0
窓ガラスに、日射を反射・吸収する遮熱フィルムを貼っちゃえよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:23:20.15ID:NFdKvMZU0
命背負ってるやつが水分補給すらないとかありえんわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:24:51.03ID:RGUu/uA50
クレームを真に受ける会社が悪い
クレーマからの電話なんて死ねよの一言で片付けとけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:25:11.76ID:fZY3jeuy0
>>29
そんなのは言われなくてもやってるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:25:45.47ID:8uucDUg/0
国鉄の頃の車掌の手記を読んだことあるけど
夜行乗務の際に空き間に食堂車の隅の方で
食事をとっていたところ苦情が来たそうな
仕方ないので目につかぬよう持ってきてもらったら
それはそれで苦情が来たそうな
今も昔も日本人は変わらんねぇ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:25:46.51ID:zKAjqQX90
車内アナウンスしたら良いだけやんかアホなの?「熱中症予防のため乗務員も定期的に水分補給をしています」
しょうもない事やっとんな、アホか気持ち悪い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:26:04.66ID:H15616pv0
もう運転席は完全に乗客から見えないようにしとけよ
もしくは『熱中症対策の為、運転士も適宜水分補給ふることごございます』って張り紙するとか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:27:06.83ID:fZY3jeuy0
>>36
いやそこは見られてる緊張感はあるほうが事故少ない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:28:18.45ID:OaT3g1Ip0
>>32
音声録音w

マス屋に提供w

Yahooでニュース+5chでスレ立つ

TVミネ屋+ひるおび+ぐっちーで放送

電車屋が悪者にw

電車屋が謝罪w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:28:30.04ID:J5npl5c+0
運転席は全面ガラス張りだし時間と方角によっては太陽光が直接射すから暑いんだろうな。エアコンが客室と一緒だと運転室だけ冷やす事も出来ないし。実際どうなのか部外者だから分からないけど、停車中に水を飲む時間がないのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:28:39.51ID:8Tf45gB20
>>1
乗客の目なんか気にすんな
バスの運転手は強気で行け
JRバスは運転も丁寧だし
信頼している。
むしろクレーム付けたら出禁にしろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:28:43.27ID:gXZRZB1J0
>>17
人気になりそうw
まず接客業なのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:15.98ID:vJSXHMTq0
クレーマーに過剰に反応する社会も駄目よ。大半が頭おかしい病人なんだしスルーする社会じゃないとどうするの。クレームを大袈裟に拾い騒ぐ日本を壊したい反日マスコミに踊らされたらいけない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:28.55ID:1bz7YQhk0
酒飲むわけじゃないんだからいいだろw
ペットボトルに「JR業務用」とかデカく書いとけば仕事してるっぽく見えるんじゃないの?
水飲んでて通報するような池沼はこの程度で肯定的に錯覚するよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:33.00ID:N8/bY2Vy0
最近は郵便屋さんも自販機の前でジュース買ってるけど
そこで思ったのがコンビニで買えるのかなってぐらいしか考えなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:54.90ID:tIE4FXMf0
>>1
正義厨が無駄に暴れるからな。
すぐ否定できる写真なら良いが、微妙な構図で「アルコールらしき飲料」とかいって写真あげられ炎上したら
メディアは騒ぐし、最初に上司が謝罪会見。
その後、運転手が身の潔白を証明できたら小さな扱いで記事になるだけ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:02.55ID:DsLwoI1s0
これ、SOSを発せれる気力体力が残ってて良かったな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:07.10ID:+CmfDmSS0
乗客から運転席が見えないようにしたら駄目なん?
飛行機みたく見えなくして鍵かけておけば
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:07.85ID:zKAjqQX90
>>45
これな。無視しといたらええねん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:12.43ID:fZY3jeuy0
>>35
いやなんでもアナウンスとかそっちのほうがあほやろ
一駅しか乗らない奴も含めると駅ごとやで
うるさいし迷惑、負担増
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:31:16.89ID:8Tf45gB20
>>45
上が弱腰過ぎるから駄目だ
消防団がうどん食った件でも
消防本部の軟弱な対応が問題だった。
運転手が熱中症になったら
乗客の命に関わるんだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:31:30.07ID:ljN8vMXV0
ひどい話だな、こんなことでクレーム入れる奴は実名確認して、二度と定期作れない様にすればいいのに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:31:54.89ID:32dqe7mo0
>>15
普通の日本人だよ
意味不明なこと、そもそも自分が原因、で因縁つけてくる人間の多さに閉口する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:09.73ID:j7m9CFz/0
公民館の駐車場の日陰で水分取ってた郵便やさんを子連れの母ちゃんが動画取ってた。なんて世知辛い世の中なのよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:23.43ID:Z8EVUDo10
>>26
そりゃ小学生の分際では当然
帰り道ランドセル背負ったままなら
今だって普通に叱られる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:44.57ID:8Tf45gB20
>>57
その子連れの動画を撮るべきだった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:33:16.30ID:V/xPDqYs0
しょうもない事でクレーム入れるなよ
運転士も人間なんだから!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:03.33ID:3NNv7gai0
ロック聴いてる学生は不良とか言われそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:05.04ID:zKAjqQX90
>>53
一定期間うるさい位やれば乗務員も飲食するのあたりまえと周知されるわけやん。それは当たり前の事やろ、耳栓でもしとけや(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:10.69ID:4hF5vqOI0
クレーマーに折れる社会が悪いんだよなあ
欧米人見たいに「お前は客じゃねえ、出てけ」って言える社会にならないと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:32.39ID:X5qPLOr20
>>20
車掌「お客様の中に、動力車操縦者運転免許をお持ちの方がいましたら‥」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:35.64ID:pqYv0YNN0
電車の中は冷房効いてるんじゃないの?
それでもなるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:40.86ID:WLfU5ju80
そういや
コンビニに車停めて
水買ってた救急車だか消防車があったと
通報したクズがいたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:35:20.31ID:vJSXHMTq0
>>63
中吊りと改札口にお知らせ貼るのも必要
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:36:10.23ID:pqYv0YNN0
乗客の目が気になるって
水飲んでるの見られたってべつによくね?
何をビクビクしてるの
乗客だって水飲んでたからって非難したりしないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:37:18.31ID:8Tf45gB20
>>67
クレームに謝罪する上層部を
我々が叩いて行かなければ
この手のクズは後を絶たない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:37:34.11ID:fZY3jeuy0
>>63
運転席で食事はいかんだろ、しかも運転手を見てる奴は先頭車両のほんの数パーセント
都会の長い車両編成なら1%以下
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:28.63ID:vNi92nij0
ヨウツベに航空会社が操縦席動画をアップしてるけど
ペット飲料やコーヒー飲んで
軽い食事しながら操縦しとるわ
コメで文句言うやつイネーし

補給は大事だよ
電車も当たり前になるように願うわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:43.60ID:0NWjEZCo0
運転手用に公式っぽいパッケージの水筒つくって配布してあげたらいい
運転席で飲み物を持ち込む場合は必ずそれに入れて持ち込む
そうやってブランディングしてあげたら、業務用に浸透するしイベントとかでも売れそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:48.45ID:+hsm4R4r0
>>63
バカに合わせる必要無し
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:49.84ID:wGRGYda10
運転席って、エアコン効いてないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:50.57ID:yoRp4qa40
さすがに運転士の考えすぎな気もするが
実際に運転中に(駅停止中に)水飲んで通報するバカいんの?

まあいるんだろうな…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:39:21.86ID:mOWQLkhv0
いや飲めよ…同じ日本に暮らしてれば水分補給が必要な事なんて分かるわ
運転席なんてガラス張りなのにそら日中はエアコン効かせても暑いと分かる
安全を優先してくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:39:58.88ID:27WSrIGd0
バカが増えると社会全体が払うコストも増える。
コストをかけてもバカが賢くなるどころがさらに増える。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:40:14.28ID:Gon5Ziry0
夏場の水分補給は命に関わるんだからいちいちクレームに反応しなくていいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:40:47.09ID:lx3pCFVS0
理不尽なクレームなんて無視で終わりじゃないのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:15.17ID:DS40rzG90
水を飲んだら疲れるからダメって言っていた国だから仕方がない。
てか冷房効いてないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:20.19ID:wGRGYda10
>>73
「JR東日本 正 式 採 用 補給水 」とか、目立つように書いとけばいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:26.33ID:IBy+puYI0
>>2
ノンアルビールでもフシギと暑さが吹き飛ぶんだよな
ホップにそんな効果でもあるんかな???
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:33.67ID:zKAjqQX90
>>69
別の仕事でも一緒やけど、クレームでたらな、自分の勤務日には出したくないとマトモなスタッフには圧力になるからな、清掃みたいな仕事でもそれやで。
出すのは数人の決まったボンクラなんやが、
出した本人が直さないで、真面目なスタッフが過剰に頑張り過ぎる。だからいちいち会社が頭のおかしいクレーマーにビクビクしたらあかんし、クレーム言わさない社会にしないとダメ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:13.90ID:i5QJoAFA0
クレーマーは基地外であって人じゃない
水分は補給するべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:03.21ID:ddJTg6mR0
これ以上無理、ってとこまで続けちゃいけんよ
これ以上は無理になるかも、ってところでSOS出さないと

まあ分かるけどさ
日本人って頑張っちゃうもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:11.86ID:vJSXHMTq0
>>85
激しく同意だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:33.70ID:DS40rzG90
水飲むことにクレームしてくる奴には最強に弁の立つ人間に応対させて完膚なきまでに論破したほうがいい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:36.67ID:CFU5oRgi0
運転席なんか見える必要無いだろ。
ガラス窓埋めてしまえよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:42.40ID:j9OnT0Sq0
この件もそうだけど、アメリカみたいに警察官が昼休憩に店でハンバーガー食べてもいいし、休憩中や出動帰りの消防車や救急車がコンビニ寄ったって構わんよ
救急要請が入ってるのにサボってるという訳ではない
彼らだって人間なんだぞ

飲むな食べるなは戦時中の思考だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:45:03.98ID:8Tf45gB20
>>73
公式の飲料作って配布して
一般にも少量販売するといい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:45:20.98ID:oA68an4W0
マット県だけど


ごめんなさい、田舎はDQNだらけなんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:10.20ID:zKAjqQX90
お客は神様でも何でもない対等や。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:16.82ID:62b+uu0t0
とある工場でさ、工場内は冷房もあまり効かず、工員は毎日大変な思いをしてるから事務員は冷房禁止って工場があるんだ。
そもそも、ハード面をきちんと整えてあげてない会社の問題をどうして事務員に我慢を強いているのか本気で理解できない。生産性を最大にしてあげる環境を作ることが上の仕事だろうに。
こういう他人の苦労を背負わないといけないって謎ルール以外と日本全国にあるんだよな。
自分がした苦労は若い世代もしないといけない。とかもそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:46:57.96ID:wQj3uAgT0
海外行くと人の目気にして萎縮してるの大抵日本人、気にしないで満喫してるの大抵中国人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:47:15.45ID:IBy+puYI0
>>58
は?
オレがガキの頃はランドセル背負ったまま駄菓子や寄ったり
虫追いしたり、広場で三角ベースしたりなんてデフォルトだったぞ
ほんとくだらねぇことにクチつっこみすぎ
だから万引きとかいじめとかがなくならねぇんだよ
ストレスを吐く場がねぇからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:48:03.36ID:URpml3xU0
>乗務中は乗客の目もあって「水が飲みにくい」という。

これ分かるわ(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況