X



【社会】吉野家にデモ隊が殺到 ネットに従業員の解雇情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/04(日) 00:14:51.10ID:a1r6aG0a9
 香港の「逃亡犯条例」改正案の撤回などを求めるデモに参加した若者らが3日、香港・九竜半島の繁華街にある牛丼チェーン「吉野家」の店舗に押しかけ、この店が臨時閉店に追い込まれる騒ぎがあった。

 発端は、7月にネット上で出回った情報。香港警察を侮辱する内容を、吉野家の従業員が公式フェイスブック上に投稿して、解雇されたというものだ。改正案をめぐって警察と対立する若者たちの怒りが、吉野家にも向かっていた。

 この日、九竜半島の繁華街、旺角を起点とするデモの参加者の一部は、近くにある吉野家の店の壁に同社を非難する文言などを記した大量の付箋(ふせん)を貼り、臨時閉店に追い込んだ。

 香港メディアによると、吉野家側は解雇については否定したという。香港の吉野家はフランチャイズ方式で運営されている。

 デモの参加者は、主催者発表で12万人。デモ隊の一部は、香港島に向かうトンネルのそばの幹線道路を占拠。車が一時通れない状態になっているほか、九竜半島の海沿いに掲げられていた中国旗が引き下ろされ、海に投げ捨てられた。(香港=益満雄一郎)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8344RFM83UHBI01D.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:17:20.27ID:hHkky1KN0
屁の突っ張りにもならんですよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:17:49.75ID:P+dEmSgi0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:19:18.54ID:t69d9A910
超特盛よこせー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:20:03.06ID:qLVzt+xO0
半年前に牛丼特盛を頼んだら、他の客の牛すき焼きの対応が終わるまで放置されてた5分もかかった。

牛丼一杯で5分も待たせるの?と店員に聞いたら「はい」と答えやがったから2度といかないと決めた。潰れればいいのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:20:27.06ID:SR0OklfK0
殺伐としてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:21:07.29ID:2QHJKi8Q0
株主優待券が300円区切りだから、カレーばっかり食ってるわ
他の株主優待の人って、どんな食い方してんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:21:50.75ID:0CwlFO760
小中国は半額がそんに嬉しかったんやな
よかったな吉野家
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:21:50.83ID:HcyLpgI90
マーク・パンサーが香港に出した和食店は
前回の雨傘デモが目の前で行われた影響で客がまったく来なくなり閉店
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:22:16.08ID:BeJGDdrk0
ただの暴徒じゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:22:38.14ID:FReaLJpe0
ジャッキーさん
そこは日本ですから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:22:55.66ID:tHYngWHy0
吉野家なんかで

働くほうが悪い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:25:55.91ID:PFeRZVEl0
人民解放軍、香港で待機中
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:26:33.60ID:6jhkuzjK0
>吉野家の店の壁に同社を非難する文言などを記した大量の付箋(ふせん)を貼り
>臨時閉店に追い込んだ

どっかの半島の不買運動と同じ行動様式だな
裏で糸引いているのは同じ発想の連中だろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:26:39.30ID:ewZRsCDn0
普通に考えて、香港の自由はもう終わってるんだから
おとなしくイギリスに行ける奴は行けばいいのにって思う
外国は何もできないんだから無駄な抵抗をせずに諦めろと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:28:00.81ID:KTSLmvbd0
コレが最近流行りのバイトテロかぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:28:04.99ID:mq+l+fUt0
シナは糞だがこれは駄目でしょ
やるなら自分のSNSにしなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:28:21.52ID:tdeINxGm0
日本の吉野家では、牛丼は子供注文で半額になって
大人は実質的に2倍の値段になるが、小さなクレームが発生するくらいだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:45.28ID:7zDNEhxm0
>>1
日本式は日本以外では絶対に受け入れられない
ぬるま湯に浸かりきった日本経営者には決して理解できないらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:25.25ID:C/7835WR0
>>5
そこは吉野家じゃなく吉野さんの家で親戚が集まっていっぱいだったんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:12.57ID:m+3LgT8X0
>>5
返しが殺伐としてなくてワラタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:34:50.60ID:C/7835WR0
>>11
吉野家なんかに行かない
株主優待券はオークションで売る

これ豆な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:04.52ID:qVzp32IB0
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:35:59.40ID:afvpa4pd0
牛丼屋は殺伐としてないとな 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:36:50.94ID:EmTXShVL0
>>5
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:39:12.72ID:BZ+4mPOP0
>>5
本当にこうなってたわけだw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:39:19.61ID:S1nrTk9j0
>>1
牛肉と玉ねぎ抜いて!って注文する奴おらんかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:39:53.25ID:HNPmN2Oh0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:41:02.21ID:vJUG2+Yf0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人が12万人もいて座れないんです。
で、よく見たらなんか看板持っててて、「解雇反対」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:48:18.77ID:eIdNqunq0
中国側が、フェイク情報でデモを煽ってるという事もあるかも
暴徒化すれば、鎮圧しやすい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:55:47.47ID:durEdZpf0
ガーディスが嬉々としてスレ立てするってことは
お仲間の朝鮮人が手引きしてるってことやな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:58:47.32ID:UbI0zuge0
>>1
飛んだとばっちりの吉野家??
牛丼の肉は、アメリカ産使えなくなってしまったらしい??
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:19:02.12ID:rk/w9rZm0
転院の態度気に入らないから行かなくなったらその店潰れたよ
俺を舐めるなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:26:35.68ID:2ZIuDPiA0
>>38
お前も老衰で死にそうだしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:48:07.70ID:IHWJZFss0
吉野家はこうでないとね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:52:20.19ID:RphSPSFN0
また倭猿が海外で迷惑かけたのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:13:41.03ID:1NOxPiHW0
もはやデモテロ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 04:37:16.77ID:RLVxpCBt0
ほんと韓国くそだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 05:49:00.88ID:scJs8qEE0
肉の盛りが少なかったことを恨まれてだろう
俺も押しかけようかと思ったことがある
テイクアウトは要注意
吉野家、松屋
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:00:58.49ID:wAfKRrNa0
店ごとよこせー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:31:22.55ID:eeycTdId0
香港吉野家レ●プ動画とか、一時裏で出回ったことがあったなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:10.65ID:gJlbo2Vk0
20年前に日本でもあったな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:34.56ID:Qv2WYo0p0
改正間際の吉野家では
頭が沸き上げたデモ隊と
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:30:47.63ID:rJpKeOzy0
>>56
今でも某所に無修正でうpされてるぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:34:09.21ID:R2XjrNKD0
こういうのがあるから政治的な主張が強すぎるコは入れるのリスクになるんだよな
SEALsなんて絶対入れんし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:54:29.20ID:nS4vClxH0
>>11
いつも詰め合わせセットを希望している。
ゼンショーも松屋も同じ。
吉野家が優待一番しょぼいw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:30:28.40ID:q4GPdxTs0
>>11
封筒に切手貼って送り返して冷凍食品にしてる
全部牛丼の素でいいのに豚丼の素はイマイチだし、焼き鳥丼と親子丼はハズレだからオススメというわけではないが…

しかし今の株価が割高すぎなんだよな
前の1000円くらいに戻ったらまた買う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:36:21.09ID:9dJ8LWMf0
牛丼屋の肉って長すぎない?
喉に詰まらせそうになる
なんで一口サイズにしないんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:17:25.11ID:h5r0Bf/e0
>>8
行かない方がいいよ。他の客に迷惑掛けそうだし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:20:32.50ID:PL9Mrzvt0
>>65
それは感じる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:47:49.77ID:kfhq9vMSO
早く人民虐殺軍来ないかなw
また履帯で人民を踏み潰してほしい

世界中を敵に回し集金兵がふっとふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況