X



【USA】排水口にはまったアライグマ、ネットで人気者に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/08/04(日) 07:23:27.17ID:8MDgZeKD9
https://www.afpbb.com/articles/-/3238248

排水口にはまったアライグマ、ネットで人気者に 米
2019年8月3日 6:37 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【8月3日 AFP】米マサチューセッツ州ニュートン(Newton)で1日、排水口の鉄格子に顔がはまってしまったアライグマが見つかり、そのびっくりしながらも愛くるしい表情がインターネット上で人気を集めている。

 地元メディアによると、自転車で通りかかった人が、鉄格子に必死にしがみつくアライグマを発見。消防隊が現場に出動した。


 消防隊はまず、せっけん水を使ってアライグマの頭を鉄格子から引き抜こうとしたが、失敗。そこで、地元動物管理局の専門家を呼び、アライグマに鎮静剤を打った上で、頭を鉄格子から引き抜いた。救出劇は2時間ほど続いたという。

 地元消防局はツイッター(Twitter)に「彼(アライグマ)はしばらく閉じ込められていたが、自由の身になったことを喜んで報告する!」と投稿した。(c)AFP

https://www.bostonglobe.com/resizer/5G7ezuL7IhR4a2NV9hRILxtIq4s=/414x0/arc-anglerfish-arc2-prod-bostonglobe.s3.amazonaws.com/public/ROZR3XFUSUI6TGBCMKZNA7A4H4.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:25:39.74ID:dMqHFsHq0
首を切断しないと助からないんじゃね?
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:25:53.66ID:traj8Gb90
アライさんが2ゲットなのだ
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:26:10.38ID:vNqD9lhf0
ラスカル

最終回ってどうなるの
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:27:11.06ID:Qdu/5oWz0
>>8
野に放たれる
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:27:54.43ID:e9pdEVT60
アライさんはゴミなのだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:31:43.64ID:mfqcMyAd0
現場のクマーさん、遠い親戚として
どう思いますか?
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:31:51.76ID:JujVoDRl0
>>8
お年頃になったラスカルは育ての親から自立
森に帰って彼女を見つける
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:35:34.07ID:ev6QMhNb0
実は狂暴なんだよな
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:35:58.93ID:w3NdrOTh0
>>8
人間になる
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:36:23.91ID:TZwQt/U50
>>2
才能に嫉妬
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:36:53.60ID:c1Auv+6c0
害獣駆除
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:37:42.52ID:c1Auv+6c0
ラスカルはどう見てもレッサーパンダ
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:43:02.24ID:mEL2R5YR0
>>8
飼い主はラスカルを捨てに行くが、発情してヒャッハー!なラスカルはメスを追いかけて森に消える
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:43:38.67ID:FoxkLQNk0
このやっちまった感がひしひしと伝わってくる表情が良いね
俺も人生で3回くらいこんな顔した事あるわ
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:49:11.65ID:cSKuVWes0
たまにあるよね
>>1美形じゃないのが残念
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:51:31.09ID:Kh3yQQ350
思いきり顔を踏めば人に落ちる
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:55:46.86ID:m3BmHIDD0
可愛いペニーワイズだこと
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 07:57:40.64ID:cSNQL9WZ0
見てないで助けるのだ
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:02:21.92ID:Gr4aIlXd0
見た目と違い凶暴だからな
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:04:44.52ID:DRLcwtIG0
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:05:16.87ID:v7hz6dio0
こんなもん、アタマを斜めにすりゃすぐ抜けるだろ
アライグマはバカだから気づかないだけ

逝っておくけど、こんなこともわからないのなら
アライグマと同じ知能だと逝っているようなもんだ
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:13:02.25ID:WpTo/sGp0
アライグマラスカルの歌を思い出そうとしたら
なんでか最後の方で機動戦士〜ラスカル〜ラスカル!ってなってまう
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:13:02.66ID:JTlmSeoS0
>>8
自分を捨てた身勝手な人間への憎悪を募らせたラスカルはアライグマ軍を従えて人間との全面戦争に突入する
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:14:00.95ID:lDp9E44U0
口を閉じれば抜けるだろうに
バカ猿と同じだな
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:16:04.40ID:3MXWc2pG0
奴隷船の黒人をイメージしました
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:17:44.22ID:3MXWc2pG0
ラスカル派→90%
コンポコ派→5%
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:20:20.17ID:ytOn48yf0
名前はラスカルで。
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:22:55.51ID:EnwVDtub0
俺は無実なんだ・・・
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:27:53.07ID:vmgLg2hH0
>>8
森の帰った後、フレンズ化してアライさんになる
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:33:10.73ID:1GNPXpfj0
踏み潰してグリグリしたくて堪らない
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:45:59.08ID:dffU2gfP0
>>44
なんだかとっても眠いんだ
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:53:25.79ID:Hr3EMEWR0
馬鹿アライグマwww こいつらはまじやべぇからな。そういう意味では狂暴
なこいつらのイメージアップをしたラスカルは糞。
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 08:56:35.12ID:wowBbxe50
猫を切り裂いてころすやつらだぞ
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:01:18.33ID:VH7rvbbs0
>>66
アライグマ界隈にも知能レベルによる格差が!
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:02:55.67ID:Gf4K2S0F0
アライグマは確かに基本凶暴だけど、個体差が大きくて人にベタ慣れするのも
割と多いみたいだな。YouTubeとか観てると野生なのにまるでその家のペットの
如く振る舞う個体が結構いる、もちろん日本じゃないけど。
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:03:38.86ID:YW3kT1310
>>2
山田くん座布団二枚あげて
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:04:42.16ID:6WYPCnrZ0
>>69
おまえはネロじゃなくて起きろだ
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:07:50.50ID:NUp+U9xy0
いぢめる?
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:14:34.85ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.a 続く


第一波、海賊🏴‍☠孫正義船
第二波、海賊🏴‍☠フジテレビ船

--

*海運会社である国華産業(東京都千代田区)
「コクカ・カレイジャス」号(パナマ船籍)

【ダークサイドに落ちた、海軍カレー(日本)の孫正義】

(黒化、カレー🍛、ジャスティス)

--

*ノルウェー企業
「フロント・アルタイル」号(マーシャル諸島船籍)

【脳波放送経営陣、スタジオアルタ、ヤバイ】

イル → HIPHOP用語でヤバイ bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157075351698210818/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:17:55.40ID:RWDvJk1g0
ラスカルってスターリングとの友情物語っぽい感じに描かれてるけど
本当に野生から拾って育てただけのアライグマって感じで
あんまりスターリングとの絆みたいの感じないよね
実話が元みたいだからリアルっちゃリアルなんだろうけど
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:25:50.08ID:UGWpe4hR0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://yyyxxpps.ddo.jp/ogg.html
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:30:33.92ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.b 続く

第三波、海賊🏴‍☠URUK船
第四波、海賊🏴‍☠MKウルトラ満子船

--

*ステナ・バルク社(英船籍のタンカー)
「ステナ・インペロ」号

【私を捨てろ、小梨で不良品】

na → 私の意味(菜、奈(林檎)、七)
bulk → バルク品(不良品)
pero → 私の意味(梨・子無し)

--

*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」

【モハメド・アリ】から命名

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い👻)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)
奴には私の姿は見えない(スピードが速い)
見えない相手を
打てるわけが無いだろう(透明人間 あらわるあらわる♪)ts

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157090206052306944/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:35:58.43ID:wtoTr4Wt0
レッサーパンダ
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:40:23.06ID:cJCJ8V9l0
身動きできないムンジェインより助け甲斐がある
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:41:10.89ID:Ji6IhCGJ0
ツィミはてか?
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:41:42.53ID:0GUpz4hS0
マンホールのふたの穴から顔を出したスズメの写真が評判になったのを覚えている。
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:43:10.96ID:TwmM/FhJ0
市役所に持っていくと3000円貰えるのだ
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/04(日) 09:50:43.43ID:H4WKOw4x0
おいで〜今日もラスカル 僕の膝へ〜♪
覚えているかい 鶴田のジャンピングニーバットを〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況