X



【中国】人民元 11年ぶりの安値水準に 米中貿易摩擦の激化で 5日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:51.98ID:z1FhCTM49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/k10012022921000.html

中国 人民元 11年ぶりの安値水準に 米中貿易摩擦の激化で
2019年8月5日 20時28分米中対立

アメリカと中国の貿易摩擦の激化を背景に、中国の通貨 人民元は5日、11年ぶりに1ドル=7人民元台の元安 ドル高水準となりました。

上海の外国為替市場では5日、中国の通貨 人民元が1ドル=7人民元台に値下がりし、日本時間の5日午後5時半時点で1ドル=7.0352元と、2008年3月以来およそ11年5か月ぶりの元安 ドル高水準となりました。

これはトランプ大統領が先週、来月1日から中国からの3000億ドル分の輸入品に10%の関税を上乗せする方針を表明したことを受けて、中国の景気の先行きに不透明感が広がったことが背景にあります。

人民元の相場については、中国の中央銀行の人民銀行が毎朝、取り引きの目安となる基準値を発表していますが、5日朝発表されたドルに対する基準値は先週金曜日よりも0.33%引き下げられて1ドル=6.9225元と去年12月以来およそ8か月ぶりの元安水準となりました。

人民銀行は5日の元安 ドル高について米中貿易摩擦の影響だと認めたうえで「為替は合理的な水準で安定を保つことができる」などとするコメントを発表しました。

市場関係者は「貿易摩擦を背景に、当面、人民元は売られやすい状況にある。この先、大きく人民元が値下がりすることは考えにくいが、人民銀行が発表する基準値があす以降、どのような値になるのか注目されている」と話しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:35:29.30ID:AFTVCHgr0
でも米国関税の対抗策になるんじゃねーの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:39.71ID:p8Z3mYTX0
よしよし 9月から留学するオレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:38:15.41ID:NAUoL3EA0
中国人が人民服着て自転車に乗るまで追い込もうぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:30.39ID:cs881+8j0
中国壊滅のためのトリガーは韓国。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:04.24ID:o+UjBjZx0
中国は引きこもるしかない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:47.60ID:p1ZtfsFV0
一度通貨危機クラスの波乱があって
アジア情勢は大きく変化すると思う
日米の誘導が成功したらの話しだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:24.80ID:8GRfrnKX0
10%の関税が相殺されちゃうん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:37.41ID:JYeiT5nz0
特亜はもう終わりだよ

植民地時代の一番似合う時代に戻るんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:44:38.23ID:sH4y8mPE0
人民元安誘導は簡単ではない。
前回は人民元レートが不安定になって安定させるためにシナ政府はドル売り介入で貴重な外貨準備を1兆ドル溶かした。
またやるのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:50.72ID:NWMTN4IJ0
日本 おい中国、ウチは超円高だ、羨ましいだろ!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:42.51ID:BNqU44oK0
バンバン刷ってばらまくだけやん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:33.55ID:a00Vq+070
これ日本に影響ないわけないんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:56.61ID:StA0MZWfO
当然だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:55.42ID:PkyBZUM20
中国と子分の上下クソ国はもう終わりだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:48.12ID:eTldclLH0
そりゃ元なんか偽札ばかりでゴミのような通貨なんだから値がつく訳がないだろ?

もう中国は崩壊中だからね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:48.40ID:eTldclLH0
勘違いしてる人がいるが、アメリカ企業は元なんかじゃ取引しないからね。

そして、アメリカの金融業界には元とドルの交換に応じる銀行なんかないという事です。

つまり、中国はどっかからドルを調達しないといけなくなるという話でね。

日本に巣食う中国朝鮮のスパイたちが必死に日本やヨーロッパでもいろいろやってるみたいですが

それも監視されてるからね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:27.38ID:f1lYp9MX0
よかったじゃないか
輸出に有利でw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:01.65ID:5hhpV/kG0
タイとかベトナムとか手当たり次第為替操作国だって言ってる中
アジア通貨みたいな事になってるのかな?
為替操作国に追加関税のコンボなのかな??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:01.31ID:5hhpV/kG0
消去法で円を買うしかないよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:19.96ID:zJrK2LKF0
まだまだ始まったばかりだというのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:48:46.40ID:E4Q7D2Wp0
理財商品とか中国企業の社債問題なんかも話題にしないだけで、不動産バブルの崩壊と同じくらいヤバい問題なんだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:50:07.50ID:tL/o/TO30
>>3
らしいね
中国政府もそれが狙いらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:09.75ID:vfjkFznK0
円安を望むのなら日本も中国を真似たら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:01:12.97ID:pzuxmsna0
>>3
ならないでそ
なるなら株安になってない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:03:14.37ID:yX4nur7m0
猿人元が下がっても米が輸入しなければ、中国は猿の惑星
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:08:27.97ID:pFVnic8z0
>>6
あの頃って何か日本も平和だったよな空も澄んだ空の日多かったし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:59.23ID:nhcdc/bl0
>>34
短期的には、中国の輸出が増えて有利になる
しかし通貨の下落は中国本土のあらゆる資産の減価となるので、
中国人は人民元を売り抜けて、あらゆる手段で資産を海外に逃がす
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:30:58.81ID:czkQM6ut0
>>35
今月2ちゃんで一番ためになるレス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:46:25.28ID:JIgnKhNJ0
GDP日本の2倍という認識だったが、円高元安で1.8倍くらいに
差が縮まったのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:58:04.68ID:VIAaBV7v0
1ドル=1000元 なら理解できるが 違うんだろ〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:06:22.97ID:Ya9tDI/c0
>>29
それなら 貿易戦争始まったばかりだから
10元とか やって来そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況