X



【米紙分析】銃乱射事件に共通するテーマとは ウォール・ストリートジャーナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:04.98ID:z1FhCTM49
https://jp.wsj.com/articles/SB10651298227267484121504585469013370889410

https://jp.wsj.com/articles/SB10651298227267484121504585469013370889410

By The Editorial Board
2019 年 8 月 5 日 13:34 JST 更新

シェア
文字サイズ
 テキサス州エルパソとオハイオ州デイトンで週末に起きた銃乱射は、どちらも錯乱した若い男が平和なコミュニティーを襲撃するという惨劇だった。米政界はこれらの事件を、銃規制や政治的レトリックをめぐる議論に単純化しようとするだろう。しかし、これら殺人事件に共通するテーマは、社会から疎外された若い男性層に関するものであり、それは解決が極めて困難な問題だ。

 避けるべきものの1つは、これら銃撃事件の責任を政治的敵対勢力に押し付けるような反射的な行動だ。4日の昼前、われわれは民主党系の草の根組織「Progressive Democrats of America(PDA)」から次のような電子メールを受け取った。「われわれは、トランプ大統領が移民排斥の過激な行動と白人至上主義者の暴力を助長していることを非難する。そうなのだ。あのAK47自動小銃に指をかけたのは大統領、あなた自身なのだ」。

 これは、政治的に皮肉な言動だ。乱射事件は、オバマ、ブッシュ、クリントン大統領の時代にも起きていた。頻度は米国ほどではないとしても、ニュージーランドのクライストチャーチ(2019年)やオーストラリア(2019年)、ノルウェー(2011年)など、乱射事件は世界中で起きている。犯人の屈折した動機は様々であり、極めて複雑なため、何らかの明確な思想に色分けすることが困難な場合も多い。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:17.67ID:zMqXAnGe0
民主党系の草の根組織
そうなのだ。あのAK47自動小銃に指をかけたのは大統領、あなた自身なのだ」。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ どこの国にもキチガイっているのねw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:46.02ID:j4m/MVd10
キチガイのコントロールに失敗したから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:27:04.91ID:DotFkayM0
東京の空襲の方が
もっと人死んでるだろ?
300人くらい?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:30:12.71ID:INgKf9xG0
銃には銃で立ち向かえ
ガソリンにはガソリンで立ち向かえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:13.44ID:pyhq2JG80
トランプは不法移民の対処に力を入れてるだけで、移民の排斥はしてないはずだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:45.87ID:20NbEYIF0
>われわれは、トランプ大統領が移民排斥の過激な行動と白人至上主義者の暴力を助長していることを非難する。そうなのだ。あのAK47自動小銃に指をかけたのは大統領、あなた自身なのだ

不法移民に仕事を奪われ治安も悪化、ポリコレのせいで言いたいことも言えない世の中
そりゃいつかは暴発する。分断を生んでいるのは双方。トランプはそれを利用してるに過ぎん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:32.71ID:CCp2fwU80
民主党政権時代も直近で8年もあったんだから
自動小銃ぐらい狩っておけばよかったのに
トランプのせいばかりにするのはあまりにもアフォだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:12.34ID:sJDgVBp+0
アメリカンパーティーやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:39.76ID:/DD+XROW0
青葉的精神がこういう事件にも共通するんだろうな
あとは道具の違いでしかない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:42:02.34ID:jz3jQvM40
白人男性が権利を奪われ、差別されていることが原因。
トランプは憎悪を煽っているのではなく、そうした差別を是正し、白人にとって平等な社会を作ろうとしている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:29.16ID:HWFNlkqT0
>>1
共通してるのは「銃で撃たれると痛い」ってとこだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:01.78ID:fH3T9EAg0
銃乱射に共通するテーマはそれが銃を使ってなされたってことだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:20.23ID:iMh7+iuE0
優れた指導者は言葉を選ぶけどトランプはそうでは無いもんな
結局、トランプの言葉に酔った錯乱者が国を荒らすという皮肉だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:27.98ID:KrwxSZzL0
>>1
解雇された会社や、組織や役所の中で乱射するのは分かる。 クソ左翼のガキどものサマーキャンプで、時代を担うクソチビ左翼を虐殺したブレイビク受刑者も、分からんでもない。 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:35.62ID:4DqwhW0VO
トランプ一族の末路?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:22.59ID:8enjfPz20
大統領が差別主義者なのだから
当然その国民もたいはんが差別主義者だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:21.89ID:kz6mllpt0
白人の時代が終わろうとしている祈りましょうそしてあきらめましょう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:46.91ID:zO6Gr5bx0
>>2
共産党支持の時点でキチガイ確定

無職・反原発・テロリスト・反安倍政権・共産党支持

兵庫県淡路島で男女5人刺される 5人全員死亡、無職平野達彦容疑者(40)を逮捕
→犯人は「ジ○ップ」「ク○ソウ○ク」「天皇ファミリーの写真を踏んでやったぞ」とツイートしていた
https://twitter.com/jichitai_net/status/572749672797753345

↑こういうクズを逮捕予防保護拘禁できる法律を!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:10:29.80ID:WjckfuaH0
NHKでもトランプ大統領が悪い見たいな報道してたNHK
クソだな
だいたいAKはソ連が開発し中国共産党がコピーして世界中にばら撒いたアメリカはAKと戦ってきたのになんと言う言い草
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:20.40ID:lTCS1C6E0
銃が容易に手に入らない日本では車暴走、刃物で襲撃、ガソリン放火による
大量殺人が起きた
はて、次は何を使った事件が起きるか

やはり流行りのドローンかね
ドローンにガソリンを搭載して・・・
0029名無しさん@1周年(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:31.92ID:WjckfuaH0
>>24
白人のアメリカ人なんて差別主義者しかいないだろうに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:01.03ID:i4uJxNj10
すぐ射殺するから本当は原因不明だろ
日本なんて同様のこと起こしても10年20年刑務所そこから死刑するかどうかってとこだしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:17:05.87ID:7FclPW0U0
今の時代経済的理由では無く、なんとなく劣等感を抱いた人間がうまくいっているんじゃないかと思われる人達に無差別テロを仕掛ける時代。
まあほとんど妄想で嫉妬してるようなもんだろうけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:27.14ID:QIsbZ1JR0
凄いなー
アメリカの銃乱射しちゃっていいよねって空気
あまりに乱射事件が多くて日本では全部把握しきれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:38.72ID:zO6Gr5bx0
>>29
ロジャー・ウォーターズ(Roger Waters, 1943年9月6日 - )は、イングランド出身のミュージシャン、作曲家、ベーシスト。

↑イギリス人 ピンクフロイドのリーダー まじもんの人種(日本人)差別主義者
 こいつはイタリア戦線で、父を亡くしてるらしく、母親はイギリス共産党員

 反トランプの先鋒  ようつべにインタヴューいくつも上がってる
 白人のリベラル(反日ユダヤが多い)って偽善者、人種(日本人)差別主義者
 反トランプ?? 失笑
 
Pink Floyd - The Final Cut より 12.Not Now John今はだめだ ジョン
Gotta compete with the wily Japanese.
ずる賢い日本人と張りあわなきゃならない 曲の中で、釣り目のジャップとか 日本人差別

↑この曲、ジョンレノンに対する揶揄みたい
0036名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/06(火) 06:18:19.51ID:lzk1Evfn0
>>1
こういう事件を起こすのは全て児童ポルノ法などの自然に反する歪んだ男女平等主義により結婚出来なくなった独身男性だ。

伊藤和子や仁藤夢乃などの児童ポルノ法カルトが加藤や岩崎や青葉の事件を引き起こしたと理解しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況