X



【米国】飼い犬になめられ感染症発症、両手両脚を切断 米女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2019/08/05(月) 22:17:28.54ID:okZXkOVm9
飼い犬になめられ感染症発症、両手両脚を切断 米女性
CNN 2019.08.05 Mon posted at 17:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35140895.html

米国の女性が飼い犬になめられたことで感染症にかかり、両手両脚を切断した/Gina Premier
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/08/05/3ac9aa688542e1ec2a947030b8107be5/t/768/432/d/dog-lick-amputee-0802-super-169.jpg

(CNN) 米オハイオ州に住む女性が、犬になめられたことが原因で感染症にかかり、地元病院で両手両脚を切断する手術を受けた。

マリー・トレイナーさんはドミニカ共和国プンタカナでの休暇から戻ってきた数日後、背中の痛みや吐き気を覚えて職場に休みの連絡を入れた。体温が乱高下したことを受け、5月11日未明にスターク郡の集中治療室に搬送された。

7日後、重い感染症にかかっていることが判明。原因は当初疑われた熱帯病ではなく、飼い犬のジャーマンシェパードによるキスだった。

飼い犬はトレイナーさんの開いた傷をなめたことがあり、恐らくこの時に細菌「カプノサイトファーガ・カニモルサス」に感染したとみられる。

地元病院の感染症責任者によると、集中治療室に入ってきたトレイナーさんは「せん妄」の症状を呈していた。直後に意識を失い、皮膚が急速に赤紫色に変化して壊疽(えそ)に至ったほか、血栓もできた。

その後、感染は鼻や耳、両脚、顔に広がっていった。

家族は手脚の切断を避けようとセカンドオピニオンを求めたが、医師たちの判断では既に手遅れだった。血液検査と培養検査の結果、カプノサイトファーガ感染症との診断が確定した。

トレイナーさんはこれまでに8回の手術を受け、現在は義肢の装着に向けて医師たちと取り組んでいる。

米疾病対策センター(CDC)によると、カプノサイトファーガは犬や猫にかまれたり、引っかかれたりすることで感染する。

ただ、大半の人は犬や猫と接触しても発病せず、カプノサイトファーガが人間に病気を引き起こすケースはまれ。最もリスクが高いのは、がん患者や脾臓(ひぞう)摘出者など免疫系が弱っている人だという。
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:17:57.87ID:lB5xCxnh0
バター犬
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:20:44.70ID:7LYBjzzZ0
こんなのに感染する人間は
いずれ何かしらに感染して命を落とす
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:21:19.48ID:4DqwhW0VO
やべえダルマになっちまう。
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:21:19.64ID:Ka1+bSCQ0
これ最初見たときに

まーんさん睡眠薬を犬の舌に塗りたくられたのに舐められて爆睡

犬の飼い主が犬を回収し爆睡を確認し両手両足切断し逃走

まーんさん起きたら四肢がない!びっくり

みたいな
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:21:28.86ID:czkQM6ut0
>>5
そううまくいくかよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:21:59.02ID:7FteMo/m0
>>1
それでもワンコを笑顔で撫でてるのすごいな
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:22:11.32ID:GrzHSjUQ0
うちの柴犬は一度もなめたことがない。こんなに尽くしてるのに
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:23:15.48ID:HYM7xO3l0
バター犬危ないやん
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:23:21.20ID:Ka1+bSCQ0
>>14
ワイの昔飼ってたぬこは普段はエサ以外では寄ってこないくせにワイがうたたねしてるとしきりに顔なめてきておかしいと思ってたら
友人にきいたら「そのぺろぺろはお前が食べごろか確認してるんやでw」って言われて恐怖やったでー
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:23:45.36ID:NvB7ipdy0
カプノサイトファーガ感染症に関するQ&A|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou18/capnocytophaga.html
Q4 国内のイヌやネコの保菌状況は?他の動物の保菌状況は?
A4 国内のイヌの74〜82%、ネコの57〜64%がC. canimorsusを保菌しているという
データがあります。同様にC. cynodegmiの保菌率はイヌ86〜98%、ネコ84〜86%です。
C. canisは近年報告された新しい菌種のため、現在調査中です。
 いずれにしても、イヌ・ネコの保菌率が高いことから、全てのイヌやネコが保菌している
と考えた方が良いでしょう。なお、これらの菌はイヌやネコの口腔内に常在している菌です
ので、イヌやネコは保菌していても症状を示しません。
 他の動物にも、その動物に特有のカプノサイトファーガ属菌が存在すると考えられますが、
詳細は不明です。

Q5 飼っているイヌやネコからの感染の心配はないか?
A5 ほとんどのイヌやネコが口腔内に保菌していることから、ペットとして飼育している
イヌ・ネコからの感染も数多く報告されています。また、健康な方でも、持病(糖尿病、高血圧、
免疫抑制剤の使用、脾臓摘出など)を持っている方と同程度の患者数が報告されています。
したがって、日頃から動物とは節度を持ってふれあうことが重要です。
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:23:52.63ID:H4Tl8f/S0
こえーな
昔、草むらにいた野良猫をなでなでしたら少し経ってから目の周りに発疹が出来てひどい目に合ったわ(。>д<)
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:24:10.61ID:LNcoHrlY0
庭にどっかの猫がよく遊びにくるので遊んでやった時ちょっと引っ掛かれても
細い傷が赤くなって痒くなったもんな
薬用ハンドソープで洗ったら痒みも無くなって傷も治ったが
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:24:29.38ID:psw0Hzt00
例えば犬がエキノコックス持ちのネズミ食ったらキタキツネみたいに人間に感染したりする
そう考えると結構犬との接触も危険なのだよ
ちなみに猫が食べた場合はお腹壊して下痢としてでるから人間には感染しない
あくまで犬科の動物の体内だと大人になれて人間に感染する
ちなみに飼い犬さんはグルメなんでネズミなんてまず食わないんだけどね
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:24:33.49ID:epz868b60
トランプ大丈夫か?
いつもストーカー犬が舐めてるだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:24:45.61ID:VUx1vhy10
か、飼い犬に手を舐められる
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:24:55.26ID:l30snhQP0
>>1
犬人間になってしまわれたか
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:25:04.68ID:oWXdZNcu0
日本でも似たケースはある、命があるだけまだましかも
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:25:38.26ID:Ka1+bSCQ0
畑なんとか(むちごろう)ってすげーな。何か免疫でもありそう
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:25:59.78ID:7LYBjzzZ0
>>7
俺の犬は耳を舐めまくり甘噛みしまくる
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:26:37.19ID:QSJRgU4D0
>>1
どう考えても既に病気で免疫力がなくなってる状態だろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:27:19.41ID:N8KW+yne0
なめんなよ!
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:27:31.95ID:wZHhmdTv0
野良を餌付けして悦に入ってる偽善者が蓋をする話だな
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:27:32.60ID:H4Tl8f/S0
毛にダニとかついてるしな。気を付けないと。
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:27:52.65ID:3B0Zlhk80
こういうのすごく怖い
両手両足切らなきゃいけないなら安楽死させてほしい
意識がしっかりしててトイレ行きたいのに自分でズボン下ろせなくて
誰も介助してくれる人がいなかったらただ漏らすしかないって状況想像するだけで恐怖
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:28:49.12ID:l1SI5iHy0

・舐められたら両手両足切断
・噛まれたら死亡
・狂犬病のリスクあり



・可愛いし安全
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:29:18.18ID:ZljlTIRM0
犬に口舐めさせてるやつとか信じられないよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:29:30.71ID:ehGOP92G0
このイヌが悪いんだろ?イヌの四肢を切断してこの人に移植してみてはどうだろうか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:29:42.16ID:03QmM0eR0
これな
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:30:07.01ID:2KY/f5MT0
舐めダルマ最高
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:30:27.96ID:7LYBjzzZ0
>>39
乙武なんてセックスしてフィストしてるけど?
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:30:38.96ID:P66kumwk0
カプノサイトファーガ・カニモルサスは怖いと
あれほど言ってたのに
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:30:56.54ID:WyZYY/O00
ひっ!
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:32:11.70ID:mGTtLpmw0
飼い犬が主人の壊死した足だか手だかを食ってくれて命が助かったって話もあったよな
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:33:40.61ID:VWTDJ45d0
俺は愛犬様にチンチン舐められまくってるけどなんの病気にもなっとらんよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:33:59.77ID:S63KR9aJ0
散歩中にこけて膝を擦りむいたら真っ先に血を舐めに来るんだよな、犬
可愛い存在だけど感染症も心配だし味見されてる気にもなる
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:34:53.15ID:3B0Zlhk80
>>49
あいつはズボン自分で下ろせないから小学生に介助させてたじゃん
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:35:29.00ID:NvhBMVmR0
このスレは動物虐待のキチガイが涌くスレ。
あいつらホント、キチガイやからな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:35:47.79ID:mbBPz/2D0
脾臓って重要だったんだ
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:35:53.91ID:S9ccm7bj0
なんで両手足に傷があったんだ?
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:35:58.98ID:ZYqK7YhW0
飼い犬に手足を舐められるとはまさにこの事よ
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:36:04.16ID:qyiWpIRu0
>>1
この写真は泣ける

こんな怖い菌を持つ犬や猫は、病弱な人や赤ちゃんなどには近づけない方がいい、もう少し詳しくググらないといけない
高齢者施設にペットは心の支えになると思ってたが、危険過ぎて無理か
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:36:55.55ID:LnVECpHe0
こんなの免疫が落ちてる奴だけやん
甘いもの食いまくってる奴とかがなるだけ
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:38:09.02ID:1sO37wng0
>>13
犬飼ってりゃ誰でもそうする
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:38:48.90ID:LqJY8cKx0
私のバター犬大丈夫かしら・・・
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:39:19.52ID:ju4jOK3E0
お前らも犬HKには
気をつけろよ

国民なめてるからな
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:39:30.40ID:OoEavurO0
おまいらは経験ないだろうけど、俺は営業職で犬を飼ってる顧客にも挨拶や営業に
大人麻疹になったとき高熱とダルさから真っ先に犬の唾液が手についてそれを手洗いせず何かしら食べたから犬からの病気かとビビった思い出
いろんな医院から県立総合病院まで行ったのに麻疹とわからないアホ医者ばかりで悲しかった
犬を疑ってスマソ
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:39:41.09ID:CyKS9+Xs0
>飼い犬になめられ、両手両脚を切断

韓国の話かと思った
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:39:55.28ID:VDbD9uLv0
俺なんか後輩に舐められて会社追い出されたからな
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:40:06.61ID:H4Tl8f/S0
コモドドラゴンを飼ってるやつはおらんのか?
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:40:11.07ID:hGc2w4Wr0
物心ついた頃から今までずっと触れ合ってるけどこういう病気もあるんだなぁ
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:41:22.73ID:mbBPz/2D0
>>66
自分も高齢者施設にペットは危険だと思ってたよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:42:34.89ID:P66kumwk0
こんなの初めて知ったけど
舐めでとは噛まれての狂犬病よりきついな
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:42:35.56ID:HzgLrHYx0
俺絶対犬とキスなんかしないわ
不潔ってレベルじゃないだろあいつらの口は
犬大好きだけどキスだけはしたことない
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:42:52.82ID:iMc4yQ/d0
犬猫はうんこした後自分の肛門舐めるから絶対ぺろぺろさせない
顔なんて絶対無理
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:43:32.84ID:Uc05c7AL0
確かに傷はペロペロしてくるな。手当てしてるつもりなんだろうが
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:44:00.69ID:GNiXoBGM0
免疫系が機能しなくなるとわけわからん細菌にも汚染されるようになるからどうにもならん
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:44:20.32ID:V0UJKkFG0
>>11
人間にしか効かない睡眠薬つて有るの?
犬のベルに塗って直ぐに(^ω^)ペロペロしないと・・・

突っ込み待ちレスかw?
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:44:50.42ID:7LYBjzzZ0
>>85
それな
最終的には多臓器不全や細菌性肺炎で死ぬ
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:46:01.65ID:P66kumwk0
アメリカの病院スゴイな
根拠ねえけど日本で運び込まれて
この病名にたどり着くとこほとんどない気がする
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:46:12.78ID:HzgLrHYx0
体も絶対舐めさせないわ
アナル舐めた口で舐められるとか想像するだけでおぞましい
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:46:14.15ID:mbBPz/2D0
似てないようで似てるのが噛む女
一部外国だと多いらしいなこう言う性癖
これも勘弁して欲しいわ
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:46:20.24ID:WyZYY/O00
危ないな
まさかまたこれを組み立てる破目になるとわ
人目を避けながら殺すにはこのサイズで毒矢を使うのがいい
やられる前にさきにやらんと
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:47:40.82ID:oWZrq8LG0
>>1
ではなぜこの人は感染したのか書いて欲しいかも。
何かの持病でもあったのか?
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:47:55.41ID:pEk/0IVt0
犬が飛びついてくるとどうしても跡ができる、まっくろの爪の跡が
犬の爪から服を突き抜けて皮膚に食い込むんだろうな、細菌が
犬と遊んだ跡の8時間以内に風呂に入って身体を消毒しないとえらい目に会うのは日本も同じだ
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:48:08.58ID:evJNcsf30
前に猫でもあっただろう?
インコやオーム系の鳥も人に感染する病気持っているし、
ペットって正しく付き合わないと危険なのかもしれないな〜。
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:48:23.27ID:V0UJKkFG0
狂犬病より嫌だな、なまじ生きてる分
まあこの先生き残れるか・・・感染症合併とか
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:51:27.50ID:tmdMxOSG0
後の東太后である
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:52:16.78ID:8vN+Sm0m0
ふつーは免疫ちゃんがなんとかしてくれるんだけど
この人たち、多分デブで、腸にカンジダ飼ってる
リーキーガットは現代病
発達ちゃんも仮面うつも、キレる高齢者もほとんどこれだぜ
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:53:15.35ID:hIG6JTXQ0
うちの子犬も俺の腕を美味そうによく噛むんだけどヤベーのか?
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/05(月) 22:53:39.41ID:loItDfqb0
会社の社長一家が小型犬を二匹飼ってて
子どもたちがキスしたり自分が使ってる箸で餌をやってるらしいがこれもヤベえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況