X



【芸術だゾ】#津田大介 「天皇の肖像焼くけど、二代前だから大丈夫だよねwww」東浩紀「wwww」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:15.33ID:MzgyxqEU9
URL先に動画があります
https://twitter.com/amayasa3/status/1158220134697189377


あまやさ
@amayasa3
これは本当に日本人のやることなのでしょうか?
天皇陛下を燃やすことに興奮しとても喜んでいますね。
#あいちトリエンナーレ
#津田大介
#東浩紀
★1)2019/08/05(月) 22:49:42.07
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565015463/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:05.43ID:MdMbGcFS0
お前の2代前の先祖焼いていいのか?って話。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:33.32ID:Sd+Bhado0
芸術ガー!自由ガー!検閲ガー!と必死に擁護してた馬鹿どもが津田本人に盛大に裏切られてて草ww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:43.62ID:zv7egpYu0
ヒロヒトなら別にいいわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:44.71ID:gpoBxvmr0
津田大介は、去年Radwinps の新曲が軍歌の様だと難癖、椎名林檎の旭日旗デザイングッズを非難 ネット「ダブスタ」「謝罪と賠償を…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564875235/

津田大介(2011年)「自由に議論できることは大事。人の口をふさごうとする人が多く悲しい」 津田大介(2017年)「ヤフコメなくせ」@tsuda
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494129326/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:56:05.86ID:tTcyMm5xO
これだけの恨みを抱いてるという表現
どうしてここまで恨まれたのか考える事も必要かもしれない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:56:24.29ID:SThZCa7R0
>>1
この動画は動かぬ証拠だぜ
金髪ブタ終わったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:56:53.93ID:kQlUr+BY0
>>1
この動画を名古屋市と愛知県、協賛企業に送ればいいんだな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:56:56.41ID:aZCovKv90
でも実際焼いちゃったんだろ・・・。

しかも戦争じゃ一般市民もいっぱい市街地で焼かれたんだし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:09.47ID:pHk/YbvD0
チンギス・ハーンの肖像に落書きした絵を載せて謝罪した出版社があるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:24.53ID:TlU8SLbi0
津田さん、言ってることとやってること違くない?

https://m.imgur.com/QyHNRSk
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:07.32ID:/qzUJYT40
ヘイト豚終わったな
二度と表に出てくるなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:21.97ID:eLQHb4Kh0
これスポンサーとか文化庁も知ってたの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:56.07ID:SwUf3es30
愛知県知事おすみつき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:56.76ID:1uZQ6J9Z0
だからすぐ逃げたんだな、あの金髪豚
0026拡散を全国に一斉に送信し続けています
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:05.58ID:CHvHQZZt0
國友里美・くにともさとみ
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
元性風俗嬢
風俗情報誌に掲載されている
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中
未だに営業中
拡散を全国に一斉に送信し続けています!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:14.62ID:zsJBC8iY0
>>4
津田のシナリオ通りです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:21.51ID:/ba+vnRZ0
これが事実だとしたら本当にひどい話だな・・・
同じ人類とは思えない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:26.11ID:zKt15OS90
>>1
こんなに見事な自爆はそうそうお目にかかれないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:34.69ID:boDCtyWv0
つかなんでこんなバレたらアウトなもんを映像として残したんや津田のアホは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:38.89ID:usghZaNl0
津田大介って人の名前聞くと、アングラ系のダウンロードサイトを紹介していたイメージがあるんだけど、さすがに同姓同名の人違いなんだよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:42.04ID:aZ9crzm30
>>18
何がアウトなんだ?
法的に何か問題があるか?
写真を燃やしてるだけだろ。
不敬罪なんかとっくに消滅してるぞ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:42.07ID:v7ce81dw0
ヘイト豚2匹
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:49.67ID:SkP8QeSj0
ホワイト除外案件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:51.10ID:14v73t6r0
>>16
あれはネトウヨでもコロコロが悪いって大多数だったのに
パヨクは自分が攻撃されると発狂するんだよな

あれ、これ最近…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:51.38ID:8Qx/HbBf0
東ってやつ、N国党に投票した奴は愚かだとか言ってた奴じゃん
こんな奴と意見が一致しなくてある意味良かったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:00.78ID:G5V+CpYk0
日本人が日本人に対してヘイトスピーチOKなら日本人として過ごしてる在日の方たちに対するヘイトスピーチもOKにならんの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:03.91ID:lmJernKw0
津田も東もやっちまったな
これはやべー奴だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:12.06ID:vD7JnQ2c0
コイツは許されん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:13.09ID:Shlei3az0
>>21
知っていたかどうかも大切だけど、
知った上でこれからどうするのかが最も大事だ
各々の組織で総括して貰わねばw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:36.60ID:v3yLA7wT0
こいつら絶対反日だよな、ニコニコ生放送に出てたときも反日思想だったぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:39.03ID:WVq9VWA+0
何代前でも
偉人でも偉人じゃなくても
やったらおかしい
基地外にしか思いつかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:44.41ID:cgC3vOsD0
不敬罪で死刑かな

150年前なら朝敵として愛知滅ぼされるわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:03.70ID:GVnB5z4D0
自由を声高に叫ぶやつほど、他人の自由に不寛容

これ津田大介のことだよ

まだ早稲田で教授やってるの?
早稲田の恥だからさっさとクビにしたらと思う

早稲田もアタマおかしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:10.06ID:BLcBgcdF0
>>34
そいつです
芸術とか創作とは縁遠い人間だと思ってたらコレよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:29.05ID:uQPRFk/H0
間抜けは見つかったようだな…をガチでやらかす本物の間抜け
0058くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:38.36ID:1hhExSYj0
左翼とはこういう人たちですよと、よく表現されている事件
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:40.11ID:BWlmyDAL0
こうも堂々としてない方向に振り切るのも珍しい
抑止力ってないんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:49.81ID:Sv0U2IpQ0
>>42
一般的にはやっちゃダメだろ
つまり、公序良俗に反してるってことだわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:04.06ID:zjccv6yo0
ネットに縁のないうちのお婆ちゃんですら
「あの金髪の人は大変なことになってるねぇ」
って言ってたぞ
どうすんだ金髪よ、ものすごい知名度あかってんぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:04.66ID:849maLxB0
津田の写真焼いて踏みつける芸術祭でも開いておけ
それなら誰も文句言わないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:04.97ID:h9r15OW00
命狙われるなこれ
津田いいもん食って肥えて思い残すこともないやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:18.03ID:J2lMe2On0
>>18
この動画、マスメディアでガンガン流すべき

大学教授の肩書に騙されて、知的なリベラルが「表現の自由の侵害」というならそうに違いない、と信じているお花畑層も目が覚めるだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:24.90ID:fxPbcxNH0
東も大概にしろやマジで
お前何がしたいねん
金髪豚野郎とできてるなら二人でどっか消えて二度と出てくんなカス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:30.96ID:Dqi2knWp0
女性自身が河村をファシスト扱いして大村擁護してたわ
KKそっちのけで秋篠宮一家を叩いてる連中の正体が見えてきたね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:34.53ID:YoipVWAz0
>>60
公序良俗って言葉好きなやつ多いけど
別に公序良俗に反してる表現は禁止されてないが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:02.09ID:v7ce81dw0
動画だが、これが「動かぬ証拠」に!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:06.51ID:rViG6lyg0
>>9
すぐ日の丸燃やす国に言えよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:11.60ID:v70G3uNi0
できるだけネットに拡散してマスコミの異常性を世にもっと知らしめるいい機会だぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:38.71ID:Qtu5im3l0
これで反日じゃないなら
生きていけないほど頭が不自由だよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:40.74ID:V0o0S6FA0
津田の写真を焼いて靴で踏みつけてやれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:49.69ID:Sv0U2IpQ0
>>71
禁止はされてないんじゃね?
公序良俗に反することに税金使ったり、公共の場を提供することは規制かかるけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:59.41ID:xZF/vdUo0
>>52
早稲田ってスーパーフリーのところじゃん
まさかスーパーフリー事件知らない年代?
知らなかったらググってみ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:09.01ID:QafgULA60
自分のじぃちゃんの写真に火付けて踏み潰されたら嫌だろ
その行為に芸術性なんて皆無だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:28.62ID:STYFfCjR0
東はちょっとたしなめてる
感じにも見えたんだけど、違うかな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:44.97ID:YoipVWAz0
>>79
公共の場での提供も特に一般則としては禁止されてないし
税金の支出先の表現の踏み込むのは検閲だからそれもないから無関係だねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:04.23ID:sq/YHK3a0
天皇は日本の象徴
天皇の写真を燃やすのは、日本を燃やすのも同義

金豚は人間じゃない畜生にも劣る奴だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:11.82ID:J2lMe2On0
タイで王室を侮辱すると逮捕される

これは表現の自由とかとは関係なく、君主の統治を受ける人間として当然のこと

どこぞの独裁国家とは異なり我が国には住居地を選ぶ自由があるのだから、気にいらないなら出ていけばいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:19.30ID:QQwSy3Ra0
>>35
芸術でも何でもなくただのプロパガンダだと言い切ってることだろアスペw
誰が法律の話なんてしてんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:21.97ID:xagqSKrY0
「表現の自由」を謳ったのと同じ口で、RADのHINOMARUにケチつけてるんだよなぁ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:24.31ID:6hR3xv5B0
表現の自由以前に、人として終わってるのが残念。
こういうヤツが権力握るとスターリンやポルポトみたいに大量殺戮に走るのは歴史が立証済み。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:35.14ID:/ba+vnRZ0
>>66
西早稲田あたりにいるパヨク工作員達に本国から指令がきたんだろ、日本ディスカウント強化指令がな・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:45.77ID:+rlo8iWb0
ローマ法王、ホメイニ師の写真を同じように燃やして灰を
踏みつけたらどうなるだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:49.21ID:YoipVWAz0
津田のこの表現はゴミクズだけど
表現の自由とか検閲の有無にはそれは関係ないんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:50.63ID:t3x6JKPR0
津田ってガチ右翼にやられても、パヨ仲間には
「ほらネトウヨは気にくわないと
すぐ暴力にwwwww」つって
上手いこと使われて終わりそうだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:54.10ID:pHk/YbvD0
先月、百貨店の展示で、はたらくくるまの展示で主婦の会というところから抗議が来て、自衛隊車の展示が無くなったことがあったという
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:05:59.07ID:MnRMUv+y0
>>86
日本人の感性を持ってない人には分からないんだろうな
あっちの国では燃やして踏みにじるのが普通だから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:06:06.21ID:wHGytcea0
韓国の人間ってすぐ燃やすよね
国旗とか天皇の写真とか首相の写真とか
1ミリも関わりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況