X



【社会】幼児教育の無償化、対象外となっている朝鮮学校保護者らが訴え「除外は差別」「うちの子も仲間に入れて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/08/06(火) 14:05:44.58ID:4t68zsWg9
 10月から幼児教育の無償化が始まるのを前に、対象外となった朝鮮学校の保護者らが「除外は差別」とし、無償化の対象として認めるよう訴えました。

 保護者:「うちの子も仲間に入れてもらえるように何とか検討をお願いします」

 10月に施行予定の改正子ども・子育て支援法は、条件を満たせば幼稚園や保育所などが無償になることを定めています。しかし、一部のインターナショナルスクールや朝鮮学校などは「多種多様な教育を行っていて、幼児教育の質が担保されていない」として対象から外されています。保護者らは「除外は差別だ。すべての子どもたちに幼児教育を受ける権利を与えてほしい」と法律の適用を求めました。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16886931/
0002名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:06:15.94ID:XF353hzm0
いやどすw
0003名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:06:17.89ID:1O/P7dsI0
区別してるんだよ
0005名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:07:04.79ID:YVxTbN9H0
ミサイル売って資金にすれば良いのに
0006名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:07:33.08ID:bXM+gYPq0
祖国でやれ。
0007名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:07:34.27ID:xKt7BHLW0
なんで黒電話信者を作るのに日本が金出すんだよw
0008名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:07:44.52ID:64q9qhz40
仮想通貨で儲けた母国に言え怒アホ
0009名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:07:45.13ID:C4iuHsYi0
カリアゲの個人資産は3000〜5000億円

これは、ビットコインが200万を超えて
天井打つ数ヶ月前の話
0010名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:07:59.78ID:VveSOl110
差別と区別を調べてこい
0011名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:08:05.61ID:E8EKCG4m0
半島に帰ればいいんじゃね?
0012名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:08:07.72ID:hu9WAOdzO
ゴキブリチョンよ祖国に帰れ日本に寄生するな愛知でやってたイベントの税金を盗むな死ねゴキブリ朝鮮人
0013名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:08:10.03ID:OCcQWWJ30
>>1
あなたは日本国籍を、とればいい。

日本人を代表して、歓迎する。
0014名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:08:12.25ID:gW52AF6b0
厚かましいお前ら白丁だろ
0018名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:08:25.41ID:ok9jBszt0
在日や帰化人の方々へ
日韓問題の拗れによって 今後危害が及ぶ恐れがあります。
至急祖国(朝鮮半島)へ退避されることをお勧めします。
0019名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:08:54.49ID:cHvKK86c0
クソジャップの差別は許せないよな。
このままでは統一朝鮮から核の炎をプレゼントされかねない。
クソジャップは差別を止め悔い改めろ
0022名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:09:15.26ID:zLEOXgZE0
「うちの子も仲間に入れて」<=いやだ・・
0023名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:09:15.46ID:qpL1DmqI0
頼む先が違うだろ
日本にたからず朝鮮総連に頼めよ
0024名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:09:25.66ID:3YuP9HK60
なんで反日狂信者を生みはぐくむ教育を日本人の金でやらなきゃいけないのさ
0025名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:09:41.03ID:zcR2+Uj70
それどころじゃねーだろアホ
祖国存亡の危機だぞ
0026名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:09:43.87ID:gW52AF6b0
日本はお前らのATMでは無い。
0028名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:09:50.01ID:grFueAH20
>>1
本当にこいつら反日のくせに、日本の税金狙って恥ずかしくないの
恥ずかしくないから密入国して反日活動してるのか
0029名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:09:53.80ID:dACuo8uI0
>>1
インターなんて年間の学費が200万円超えるようなところもあるのにそれも無償化すべき?
0034名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:10:26.69ID:JGubLuhW0
日本人に限り無償化でいいだろ
日本人ファーストの政治やればいい
0035名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:10:33.89ID:ReIQG65j0
キャベツニダ
0036名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:10:40.95ID:bvsDjQTE0
私塾ですやん。
いやなら公立や認可へ行け。
0037名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:10:45.26ID:8PZRsKFC0
厚かましいなこいつら
0038名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:10:50.00ID:/0CihEOo0
日本は、差別国家だから
暴力主義的破壊活動を行う危険がある外国人を差別するんだよ

日本以外の国で、国家の破壊を主張したら
テロリストだとして皆殺しだよ
0039名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:10:56.63ID:x8KKK+Eq0
この人たちは税金払ってないのか?
払ってるのにこんな扱い受けるのか?
0040名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:10:59.40ID:dACuo8uI0
>>13
何でお前が日本人を代表してんの?
0041名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:07.35ID:TEFJj4qx0
>>1
チョーセン学校なんて

関係ねーだろゴミクズ
0042名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:16.56ID:aBh9cumx0
金正恩に金貰えばいいやろ
0043名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:18.22ID:TXmjd78a0
祖国に帰って援助してもらいなさい
敵国にきてなんか勘違いしてねえか
糞が(≧◇≦)
0044名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:30.12ID:YBoCI26U0
おまエラ金持ちのクセにふざけるな!!
0045名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:31.82ID:UlnUI12A0
これマジレス欲しいんだけど
アメリカの子やイタリアの子はどうなの?
0046名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:32.67ID:fhVF4rsB0
教育要項で指導されるの嫌って私塾扱いにあえてしといて
貰うものだけ学校扱いにしろって盗人猛々しいわ
0047名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:33.70ID:mHud+PDn0
なんで日本で暮らしてんの?
0049名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:45.68ID:jl7oDxR20
無償化してもらって反日活動か
困ったもんだね
0053名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:57.13ID:dACuo8uI0
>>17
寧ろ集らなかったら日本にいる意味がないのかも
0054名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:11:59.13ID:2bYWYfu80
日本国の法令は、日本人のみに適用される。
朝鮮人には関係ない。
0055名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:12:04.08ID:aBh9cumx0
>>39

そう言う問題では無い
0057名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:12:08.89ID:rb2FcqJE0
ばかか(笑)
税金はらえよ
0058名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:12:11.98ID:C9skNmiS0
ミサイルに、お金つめて自宅に着弾させてもらえば!
0061名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:12:31.48ID:/0CihEOo0
>>39
朝鮮総連は
公安調査庁が、暴力主義的破壊活動を行う危険があると指定し
国家で確定されている

朝鮮学校は、教員生徒共にその傘下団体に加盟している事が
大阪高裁判決で事実確定している
0062名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:12:32.54ID:kufChNt00
敵国の学校が堂々と存在する異常な国、日本

どこの馬鹿がこんなもん作ったんだ?
0063名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:12:50.41ID:KTuoof6p0
>>1
ミサイルじゃなく教育費打ち込んで来いって頼めよwww
0066名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:13:26.69ID:k+0M/p7H0
ホワイト除外やし

ブラック北が許されるわけないやろ
0067名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:13:36.62ID:YgqssM0D0
日本で反日教育してる分際で厚かましい
な〜にが差別だ
0068名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:13:44.14ID:reEQTp9o0
学校の問題なだけで人種の問題ではない
0069名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:13:45.41ID:2CdGPK3C0
>>1
無償の施設にうつりなよ
みんなそうしてるよ
0070名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:13:50.92ID:yKzUA9t90
反日を教育やめれば、対象になるかはともかく同情する人も出てくると思うよ(^。^)
0072名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:13:53.38ID:CXFyAU8t0
>>45
べつに日本の公立などに行けば無償
学校として認められていない朝鮮学校に行こうとするから対象外
0073名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:14:00.19ID:/0CihEOo0
>>62
敵国というか
北朝鮮の指令で、日本人を殺戮する義務があり
人殺し正当化の為に日本人に対する恨み憎しみヘイトプロパガンダを行う
テロリストだから
0074名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:14:02.11ID:J9M9PEcn0
解決策:日本の学校に通わせればいいだけ
糞喰い朝鮮テロリスト養成機関に何で日本国民の税金をくれてやらねばならない
0076名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:14:34.21ID:/0CihEOo0
>>70
日本には、多くの暴力主義的破壊活動を行う危険があると
認定されている外国人が、野放しにされているので、

いつでも日本人を殺戮出来るように
日本人に対する恨み憎しみヘイトプロパガンダが必要なんだよ
0077名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:14:38.02ID:WXpS2VSX0
日本は、シナチョントンキンの財布なのに、
どうして北チョンにも使わせないニカ?<丶`Д´>
0078”””あ””””2019/08/06(火) 14:14:39.20ID:1UjhyuYa0
>>1
全部無償かできるほどの経済天才行けるよ?↓

↓天才マジ現実的!

↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓

(↓:°☆人類社会のルール変更.:*:・'°☆↓↓(←【方法】))(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0079名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:14:41.41ID:bTY7+Bjc0
どうせ無償のための交付金を親がパクるだろう
0080名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:14:58.24ID:ajbXaj530
先輩がカツアゲで稼げよ

金漢一という朝日新聞社員の著書より
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる
0082名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:15:01.58ID:kyP1Bjeq0
日本の法律に則った学校(幼稚園、保育園)に行けばいいだけ
わざわざ適用外(朝鮮学校)に通ってなに言ってんの?
0083名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:15:05.08ID:dACuo8uI0
>>45
朝鮮無償化するなら他の民族学校も無償化しないのは筋が通らない
でも中華学校とかが無償化求めているとか聞いた事ないな
0084名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:15:06.77ID:jCLtphYf0
帰還事業の間だけという約束を守らず居座っているだけだし
生徒も少なくなっているんだからどんどん統廃合しろよ
チュチェ思想の手助けなんかできるわけない
0085名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:15:20.75ID:20XzBSmh0
なに甘えてんだよ朝鮮学校って書いてあるだろ自国にやってもらえ
0087名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:15:50.56ID:ZoJQl9d00
金よこせって言ってるだけですやん
死ねよ乞食
0088名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:15:54.64ID:RovNEeXo0
冗談じゃないよ、ウンザリ
学校が運営出来てるだけ有り難いと思ってよ
0089名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:15:58.08ID:bUUAWAvE0
直ぐに味噌とクソを一緒にする糞キムチ猿w
お前らバカチョンは黙ってクソでも食ってろ
0090名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:02.90ID:2M3DduFK0
こういうのを甘やかした結果がいまの情勢だよ
他国を尊重するからこそ区別は絶対必要
0091名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:04.78ID:VhdpPO2O0
幼児教育にも朝鮮学校があるのかよ
初めて知ったわ
0093名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:18.96ID:g4aKpkm80
学校では日帝野郎だの米帝の山犬野郎だの教えてるんでしょ?
0094名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:19.89ID:dACuo8uI0
>>54
そんな事言ったら朝鮮人やりたい放題ですやん
0096名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:26.48ID:ZoJQl9d00
自分の行動次第で適用されるんだからさ
行動しようよ
0097名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:29.93ID:EDi5/VFh0
日韓基本条約も破棄するみたいだし南北も統一するようだし
そろそろ帰らなきゃいけないはずでしょ
0098名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:31.79ID:YNy9h+V00
除外してもしなくても「日本が悪い」に収束する悪魔のロジック
0099名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:36.65ID:VXJPNM++0
消えろキーエロお家に帰れ
黒豚ムンちゃん死に晒せ♪
0100名無しさん@1周年2019/08/06(火) 14:16:37.87ID:tA3FHJOi0
この人達もうすぐ強制送還されるかもしれないのに
なにのんきなこと言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況