X



【表現の不自由展】「ガソリンだ」…あいちトリエンナーレ会場で警官にバケツの液体かけた男、現行犯逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:19.71ID:0rHkl5Jo9
7日午後4時過ぎ、名古屋市東区のあいちトリエンナーレの会場で、男が警察官に「ガソリンだ」などと言いながらバケツの液体を足にかけたとして、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。

 警察によりますと、逮捕されたのは、住所・職業不詳の男で、名前は室伏良平と名乗っているということです。

 男は7日午後4時10分ごろ、名古屋市東区の愛知芸術文化センターのエレベーターの中で、愛知県警東署の警察官に対し、「ガソリンだ」などと言いながら、持っていたバケツに入っていた液体を足をかける暴行を加え、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。

 男は「警察官をひるませるためにまいたが、警察官にかける気はなかった」と容疑を否認しているということです。

 トリエンナーレを巡っては「表現の不自由展・その後」の内容に批判や脅迫が相次ぎ展示が中止する事態となっています。

8/7(水) 19:10
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00023742-tokaiv-soci

★1が立った時間 2019/08/07(水) 20:30:03.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565177403/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:59.24ID:ORUh624h0
おい、津田!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:06.16ID:WKUtlwmd0
液体は何だったの?

フッ化水素とかか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:15.79ID:oskrhYTn0
30名無しさん@1周年2019/08/07(水) 12:38:09.55ID:oskrhYTn0>>295
 42あなたの1票は無駄になりました2019/08/07(水) 12:33:38.82ID:IkjqTzo90
  前の脅迫FAXを「特定できないから」と言い出し
  即シュレッダーにかけてしまうほどのバカやらかしてほぼ自演バレしたから
  「ほら捕まえたら右翼だった!」って風にしくじり情報を上書きするための自演で
  犯人役は新左翼と仲の良い反米の民族派右翼。これだな。結局いつものパターン

51名無しさん@1周年2019/08/07(水) 12:40:12.95ID:oskrhYTn0
 これは「右翼がテロ脅迫で捕まる」というトピックが犯行目的なので
 ガソリンもサリンも準備する必要がない
 メール送れる人間を一人用意すればよいだけ

86名無しさん@1周年2019/08/07(水) 12:43:04.55ID:oskrhYTn0
 捕まる奴はおそらく「いたずらだった」で具体的な物品は準備しない
 業務妨害等で軽微な罪に問われるかわりに金をもらうはず

495名無しさん@1周年2019/08/07(水) 14:02:28.22ID:oskrhYTn0
>>485
 「右翼が脅迫で逮捕される」という実績が出たら今一番うれしいの誰だ?って考えると
 「右翼に脅迫された」と主張する根拠のFAXをシュレッダーで証拠隠滅しちゃったウナギイヌと金髪豚野郎なんだよ
 そしてシバキ隊みたいな民青あがりの新左翼連中と民族派右翼は「反米」で利害が一致するので手を組んでる。
 マッチポンプはいつもの手段。朝鮮総連に弾丸届けるのはいつも極右の活動家
 右翼→左翼に転向した人間は鈴木邦男(民族派右翼)と接点が多いのが特徴なのも納得
 もう全部ばればれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:45.39ID:uEsS2fKa0
ネトウヨwww

青葉のコスプレまでしだすとか

もう馬鹿すぎて失笑もんだろwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:50.24ID:Dmo2oY2N0
やるなら津田だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:04.71ID:hpjZ4mdr0
以下、ネトウヨによる
「犯人はブサヨね」または「犯人はチョソだね」レスが続きまつw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:13.56ID:a4qt7lPd0
これが愛国戦士か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:22.27ID:o/Avh9SY0
教育の失敗やんけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:24.26ID:RhKsxLV80
グッドイーブニンガソリンはお好きかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:27.75ID:yuPXfkBz0
金メタル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:28.02ID:aVi3vdH50
ガソリンを買うお金も持ってなかったと見た(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:34.25ID:bxeOfRGT0
おいおい、警備ユルユルじゃね―か
本当にガソリンだったら、どうするんだよ

大村は最後の仕事をしろよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:37.49ID:uCQUwkef0
平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者

左翼、共産党、極右は先祖が百姓だった障害者指数が高い人(ブサイク)たち
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす
l;::kl;:
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:42.34ID:BA6kGNwV0
表現の不自由展・その後逮捕
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:51.91ID:z5xb0UJY0
ネトウヨくやしいの?www

いらいらするの?www ネトウヨwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:01.93ID:kVy0ZAKd0
>>1
パヨチョン中止でファビョーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:06.40ID:8S+0wLgq0
昭和天皇の写真を燃やした展示や慰安婦像を撤去・中止されて発狂したパヨクまた負けたのかwww

表現の自由とか擁護していたパヨ豚終わったwww
そんなものは一切通用しないからなwww


パヨク「表現の自由だwww」 → パヨク逮捕へwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:07.80ID:+nKJ5c4M0
>>26
7payでおにぎり貰ってから行動すれば良かったのにな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:09.63ID:7AzPm/nM0
警官がひるまなかったらどうするつもりだったんだこのネトウヨは。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:14.68ID:jTYMxZ8O0
>>1
余命信者みたいな感じだな
懲戒請求の
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:20.43ID:XYgoxqpK0
こういうガチの奴もいるんだから
天皇についてはもっとデリケートに扱わなきゃいけないんだよ
津田は気軽に考えてたかもしれんがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:20.66ID:shipgJeI0
また氷河期おじさんか・・・
殺処分した方がいいんじゃねえか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:26.09ID:ORUh624h0
中止への反発
韓国アレルギー
どちらの可能性もある

いずれにせよ津田の責任
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:42.28ID:S0yNZW3l0
ニコ生公式より

津田「公立美術館で撤去されたものを
   表現の不自由展という展覧会を持ってくる体にして
   全部展示してやろうっていう、そういう企画で
   おそらくこれ皆全然気付いてないんだけど
   1番ヤバイ企画になるんですよ。政治的に」
東「やっぱり天皇が燃えたりしているんですか?」
津田「あぁ…フへへ……」
東「天皇制をどう考えるんですか!」
津田「天皇がタブーになっているから
   この展示会でモチーフになる可能性がある」
東「令和のめでたい時に?」
津田「令和の今だからこそ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:48.09ID:8S+0wLgq0
バカパヨクはこれも表現の自由とか抜かすの?www

バカパヨク終わったwww  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:53.97ID:zeLh3q+z0
左翼の自演でもなんでもなく室伏良平が所属する超国家主義「民族の意思」は20年以上前に結成された中堅右翼団体だった
http://www2u.biglobe.ne.jp/~isi/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:01.41ID:9xiJ192K0
日本へ宣戦布告間近の文在寅はネトウヨ連呼する暇な在日が帰国することを望んでるよ

「在日の皆さんへ、兵役のお願い」 韓国大使館が正式通知 在大阪韓国総領事館から「在日韓国人に兵役のおねがい」
TITLE 永住権者等の入隊希望願い制度案内 Date 2013.06.26 http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/military/index.jsp
【韓国】「在日の徴兵法案」7親等以下の親類にも適用 過去に遡って罰金課税 -- 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/31/201504318007209.html
在日男性の多くが徴兵義務を果たしていないことに対し、韓国政府は、過去に遡って罰金課税を行うことを法案に盛り込む見通し。罰金課税の対象
も、対象となる男性だけではなく近縁の家族・親戚にも及ぶ事に。具体的には、過去に遡って7親等以下の親類すべてにおいて徴兵義務を果たして
いない親類に1人頭当たり総資産の3〜5%を毎年課税する。韓国民としての義務として「祖国へ徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産の
差押えもあります。在日親類の仕送りで得た財産に関しても、課税される仕組みです。<朝鮮日報 2015/04/31>
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:06.19ID:Bv/8mt5Y0
少なくとも京アニ盗作認定厨は韓国ホワイトアウト直後に居なくなった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:06.22ID:kVy0ZAKd0
>>31
パヨチョン自演前科が多すぎてw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:10.58ID:uEsS2fKa0
>>33
コスプレネトウヨ

発狂して同じことしか言えなくなるwww

現実を見ようぜネトウヨw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:22.81ID:cvioslxn0
>>1
ニダの自演
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:24.48ID:SVUSd1rY0
税金30億使った金髪豚の高笑いが聞こえる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:32.20ID:TtrmG1Eb0
西早稲田自演隊きたwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:35.24ID:JB17OoSj0
>>30
うわぁ
キチガイ右翼キモすぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:45.35ID:f4h/st2N0
482 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/07(水) 20:54:49.64 ID:9y68hPkD0
出生直前の室伏2等兵
https://i.imgur.com/1MUvVjj.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:50.62ID:1DfrfapD0
>>1
>名前は室伏良平と名乗っているということです。
本名はよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:53.48ID:KFktul530
3日に被害届出したとか言ってたのに
実際に出したのは6日だったのが都合悪かったのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:56.86ID:aBzOOwwZ0
  ∩∩
  (゚ω゚) 展示会が中止にされたからって、パヨクはガソリンまくのかよw
  │ │ パヨクは警察をいつも敵視してるし、ヤバいなパヨク。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:56.91ID:nxhUgIJt0
これは今の世相を皮肉った見事なアートパフォーマンスですね



あれ?左翼は何で批判してるの?
表現の自由を守れって言わないの?www
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:58.23ID:C0tA6FHn0
>>35
誰にも支持されたくない
という明確な目的がないと
この風体はムリw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:58.44ID:CUQ6JVYN0
自演でファックスもボクが流しましたと自供させるまでがセット
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:59.52ID:oskrhYTn0
>「『民族の意志』同盟」には雨宮処凛や元オウム真理教信者も一時参加していた。
↑ここ大事

雨宮処凛(共産党シンパの著名人)は鈴木邦男の元で右翼活動してて左翼へ転向した人物
つまり室伏の属する「民族派右翼」のグループってのは、元からシバキ隊界隈の仲間なんですよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:01.40ID:mtPrRXKM0
やべえな暑さでやられてるのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:04.76ID:D1GYPM9d0
これは警察を敵視する勢力の仕業だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:06.50ID:fkEpWOSN0
都会に行くとこういう人いる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:18.68ID:Va3Rb5Es0
ネトウヨ都合悪すぎて自作自演認定するしかないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:22.50ID:SHuwnp4o0
馬鹿すぎワロタ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:22.98ID:XQzE4oeD0
またネトウヨか!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:23.72ID:kVy0ZAKd0
真夏のモルゲッソヨwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:26.01ID:pZ5OBLJk0
>>1
なにやったんだかな。水だろうが何だろうがぶっかけたら暴行罪になるに決まってんだろアホウヨ

市販のガソリンは透明なオレンジ色。これだけ覚えておきなさい。そうすればファイブミニとかをペットボトルに移し替えて持ち歩くだけで良いと気付くはず。
どうせ演技なしの自然体でも挙動不審だろうし身なりも青葉テイストだろうからすぐに呼び止められて職質を食らうはず

そこで全力疾走で逃げれば警官は本気で追いかけてくれるよ。どうせ足が遅いからすぐに捕まるだろうけど、罪には問われないから安心しなさい。怪しい動きするなと叱られるだけだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:28.86ID:UTePYjTS0
「警察官にかける気はなかった
ただ、表現の自由を試したかったんだ!」

とさえ言ってくれりゃあ
県知事と津田が庇ってくれたかもしれんのに残念。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:32.59ID:UhI4cnYN0
お前らって本当に5chに影響されやすいよなぁ。ほとんどが悪態ついて楽しんでるだけなのに、間に受けて実行するバカの多いい事。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:33.17ID:f4h/st2N0
643 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/07(水) 21:00:13.57 ID:9y68hPkD0
千葉麗子も民族の意志の街宣に参加してます
https://i.imgur.com/WzPObhz.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:35.73ID:+nKJ5c4M0
>>71
ああ
裁判で連敗のネトウヨねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:40.66ID:XQzE4oeD0
マジで日本から出ていけよネトウヨ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:41.02ID:wetkVntd0
これはあちら側の自演
得意だもんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:41.17ID://RvNQQO0
>>19
なにこのコスプレおじさん・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:44.05ID:/yIz31Eq0
ガソリン使うなんて・・・

ネトウヨは例の放火事件に悲しむ日本人全員を敵にまわした!!!!!!!!
 
!!!!!!!!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:47.12ID:v/5/v4WV0





あっ…察し
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:50.15ID:N1zlK2QL0
まーたYouTuberか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:52.97ID:Qxgq0Efe0
また匿名しばき隊によるガソリン放火テロかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:54.94ID:0fy71Mdg0
室伏おちぶれたな 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:56.08ID:mKOXRK2f0
昭和天皇なんてヒトラーと同じだろ、ネトウヨはそんなの好きなの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:00.71ID:mufTgIOv0
あいちフィナーレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:03.66ID:CRiTmkOJ0
アイスバケツチャレンジにしとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:12.79ID:Va3Rb5Es0
無理して在日認定してるのが笑えるわ
自分でも自分が何言ってるのか理解出来てなさそうw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:20.45ID:ti+cBBgH0
表現の自由だって言えばセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況