X



【朝日新聞】首相官邸で発表なぜ? 小泉流「劇場型結婚」との指摘も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/07(水) 21:30:12.27ID:Zy7X77bQ9
https://www.asahi.com/articles/ASM8764BZM87UCVL015.html

首相官邸で発表なぜ? 小泉流「劇場型結婚」との指摘も
有料会員限定記事
真野啓太、田中聡子
2019年8月7日20時20分

 7日午後、自民党の小泉進次郎衆院議員とアナウンサーの滝川クリステルさんが首相官邸で行った結婚報告「会見」は、テレビ各局が生放送している情報番組の時間帯に重なり、全国に生中継された。テレビメディアを最大限に利用したようにも見える結婚報告。識者からは「一本取られた」との声があがる。

 「こういう官邸という場で、私ごとで大変恐縮ですけど、私もようやく結婚をすることになりました」。安倍晋三首相や菅義偉官房長官との面会を終えた小泉議員は、来客のチェックなどをするため官邸の入り口で待機していた記者団の前に現れると、こう切り出した。

 岩屋毅防衛相の会見の様子を伝えていたTBS系「ひるおび」が午後1時45分、急きょ画面を官邸に切り替え、始まったばかりの報告の生中継を始めると、フジテレビ系「グッディ」や、日本テレビ系「ミヤネ屋」なども続々と生中継に切り替え、なれそめなどを語る2人の様子を伝えた。質疑は10分ほど続いた。

 小泉議員によると、6日と9日は原爆の日にあたるため、「このような私事を発表や報道が当たってしまうっていうのは、それは避けなくてはいけないなということを考えたときに、突然のことではありますけど、これも計算じゃなくて、今日だなと」考え、7日を選んで官邸を訪れたという。「今日の午前中に官房長官に私からお電話をして、本当に今日の今日で、大変申し訳ないんですけど、今日お時間ありませんかということで、いただいた次第です」とも説明した。

 この「戦略」について、「一本…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:791文字/全文:1414文字
0002名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:30:59.47ID:S9GVaC8r0
事前にスッパ抜けなかったマスコミが悪い
0004名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:31:51.90ID:R+pAB0Bg0
デキ婚の発表はいくらなんでも気まずくないか?
0005名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:31:55.23ID:M420hSKT0
>>1
 
ゴムゴムのノースキン(笑)
 
0009名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:32:18.42ID:oivr0W2W0
興味がないなら報道しない自由もあるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:32:49.12ID:1lZGRWbp0
詳しくないんだが朝日がこうやって書くって事はいい事だったんだな
良かったしっくりきた
0011名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:33:00.77ID:yv32Lshj0
官邸で発表するんだってパヨクの言う「表現の自由」じゃね
0012名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:33:11.93ID:bdxrVpa/0
>>1
一般市民の声。

あれ小澤征悦はいいの?
From: hanakusomonmon at: 2019/08/07 15:00:02 JST  Re 公式RT

滝川クリステルって小澤征悦じゃなかったの?進次郎でいいの?
From: alfeeeee2 at: 2019/08/07 14:59:35 JST  Re 公式RT

てっきり小澤征悦とまだ付き合ってるのかと思ってました
From: ClcHuuyAsYBbe1G at: 2019/08/07 14:58:43 JST  Re 公式RT

そもそも滝川クリステルと小澤征悦っていつ別れたの?
From: tsfield5131974 at: 2019/08/07 14:57:51 JST  Re 公式RT

エッ?俳優の小澤征悦さんと今年になってフリーになって、赤ちゃんが? 早いね
From: PPWFNuF9tiQ22om at: 2019/08/07 14:56:56 JST  Re 公式RT

小澤征悦、小泉息子ごときに負けるなよ、、、。
From: meiro_kaikei at: 2019/08/07 14:56:27 JST  Re 公式RT

滝クリさんは個人的には小澤征悦と結婚してほしかったな〜。 なんかお似合いの二人って感じで良かったからw 小泉進次郎だとイチローと福島弓子の感じに近いかな。
From: tokipepaclub at: 2019/08/07 14:53:16 JST  Re 公式RT
0014名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:33:59.50ID:Ns4obl5Q0
当然だろ
小泉議員は父親が安倍首相に反日売国野党のスパイと見破られ
一撃で倒された小泉元首相の息子
自らが生き延びるためには
こうやって父親と縁を切って
偉大なる安倍首相に永遠の忠誠を誓っていることを証明する義務がある
0015名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:34:20.29ID:sWIQswpU0
陳次郎が朝鮮クォーター、滝川雅美が日仏ハーフだっけ?
0016名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:34:36.07ID:OP1a6gxQ0
>>4
いい歳なんだからデキ婚でも十分目出度い
それくらいしかキッカケない
0017名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:34:48.88ID:zchINXFF0
こんなアホが将来の総理候補とかマジでこの国はお先真っ暗だな
0019名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:35:16.17ID:1iV7aMyh0
そりゃ後の官邸の住民になるんだから当たり前やろ
選挙で隣で滝クリ応援したら横須賀で負けなしやろwwwwww
0020名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:35:58.26ID:LnsRqqsF0
政治家と芸能人の結婚って、珍しくない?
他に誰かいたっけ?
0021名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:36:43.10ID:/eYhSZqs0
便所の落書きならともかく、イデオロギーに囚われて祝う気ゼロ満開なのは
ちょっと笑える
0022名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:36:46.68ID:1iV7aMyh0
おまえ政界失楽園の船田&畑恵ディスってんの?
0024名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:36:57.71ID:xjxgdu8v0
米軍に原爆を落とされ多数の同胞が殺戮された広島や長崎の記念式典があるこの週に、
わざわざ首相官邸に来てへらへら笑って個人的なことを発言するとは情けない。

進次郎は社会人として失格。親父の純一郎の教育が極めて悪い。
0025名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:37:03.05ID:3vTWN7GN0
>>4
めでたいよ。40にもなって結婚するって子供でもできなきゃする意味全くないしな
0026名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:37:27.11ID:NbT2H+kL0
馬鹿だね朝日新聞、そんな事どうでもよくないか?朝日らしい独特の意識が裏にあるようだな。笑
0028名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:37:48.11ID:P/Dd3w+p0
あの父ちゃんの息子だからな。
人目を引くのは得意なんだろう。
0029名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:38:00.30ID:udcRD1090
本当に好きだった人より
年上でも、なんでも総理夫人にふさわしい人か
まさにビジネス婚
0031名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:38:24.36ID:EUgoLfAO0
小澤さんとはいつ頃まで、突き合ってたんだろう?
0032名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:38:24.64ID:2Crfmy6v0
親の七光りとかコネでしか生きられない無能だからな
0033名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:38:26.84ID:trsm3HuOO
俺は総理候補だぜ〜滝川のクリは俺の物〜
0034名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:38:32.31ID:D5DRpL0/0
激情の中出し
0035名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:38:44.15ID:JxLdILE70
そう思うなら報道の不自由を発動すりゃいいじゃん
というかこぞってそれを報道して小泉の手玉に取られてアホなカスゴミばかり
0036名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:39:17.96ID:mkXWIU1XO
その前の前の日くらいに吉本に入った元ヤクルト石井一久の嫁木佐彩子が安倍晋三宅へ行ってるから何かおかしいと思ったけどこれか?
0037名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:39:18.82ID:xeIST/Ao0
披露宴なんて劇場そのものやん

劇場型結婚?
で、何が問題なのか?
0039名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:39:56.03ID:Jsz+5L4u0
究極の上級国民アピール
というか、小泉王朝アピールだよ
日本の私物化ヤバイ
0041名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:40:40.79ID:Fw2ywpfF0
従来のドブ板選挙にクリステルを駆り出す事は許さない、
と宣言したのですよね
0043名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:41:08.17ID:PMuAC7Yy0
女に不自由しない一族に男喰って生きてる嫁さんか
0044名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:41:47.63ID:Hdm5mOTz0
>>12
普通にお似合いだけど
小澤って誰だよ
そんな小物より将来総理夫人と
呼ばれる方がいいに決まってるだろ
0046名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:42:52.71ID:xOQbnatV0
小沢のザーメン染み付いたお古をもらうだけでも恥ずかしいのに
官邸使って世界に恥を撒き散らす世襲のバカボンwwwww
0047名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:43:34.84ID:ys0VrbsQ0
官邸で発表する理由がないからな
政治利用しただけ
0048名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:43:50.29ID:PLdujj700
また、テレビ離れ加速
0049名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:44:32.42ID:sVNM7tqO0
>>?
お前らマスゴミが小泉さんに取材に応じて欲しいと頼んだんだろ
自分達が頼んで何言ってるの?
0050名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:44:38.73ID:bdxrVpa/0
>>24
そもそも祖父の小泉純也は東京大空襲や広島・長崎への原爆投下を指揮した米軍人カーチス・ルメイに勲章あげてる売国奴なんだけどね。
(小泉純也は防衛庁長官経験者としてカーチス・ルメイを旭日大綬章に推挙してる)

ちなみに父親の小泉純一郎は少なくとも前科三犯の性犯罪者。こいつにまともな教育なんて出来る訳がない。

小泉純一郎は慶応在学中に集団レイプ起こしてロンドンに逃亡してる。 
これは当時のロンドン駐在員なら全員知ってる話だよ。 
現場が地元だったから国会議員の父親(防衛庁長官の小泉純也)に頼んで揉み消したけど。 
それから議員になったあとも小泉純一郎は女子高生をレイプしたり、愛人の芸子を殺害するなど犯行を重ねてきてる。 
小泉純一郎のDVに耐えきれず、元妻は三男を連れて離婚したのは有名な話だよ。

さらっと書いてるが、この辺は複数の大手誌が何度も報じてる事実ね。
0051名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:44:50.65ID:PLdujj700
朝日新聞はまともな記事をかいてんね
0052名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:45:05.88ID:dnquMO600
菅のバカが仕組んだのが見え見えなんだけど証拠がない。
官邸にいる役人の内部告発を期待したい。
0053名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:45:07.18ID:EUgoLfAO0
男性遍歴観てたら、スポーツ関係が多いんだな。
0054名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:45:07.47ID:UweqycEmO
これマジで官邸の番記者狙いの進次郎のスタンドプレーだってね

明日の玉川の反応に少し期待してみるw
0055名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:45:28.73ID:iEo8mYHT0
別に深い意味ない。上司に報告しに行って捕まっただけだろ。
野党にネタ無いからといって邪推するなよ。
0058名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:47:41.20ID:g5bqG/9w0
嫌なら報道しなきゃ良いやん
ただの結婚だろ
群がっといてゴミ屑だな朝日はw
0059名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:47:44.15ID:sVNM7tqO0
>>47
マスコミ側が小泉に取材に応じて欲しいと頼んだんだけど
0060名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:47:54.19ID:wxOfvTQ30
>>1
スパ抜けなかったから批判記事かよ
相変わらず心の狭い新聞社だな

官邸の方が芸能マスコミシャットアウト出来て
下らん質問されない分むしろ二人には良かったんじゃないの?
0061名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:48:11.83ID:bdxrVpa/0
>>54
玉川は在日同胞を擁護するだろうね。(小泉家に婿入りした鮫島純也=通名の出身地は朝鮮部落である鹿児島の加世田)
0062名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:48:45.93ID:6YhfjvVg0
中出しデキ婚が劇場型って相変わらず朝日新聞は無礼だな
日本人の感性がないようだ
0063名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:49:33.43ID:o1sQ3eyT0
党に行かずに官邸で記者が聞けば官邸での発表になるわな。

朝日ってやっぱ馬鹿なんじゃね?
あれでその昔はインテリインテリって吹聴してたんだから笑えるな。
0064名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:49:36.21ID:qWGmgUcT0
>>1
なんでって、都合いいからに決まってるからだろうがよ
馬鹿パヨチンは本当に低脳(笑)
0065名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:50:38.27ID:UfaYANwl0
解散直前に発表して支持率上げるつもりが
何かが狂ったんだろうな。陰毛の臭いがプンプンする。
シルビアクリステルかチッチョリーナのかほりが
0066名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:51:09.57ID:0iFQZ0zl0
クソ暑いのにテレビだけは寒いんだよな
0067名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:51:14.31ID:UweqycEmO
>>56
菅に挨拶しに行ったら菅から「安倍さんもいるから寄ってけば」
と言われたと説明していたから違うっぽいよ
0068名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:51:14.90ID:2Obtq4JY0
>>1
私人を連れ込んで官邸で結婚のために記者会見
公私混同が酷い
0069名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:51:21.52ID:gczfYgHz0
官邸で会見とか勘違いし過ぎ
しかも出来婚なのに
0072名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:52:28.52ID:NhrmhLhb0
実は子供のオヤジは・・・
0073名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:52:48.91ID:nyRK60oI0
朝日新聞もアホやな。
0074名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:53:04.32ID:SILon9J00
中出ししたんかとか デキ婚かよって聞かれたくなかったんだと
0075名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:53:09.51ID:xOQbnatV0
避妊もまともにできんやつに
日本は任せられんな
0076名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:53:11.48ID:qyy29H190
そもそも、結婚発表の記者会見に官邸が使われていること自体、公私のバランスを見失っている
でもって、その結婚発表の情報を公共放送がニュース速報で伝えている
どうかしていると思わないほうがどうかしている
0077名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:53:12.63ID:P2CS7BAY0
>>17
こいつが総理になるようなことがあるなら今より酷い惨状になるだろうな
マスゴミには気持ち悪いくらい持ち上げられるだろうけど
0078名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:53:19.01ID:liFK6Gh90
森元か誰かの差し金だろう
0081名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:53:55.78ID:LnkRKd5F0
なにがなんでもケチつけなきゃ気が済まない朝日
よほど陰湿な奴が記事を作ってるのだろう
0082名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:53:57.33ID:tPDs/lO00
馬鹿丸出し
0083名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:54:09.01ID:qge308Yy0
>>54
玉川は今朝も必死に慰安婦像を擁護してたし、今もイチャモンつける理由を考えているだろう。
0084名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:54:41.74ID:NFeMX9Kr0
デキ婚って早漏男のイメージしか無いわ
官邸でおおぴらに言うことなのだろうかね
0085名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:54:55.49ID:z2MEoU1I0
▦前日に「おじいちゃん、海に連れて行って」 池袋暴走犠牲の莉子ちゃん祖父「2人の命まで奪った人がどうして逮捕もされず...」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564867321/

▦【池袋暴走事故】遺された夫が語る「軽い罪で済む前例を絶対につくりたくない。再発防止のために厳罰を」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565169904/
0086名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:55:35.45ID:PLdujj700
自民のエース(Fラン大卒)が結婚してめでたいニダ
0087名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:56:40.58ID:w8J7NEdS0
本当にお互い好きなのかな?てのは思う
自分の上級キラキラ人生を飾るにふさわしい何処に出しても恥ずかしくない相手
って基準でどっちも選んでそうで
0089名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:57:00.23ID:v1K3T2Z+0
朝日は小泉Jr.の結婚ごときで
お茶を濁すな!
あいちトリエンナーレ後援の件は?
0090名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:57:03.37ID:43Pwsgge0
出来婚とか安倍ちゃんへの嫌がらせに決まってるだろw
0091名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:57:20.10ID:8OQYwAwM0
れいわ新選組の山本太郎代表は会見で
「報告を官邸でしたのが驚きだ。政治的においがぷんぷんする」
と話し、首相官邸での結婚発表に疑問を呈した。

朝日とれいわ太郎は同じ視点だな、左派はこれで攻める気かね
0092名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:57:44.28ID:l6H3thmp0
議員の離婚会見も官邸でやってちょうだいな
0093名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:57:45.49ID:uyZhO3N60
小泉「俺は上級国民な」
0094名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:58:00.01ID:bSImmeT50
まあ進次郎へのやっかみは抜きにして
冷静になって考えれば総理になる体裁を整えたってところだろう
そして、小泉Jr総理にふさわしい政策は何か?
郵政民営化の小泉純一郎の息子にふさわしい政策といえば

N国絡みのあれしかないでしょうなぁ
0095名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:58:03.55ID:PLdujj700
>>87
妊娠が条件付きで
0096名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:58:18.27ID:Qjj4ndSb0
小泉進次郎って出来る男、若手のホープみたいな印象があるけど
実際こいつが能力見せた事ってねーよな
農水省改革任された時も結局何もできなかった
0097名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:58:35.40ID:lP4H7sjr0
ある与党議員の買春疑惑隠し
とは違うよね?w
0098名無しさん@1周年2019/08/07(水) 21:59:37.94ID:t1hJLuyq0
クリステルに悪意はないけど、
もうちょっと貴族院寄りの人と結婚してほしかったな。
0099名無しさん@1周年2019/08/07(水) 22:00:29.79ID:Emrz0i7H0
>>68
まさか国会の総理の椅子の上でやったとか
0100名無しさん@1周年2019/08/07(水) 22:02:03.91ID:hhBqeM9f0
こいつが総理になるぐらいなら
山本太郎でもいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況