X



【京アニ】死亡した23歳男性の母校が卒業制作の作品を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 04:39:24.13ID:HKJPceCG9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012026971000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012026971_1908080112_1908080433_01_02.jpg

「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で亡くなった、静岡県菊川市出身の大村勇貴さん(23)が卒業した静岡市の大学が、
大村さんの卒業制作の作品を公開しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012026971_1908080112_1908080433_01_03.jpg

先月、京都市伏見区にある「京都アニメーション」のスタジオにガソリンがまかれて放火された事件で亡くなった、
静岡県菊川市出身の大村勇貴さんは、ことし3月、静岡市の常葉大学造形学部を卒業し、会社に入社したばかりでした。

大村さんは学生時代、美術公募展の「二科展」などで7つの賞を受賞しました。

大学は7日までに遺族から了解が得られたとして、大村さんの卒業制作の作品を報道機関に公開しました。

大村さんの作品「どっくんどっくん」は、コンピューターで制作したイラストで、生物が誕生し進化していく38億年の歴史を表現しています。
恐竜などの絵を擬音語の文字とともに15編に分けて描いていて、絵巻のように1枚につなげています。

作品について大村さんは「存在していたすべてのモノはつながっていて、スケールや体感で歴史を感じてもらおうというねらいだ。
この作品から能動的に世界を構築させて、最後に登場する猿人を見たときには、現代までの生物のつながりを意識してもらいたい」と説明していました。

常葉大学造形学部の安武伸朗学部長は「彼の周りにはいつも友人がいました。『絵を描く仕事がしたい』と言っていて、
表現を通して人々を元気にする社会活動にも関心を持っていました。教員一同、深い悲しみを感じています」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012026971_1908080112_1908080433_01_04.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 04:43:01.83ID:6kL1PSq/0
あの朝鮮人のせいで、無念だろう
0004ナンパ師
垢版 |
2019/08/08(木) 04:43:42.81ID:2J9ce4L00
慌てないでお米さんは〜♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 04:44:09.67ID:B8M1HeW/0
あー…才能ある若者だったんだな
これは本当に悔しいし悲しいだろうな…
0006かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/08/08(木) 04:51:11.02ID:L3JC29Vj0
青葉って朝鮮人なの?
朝鮮人を必ず上位思わせ朝鮮人には犯罪者さえ嫌悪感を消す脳ジャックメンバーの在日朝鮮人が
青葉をさん付けさせたり嫌悪感を消してるからもしかしてとは思っているがね

在日朝鮮人の言ったこと
「青葉さんは俺達の心の灯火」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 04:54:13.05ID:xLv/EYaA0
この国は亡くなるとこうやって担ぎ上げるのな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:03:26.94ID:ByJ84K+c0
>>7
何か知らんけど死んだらもう悪く言われない風潮あるし
死ねば勝ちってとこあるなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:07:41.66ID:FOxH24Mk0
こんな無名な人の話じゃ誰も食いつかないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:08:41.16ID:wDNGPcO/0
マスコミも京アニ関係はネタがなくて困っているから、ネタ作って、マスコミに
恩を売るには、よいネタだわな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:08:41.21ID:nIWhIboT0
>>1
死者に鞭打つ様な真似はやめろ馬鹿
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:12:15.28ID:rrZnIGej0
中国も産業スパイという形でパクリを主体に成長している
安価でパクることができれば企業は急成長することができる

コンテンツ業界は「募集」「懸賞金」という餌をまいて素人の未発表コンテンツを
超安価で手に入れることができれば
無限に成長することが可能である
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:14:43.23ID:8vLoR6CZ0
俺の方がうまいな
このレベルなら目つぶっても描けるw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:15:48.91ID:4JHMGDoT0
そろそろネタギレムードなのかこんなのでネタにされてもなあ
小学生が描いた小学校作品と言われても違和感ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:21:42.03ID:wSVLNdET0
あーあ、こうやって生徒獲得に利用されるのね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:22:23.65ID:eUVHjCOk0
>>1
「ふしぎの海のナディア」と「アトランティス〜失われた帝国」 丸パクり盗作比較検証
ディズニーがまた日本アニメを丸パクり!日本の猿真似アメリカ!
猿真似の本場、中国人、韓国人も驚いた!アメリカを許すな!
Nadia, The Secret of Blue Water Atlantis: The Lost Empire 
https://youtu.be/TwNblMWHCXo
jQhxSNoXzw0jQ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:32:29.57ID:wcWPgLmD0
>>5
現役で京アニに入社してるんだから
少なくともアニメ業界ではエリート中のエリートよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:34:38.25ID:7/68S++P0
痛ましい事件で亡くなった方は可哀想だとは思うが、マスゴミや無関係者が無理矢理作る感動ポルノはもうたくさん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:46:15.61ID:xPvfpLKv0
>美術公募展の「二科展」

ああ、工藤静香御用達のやつか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:47:26.54ID:xPvfpLKv0
>>10
死んだ人を悪く言うと祟る可能性があるから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:42:21.44ID:dCtif55f0
>>1
要するに大学側の便乗宣伝か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:49:24.68ID:/Ty4eA270
> 大学は7日までに遺族から了解が得られたとして

大学側から公開を依頼したっぽいな
遺族側から、被害者の作品を世に...ならわかるが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:59:46.95ID:6/PAN8FH0
>>1
宣伝費かからなくていいですね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:28.98ID:SsQeAXWu0
勉強は苦手だったんだな
芸術に全振りの天才だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:02.59ID:9nZXmFHQ0
運命です
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:08:53.89ID:6KCj2OSu0
草葉の陰で笑ってるかヤメテーって言ってるか
どっちだろう
学生の頃の絵を公開されちゃったら俺なら穴掘って埋まっちゃうw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:18:12.87ID:GJfKV4Vh0
無慈悲な黒歴史の晒し上げ><
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:39:48.64ID:jyIQnBVr0
>>6
タイミングとやり方が偶然すぎ
ムンが挑発したあととか
共通点多すぎ

京アニ
ホワイトリスト剥奪
ムンが挑発
通産省と映像産業振興で連携
免許証所持
自爆失敗

登戸
レーダー照射
ムンが挑発
外務省職員が被害
保険証所持
自殺
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:41:05.37ID:jyIQnBVr0
>>28
殺されないように
病院を変えたのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:44:59.10ID:03wsWuoU0
青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型でデブ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・父親は農家(先祖は百姓)
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・アパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)
・デブ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)、髪の毛は直毛、目が二重、身長180センチ、下唇が太い
・運動オンチだけど力は強い、小学生のときはサッカー、中学生のときは柔道をしていた
・趣味は電車(撮り鉄)とアニメ(響け!ユーフォニアム)とゲーム

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人
縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

lkiygkiiuy
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:45:24.79ID:03wsWuoU0
青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ
このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

jkt76jftjk67drfhjgk76;@:@:
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:47:34.37ID:VDaZhOm+0
23で死んじまうとは可哀想だよな
今まで絵の練習ずっとしてきたんだろ
アニメの仕事につけてこれからってときにさあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:49:34.75ID:1nXciQCf0
死亡者リスト公開された時モブ扱いされてたな
誰も悲しんでなかったわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:49:56.33ID:8SS47qPj0
>>21
普通、新卒入社って言うよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:29.16ID:NyTCl6yo0
>>23
これ見てから哀悼の気持ちがちょっぴり薄れた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:06:24.85ID:GjNt6ixw0
その世界で実績を重ねて名を馳せた人ならわかるけど新卒の新でしょ
こういうのなんか違う気がする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:13:37.62ID:kN/y30PZ0
こんなんさー、親目線で見ちゃうわ
会ったこともないのに泣けてくる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:25:09.03ID:2D99DiF70
入社したばかりで自分が関わった作品を一つも残せなかった子は気の毒すぎるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:48:53.59ID:J/p0JrAP0
エンドロールに名前が乗るのを目標に頑張ってたんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:22.06ID:lAkRkW6n0
>>52
浪人しないで就職することを
現役で、

これめちゃめちゃ普通に使うけどね
田舎の方ですか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:10.46ID:lAkRkW6n0
>>7
事件の犠牲者を悼んで持ち上げるのは
当たり前ではないのか?

オマエラの国では
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:40:26.20ID:lAkRkW6n0
>>23
ふもっふな

15年ぐらい前のギャグアニメ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:48.18ID:lAkRkW6n0
>>7
事件の犠牲者を悼んで持ち上げるのは
むしろ当たり前ではないのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:10.67ID:cRxmwlrk0
あー…
「描ける人」だったんだなあ
末は武本監督だっけ、あんな人になってたかも
本当に気の毒だ
RIP
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:54.47ID:EXJ8Zn9+0
>>1
ジブリとか好きそう・・・
日本のアニメ界の将来を背負っていくこだったろうに
あんなキモブタキチガイのせいで・・・
マジであの豚は絶対殺さないで生き地獄与えて欲しい
治療も痛みがずっと残るようにして
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:44:30.85ID:Uunkgh760
>>54
もう少し歳を取れば、分かるようになるよ。

逆に、それがある年齢になっても分からないようならば、
ガソリン缶持って火をつけるような、人間として壊れている部類だからなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:44:45.70ID:QikQFhW+0
若いな
キツいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:33.62ID:o9ZchuEz0
>>1
津田なんとかって人と比べると残るべき人はこちらだったと思うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:57.36ID:iR3muxzw0
>>1
これは青葉のアニメ?
奇声を発しながら襲いかかってくる大デブ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:08.65ID:0n0rRtga0
造形学部といったら彫像・塑像のイメージだけど、アニメ絵なんかもやるんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:47:18.60ID:IHOzVgk60
入社したばかりの子でもそれなりに評価を得てたんだねえ。
惜しいのう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:45:10.96ID:57humUCP0
普段犯罪の被害者叩きしてるようなやつらが怒ってるのが笑える
ここにはキモヲタしか居ないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:41.82ID:CGjJu9MB0
>>1
この人うまいね
ちょっと古い世代の人が描いたエロアニメとは違うよ
才能がね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:09.96ID:axb6XR1L0
俺も京アニにはずいぶん世話になったよ
くりぃむレモンとかうろつき童子とか夜勤病棟とか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:57.26ID:vwLDhHZL0
俺、卒論を作り上げるのにえらい苦労した思い出があるんだけど、
卒論が無い大学もあるのか……
それとも、卒論と別に、>>1みたいな卒業製作も残すのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:35.13ID:iR3muxzw0
>>76
倍率が高くて使えそうなやつしかとらんのよここの会社
https://i.imgur.com/oQLwRAz.png
歩合でやったらこの給料でも3分の1しか稼げない人が大半の世界だけど
人の3倍働けるやつしかいらん主義だから若くても精鋭だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:32.02ID:Qe3far1G0
23かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:35.21ID:449mnnhH0
売名の言葉がヒシヒシと感じられます!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:32.94ID:g/Oax7MN0
今はアニメの現場も芸術系の学部卒なんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:52:37.51ID:cMiud98S0
>>78
くりぃむレモンって京アニだったの?
亜美シリーズが好きだったなー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:08.08ID:238JCpo70
>>66
アニオタ?
正直キモい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:31.18ID:5ukYpLvM0
2,3人殺すだけならクズだけど23人殺せば一躍時の人、客寄せパンダ(英雄)扱い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:27.31ID:LizJc9dB0
糖質をしっかり管理してないから起こった事件
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:10:57.58ID:/jdRJ+L20
公安はnhkが関与してることは知ってるの?
朝ドラで事件を匂わせてたやつとか
誰も教えてないなら通報するけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:44.21ID:8cH5kqbA0
常葉大学て草薙の国道沿いに新しいキャンパス作ったよな
金はあるんだな
双葉=秀才、英和=金持ち、常葉=庶民 てイメージだったのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:26:10.36ID:JqCClaHS0
しょぼっ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:27:46.45ID:7TQnxUgO0
>>7
んなこたーないよ、我が天敵増永も30年前に電車に潰されて死んだが、もはや存在しなかったことにされとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況