X



【煙草】加熱式たばこ 正しい知識広める必要 専門家が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★2019/08/08(木) 08:21:10.32ID:xbvSlj7D9
加熱式たばこ 正しい知識広める必要 専門家が指摘
NHK NEWS WEB 2019年8月8日 5時01分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027091000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012027091_1908080414_1908080501_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012027091_1908080414_1908080501_01_04.jpg

受動喫煙をどう防ぐかなど、たばこ対策が問われる、来年の東京オリンピック・パラリンピックを前に、
火を使わない「加熱式たばこ」などについて考えるシンポジウムが東京都内で開かれ、
健康へのリスクが否定できないことなど、正しい知識を広める必要があるなどといった意見が相次ぎました。

シンポジウムは7日、東京・中央区にある国立がん研究センターで開かれ、およそ200人が参加しました。

この中で大阪国際がんセンターの田淵貴大副部長は、加熱式たばこは、火を使わずにニコチンを含んだ蒸気を吸い込むため、有害性がほぼないと考えて、
たばこをやめたい人が切り替えるケースが見られる一方、従来のたばこより多く含まれる化学物質もあり、
将来的な健康への影響はわかっていないとして、正しい情報を広めることが重要だと指摘しました。

また、国立がん研究センターの片野田耕太部長は、加熱式たばこも従来のたばこと同じ法律で規制されているので、受動喫煙対策なども同様に進めるべきだと主張しました。

加熱式たばこについて、WHO=世界保健機関は先月、必ずしも健康のリスクを軽減させることには
つながらないとして、従来のたばこと同じように規制すべきだとしています。

片野田部長は「加熱式たばこの健康への影響が科学的に明らかになるには時間がかかるので、被害を防ぐために、早めに対応していかなくてはならない」と話しています。
0002名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:22:31.31ID:m6QwYHxr0
影響は未知数なのに被害っていうネガティブな言葉使っていいものかな…
0006名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:28:12.46ID:wtMJRJxJ0
>従来のたばこより多く含まれる化学物質もあり、
将来的な健康への影響はわかっていない

加熱式、大麻、
こんなもんで新しい商売したいだけだろ
100年後はまた煙草に戻ってるよ
予言してやんよ
0007名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:28:49.57ID:yW2xh5jC0
結論
まだよくわからないんです
0008名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:29:34.49ID:mAlPsK4r0
顔面に火の粉飛んでくるんですけど認識してはります?
0009名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:30:02.98ID:ubJVpT500
今チャンピックスで禁煙中
がんばるぞ
0010名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:30:16.43ID:C5t0Eofg0
>>2
ニコチンで起きる事は全部起きるでしょ
燃やした時に出るタール等や一酸化炭素の害は軽減出来そうって話だけど
0011名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:30:54.43ID:6/PAN8FH0
いいから嫌煙税とれよ
0013名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:38:25.31ID:JRqDJORp0
加熱式なら健康に良い、などと意味不明な供述をしており
0014名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:39:14.33ID:6vCxsY4Z0
分かっていることもたくさんあるよ、利点が全くないこと、経済的なダメージの大きいこと。何より毒を作ってる会社の存続に貢献すること。
0015名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:40:34.18ID:LSO/drig0
塩分糖分過多な食事に高ストレス環境など社会的要因も大きいと思うけどね
0017名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:41:31.47ID:u8FkVRG60
>>2
タバコに関しては許される。それがワールドワイド愚民
0019名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:42:09.03ID:z56uF+jp0
吸わないのが正しい
0021名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:42:59.81ID:9BGMZAdY0
壊れやすい
すぐ飽きる
そして紙巻に戻る
0023名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:43:44.56ID:V6pkyvZR0
>>9
がんばれ。俺はニコレットで禁煙2ヶ月目。もうすぐ抜けられそう。
0024名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:44:00.99ID:PRVD1bcT0
昔から喉の薬なので…
先人の知恵は中々バカにできんぞ
0025名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:44:44.69ID:yojg+k7H0
一方平気でガソリン毒ガス車に乗り続け、ドライブが趣味と公言しています
0027名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:46:14.37ID:K+RL+yrb0
たばこは吸いたい、でも長生きしたい。

何も我慢できないんだろうな
0028名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:46:19.26ID:mAlPsK4r0
>>12
間違えちったゴメン
0029名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:46:49.04ID:whmfruyb0
煙草税ガッツリ取りましょう!!
共有スペースは禁煙!!
0030名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:47:09.09ID:sBAZeVfA0
加熱式タバコの最大の利点は紙巻きが臭いことに気付けることだ
今ではよくあんなの吸ってたなと思う
0032名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:47:58.62ID:gX2wYJmf0
ニコチンって有害なん?
タールの方がヤバいだろ
0033名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:48:19.48ID:WBPAgeKU0
ヴェポライザーは従来の葉からニコチンの蒸気のみを取る
0035名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:49:32.97ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食します

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民(AI化含む)が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている xz

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:49:39.95ID:h4QMGYBo0
>>9
頑張ってください
私は2年たちました なんとかなるもんですよ
0037名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:50:15.64ID:whmfruyb0
私はこれで会社を辞めました
0039名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:51:13.68ID:WBPAgeKU0
>>31
アイコスは焼き芋みたいな匂いがするな
シャグにグリセリンいれて300度まであげてるからあんな匂いがする
0040名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:51:19.86ID:1A4eddda0
iQOSやグローだと普通のタバコと経済的に変わらないけど、さらにそこからヴェポライザーにするとランニングコスト3分の1くらいになるよ 
0042名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:52:30.13ID:xOibDq3B0
たまに加熱式を凄い勢いでずーーっとスパースパーって間を空けずに吸いまくってるのを見かけるけど、ひと口じゃ満足感得られないの?
0043名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:52:58.34ID:5j6JXu+N0
>>20
>要約
>タバコ嫌いだから規制しろ
>と読める

電子タバコは、
製薬会社と病院関係の利益を侵害するので
それらの資金力をバックにこれからネガティブキャンペーンが始まるよ
0046名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:56:04.46ID:O6entLRE0
俺が禁煙できたのは大人気らしい加熱式たばこが全国発売する数ヶ月前に禁煙決意して成功しただけ
もし、発売日後だったら真っ先にアイコス買って禁煙なんかしてなかったかも
0047名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:57:17.66ID:1A4eddda0
>>42
パイプやショートピース吸ってみればわかるけど、旨い=強いだから
ショートピースはその旨さを味わう代わりに肺に入れずにふかすんだよ ふかすだけでも4分の1とか吸収されるんだよ 代わりに4倍強いw
0048名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:57:47.56ID:ouPtuAUm0
>>1
FDAが規制してないか?サンフランシスコとか電子タバコ禁止じゃね?
0049名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:58:56.14ID:rrDk95r80
まあタールがないとは言えないが明らかに身体がよくなるからな紙巻きタバコ吸ってたときと比べて
0050名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:59:34.13ID:4Im0kfrI0
加熱式たばこを使う人はほとんどが紙巻を併用するから
効果がないとかいう無理やりな理由だっけwww
加熱式だけについてはまだよくわかってないんだろw
0051名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:59:46.15ID:ouPtuAUm0
>>27
タバコ吸いたい人は長生きなんて望んでないよ。
周りがうるさいから仕方なく電子タバコに変えてるだけだぞ
0052名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:59:51.98ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 『POPMART TOUR』】


*ロックバンドのU2が
「POPMART TOUR」の会場とは

世界中の人類を魚に見立てた【釣り堀】会場であった

--

*会場の右端に、長い釣針と丸い浮き
レモンに見立てた私と云う浮き餌(ポン酢好き)

*【Google(アルファベット社)】の意味を示す
【A】と云うビジュアル
桶屋のGoogle(OK Google)は、釣った人類を捕食する

*この「A」とは、AUM(オーム真理教)の意味でもあり
安倍総理や麻生副首相の意味でもある ts

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158937984135118849/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:01:44.23ID:9jRd9jSc0
匂い低減のためにまだ気を使える人が変えてるのに
健康被害に話すり替える馬鹿は本当に死んで欲しい
0055名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:02:23.56ID:+pbb1xtq0
>>10
たびこは、タールや一酸化炭素の問題がほとんとな気がするがどうだろう?
0056名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:02:47.35ID:hlNfFirZ0
 
酒も飲まずに タバコも吸わず 百まで生きたバカがいた
0057名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:04:49.34ID:sQ8iO5UQ0
いくら健康志向でも2000万円貯められなけりゃ餓死する結末
0058名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:05:17.66ID:buthx8mq0
紙巻きとは違った匂いが好きくない
0059名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:05:32.03ID:9jRd9jSc0
>>55
ニコチン摂るために毒を一緒に吸ってるって言われてたからな
0060名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:06:50.11ID:jlDVJgwJ0
直ちに影響はない放射能物質も
DNA損傷してまだ見ぬ子孫に
どのような影響を与えるのか
0061名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:07:32.27ID:MPtIj0xt0
ヴェポライザーにしとけ
ヴェポライザーはニコチンが抽出される200度前後までしかあがらないしキックもアイコスより強い(アイコスは300度まであがるけど不必要)
0065名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:10:59.19ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓【イラン包囲網】進撃の巨人23巻


*進撃の巨人の91話、92話に該当する
大国マーレがアメリカ合衆国である

==
*日本側が、アメリカ合衆国を隠れ蓑にして
One Worldや人類全滅構想に出ている

【フジテレビ電子飛翔体=巨人】を使い
イラン、朝鮮半島を始めとして、世界中を攻撃している
==

【始祖の巨人=卯の花システム】とは

一、
世界中の人類・電子飛翔体の思考を
一瞬で読み取るシステム

敵対勢力が動き出した場合
電子飛翔体で首を狩るか記憶を消去する

人類・電子飛翔体に偽の感情を植え付ける
(進撃の巨人のライナー参照)

日本に再優位になる様に、フジテレビ&Googleが
日米の機関の記憶や感情を改竄する oz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1159042987696852992/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:18:34.64ID:y2Vrperh0
紙巻より多い化学物質はグリセリン
油分で多分無害
0068名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:20:55.99ID:tjC+ctaR0
iQOS吸われると必ず頭痛してくるんだけど
あれドブみたいに臭いしてるよな
0069名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:24:21.74ID:eHdizzBP0
不衛生で普通のタバコより身体に悪そう
0070名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:24:53.87ID:22xTUoSS0
加熱式たばこは臭い
居酒屋のカウンターで、外の客のこと考えずに吸ってる馬鹿がいたりする
0071名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:25:09.17ID:pMd5aEi30
>>21
壊れやすいは認める、gloの旧タイプは1年以上保ったのに
型番変わってから最悪で3月から3回も故障交換してるよ
でも紙タバコには戻れない、後味と臭いで吸えなくなってもうた
0072名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:25:15.99ID:NrrXPsoF0
車の排ガスは叩かないけどタバコの煙は叩く不思議
0073名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:25:26.19ID:E7C8IKjY0
受動だの自己責任はともかく、酒は心身共に確実にダメージ受けるから禁酒法よろしく。
0074名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:25:28.40ID:oYqr+MYV0
吸ってる本人の健康への影響はともかく
燃えてない、ってことはつまり副流煙がない、
という認識は広める必要があると思う
0075名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:27:02.21ID:Gft3z5fJ0
マルボロ3箱/日→アメスピ1箱/日→iQos15本/日→iQos壊れる→禁煙成功
俺はこうだったな。
0076名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:28:42.15ID:9jRd9jSc0
>>75
ニコチン中毒とか依存症ってのが嘘だよな
タール中毒だったんや
0077名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:29:16.86ID:ouPtuAUm0
>>72
排気ガスや放射性物質の件から目をそらさせるためのタバコ叩きな気がしてならんわ。
タバコ叩きに乗っかる奴はタピオカブームにも乗っかってるだろ
0080名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:34:54.31ID:SWGFcyrE0
>>1
加熱式タバコが普及すれば自分たちの利権が縮小するから、何か良い方法を考えましょう。
って事だろ?
0081名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:35:11.38ID:VSErLmpr0
嫌煙廚の奴らは口に棒咥えたり白い気体を吐いてるの見ただけで寿命が縮む高レベル逆プラシーボの病気らしいから

そもそも対話にならない
0082名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:35:58.57ID:8SlbGcln0
加熱式タバコの使用を全面禁止にすればいいだけの話。
0084名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:40:03.00ID:Gft3z5fJ0
>>76
ぶっちゃけ、抗うつ剤の方がヤベーわ
こっちは直ちに影響あるからな
お世話になる前に生き方変えた方がマシ
0085名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:41:35.28ID:py1j7xdl0
>>3
関係ないよ
喫煙歴50年のヤニカスじじいが毎日タバコ買いにくるし
0086名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:44:52.12ID:OpGw0W8z0
害で健康被害未知数という
化学物質

それは何だい?
0087名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:47:08.04ID:iHgfqU7B0
国の特殊会社がニコチン中毒に嵌めといて
なにお今更
0088名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:47:33.34ID:8tQXtXCx0
>>85
人によるだろ
ヤニカスは癌ばっかり言われるけど脳梗塞の人がかなりいる
石原慎太郎もそうだし、突然倒れて退院してもヨチヨチ歩く人だいたいそうだから
0091名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:50:44.97ID:Hj3nMPEl0
タバコを吸うという精神状態が病気だからそれを何とかしないと。
喫煙者は定期的に精神強制合宿とかを義務付けないと根絶できない
0092名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:53:33.46ID:DWcLImQN0
タバコを吸う人は、鬱とかになりにくいとも聞くし。
どっちがいいのやら。
あまり長生きしても仕方がないと思うのなら、迷惑かけない程度に喫煙してもいいと思うけどね。
0093名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:56:05.83ID:YnzFpMLu0
この前タバコやめたけど精神的につらいなら吸った方がいいよ
仕事のストレスをニコチンで解消できるなら吸った方がいい
0094名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:57:31.09ID:cNBe8lhR0
工場は本物と一緒なんでしょ?
0095名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:58:00.00ID:kQMfc2VB0
私オッサンだけど普通の煙草のほうが格好いい
0096名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:58:20.73ID:IVEQ4cEK0
>61
使ってるけど口の中に葉が飛び込んで
ペッペッとならないか?
0097名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:01:37.47ID:6xKmYvo70
>>96
フィルターすれば良い
市販のタバコのフィルターするとキックが落ちて嫌だという人は吸い込み口にキッチンペーパーでフィルターですると良い
0098名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:04:46.32ID:u5aMT1G90
>>23
俺4ヶ月目でドロップアウトしちゃったからまだまだ油断せずに頑張れ( 谷)y-~~
0099名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:05:10.86ID:fh3D0P3x0
嫌煙厨って
行ってる事、韓国人と一緒だよね
0100名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:10:17.79ID:9jRd9jSc0
>>94
そら加熱式は煙草葉を燃やすんじゃなくて
グリセリン添加で加熱するだけですし
0101名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:10:55.12ID:6PwlWNaX0
>>1
ま、副流煙は圧倒的に減ってるのでどうせ吸うならコッチを吸ってて欲しい
オレは5年前に禁煙成功してから紙巻き・葉巻一切吸ってないので使った事は無いけどな
0104名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:15:57.96ID:cOGuVPUY0
たばこなんて吸ってる奴まだいるんか?
0105名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:16:40.89ID:TZ1bDhx00
>>93
そのアドバイスはどうかなぁ?
真剣に禁煙しようとしてる人の為に並んだろう。

とりあえず10ヶ月頑張れ!ニコチンから解放されると世界観変わるぞ。

ただ食い過ぎて太る→健康診断でC判定が激増→ダイエット開始→筋トレ&ジョギングからマラソンに→診断結果が大幅に改善→下半身に活力が戻る→予期せぬ子宝に恵まれしまい各種ローンのおせわになる

どうだ禁煙って凄いだろう
0106名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:26:01.24ID:YpvSE44l0
>>2
タバコ関連は大丈夫じゃない?電磁波とかはダメだけど
0107名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:31:34.53ID:wMw24atN0
>>105
へー、なるほど!
タバコ吸ってた方がマシだな
0108名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:32:25.07ID:WsJ4musq0
ヴェポライザーはいいね
アイコスと違ってほとんど匂いしない
0110名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:37:03.41ID:KNW9pzJPO
あの電子タバコから臭うヤバい匂い 不完全燃焼した化学物質みたいな匂い
あれ絶対にヤバいだろ
うっ!!これは…って感じで身体が拒否反応を示す
確かにタバコの煙は煙たいが、あんな不快な臭いはしない
0111名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:38:00.78ID:b0w5SCrv0
>>67
グリセリンは肌に塗っても食っても無害だけど
蒸気にして吸引したときに無害だとは誰も言ってない

普通に考えて、肺胞が詰まりそうな気がするんだが…
タールみたいに詰まるししかも発がん物質、ってわけじゃないけど
0112名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:40:53.86ID:wsRGvZ8W0
タバコ吸って病気にならないのは運がいい人
大体は循環系の病気かガンになる
0114名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:42:04.47ID:b0w5SCrv0
>>92
うつ病になりにくいっていうより
快楽物質が出るから発病を先延ばしする感じかと
原因に対して(ブラックから離脱とか)対応しないと遅かれ早かれ鬱になる
0116名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:46:19.89ID:oYqr+MYV0
>>113
むしろ非喫煙者にこそ正しい知識が必要
未だにVAPEと加熱式タバコすら区別がついてない人が多数
0117名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:46:42.94ID:ewpEQHLQ0
オレは2回アイコスにしたけど体調悪くなって辞めた
2度目でアイコスが合わないのを確信したからね
顔が熱くなったり内臓が調子悪くなったよ
普通のタバコに戻したら収まった
0118名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:00:09.99ID:kJBOVMjW0
加熱式吸ってるやつは自分たちは喫煙者とは違うと思っているのか喫煙所から少し出たところで吸ってるの居てムカつく
0119名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:02:02.22ID:9jRd9jSc0
>>117
タールで血圧が落ちずにニコチンで血管の収縮だけが起きて
血圧はあがるらしいからな
0120名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:09:29.52ID:b0w5SCrv0
>>115
ガンはともかく、循環器疾患もそんなに低いか?
歯周病とかはかなり高いよね
0121名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:09:30.35ID:itY44SYz0
>>1
これ専用スティックじゃなくてたばこ葉を加熱するタイプのヴェポライザには
当てはまらんやろ
まさか燃やさないことで固有の悪い影響があるかも知れないとか言うんだろうか
可能性だけならどうとでも言える 卑怯すぎる論理展開だわ

>>117
俺はアイコスは吸った後
激しい頭痛が出る事があるからたまーにしか吸わない
0122名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:11:16.06ID:b0w5SCrv0
>>116
でも普通に暮らしてたら非喫煙者が接点持つ場面が無くない?
非喫煙者が分煙心配してやる時点で本来ちょっとは変だと思う
0123名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:13:30.41ID:cgO85s+G0
>>1
燃焼生成物質有害・火災危険・やけど危険、急性被害、慢性被害、発がん性
呼吸器系・循環器系慢性疾患リスク には、科学的・医療分野で明らかで、
三権分立もできないニコチン漬け間抜けな下種最高裁判所も、財務省も
総務省消防・警察も憲法違反を逃げられないことは確定しているので、
直ちに 燃焼式紙巻きたばこ・葉巻・パイプ喫煙は法令上製造販売所有保持を禁止すべき。

  人権偽装団体の正体=飲酒喫煙風俗産業パチンコギャンブルLGBT変態
  外人奴隷輸入の寛容を偽装する金もうけハイエナくず  同じ団体

ニコチン依存にすれば、生涯1000万円の売り上げの煙草屋/タバコ耕作屋の楽な扇動騙し
生活保護にすれば、飲酒喫煙パチンコで、まじめな人の税金が吸い上げられて回る仕組み

電子タバコ蒸気式に 日本ではニコチン含有は禁止  タバコ葉がないので利権がない
電子タバコ 電池加熱式は、根元が焦げているので燃焼有害物発生
  タバコ葉のニコチン抽出・吸収が少ないので、連続咥えスモークする
 吸い込まないときは加熱発煙停止して、 副流煙被害が少ないように見えるが
 車の中などで子供被害妊婦の被害、災害時避難所待合室待機場で、長期に受動喫煙に
 晒されて、咽肺呼吸器系に急性ダメージ受ける
紙巻きたばこの燃焼副流煙のようにせき込みが少なくても、10分-1時間も晒されて
被害、傷害・暴行相当身体的影響は重大だ!

医師・国・厚生労働省が、有害物の特定もせず、のさばらすことは許されない。
「大阪国際がんセンターの田淵貴大副部長は、加熱式たばこは、従来のたばこより
  多く含まれる化学物質もあり、 将来的な健康への影響はわかっていない」
 従来紙巻き燃焼は加熱よりも有害・危険なことが明確なので紙巻きたばこ即時禁止しろ!
  生活保護 高齢者向けに、配慮移行期間不要 直ちに生産販売輸入輸出禁止しろ!   

「国立がん研究センターの片野田耕太部長は、加熱式たばこも従来のたばこと
  同じ法律で規制されているので、受動喫煙対策なども同様に進めるべき」
  ニコチン摂取 ニコチン依存制限で、頭の弱いガキ、女、高齢者、飲食風俗クズは
  受動喫煙などに配慮できないので完全禁止すべき
0124名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:13:43.11ID:9jRd9jSc0
>>120
アスベストとかと複合原因になると跳ね上がるぐらい
歯周病は食い物食わないで煙草だけ吸ってる人と吸わない人の
比較推計が出来んから正確な所がわからん
0125名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:48:25.45ID:nLOt7JZa0
>>50
俺はアイコスに慣れたら紙巻きタバコ不味くて吸えなくなった。併用してる人すごいね。
0130名無しさん@1周年2019/08/08(木) 12:25:53.27ID:vRr6QwyM0
>>30
火を使わないから火事の原因にならない
灰が出ないから汚さない
地面で消す必要がないからそのまま捨てられる
名目で有害物質9割カットと謳っているのがあるから何かあった時にメーカーを訴えられる
0131名無しさん@1周年2019/08/08(木) 12:39:35.14ID:QjtyEuDt0
何時まで癌に依存してるんだろ?

公務員みたいに計画変更できないのか?
0132名無しさん@1周年2019/08/08(木) 12:40:28.60ID:YtndwKH50
>>1
わかってないのに正しい知識を広めるって矛盾してるよね
0135名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:08:33.30ID:M6TboxJD0
問題はヒステリーってことでしょ
医学・健康問題視点であるのなら、
こんなの話題にするなら先に交通量の激しい地域の疾患の傾向を調べるべきだわね =排気ガス
0136名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:10:42.11ID:wopY0ieP0
>>130
充電式で加熱に利用するから火事のリスクはある

カートリッジその辺に捨てられているが
葉っぱもテーブルの上等に落とすよね

そのまま道に捨てられているよね
料理皿に捨てるやつもいる

訴えるのは10割カットでもノーカットでも可能、で勝つのが難しいのが9割カットなど
0137名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:12:15.81ID:BxclkBNu0
健康被害に最も影響するのは一酸化炭素とタール
加熱式も害はあるけど大幅に低減されるのは間違いない
むしろ紙巻きからの移行を促して、禁煙につなげたほうがいい
0138名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:16:10.21ID:9jRd9jSc0
>>129
あれは水蒸気だぞ?
グリセリン加えてないシャグだと吐く息も白くならん

>>136
充電がアカンのだとスマホ全般がアカンし
葉っぱも細かくカットしてグリセリンで固まってるから
紙巻きほど落ちねえんじゃねえかな?
吸った後は特に固まるし
0139名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:19:44.90ID:wopY0ieP0
>>138
白くなるんだから水蒸気とは言えないよな

スマホは加熱には使わないだろ
葉っぱは落ちるよ
食卓には乗せるべきものではない

使用後は道にポイ捨て、テーブルや料理皿などに置き去りにされているよな
0141名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:22:10.94ID:wopY0ieP0
見えなくとも危険物質を浮遊させているんだろ、匂うとはそういうこと

たばこの煙も消えたら化学物質がこの世から消えると思い込んでいるようなやついるよね
0142名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:23:04.18ID:9jRd9jSc0
>>139
お前は冬の寒い時に何色の息を吐くんだw

充電式のカイロもあるし、医療器具もあるよ
葉っぱは紙巻きに比べたら量も少ないし絶対に落ちにくいのは間違いない
灰皿無けりゃ吸い殻は紙箱に戻す人多いけどな
元レスの紙巻きよりはポイ捨て減るのも真実じゃね?
0143名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:33:00.49ID:wopY0ieP0
>>142
白いのは水滴だよな

いままではほぼなかった、テーブルや料理皿に直捨ては増えているぞ
0144名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:34:14.41ID:wopY0ieP0
>>142
元レスというなら火事にならないが間違いだよな
減るならまだわかるが
0145名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:37:29.47ID:9jRd9jSc0
>>143
水蒸気は無色の気体であり、目には見えない。
雲は液体である水滴と水蒸気を含む空気の気体との混相だが、
水滴により可視化される。その他、霧、靄、湯気など白く見えるものは、
水蒸気を含む空気と水滴のうちの水滴である。


増えてると言っても見たこと無いなあ
0147名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:38:36.05ID:9jRd9jSc0
>>144
純正アイコスグロープルテクが原因で発火したとか
火事になったってニュースあったっけ?
大問題だと思うけども
0148名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:41:18.10ID:b0w5SCrv0
>>124
十分な母数があれば、食事の影響は無視できるんじゃないか?
食わない人間はいないんだから
0149名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:43:36.87ID:b0w5SCrv0
>>138
水蒸気でいいなら加湿器もって歩けばいいんじゃないかな
喫煙者が満足し得る味と香りのついた湯気である以上、それは水蒸気じゃないよ
0150名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:44:09.23ID:9jRd9jSc0
>>148
喫煙者がほぼ必ず歯周病になるぐらいのデータならね
そして非喫煙者の歯周病リスクが殆ど無いなら、まあ分かりやすい
0151名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:45:55.77ID:9jRd9jSc0
>>149
味はしねえんじゃね?
加熱式のあの匂いを良いと思ってるユーザも居ないと思う

まずその辺から勘違いしてると思う
そして例え水滴だろうと、ヴェポライザーならそれが出ないからOKかと言うと
そういうわけではあるまい?
0152名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:53:16.43ID:V33C8MK10
>>145
つまり水蒸気、水蒸気と言っているやつらはおかしいよな

飲食店の店員あるあるらしいよ


>>147
加熱式たばこの話だよ
なんで限定しているのかな
0153名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:55:37.36ID:wopY0ieP0
>>145
電子タバコやその使用者から発生するのが純粋な水蒸気ではないのは明らかだな
0154名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:58:41.18ID:9jRd9jSc0
>>152
水蒸気と水滴って言わなきゃいけないってこと?
水蒸気で良いでしょw

試しに料理皿 テーブル iQOSでググってみたけど特に出てこないなあ
何年か前に吸い始めたの気づいてたけど灰皿出さなかったら
お絞りの袋に包んで捨ててったってツイートが炎上したのを覚えてるぐらいかな?

限定ってか加熱式煙草って日本で売ってるので他にあるの?
0155名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:59:08.20ID:V33C8MK10
電子タバコは喫煙所や自宅で吸うようにすればいいんだよな
0156名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:59:22.11ID:9jRd9jSc0
>>153
純粋な水ってのが薬局とかホムセンに行かないとまず手に入らないものだからなw
0158名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:07:26.67ID:jpT9pgDD0
>>154
いやグリセリン蒸気を水蒸気って言ってるやつが馬鹿なだけで
0160名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:12:02.77ID:9jRd9jSc0
>>158
ヴェポライザー+シャグなら水蒸気じゃね?
別にグリセリンが美味いわけじゃなかろうし
0161名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:15:44.48ID:cg393EeU0
蒸気を水蒸気と誤認させているわけか

日本だと言葉としても曖昧だしな

なのに喫煙所で燃焼さんと一緒にはなりたくないとか
0162名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:18:05.37ID:oYqr+MYV0
まあ水ではないにせよ蒸気であって煙ではないね
蒸気内の含有ニコチンに関してはニコレット噛んでる人が吐く息と同等レベルかと
ニコレットはだいぶ昔からあるがそれが問題になったって話は聞かない
0163名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:20:12.24ID:cg393EeU0
人前で使用するのは10年くらい研究したあとでも十分だろ
0166名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:26:33.74ID:9jRd9jSc0
つか、加熱式だからって分けられてるの、
これからのドトールぐらいじゃねえの?

今加熱式かVAPE吸えるの殆どが喫煙場所でしょ
0167名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:28:08.66ID:cg393EeU0
キチガイが多いよ

知り合いが新築マンション買ったからミニパーティー開いたら灰皿は?とか聞いてくる輩。苦笑
換気扇の下は?飯作る場所だぞ
ベランダは?共用部分
路上喫煙禁止?

駅前に喫煙所があるとしか言えないよね
10分程度で行けるし
0168名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:38:54.96ID:V33C8MK10
知り合いの家に行って灰皿ないよと言われたのに、アイコスは灰皿要らないんだよと吸い出したやついたな
0170名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:45:19.98ID:HL9oAlnl0
>>9
チャンピックスで8日しか禁煙出来なかった
でも禁煙スレでコテ付けて失敗しまくって叩かれまくったら5年かかったけど禁煙成功した
0171名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:50:26.78ID:oYqr+MYV0
この記事もそうだけど
吸ってる本人の健康に悪影響がある可能性がある→
受動喫煙対策しましょうってのが
そもそも段階すっ飛ばしたミスリードなんだよね
0172名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:53:51.61ID:V33C8MK10
>>171
この記事は

受動喫煙対策しましょう→加熱式も考慮しないといけませんね

だぞ
0173名無しさん@1周年2019/08/08(木) 16:01:27.36ID:h6ZDO/Z80
紙巻タバコ愛煙の俺が言うのもなんだが
「加熱式タバコは俺らと同様に臭い」
という、当たり前の知識を広める必要はあるな
0174名無しさん@1周年2019/08/08(木) 16:15:33.28ID:b0w5SCrv0
>>151
いや、煽りじゃなく知らないから教えてくれると嬉しいんだけど
味もニオイもしない湯気をわざわざ吸ってるってこと?
マジで加湿器で良くない?
0176名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:12:23.88ID:2QE8YSmS0
燃焼させてないのに受動喫煙対策とか日本語わかる?
0177名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:43:29.36ID:9jRd9jSc0
>>174
ストローキックって言って楽しんでるのは味じゃないのよ
香りを楽しむのは葉巻
吸い込まないでくゆらせるものね

加湿器で良いならそりゃ加湿器使うでしょw
0178名無しさん@1周年2019/08/08(木) 18:58:47.77ID:3AoAYjgW0
タバコ嫌いって言ってる奴の横で吸う紙タバコは最高に美味い
0179名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:03:45.46ID:9K7+T6pE0
>>178
喫煙者だけどさすがにそれはない
むしろ嫌煙の中にはやたら攻撃的な人も居るからやめた方がいいよ
0180名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:26:06.16ID:Xy3xTvAZ0
加熱式たばこには慎重に、原発には大胆に



恥という言葉を知らないのかな嫌煙家は
0181名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:31:35.29ID:yOsoN6Ft0
自分の吐き出したものが嫌いだから他人に向けておいて嫌煙がー

やっぱり喫煙厨はキチガイだな
0182名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:37:30.65ID:qnOkw4MD0
専門家が喫煙家の心配してやってるのにケンエンガー!
明らかな他人への加害行為に対してケンエンカが攻撃的だから気をつけろ!

とにかくケンエンというワード好んで使うやつってガチのキ印しかいない
0183名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:37:34.05ID:PfagS+l90
>>179
暴行するような嫌煙って見たことあるの?w
ニコチンが見せる幻影だろw
0184名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:38:35.62ID:cpcArXlj0
今頃かよ。
WHOが3年くらい前に懸念示してるのに。
0185名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:47:45.23ID:/SMaKnO90
喫煙室ほんとに臭えわ
紙巻と加熱式は本当に区別してくれ紙巻臭すぎる
0189名無しさん@1周年2019/08/10(土) 13:32:32.86ID:M0/ddS1m0
お前らもVAPEにしてくれ
使用者少なくてガン見されて恥ずかしい
0191名無しさん@1周年2019/08/10(土) 15:12:15.39ID:3EaUgN2U0
>>190
手軽さ全然違うよ
VAPEだと二口ぐらい吸って満足する

ゆったり楽しみたいならヴェポライザーなんだろうけど
0192名無しさん@1周年2019/08/10(土) 18:14:28.56ID:WTtiASKR0
>>1
これ見るとアイコスは火を使わないだけでタバコそのものなんだね
0193名無しさん@1周年2019/08/10(土) 18:20:19.02ID:cl6gpFbn0
>>192
そういうフェイクは許さない。ちゃんとコフォート調査でデータを出したまえ。
それが礼儀というものだろう。
0194名無しさん@1周年2019/08/10(土) 18:40:59.71ID:WTtiASKR0
>>193
え(;o;)
0195名無しさん@1周年2019/08/10(土) 18:59:14.35ID:cl6gpFbn0
>>194
何が「え?」だ。
科学の鎧を失った嫌煙はただのオカルトに過ぎぬ。
串カツの田中も禁煙にしたばかりに経済的に劣っている事が証明された。
電子タバコは科学の進歩の証。
嫌煙厨は日の当たらぬ場所に逃げ隠れるがよい。
0196名無しさん@1周年2019/08/10(土) 19:07:35.33ID:kI1jIB4D0
>>41
水蒸気だけど煙吸った感みたいなものはたしかにあった、けど「ふーん」て感じ
0197名無しさん@1周年2019/08/10(土) 20:03:42.78ID:M0/ddS1m0
リキッド自分で作らないと
タバコの代用にはなんないぞ
0198名無しさん@1周年2019/08/10(土) 21:49:09.86ID:rLO+GLrX0
ニコチンが日本は手に入れづらいのがな
JTあたりがVAPE用のニコチン入りリキッド売ってくれりゃワンチャンある
0199名無しさん@1周年2019/08/10(土) 21:53:26.78ID:3EaUgN2U0
日本はニコチンの販売譲渡が違法だからな
まあ濃いいの一回に輸入できる限界買っておけば一年以上持つんでね?
保存悪いと変色して使えなくなっちゃうけど
送料かかっちゃうけどついでに安いリキッドも買っておけば
コイル含めても1万ぐらいで一年済んじゃうんじゃねえかな
0200名無しさん@1周年2019/08/10(土) 22:34:03.94ID:e+tnBRiP0
これだけよってたかってあら探ししても決め手がないんだから害はないのかも知れんな
0201名無しさん@1周年2019/08/10(土) 22:39:27.99ID:3EaUgN2U0
グリセリンは食用とか医療用に使われてっから
ちょっとした加熱で湯気に混ざって害になるとかだと
全ての使用をとりやめないといかんしな

グリセリン+ニコチンでとんでもない害が出るみたいなのも考えづらいし
0202名無しさん@1周年2019/08/11(日) 00:10:58.85ID:yJkbr6d20
今メインで弄ってる他スレのバカは、オマエより頭良いわw
同じ発狂も同じコピペ、同じ言い張りしねぇから楽しいわw
で、ここのぞくとあいも変わらず、同じ発狂、同じ言い張りのオンパレードw
低脳すぎるwww


飲食店と煙草 Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1565355189/
0203名無しさん@1周年2019/08/11(日) 08:58:04.00ID:zoZ8p8Fz0
>>201
一通りどころか千通り検査して問題ないけどこれから何か見つかるかも知れないから規制するって頭おかしい
0204名無しさん@1周年2019/08/11(日) 09:04:43.06ID:mUoudIYX0
煙の碍と思われるもの…肺がん、咽喉がんなど
ニコチンの碍と思われるもの…胎児発育不良、心筋梗塞
0209名無しさん@1周年2019/08/11(日) 10:48:33.39ID:GwZsurfc0
嫌煙活動をやってること自体が煙草がまだ脳みそに残ってる証拠
0210名無しさん@1周年2019/08/11(日) 12:12:04.52ID:zAPayBpr0
訳のわからん理屈を…
「ゴミを嫌うのは脳にゴミが残ってる証拠」とほざいてるのと同じ
キチガイの屁理屈

やっぱり嫌煙というワードを嬉々として使うやつは脳に障害がある
0211名無しさん@1周年2019/08/11(日) 12:29:20.91ID:zoZ8p8Fz0
>>205
結局他の物に波及しない良いイチャモンが見つからないから待って下さいって事だと思う。害が無いと色々都合が悪いんだろうね
0212名無しさん@1周年2019/08/11(日) 12:34:30.27ID:8SAYn27f0
加熱式やらVAPEが出てきてイライラしてるのは伝わるわw
0213名無しさん@1周年2019/08/11(日) 13:05:51.90ID:kk0uuzHf0
鼻息荒く「正しい」とか言わずに
分かってること、分かってないこと
「普通に」伝えてくれれば事足るんだが
0214名無しさん@1周年2019/08/11(日) 13:08:57.00ID:/gR3BElq0
それこそ喫煙者が一方的にライバル視してる排気ガスみたいに
法律よりも業界で自主規制を進めて新型タバコ以外は廃止すればいいのにやらないよな
それを責任転嫁して法律がー合法がーだから
まとめて規制されちゃうんだろうな
ほんと頭悪い
0216名無しさん@1周年2019/08/11(日) 13:33:56.85ID:G8suYl0I0
>>215
>あっちは本当に害がある

これが一方的にライバル視しているバカの考え
0217名無しさん@1周年2019/08/11(日) 13:43:59.99ID:zoZ8p8Fz0
>>216
タバコ憎しで本質を見誤る事を心配してるだけだよ。本当に害があるものを正しく怖がった方がいい。聞かないだろうけどw
0218名無しさん@1周年2019/08/11(日) 13:47:56.38ID:hSKGFbT/0
世の中が聞いてくれないと仕方ないのに
今の喫煙厨ってアフォ揃いだから負けてるのにネットで勝ち誇っちゃうのはなんで?
0219名無しさん@1周年2019/08/11(日) 13:51:57.09ID:wTYs7G0M0
自分が見えてないんだよ
タバコ憎しがーとか言ってるのがその証拠
一般人からみりゃ受け入れないのが当たり前なのに、受け入れるのが当然だと思ってる
カルトそのもの
0220名無しさん@1周年2019/08/11(日) 13:58:01.24ID:+s1jE2/10
嫌煙家の皆は全力で加熱式タバコ推奨した方がいい
紙巻きから加熱式に移行した奴の多くは紙巻き嫌いになってるから
まずは紙巻き反対派を増やして紙巻き撲滅
全てのタバコ撲滅はそこからだ
0221名無しさん@1周年2019/08/11(日) 14:06:31.47ID:JZAYcTqa0
コイルを自作しないで下さい
本物のPSE規格の電池を使ってください
外科医は顎の粉砕骨折は苦手です
0223名無しさん@1周年2019/08/11(日) 18:08:48.30ID:+EAsIaLm0
必死に宣伝してるけど若いやつには浸透してないよな加熱式だのなんだの
所詮は禁煙したい喫煙者が過渡的に手を出すのがメイン
だから昭和の紙巻きタバコみたいに何処でもOKになるなんて夢は見ない方がいい
0225名無しさん@1周年2019/08/11(日) 18:21:03.60ID:dhvwXpcn0
顔真っ赤な奴がいて草
0227名無しさん@1周年2019/08/11(日) 18:39:16.83ID:9WbcMZqn0
どれだけ害があるか→不健康への影響
どれだけ害がないか→健康への影響

非喫煙者が知りたいのは主に前者
喫煙者が知りたいのは主に後者
0228名無しさん@1周年2019/08/12(月) 23:50:29.59ID:LmZAGzNm0
紙タバコも加熱式も吸ってないけど、明らかに健康被害がある酒は規制しないの???

健康被害どころか他人を巻き込む犯罪トラブル事故ばかりの危険ドラッグなのに??

支離滅裂すぎる
0229名無しさん@1周年2019/08/12(月) 23:57:01.98ID:LL3ep1yn0
タバコのスレで絶対に現れるのが酒も禁止しろって奴

どんだけつまらない人生を送ってるんだろうと哀れみすら感じるわ
0230名無しさん@1周年2019/08/13(火) 00:10:21.18ID:Q3UkFrmw0
>>42
紙も10ミリから1ミリとかに変えるとそんな症状になるよ
最初は空気吸ってるみたいに物足りんけど
1週間で慣れる
でも吸引力が半端なくなってて12ミリ吸ってる時間の半分ぐらいで吸い終わってしまう罠
0232名無しさん@1周年2019/08/13(火) 02:57:17.86ID:cB9VZBQf0
タバコの葉収穫してる人の手袋もヤニで真っ黒だったな
0233名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:09:08.59ID:6zkMuAFW0
葉巻き厨
アメスピ厨

呼んでもいないのに現れる
0234名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:13:08.49ID:b2YM0xwN0
有害な物質が含まれてるっていうならその物質を公表くらいはしなよ
0235名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:14:53.83ID:rshupS2X0
プルームテックに買えて1年半くらい
この夏、アウトドアするのに久々に紙巻き吸った
やっぱり吸い応えが違うな

でもまたプルームテックに戻れるわ
リキッド買えばコストもさがるしな
しかし、複数本を同時運用しているが均すと3ヶ月で故障するのな
在宅しているときはチェーンスモーキング状態だからかな
0236名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:22:16.72ID:Qldh13FX0
>>228
酒は適量なら害はない
むしろ百薬の長


飲み過ぎが色々アウトなだけ
0237名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:25:12.42ID:xbEWLHAW0
買ったら未開封のままゴミ箱に捨てろクソヤニカス
それ以外にヤニカスが役に立つ事なんて一つもねえんだよバーカ
0238名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:11:55.87ID:0Q6PPs9i0
>>231
JTが製造してから糞不味くて止めたよ
よくあんな糞不味いの吸えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況