X



7payで詐取疑い 烏雲斯琴を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:05.32ID:P4AYLtws9
7payで詐取疑い中国人を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20190807/3080002253.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

コンビニ最大手「セブン−イレブン」のスマホ決済サービス「7pay」を不正に利用して、
岐阜県中津川市の男性になりすまし、5万円分の商品をだまし取ったとして、中国人の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、東京都中野区に住む中国人留学生で、自称アルバイトの烏雲斯琴容疑者(25)です。
警察によりますと、烏雲斯琴容疑者は、7月3日、中野区のセブンイレブンで、
「7pay」を利用していた中津川市の男性のIDとパスワードを不正に使用して、
電子たばこのカートリッジ5万円分をだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。

クレジットカードから「7pay」に勝手にチャージされたことに気づいた男性が警察に相談し、
警察が捜査したところ、この店舗の近くに住む烏雲斯琴容疑者を割り出し、逮捕しました。
警察の調べに対し、烏雲斯琴容疑者は容疑を認めた上で、
「知人に頼まれてやった」と供述しているということで、
警察は、組織的な事件の可能性もあるとみて、詳しく調べることにしています。

「7pay」をめぐっては、会社側が7月31日の時点で800人あまりが不正アクセスの被害にあい、
被害額は3800万円あまりにのぼるとしていて、9月末でサービスを廃止すると発表しています。

08/07 21:05
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:47.49ID:TV6WDgBD0
読めん読めん!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:57.43ID:2nTPZA2f0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:14.57ID:0gO7p1xE0
簡単に不正利用されてしまう日本の貧弱な技術力が露呈した形
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:17.60ID:f7J5GA/U0
サントリーから新発売されそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:17.59ID:qSgW9+VD0
名字二文字って香港?
大陸にもいるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:40.88ID:UN5y2FSt0
移民党.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:50.11ID:Sf8/9W2m0
ほらな

現金が一番なんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:01.95ID:otGeApWu0
>>8
諸葛孔明
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:45.05ID:qHCZusV30
支那人だと名前がすぐ出る不思議
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:52.71ID:C30/hdQW0
中国で一文字じゃない名字って由緒あるんじゃなかったっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:05.92ID:VlZ6O5m70
し…渋いな…
キラキラ系の名前とは一味違った感じだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:31.40ID:4WwB8R2T0
ちゃいな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:50.36ID:bZVUEpTB0
通名使ってないだけどっかの土人よりマシ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:05.68ID:VHBUvCIQ0
>>12
電子マネーや電子決済や暗号資産の詐欺や強奪なんかより
現金での詐欺強盗強奪なんかのほうが頻度も総額も圧倒的に上だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:38.53ID:2Fj5HC1i0
>>19
諸葛 亮
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:47.04ID:BUxnAex70
読み方おせーて!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:50.05ID:2RMVAIG30
>>1
この事件は、単独犯ではない。

内部の協力者がいて、犯罪が詐欺が成立する。
だから、7側はその協力者をすでに把握しているが、

この人物が、表に出せる人物ではないので、内部で処理
することになる。その人物は会社の中枢にいて、人望も
ある奴。 まさかと思う人物だ。

ただのマヌケな7という印象ではあるが、社内内部のかん口令
が敷かれている。つまりそういうことだw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:33.10ID:0L4cK2Fd0
詐欺グループの99%は中国人か朝鮮人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:34.79ID:BUxnAex70
髭右近竜紀 赤城少年院院長や
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:46.61ID:N9Y2hkw00
かっこええ名前だなぁ・・・
犯罪者だけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:22.02ID:YqOH/mce0
毎度おなじみチョチョチョチョーン!

と思ったら中華豚だった
チョンの得意技を盗むとはけしからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:35.86ID:0gO7p1xE0
中国の方が技術的に先進してるんだから、中国人に指導してもらったら良かったんだよね
そしたら二ヶ月で撤退なんていう恥ずかしい事も無かっただろう
日本人の薄っぺらいプライドがこういう悲劇を招いたって事だわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:22.90ID:BUxnAex70
特別なウーロン茶みたいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:57.91ID:8nCd2IEj0
三国志で南のほうの端っこにいる名前だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:19.50ID:SToRY65v0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:49.40ID:4FRj+I870
>>29
その線が一番強いな
昔悪さ携わってた頃はそれが一番多かったし取り分の半分はそこで抜かれるのが定石
1500〜2000の金持っていっただろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:51.30ID:1sVWuLUY0
西域の出身じゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:57.86ID:P3hlBfBu0
何て読むんだよ  ウウンシ・キン?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:09.33ID:mI0WKM460
耶律楚材とか耶律阿保機みたいなカッコよさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:17.77ID:7/+ReEge0
烏、琴によりて雲を欺く
どういう意味?
漢語苦手やねん
四言絶句だけはわかる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:30.03ID:Hds7Mko00
移民党の安倍政権は外国人を増やしすぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:45.14ID:32fPw2Qe0
詐欺で10年刑務所に入って、出てきたら強制送還。婚期も就職も逃し大変な人生だねぇw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:48.27ID:qSgW9+VD0
香港の行政長官が名字二文字
林鄭月娥
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:19.55ID:dLHUKWl10
ウイグル系だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:24.30ID:aGN0z7OZ0
愛新覚羅「ええ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:28.05ID:y+g1IsNN0
>>6
何でも外注で済ませて目先の金の事にしか目がない無能経営者のせいだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:47.57ID:W7k6w9pZ0
烏雲(乌云)は「知恵」を意味するモンゴル人の名前
モンゴル人は名字でなく父親の名前を姓にするから、親父が烏雲って名前だったんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:10.28ID:V823NbaA0
数日前に同じく中国人が7ぺの件で捕まってたが
いい訳もまったく同じで「知人にたのまれた」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:40.14ID:0l7fSQXX0
7payは中国人にお小遣いをあげる為のもの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:58.50ID:kHsh1TCP0
>>1
おい停止9月末じゃ被害の拡大が間に合わんわ
8月末までに停めろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:33.96ID:d4lMCvyT0
>>58
女の人かしら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:13.24ID:K/DNDWXn0
モンゴル系の名前だね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:28.92ID:d+TYMcyO0
オレオレ詐欺の受け子みたいなもんだろ
末端の奴は捕まるだろうが、ハッキングした大元は分からんまま
まあ、どうせ中国系だろうがw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:43.07ID:fryhAes60
雲盗り暫平っぽい名前
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:19.94ID:/7NoIT1U0
>>1
ウイグル人だな

>>54
たぶん結婚前は鄭月娥で、夫は林だから林鄭月娥に
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:52.52ID:BdNH140g0
名前は強そうなのにやってることがセコイw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:03.60ID:RRHdmVEy0
>>26
おまいは俺か
俺も同じ事をオモタ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:53.31ID:cIoaH4Cb0
まあ漢字だからなんとなく音感はわかるからいいよな
その点あの汚らしい文字?ときたら・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:58.90ID:EHfue+tT0
>>烏雲斯琴

HERO側の名前だよな・・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:10.54ID:RRHdmVEy0
>>1
犯罪はいつもアルかニダ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:43.48ID:MNUPtG9s0
モンゴルならこれで名字だけだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:01:02.31ID:vuHGSmpu0
>>1
中国史に出てくる西域の異民族に漢字を当てたみたいな名だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:13.24ID:U4h/xMlz0
詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。
詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。
詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。
詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。詐欺中国人は病死。
詐欺中国人は熱中症で死ぬ。詐欺中国人は熱中症で死ぬ。
詐欺中国人は熱中症で死ぬ。詐欺中国人は熱中症で死ぬ。
詐欺中国人は熱中症で死ぬ。詐欺中国人は熱中症で死ぬ。
詐欺中国人は事故死。詐欺中国人は事故死。詐欺中国人は事故死。
詐欺中国人は事故死。詐欺中国人は事故死。詐欺中国人は事故死。
詐欺中国人は事故死。詐欺中国人は事故死。詐欺中国人は事故死。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:51.32ID:0ePvnBuC0
>>28
オウンサグムにだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:32.60ID:bgt5kjeV0
綺麗な名前だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:45.20ID:anEiOsiT0
>>8
モンゴル族でしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況