X



【芸術祭】税金で天皇の写真を燃やす映像、慰安婦像展示→大阪府知事が批判→愛知県知事「大阪府知事は表現の自由の憲法を」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★垢版2019/08/08(木) 19:46:13.19ID:J5ew7Dfu9
従軍慰安婦を象徴する少女像の撤去を求めて脅迫のFAXを送った男が、7日、逮捕されましたが、この芸術祭を主催する愛知県は、
8日、「安全管理が優先」だと、展示は再開しない考えを示しました。

これを受けて芸術祭を主催する愛知県の大村知事は

「不安を与えた。事実関係を明らかにしてほしい」と述べたうえで、中止になった企画展示は、当面、再開しない考えを明らかにしました。
「(他の脅迫めいたものも)すべて警察と情報を共有している。引き続き、安全管理に万全を期したい」
  
また、大阪府の吉村知事が、公共のイベントで少女像などを展示するのは問題だとし「大村知事は辞職相当」と述べたことに対して、

「哀れだな‥と思いますね。この程度の人が大阪の代表かと‥驚いた」
「表現の自由を規定した憲法21条を全く理解していない」と吉村知事に反論しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00012978-cbcv-soci

吉村氏は、同企画展で展示された「慰安婦像」として知られる少女像や、昭和天皇の写真を燃え上がらせる映像について
「反日プロパガンダだ」と指摘。民間イベントなら表現の自由として保障されるべきだとしながら
「芸術祭は愛知県が主体となっている事業。税金を使い、公務員を使って、公権力の行使として今回の表現行為が行われている」と、
開催そのものに疑問を呈した。

https://www.sankei.com/west/news/190807/wst1908070037-n1.html

1スレの日時 2019/08/08(木) 11:12:53.59
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565254399/

■関連スレ
【愛知芸術祭】吉村大阪知事「反日プロパガンダだ」「愛知県知事は辞職すべき」 税金で天皇の写真を燃やす映像、慰安婦像展示を問題視
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565230373/

津田大介「ジャーナリストとしてのエゴだった。物議を醸すことに意味があると思った」★6【対立を煽り日本分断へ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565176339/
【愛知芸術祭】芸術監督の津田大介、自分を批判したやつ全員 「殺○リスト入れている」 殺害予告、脅迫で大炎上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565255348/
東浩紀氏が謝罪 あいちトリエンナーレ「企画アドバイザー」、今年度の委嘱料辞退を申し出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565233383/

【表現の不自由展】"昭和天皇の写真を燃やした挙げ句その灰を足で踏みつける"という映像を報じないメディアの取り上げ方に疑問の声★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565167372/
【津田大介について】つるの剛士「近所でも無料でも夏休みでも、自国ヘイト作品を展示するアート展なんかに子供連れて行くわけない」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564848087/
【表現の不自由展】野口健「この津田大介という男の希薄さ、浅はかさ」「ジャーナリストのエゴというより反日活動家としてのエゴ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565174882/
#原口一博 「聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。私は許されていいとは思いません。抗議するのは当然」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565146513/
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:47:38.97ID:wDM2/oVL0
愛知県知事が間違っている
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:47:48.05ID:AGqrJ+1V0
パヨや半島人の典型パターンは、
自分がやられたら烈火のファビョン炸裂な事を
面白半分な軽さで平気で人に仕掛け
問題にしたくない被害側が黙っているとアホのごとく
相手の不快な反応が出るまで繰り返し仕掛けエスカレート
それで実際大事になると途端に
「そういう意図でやったものではない」
「大げさに考えすぎだ」
「事実を曲げてこちらを悪者にする意図があるのではないか」
等というお決まりの最低な言い訳を開始する

根底にあるのが日本や日本人には何をしても構わないという思考で
これは実際に棒で●きのめさないとその過ちを理解できない
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:47:57.83ID:FGpz7/HM0
>>2
そんな脅迫したネトウヨをさらす美術展は無理でしょ
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:48:11.61ID:i9XYqcJh0
大村必死すぎだな
主催側だから批判されてムキになってる
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:48:35.35ID:zJtfN6t00
反日ヘイト野郎大村
中止を決定したのはお前だろうが逃げるなよ卑怯者が
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:48:53.82ID:FGpz7/HM0
>>6
馬鹿に辞職するべきとかいわれたらそらこうなる
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:49:08.79ID:YQEbC7aG0
>>1 愛知県知事「大阪府知事は表現の自由の憲法を
表現の自由は確かにあるだが、人を侮辱、傷つけたりするようなことは許されない。
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:49:11.08ID:AGqrJ+1V0
パヨクは謝りません

○指摘された自分の非をそのまま相手に根拠無くオウム返しで言い返します
○いつの間にか話をすり替え、被害者になりすまします
○人のせいにします
○名誉毀損などと逆に脅しをかけてきます
○自らの立場が多数派であるかのように演出します
○自作自演で急に相手方が不利になるような状況を発生させます
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:49:19.19ID:UcGB0GLh0
反日行為が自由?馬鹿だろ大村
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:49:22.69ID:zcE++1K90
日本が本質的に悪いのだから展示されるのは仕方がない。
展示物は日本による侵略・植民地支配の代償。
怒るのではなく謙虚に受け止めて反省するべき。

かつて侵略、植民地支配、軍国主義の正当化に使われた天皇。
その写真を「御真影」と呼んで有難がる異常さこそ問題の本質。
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:49:31.93ID:vqUlqjmm0
脅迫ではなく思いの丈をぶつけた芸術作品を展示すればよかったのでは?
表現するだけなら何やっても自由なんでしょ?
どんな表現だろうと

脅迫はイカンよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:49:47.72ID:zcE++1K90
侵略・植民地支配を反省していない日本が悪いと思う。
日本は過去の侵略・植民地支配を反省するべき。
;
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:50:03.64ID:A8PsU2kw0
もう一度言うと

大村は、あくまでも表現の自由の重要性という原則論を語っているに過ぎない。
公権力が表現内容に介入してはならないというのは正しい。

だが、大村自身が偏向した津田をポストに据えたという行為自体は問われなければならない。
表現の自由と公権力というテーマで語る限り、大村が津田を芸術祭の会長に据えた点から
問われなければならない。

公権力の中立性を厳守するならば、そもそも思想的に偏向した人間をポストにつけるべきではない。
大村自身が津田という思想的に偏向した人物を据えた点で
大村が表現内容へ介入していることになる。
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:50:39.43ID:QqP1xrUr0
>>994
何でないがしろにしていることになるの?

展示作品は、客観的には、憲法が保障する表現の自由に含まれると言っているわけ
つまり、ここには俺の主観なんてない
それなのになぜ俺がレイシストとかなるわけ?
頭いかれてんの?
レッテル貼りすきだねー
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:51:02.18ID:zcE++1K90
>>1
天皇の写真より現実に踏まれ燃やされた人たちの事を思い起こすべき。
日本が侵略した国々や人々に詫びるべき。
;
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:51:06.19ID:REptslHQ0
>>1
ただの天皇じゃなく無謀な戦争をおっぱじめて
いつまで経っても降伏しないで
3,100,000人の日本人を死に至らしめた昭和天皇だぞ
何の問題もない
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:51:35.68ID:bygqUrdo0
天皇や、祖国のために戦い死んでいった若者たちに対し、

侮辱し、差別する。

これは、歴然とした日本国民に対する

ヘイトクライムである。

英霊たちには家族や子孫もいる・・・その彼らたちを侮辱するヘイトクライムは、許せません。

即刻、訴訟を起こします。 日本国民に罪で償いなさい。
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:51:52.12ID:vqUlqjmm0
表現の自由に関わる大切な仕事をキチガイなんかに任せた大村の頭がおかしいんじゃないの?
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:52:03.10ID:veBSUnm80
>>20
知事の責任を問うなら河村市長も責任を問われるんじゃないの?
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:52:06.67ID:FGpz7/HM0
>>22
いやそんなことないぞ
キレイに論破済みだし
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:52:51.82ID:zcE++1K90
>>1
昭和天皇は侵略を正当化し推進するために日本が利用していた。
写真が燃やされた程度でキレる愚かさ。
侵略された国々、人々の苦しみを思い起こすべき。
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:53:07.85ID:A8PsU2kw0
>.29
河村は権限がない。大村は権限がある。
河村は意見を具申したに過ぎない。大村は開催も中止も、その権限でやった。
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:53:16.05ID:r5E8st4p0
こういう嫌がらせ活動を嫌がらせと知りながら、税金を使って開催する。
黒幕もそれに乗っかってる奴らも、精神が腐ってやがる。
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:53:23.19ID:6bBkRHJp0
皇室を税金で運用するのはよろしくないので反対。

税金で天皇や国旗もやすのは憲法上OK w
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:53:31.36ID:pX2goBnS0
津田は批判する奴はコロスリストにしてある。韓国やくざを雇ったな
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:53:48.62ID:qb2x+gtP0
>998名無しさん@1周年2019/08/08(木) 19:47:31.74ID:EHdOSwf40
>>972
>俺は「表現の自由は絶対的正義だ」なんて一言もいってないが?w
>日本語わかる?w

たとえ憲法が保障していようが表現の自由には制約があることを理解してるならそれでいい。
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:53:48.58ID:FGpz7/HM0
>>20
>公権力の中立性を厳守するならば、そもそも思想的に偏向した人間をポストにつけるべきではない。
そうじゃないんだよな
思想的に一方に偏向した人ばっかり選んではいけないけど
これだけでそんなことわかんないから
広く表現をバックアップする必要がある以上は端っこから端っこまでやるべきなんだよ理想としては
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:54:37.62ID:bygqUrdo0
/ヘイトクライムとは、人種、民族、宗教、性的指向などに係る、

個人や集団に対する偏見や憎悪が元で引き起こされる、嫌がらせ、脅迫、暴行等の犯罪行為。/


・・・天皇や 大戦で死んでいった若者たちは、日本民族の象徴である。


それを侮辱し、差別し、攻撃する催し物は、 芸術展などではなく、

完全に、ヘイトクライムである。

津田や大村秀章という知事は、処罰されて、当たり前である。
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:54:41.48ID:FqQBi23e0
大村、恥ずっ!!>>1
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:54:50.79ID:d+7opvs30
自由をはきちがえている!
小学生5,6年位かな?
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:55:03.54ID:zcE++1K90
日本が行った侵略、植民地支配において天皇が錦の御旗だった事を思い起こすべき。
それを考えれば批評の対象になって当然。
;
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:55:17.06ID:wsPeuOeS0
終わったな大村。
すぐ謝罪すれば、まだどうにかなったかもしれん。
しかし、ここまで意地張ったら、もう無理。
潔く辞職すべきだ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:55:21.87ID:ridPv2Ec0
不自由展の展示自体は、表現の自由の範囲内。
ただし、県主催の会で、片側だけの政治性を帯びた展示を県民のコンセンサスがないまま展示したことは不適当。
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:55:23.00ID:FGpz7/HM0
>>40
表現の自由がきらいなら北朝鮮って国がおすすめ
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:55:47.84ID:FGpz7/HM0
>>47
そうじゃないんだよな
思想的に一方に偏向した人ばっかり選んではいけないけど
これだけでそんなことわかんないから
広く表現をバックアップする必要がある以上は端っこから端っこまでやるべきなんだよ理想としては
県民のコンセンサスなんて関係なくね
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:56:08.11ID:UE1OnxNo0
>>44
それネトウヨさんのことですよ
自由のはきちがえはネトウヨ師匠が体現してみせて見事逮捕されました
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:57:02.81ID:o4Kgdfxl0
>>48
別に法律で規制しろとか弾圧しろとは言わんよ
ただ、日本じゃ不愉快に思う人が多いから、そういう表現が称賛される国でやれと言ってるだけ
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:57:13.43ID:dNGhRuqX0
大村はなんでこんなにやけくそになってんの?
もう選挙に出るつもりはないのかな。
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:57:13.45ID:ridPv2Ec0
>>41
ヘイトスピーチは日本人に対するものは対象外だからなあ。ヘイトクライムというほどのものでもないし。
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:57:13.64ID:hH19xePD0
>>1
愛知県知事は異常
大阪府知事を支持する
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:57:15.29ID:PomOGhmK0
>>40
一応指摘しておくと、言う相手が違うんだぞ?
数日待ってもレベル上がらないし、そろそろ解説してあげた方がいいんだろうか?
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:57:36.57ID:3Z5kMp/x0
なんで
ライダイハン像は
展示しないのぉ〜?

ねぇねぇなんで〜?www
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:57:49.03ID:2zGEg5RL0
>>4
その通り
だから100年以上も日本人から忌み嫌われ続けている
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:58:08.69ID:qb2x+gtP0
>>51
たしかに脅迫で逮捕されたんネトウヨは最悪だよ。
だがレイシストである君が何を言ったところで響かない。
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:58:32.01ID:h9NhUHGY0
>「哀れだな‥と思いますね。この程度の人が大阪の代表かと‥驚いた」

情けないな・・・と思います。この程度の人が愛知県知事かと・・・驚いた。
大村って、●だったんだ。愛知県民として、情けない。
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:58:37.10ID:+v/yDVy60
>>5
大村が直接総合的に判断したって言ってる記者会見のソースを無視して
記者が独自に他所と違う解釈をしたソースを貼って何が証明できるの?
大村本人が総合的な判断だよって言ってるけど、で全部終わりじゃね?
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:58:43.36ID:zcE++1K90
天皇の名の下に行われていた侵略
写真が踏まれ焼かれた程度で怒るとは情けない
現実に踏まれ焼かれ侵略された国々の事を思い起こそう
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:59:07.90ID:DWbZ6y0S0
論点のすり替え、朝鮮人
つまりそういうこと

地方自治体が国の象徴を侮辱することについての意見を求めても、論点のすり替えで一切答えない

こんなやつリコールリコール
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:59:20.94ID:mP/QNjXg0
【津田大介】高安正明の事務所で働いていた当時、勝手に副社長を名乗り横領、辞める際には残りの給料も寄越せ!訴えるぞと恫喝[8/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565243846/


津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。

http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
高安正明
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。
 
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:59:27.70ID:hH19xePD0
>>8
>坂本龍一

コイツも近いうちにツイッタ(≒バカ発見機)で参戦するだろうw
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:59:32.70ID:UE1OnxNo0
>>43
外国国旗を燃やすことは個人の利益ではないと考えられ21条の範疇外とされる
よって外国国章損壊罪が設けられている
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:59:39.43ID:ridPv2Ec0
>>50
偏ってるように思えても、県民全員が適当と認めるのならありなんじゃないか。市民自治の趣旨から言えば。
そもそも偏りの有無は個人で決めつけられるものではないわけで。

まあそもそもそういうコンセンサス自体得られるわけないんだけどね。
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:59:41.57ID:bygqUrdo0
一般人を不愉快にする。 または、

一定の民族すべての国民を不愉快にする。

それらを芸術と思う

パヨク連中は、頭が悪いのか〜 それとも反日病に侵された病身なのか・・・

ここは日本。 日本民族の国。  日本の象徴である天皇や英霊に対し、侮辱・見下す行為は、

日本民族に対する嫌がらせ・・・つまりヘイトクライムである。
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 19:59:44.01ID:f7a7u7VY0
>>1

 > マスコミは大村知事の『表現の自由である』という主張を繰り返し報道。

 昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのがホントに芸術といえるのか?

  https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365


.
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:00:06.81ID:FqQBi23e0
テレビタックルに出てた時から、大村はすぐファビょっとったからのぅ

しかし、こない自分から火種のならんても…
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:00:08.55ID:r5E8st4p0
左から大量に湧いてくるなw
他国で「表現の自由」を語ってないで
自国に戻って自国の心配しろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:00:24.15ID:bygqUrdo0
表現の自由を、 パヨク思考で、

自分勝手に都合よく解釈し、

いくら「芸術だーー」と言い訳しても、

常識から見て完全に、

ヘイトクライムである。
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:00:25.57ID:gt+tHahT0
>>1
宇宙市民
「『人類37564』は表現の自由ニダ!」
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:00:27.24ID:lh/wtfmT0
津田の後ろ楯が朝日新聞だろ
このおっさんも市長みたいにやれば良かったのにな
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:00:34.11ID:rMzR3Ib10
愛知県民どうすんのこれ
0080出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/08/08(木) 20:00:39.23ID:kaZWNjSn0
チョン知事「憲法二十一条を守れ!吉村は哀れ」
吉村知事「あんたら憲法第一条を守ってないでしょ」
チョン知事「……」


U ・ω・) チョン知事、おわり。
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:00:54.54ID:3wgSoSZS0
表現の自由を弾圧してるのは世界的にみてもサヨクだよなあ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:01:13.97ID:OnlWmeVy0
目くそ鼻くその大村、榑松の選択肢しかなかったのがなぁ〜…

大村嫌いだで榑松入れたけど
愛知は人材不足やな

大村ははよ辞めろ
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:01:21.71ID:ridPv2Ec0
憲法21条だけで行こうとする大村さんは学者にでもなったほうがいいね
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:01:21.87ID:KtDiA5Ry0
くだらねえ何でもかんでも芸術になるのか。
昭和天皇にも家族がおられる。自分の身うちが火で焼かれて足で踏まれるのをどう思うか。
こんなもの芸術でも何でもない。ヘイトだヘイト侮辱してるだけ。
芸術の名のもとに大村の家族の写真を焼かれて足蹴にされてもこいつは平気なのか。
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:01:34.75ID:Ii+EIS0A0
大村は北のカリアゲ、中共によるウイグル強制教育と同じ事をやってるという自覚が無い。
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:01:59.21ID:FGpz7/HM0
>>69
いやそういうのじゃダメなんだよ
表現の自由って本質的に少数派のための権利だから
コンセンサスを得られるような表現なんて表現の自由がなくても
みんなそれを問題視しないからね
こういう議論わかれた作品においてこそ意味がある
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:02:00.00ID:tAgOSiUS0
「報道の不自由展」を開催すべき。

この問題に対してテレビ各社は、慰安婦像ばかり取り上げて、より問題になる展示を報道していない。
特攻隊への揶揄や昭和天皇への攻撃を表した展示はスルー。国民の反感が主催者に向かないようチョンタクしたのだろう。

こうした問題のある「メディアの自主規制」を集めて、ネット上で開催すれば良い。
最近だと「韓国への優遇廃止」→「韓国への輸出規制」という言い換えや、北朝鮮への横流し疑惑など。日常的に行われている印象操作など、ネタは幾らでもある。
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:02:03.07ID:1BWN8MRk0
事後検閲なんて矛盾したものは憲法にはないぞ、愛知県知事
検閲は事前のみ
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:02:25.52ID:3wgSoSZS0
マスコミはテレゴングみたいな視聴者投票やらなくなったよな。
やればサヨク的主張が支持されないのわかってしまうから。
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:03:06.60ID:+i+/9fho0
弁護士の分際で「反日プロパガンダだ!」とか、アホじゃねぇの、吉村は。
勘違いバカはとっとと辞めろ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:03:42.39ID:qb2x+gtP0
>>86
民族に対するヘイト表現を表現の自由で守ってはいけない。
それはヘイトスピーチ解消法が論拠づけてる。
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:03:44.91ID:xzmNezPm0
愛知県人は人の写真を燃やしたり踏んだりするパフォーマンスを喜んで見るらしい
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:04:01.79ID:UmeuEB8G0
>>84
いじめだよな
学校のいじめも芸術だ表現の自由だって言えばありになってしまう
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:04:12.53ID:3IUDeZS30
自由っていうのは実は難しくて責任は全部自分に降りかかってくるって事だって
昔泉谷しげるが言っていた
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:04:14.20ID:TJsYCqyv0
愛知の端っこのど田舎でやってくれ
名古屋にくるなごみ朝鮮人共
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:04:25.43ID:lI14pPCE0
大村、初動ミスったな
しかも火に油注いじゃって
自民は次必ず対立候補たてろよ、立てなかったらパヨクと同類だからな
ただでさえトップが日韓議連メンバーだし
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:04:38.18ID:1BWN8MRk0
表現の自由がそんなに無敵なら
名誉棄損罪、侮辱罪は憲法違反になる
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:04:39.10ID:sG/2i03b0
大村知事よ
表現の自由をそれほど尊重するなら
警備を強化してでも再開してみせろや
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/08(木) 20:05:22.25ID:bygqUrdo0
この芸術展に

朝日新聞が、資金提供してた・・という事実。


従軍慰安婦で、強制だとウソ記事を書き、

「あれ、ウソでした・・」と謝罪会見までした 朝日新聞社。


アレから反省するどころか、今も尚、売国・反日〜活動してるという現実。  許せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況