X



【あいち】吉村府知事「大村知事、哀れな吉村です。知事がいう『表現の自由』を学びたいので展示を再開して下さい。フルオープンで」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/08/08(木) 23:40:43.14ID:HKJPceCG9
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1159447830311780352

大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。知る権利のためフルオープンでお願いします。

21:54 - 2019年8月8日


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565272107/
1が建った時刻:2019/08/08(木) 22:48:27.65
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:03.64ID:PLC+D8oo0
逆だろ逆。またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の 完全な消滅
が正しい答え。

高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。
0003名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:07.71ID:oG7O/clY0
>>1
本当に哀れ
,.
0004名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:10.67ID:PLC+D8oo0
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日 本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自 動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
0006名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:19.40ID:PLC+D8oo0
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。

TPPを全廃し 、日本 からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。
0008名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:30.64ID:PLC+D8oo0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言 っておく と、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
0009名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:34.69ID:epoxLf6c0
再会して大村と津田が携行缶食らうまでが芸術祭?w
0010名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:35.63ID:EUF8mP9u0
このスレは
あいちを強調する半島人の問題逸らしです
気付けよバカども
0011名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:35.85ID:4ggAy5sn0
愛知県議会はなんの対策もしないんか?

>総監督の津田の任期は、
>平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。

愛知県人はこれでいいんか?
0013名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:43.64ID:kvSlr3SM0
フルオープンにしたら、マスコミが飛びつく。政治家として、即死だよ。
0014名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:41:51.92ID:oG7O/clY0
>>1
哀れな吉村
卑屈すぎる….
0015名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:12.98ID:PLC+D8oo0
愛知はすべてトヨタの意向で決まってんだろwwww
0016名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:16.11ID:KcuePpP50
明日にでも津田の殺◯発言の凸電して今の場所から絶対に引きずり下ろしてやるわ
実行委員会からスポンサーまで全部に動画送りつける
0017名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:27.27ID:t5z7GKUR0
メディアも表現の自由がーと言うなら
テレビでフルオープンで展示内容を放送したら良いだろうwww
映像作品もあるんだから可能でしょ
報道の自由なんでしょ
0018名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:38.59ID:8TvekIQT0
フルチンで
0019名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:42.09ID:4ggAy5sn0
>>8
ジャップって在日の略だぞジャップチョン
0020名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:42.13ID:OcnHKLc40
>>14
ねえねえ?君は選挙権ないんだから政治に口出ししないでくれる?
0021名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:42.52ID:GUBcGW0X0
ガキのラインかよ
0022名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:44.64ID:uQBKovXt0
この程度だの哀れだの人格攻撃に逃げた時点で大村の負け
まともに反論できなくて大発狂しそう
0023名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:44.68ID:FjCFYdjQ0
吉村知事マジでかっけえわw
0024名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:45.43ID:XVHUvFlR0
はい、大阪の勝ち〜w
0025鶴舞住民2019/08/08(木) 23:42:48.27ID:DR1ZiE2d0
大村さん、どうすんの?

割と四面楚歌じゃない?

地元の野党議員すら擁護に動いてくれないよねーw
0026名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:42:49.32ID:M2unEi760
サヨクはオールドメディアの忖度がないと生きていけないんじゃないの
0027名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:00.18ID:gO9RmgJG0
大阪やるじゃん
愛知は糞だな
0028名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:02.92ID:4uwGpNRf0
>>14
先に大村から哀れな存在呼ばわりされてるからな

維新って喧嘩屋ばっかりだな
0029名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:04.65ID:gAHSiflL0
大体「哀れ」とか「この程度」とかマウント取りに行った時点で負けは確定してたな
レスバ慣れてないんだろうけど
0030名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:10.13ID:EGj5KUNB0
え?慰安少女のまんこビラビラをフルオープンで見してくれるの?
0031名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:10.50ID:t5z7GKUR0
はい皆さん、次の争点はここね

津田沼が4月時点で防弾チョッキ買ったのに
見にくる市民に危険の呼びかけをしなかった大村の責任は重大
0032名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:12.06ID:iyZR3sL00
来客の安全性が確保できないから中止なのに
再開しろとかバカかよ
0034名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:20.54ID:FjCFYdjQ0
まずそもそも大村は見た目がだめ。
0035名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:22.26ID:A8PsU2kw0
最初の大村発言が「学生談義」レベルだったから。
何度も言うが、大村が語ったのは「単なる憲法の原則論」。以下の@aしか語っていない。

@a 公権力は表現内容に関して中立でなければならない。
@b そのためには展示会の監督人選において、中立・慎重でなければならない。
A@bに加えて
  公の施設を用い、補助金授受を考慮すると、補助金の使途はもちろん監督等の人選が
  透明性をもち、国民(市民)が後から検証できる仕組みでなければならない。
0038名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:23.49ID:vxzM+p7/0
津田氏の選考経緯も
資金の流れもフルオープンでお願いします
0040名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:24.09ID:nwlO8IlW0
>>1
フルオープン賛成!
昭和天皇と特攻隊を隠す理由が解らないぞ

ワイドショーで生中継しよう!
大村と金髪ブタの解説付きで!
0043名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:28.36ID:wt1WlBSK0
吉村さんこんな事ばかりつぶやいてないで

書かなきゃいけない事があるでしょ

問題そらしですか???
0044名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:31.42ID:ShxquSXt0
これは大阪府が愛知県に勝ったと言うことかな?
0045名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:34.47ID:5DuVzzk30
前スレで地元民がトリエンナーレ知らなかったことに衝撃受けたわ
そんなアートに興味ない人間が騒いでんのか…
0046名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:35.97ID:SbJfnrUX0
大村の今後の評価の分岐点

(a)容疑者逮捕で安全確保された以上、不自由展を再開する
→反日芸術に対しても表現の自由を認め公共の美術館での展示を認める筋がね入りのパヨク

(b)容疑者逮捕で安全確保されたのに、不自由展を再開しない
→当初不自由展を開催した責任を取りたくないから表現の自由と言い出して
 河村や吉村をけん制しただけのダブスタクズ
 展示会を再開しないと今度は大村が自分で言ってた表現の自由の弾圧者


つまり、
(1)開催しちゃった理由:表現の自由
に対して、まさか再開しろとか言われると思わなかった大村が
(2)再開しない理由:???
をダブスタにしたら論破されて詰む

実際のところ
(1)開催しちゃった理由:表現の自由という名目で責任取りたくない
(2)再開しない理由:???という名目で責任取りたくない
ってのが大村の本心
0047名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:37.53ID:vKyDoBSZ0
そうだ、


公金、公共施設、公務員、公権力を使って
地元紙 中日新聞、東京新聞、毎日、アサピ
なんとか労働組合、芸術家たちの団体、民団、連合、
も仲良くフルオープンでやったらどーだろう。

特に公金を使いまくって。
0048名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:37.74ID:c6ui87kq0
朝鮮人が知事の愛知県とか
もう原爆落として消滅させろよ

トランプに頼もう
0050名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:44.78ID:rry5GO8r0
玉川がきっと大村を援護してくれる
きっと
0051名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:43:48.89ID:YIvH/DhE0
大村〜タイミング逃したのう
東も津田も謝っつまったぞ
オマエだけはまさかいまさら謝罪とかすんなよなあ
0052名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:08.06ID:FjCFYdjQ0
哀れな大村。
0053名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:08.72ID:d9ySlXG20
こんなのを選んだ大阪人は責任取って死ねよ
0054名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:11.49ID:4ggAy5sn0
>>32
脅迫犯は逮捕されたぞ
0055名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:12.55ID:fjyDEBIS0
西田幾多郎の言葉を借りれば
芸術には道徳性が伴っているべきらしいので
そういう意味では芸術ではないのかもな
しかし表現としてならどうなのか
0056名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:12.56ID:BltioeH30
煽るなw
もっとやれw
0057名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:15.46ID:F9pxpihU0
大村を煽っていくスタイルw
0058名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:25.28ID:nPH1htM10
帰化人、外国人パチンコ献金、反日
やばすぎだろ
0059名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:37.54ID:XVHUvFlR0
>>54
マジで?
チョッパリだった?チョンだった?
0060名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:40.66ID:3gXefjoQ0
>>2
日本の自動車産業や道路整備の不足が大問題ですね!?
0061名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:40.88ID:iyZR3sL00
>>54
一人はな
脅迫は複数

算数できるか?
0062名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:46.66ID:G4V0A1W90
大阪でやれよw
0063名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:49.82ID:wt1WlBSK0
TVは隠してるんじゃなくて

放送できないんだよ
0064名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:52.88ID:TJKGnEOL0
w
w
w
w
w
0065名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:54.55ID:f8tIj4+50
天皇陛下の写真を燃やしたことを報道しないマスコミw
0066名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:44:59.29ID:9P/ynUl+0
サンフランサシスコにがっつり行ってやったし大阪知事、かっこいいな

愛知県は反日なのか、知らなかったよ
0067名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:00.25ID:EK+Rw8oc0
良いね
0068名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:04.66ID:M8ltZeey0
>>32
犯人は捕まっているだろ
0069名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:06.81ID:OcnHKLc40
>>50
大阪はいま8時〜高校野球やってて
羽鳥モーニングショー見れないからな
言いたい放題できるぞ
0070名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:07.90ID:LgEfCqJz0
例えば愛知県庁で、今回の作品を購入して県庁で展示してもいいわけだ
表現の自由で問題なければ、やってみたら おそらくリアルで炎上する
0071名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:08.13ID:K5owzuwH0
中学生が作った煽り文みたいで面白い
0072名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:08.41ID:4uwGpNRf0
この際だ
テレビ媒体は言論の自由の為陳列された代物を全て動画付きで紹介すべきであろう
0073名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:08.91ID:9v2dfl/10
大村はフルチンで立ってろ
0074名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:10.60ID:odIVJZ6V0
また、クソ左翼が真っ赤になってイジってきそうなことを吉村さんもおっしゃるのだなあ。
0075名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:11.36ID:kZJy3ZC90
言葉ばかりが先走りしているけど
どんな作品だったのかちゃんと検証しましょうよ
0076名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:12.17ID:fngSBFPv0
これは草
再開せんとな〜
0077名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:16.60ID:dhTzBCy00
同じこと思ってたわ

あそこまでほざいたんだ

どうどうとやりなんせ
0078名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:20.14ID:FjCFYdjQ0
ネトウヨが全面的に吉村を支持するぞ
0079名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:20.56ID:hg8FDtLc0
>>50
両方ゴミじゃねえか
0083名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:24.70ID:vA5swr780
大村は終わって、大阪の勝ち。
0084名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:29.82ID:iyZR3sL00
>>68
引き算できるか?
0085名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:38.15ID:7gbsibqJ0
大村にげんなよ?
0086名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:41.20ID:8TvekIQT0
フランス土人の国では
https://i.imgur.com/fjmYdB3.jpg
↑コッチの風刺画はタイーホされない
https://i.imgur.com/xQFSl07.jpg
↑コッチの風刺画はタイーホされる

それが表現の自由を標榜する
フランス土人の国

 フランス土人の土人ダブルスタンダードは
 いまに始まったことじゃない
 パヨチョンとも似てる

どちらにしろ
すべてはこのしょうもない風刺画がハジマリ
それだけは間違ない

この風刺画のせいで
ものすごい数の人間が死んでる
0087名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:41.84ID:M2unEi760
俺も慰安婦像に天皇焼きを見てみたいぞ
実物見たら印象変わるかも知れないからな
そこまでして表現せざるをえなかった魂の反日を見せてくれ
0088名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:43.34ID:d+7ANogr0
地元の政治家や財界にも苦情言われてるけどどうすんの大村さんよ?
このまま津田と心中でもするのかな?www
0089名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:51.98ID:D+RBhtAo0
>>1
大村ライス、顔面からケチャップがこぼれ出ております!w

表現の自由作戦
0090名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:53.45ID:674zFKCn0
知事権限を行使して自分で中止しておきながら
憲法違反だか表現の自由がどうこう言うとか矛盾してるしな
再開しないとダメだろ
0091名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:54.69ID:YA1dKbH/0
押したら押し返されたから
引いてみたんだろう
大村知事のリアクションが俄然楽しみになってまいりましたね
0092名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:45:59.07ID:c6ui87kq0
朝鮮人
大村
反日教育
大村
捏造慰安婦
大村
天皇燃やし
0093名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:46:01.92ID:vKyDoBSZ0
愛知は中日新聞だからな
東京新聞と資本一緒
0094名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:46:07.08ID:zKFDxK8V0
>>29
首長が人を小馬鹿にする発言を不用意にするべきでは無い
大村は自覚と才覚がないんだろう
0095名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:46:14.33ID:dbfwx78p0
>>1
大村息してる?www
0096名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:46:26.69ID:f45oAfOa0
売られた喧嘩は買う主義だな
0097名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:46:29.78ID:QVYHO+ro0
これは面白くなってきたな、さすが橋下徹の申し子だ。
第1の煽りに返した以上、第2の煽りにも返さないといけない。
県知事として展示の正当性を力説し、脅迫FAX犯人も逮捕された今、再開できない理由も
言い訳も探せない。再開しても民意からの逃げ道はない。事実上、吉村は大村の首を取った。
0098名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:46:36.12ID:chmxT7yF0
県知事が表現の自由を支持してるんだから県庁で展示すればいいですね
0100名無しさん@1周年2019/08/08(木) 23:46:40.12ID:gAHSiflL0
これに対する切り返しは一晩悩むな
さー大村さん腹くくる時ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況