X



【あいち】吉村府知事「大村知事、哀れな吉村です。知事がいう『表現の自由』を学びたいので展示を再開して下さい。フルオープンで」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/08/09(金) 01:59:44.86ID:41PRREx79
吉村洋文(大阪府知事)?認証済みアカウント
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1159447830311780352

大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。知る権利のためフルオープンでお願いします。

21:54 - 2019年8月8日


1が建った時刻:2019/08/08(木) 22:48:27.65

前スレ
【あいち】吉村府知事「大村知事、哀れな吉村です。知事がいう『表現の自由』を学びたいので展示を再開して下さい。フルオープンで」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565277632/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:00:09.72ID:eCiPCJvo0
「間抜けな日本人の墓」 ・・・芸術だーーーッ! 表現の自由だーーーー!(大村).

「間抜けな朝鮮人の墓」 ・・・ヘイトだーーーッ! 罰金刑を科せーーーー!(川崎市)..
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:01:16.46ID:8GVQ1G5V0
本気出してきたww
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:01:46.94ID:WB13NI5J0
ダルビッシュかよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:02:47.69ID:6aZJJiq10
>>1



ぜひ見たいので大阪府でやったらどうですか?知事なんだから警備も万全にできでしょうし。それとも大阪でやる勇気はないですか。。
ちなみに「知る権利」は、国家の保有する情報への市民のアクセス権のことな。よかったね司法試験の憲法に出なくて。#哀れな吉村

吉村に頓珍漢なリプ飛ばすパヨチン
知る権利はアクセス権w
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:03:13.06ID:Pxjyldos0
>>1
こりゃーダウン症知事は一本取られたね
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:03:18.05ID:kaEP6HS00
ヘイト表現がアリかナシかの問題じゃなく

挑発的な展示をすればクレームが来るのは想定できるだろ
公的組織を巻き込むな。税金でやるな。津田の自己防衛で開催しろと言っている
津田が確信犯で周りに迷惑をかけたことを怒っている
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:03:33.43ID:8GVQ1G5V0
マスコミはガン無視するかな?
さすがにツイッターの短文を大半カットして報道は出来んよなw
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:03:35.26ID:6aZJJiq10
>>11
ひょっとこみたいな顔
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:03:39.27ID:f3wubD420
やはり大阪のほうが愛知よりマシだったか
大阪>愛知だな 吉村府知事 正論だわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:03:48.00ID:rV2Jc6uk0
次期愛知県知事選挙に維新の刺客が降臨
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:03:55.75ID:vx59AmYy0
吉村府知事の言うとおりや!!!

愛知県の大村知事は、あいちトリエンナーレを再開しろよ!!!

言論の自由を守れだ何だと言うてたやろ???   大村さん、やってください!!!

昭和天皇の写真を燃やして土足で踏みにじったり、特攻隊の手紙を愚弄した、アート作品とやらの展示を、再開してください???!!!
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:04:13.76ID:m3z8LHZ/0
>>9
合っているよ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:04:19.03ID:+j41JT8+0
ここの展示物から政治性を抜き取ったら残るのは芸術性の欠片もないゴミ
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:04:39.27ID:IAr11rw50
ニュースでトリエンナーレ関連の報道する時いつも慰安婦像しか言及しないし画像も慰安婦像だけ

マスコミもトリエンナーレ関連の報道する時は
天皇と特攻隊も隠さずにフルオープンで報道しなさいよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:04:51.34ID:vx59AmYy0
>>11
ジョージ・クルーニーみたいな、クラシカルな紳士風の髪型してはるわ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:05:09.25ID:+K0mUtiA0
大村知事の主張がおかしいと思ってるけど、知事同士がネットで子供みたいな口喧嘩をするのはどっちもどっちだな
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:05:11.65ID:2aS0oABg0
危害があるから再開できないと言うのならまずはテレビで全てを放送してもらえば良いじゃない
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:06:20.33ID:5VhyBv3s0
そもそも自由とは、学ぶものではなく、挑むもの 


挑むことすらしなかった人間が、挑戦してつまづいた人間の責任を追及している姿を見て、寒々とした気持ちになっている



働いたことのない人間が、職業選択の自由を学ばせてください、と企業に言えば気味悪がられるだけだろう 

また、この会社は気に入らないから潰せ、というのも違う 



誰にでも見たくない作品を見ない自由を持っている 
とはいえ、自分が見たくないからという理由で、不特定多数の他人の視界からその作品を排除する権限を持っているわけではない


政治が、この表現はよい、これはダメと選別し評価すること自体が表現の自由を脅かす

元弁護士なら理解していると思っていたが 
ことの本質をさっぱり理解していないようだ
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:06:29.12ID:VIQNqsiM0
松井、吉村知事ってやっぱり橋下イズム継承しとるな。正論ティー。
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:06:33.55ID:XQU9ax0E0
マスコミも表現の自由主張して中でどんな催し物があるのかレポーター連れて生中継しなよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:06:35.39ID:RNc1gFtL0
>>11
あれは公に出してもいいのかな…
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:06:48.86ID:6aZJJiq10
>>11
うなぎ犬みたいな顔
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:06:51.31ID:F0YkqHRK0
>>1
>>15
89条の
公金支出の論点も出てくるわな
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:06:58.60ID:szMAJbIs0
大村が言い訳に憲法21条と表現の自由を持ち出した時点で
大村に責任が生じるようになってしまった

安全上の問題と言ってれば天皇の写真を燃やす事や
特攻隊を侮辱する展示を認めた訳では無いと言い逃れられたのにw

吉村はそれがわかってるからこうやって煽ってるんだろうw
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:08:00.31ID:mwaLj3Nt0
大阪府警から何人か回すから展示復活やな
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:08:47.43ID:6Hax98Zz0
大阪と名古屋を敵に回して何がしたいのこのゾロおじさん
デニーの仲良くするの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:09:20.64ID:zl4RPn+50
愛知県哀れすぎる

こんなのでもまだマシってレベルの知事選だったんだろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:09:35.08ID:2M8pV1rQ0
外国人移民の維新売国奴と大村売国奴が喧嘩w

売国奴同士喧嘩すんなよw

売国奴
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:09:45.10ID:cvMOEcnJ0
>>27
口喧嘩ではないだろ

吉村 どういう経緯でこの展示をすることになったのか説明すべき。できないなら辞めろ
大村 「ケンポウガー」「ジユウガー」「アワレダー」
吉村 「表現な自由というなら自分の責任で公開しろ」

子供は大村だけ
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:09:51.17ID:T7ga7HMQ0
哀れなのは「報道しない自由」に守られてる大村の方
裸の王様なんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:09:52.83ID:szMAJbIs0
>>21
吉村はあれが表現の自由だと認めてるわけではないから展示義務はない
大村はあれが表現の自由だと言ってしまったから展示義務がある

パヨクはそこがわからない糞馬鹿w
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:09:53.60ID:LVU8khZd0
>>9
県も国家組織の一部なのになんで県は例外だと思ったんだろうね
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:09:58.66ID:vx59AmYy0
>>29
そうそう。別の脅迫者がいたとしても、言論の自由は脅しに負けない!ということを証明して欲しいね。

芸術作品もそのまま同じものを展示してね。  昭和天皇の写真を燃やし土足で踏みにじった物や、特攻隊の手紙を愚弄した作品とかね。

愛知県の大村知事さん、表現の自由を高らかに謳って、反日芸術作品の展示を続けてください!!!
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:10:04.61ID:585dbpzJ0
大村:程度の低い大阪土人が調子のんな!哀れな維新信者は消えろ!
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:10:04.15ID:mZfzHOj90
東浩紀
「どんどん(批判者の)実名出していこうよ。名前出せ名前」

津田大介
「あいちトリエンナーレが決まった時に津田がやるんだったら絶対つまんなくなるだろうってツイートした人を
全部もちろんリスト化していて、コロスってリストに入れている」

表現の不自由展?表現の自由?ザ・言論封殺

動画は下記ソースにあります
https://twitter.com/kusamakuran/status/1158489306379345920

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:10:18.17ID:WE6hyHEA0
>>1
まじで哀れでいちびった糞ガキだなww
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:10:18.85ID:mwaLj3Nt0
>>39
あ、大阪府警さんには観客は守ってもらうが、自らの命を賭して表現した主催各位には敬意を示して自分で身を守ってもらうのはいうまでもない。
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:10:33.67ID:dyXz9Eqm0
>>1 吉村知事、いいねw おもしろいw
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:10:37.51ID:lUb5shlY0
吉村の圧勝
河村にも見捨てられた大村
さすがは山尾を選ぶ愛知県、という感じ
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:10:46.54ID:8GVQ1G5V0
>>37
展示内容にヤバイ物が含まれていることに今気づいたので
展示は見送ることにした
とかいう言い訳をするかな
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:11:10.98ID:KCt0H8ym0
>>15
東京から来た金髪デブが地方のイベントを乗っ取り、好き放題やらかして炎上、中止だもんなww
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:11:28.25ID:8GVQ1G5V0
>>33
どんな顔をしてても
それは表現の自由ですよ
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:11:35.25ID:LcR4MpIG0
フルオープンにできないなら今度はどういう言い訳になるんだろうなw
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:11:51.56ID:T3L4QzEp0
表現の自由は簡単に手に入るものではない。
脅迫されようが強い意思を持って実行しないとな。
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:12:02.68ID:4Hib+Odr0
売国奴自民党議員どもが全員ダンマリなのが笑えるよな。

いつものことだけど。

なのにチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが大騒ぎ。
お前ら関係無いじゃん。
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:12:24.00ID:EH2vNCgV0
>>9
憲法の解釈っていろいろあるのよ
教科書的な答えだけではないの
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:12:29.79ID:LcR4MpIG0
よくもあんな実行委員集めたな
反日利権か?
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:13:15.03ID:dyXz9Eqm0
大村知事、あれが表現の自由の象徴だって言うなら、自分の家の庭にでも飾ればいいじゃん。
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:13:15.42ID:IAr11rw50
天皇の写真踏みつけと、特攻隊の若者の寄せ書きを使って間抜けな日本人の墓って展示物をオープンにした上で大村知事も表現の自由を主張するべきだし、
マスコミも全部隠さず報道するべき

この2つの展示物を隠して主張してもただの卑怯者
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:13:18.77ID:T3L4QzEp0
>>49
テロリスト側の人間w
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:13:34.36ID:6aZJJiq10
>>21
市民と国民の違いもわからないパヨチン
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:13:46.75ID:MEmD+KTn0
大村がせっかく危険ていう理由で中止したのに
部外者の大阪がいきなり出てきて再開しろと言っている
どんな状況だよ
吉村てまじでやばいな
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:14:14.92ID:kIV+1dna0
>>26
いくらでも払ってやるから再開させろよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:14:52.25ID:szMAJbIs0
大村はあれが表現の自由だと言ってしまった以上
吉村の言ううとおりにフルオープンで展示を再開しないといけないw

もちろん、大村が表現の自由と認めてしまった以上
天皇の写真を燃やす事や特攻隊を侮辱することを大村が認めてしまった形になるw
大村、逃げるなよwwww
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:15:03.79ID:p6U+muqX0
>>1
そうそう犯人も逮捕されたことだし。w
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:15:12.47ID:NVjDzjOy0
世界的に見れば、国家間で見解相違がある件で

敵対国の公金を使った催しにて政治プロパガンダを行うのは

「工作行為」の一種と受け取られ、一般的な国での行政の処置としては

「即排除」や「捜査逮捕裁判」などで終わる話では〜?
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:15:13.21ID:T3L4QzEp0
>>61
愛知についてダンマリ
N国についてダンマリ
韓国に対しても微妙
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:15:15.36ID:5gyL2Qn90
なぜ作品をけしからん、日本人の心が踏み躙られたと主張してる人たちが展示再開しろ!っていってるのかわからない。
再開されたらその作品を見て悲しむ人がいるんでしょう?

結局作品の内容なんてどうでも良くて自分達の思想とは違う人を叩きたいだけじゃないですか
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:15:40.07ID:fmy7iY/x0
大阪府で開催すればいいよ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:15:47.30ID:jLtL0m/f0
 いいぞ おおむら もっと日本人をはずかしめろ
天皇を毀損せよ

良心的インテリ知事の大村さんをしじいませう

ダウン症右翼はニホンから抹殺しませう
火炎放射器でおねがいします 金正恩閣下
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:15:59.62ID:dyXz9Eqm0
大阪の知事っていう公職の人が
天皇の写真焼いて、特攻隊をマヌケ呼ばわりした作品だったと発信してくれた事には
大きな意味がある。
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:16:16.55ID:cS7A6tp10
>>71
日本国民は部外者じゃないんだよ
国税使ってるからな
死ねよバカ
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:16:20.28ID:8xGZ6toc0
大村は脅迫盾にしてできませんって逃亡やろな

>>16
報道しない自由やろなぁ
どう見ても特攻隊を侮辱するあれは擁護しようないもん
マスコミもそれ当然わかってるからあれだけは完全スルーだし
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:16:23.61ID:nUTLieTf0
脅迫FAXの犯人は逮捕されたんだから、もう安全性に問題はないよね?
だったら再開できるよね?大村さん?
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:16:45.85ID:lUb5shlY0
>>71
危ない展示をした大村は辞めろ、って吉村が批判した
大村が吉村を哀れな奴、表現の自由を理解してない、と返した
それなら展示続けろやこのアホ!って吉村は返してるんだね
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:17:01.67ID:T3L4QzEp0
>>71
危険といっても何か起こった訳ではない。
表現の自由を貫くなら脅迫に負けず強い意思で実行しないと。
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:17:03.90ID:fmy7iY/x0
>>36
違うと思うよ。
大村は安全上の問題で開催を中止したことは知ってるよね?
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:17:12.19ID:RMZVUY1w0
吉村は大阪市長時代に慰安婦像絡みでサンフランシスコ市と姉妹都市関係を解消しているからな
やっぱりこの一件に思うことは多々あるんだろう
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:17:31.10ID:4Hib+Odr0
>>82
なのに、チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが吉村叩きをしているのはどういうこと?
いつものことなんだけどさ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:17:33.91ID:LcR4MpIG0
>>79
なぜ展示再開できないの?
そもそも見た人が傷つくのはわかってて展示したんじゃないの?
それを取りやめたのはなぜなの?
そこからツッコミ入れるべきでしょ
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:17:43.86ID:I7ymEWbX0
芸術であれ言論であれ自由な表明は結果責任を伴なう
なので表現の不自由展ではなく表現の結果責任を負えなかった展に改題しては?
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:18:08.63ID:wijoFhxw0
こんなクズ首長に選んだ愛知県民の民度の低さよ
間抜けヅラして金に目がくらんで魂売り渡したか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:18:19.73ID:q6OOhEcf0
>>79
大村が中止したのは脅迫が届いたからだろ。
脅迫犯は逮捕されたし
再開していいんじゃないの。フルオープンで。
批判はすべて大村が引き受ける覚悟があるのだろうし。
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:18:20.99ID:m3z8LHZ/0
>>45
責任やらは芸術を暴力で糾弾したネトウヨが取るのが筋じゃないか
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:18:22.60ID:ForuLINR0
見事な切り返し
是非とも再開していただきたい
マスコミの報道によれば日本は表現が不自由な国とのこと
どんな作品が展示されてるのか知りたい国民もいると思います
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:18:27.32ID:QeNLZvol0
大村 vs 吉村
おら、ムラムラしてきたぞ
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 02:18:37.44ID:HBRh3+YW0
次はないなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況