X



【東京】大手家電量販店の従業員装い... キャッシュカード詐取未遂 「イタズラ電話をしていただけ」と容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/08/09(金) 04:21:26.51ID:41PRREx79
大手家電量販店の従業員などになりすまして、女性からキャッシュカードをだまし取ろうとした疑いで、男らが逮捕された。

自称・高瀬和坂容疑者(39)ら4人は7日、大手家電量販店の従業員などを装って、東京都内の女性(70代)に電話をかけ、「キャッシュカードが不正に使われている」などと、うそを言って、カードをだまし取ろうとした疑いが持たれている。

7日、警視庁が、新宿区内のアジトを摘発して事件が発覚したが、高瀬容疑者は、「イタズラ電話をしていただけ」と容疑を否認している。

大手家電量販店の従業員などになりすまして、女性からキャッシュカードをだまし取ろうとした疑いで、男らが逮捕された。

自称・高瀬和坂容疑者(39)ら4人は7日、大手家電量販店の従業員などを装って、東京都内の女性(70代)に電話をかけ、「キャッシュカードが不正に使われている」などと、うそを言って、カードをだまし取ろうとした疑いが持たれている。

7日、警視庁が、新宿区内のアジトを摘発して事件が発覚したが、高瀬容疑者は、「イタズラ電話をしていただけ」と容疑を否認している。

2019年8月8日 木曜 午後1:18
https://www.fnn.jp/posts/00422108CXL/201908081318_CX_CXL
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 04:28:43.24ID:z53TcWH90
>大手家電量販店の従業員などになりすまして、女性からキャッシュカードをだまし取ろうとした疑いで、男らが逮捕された。

何故この部分を一回端折った
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:02:33.58ID:Yq3ZNRRx0
>>6
日本人はマヌケが多いからか店員もクレジットカードの扱いが雑だったりするんだよなあ
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 05:05:15.08ID:kUae2jGy0
トンキン人の「穢土しぐさ」発動だなw
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 06:45:27.06ID:86bwsjRx0
二回いうな
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 06:54:15.32ID:iHW6LqHD0
家電量販店の従業員にキャッシュカード渡す方がバカだろ
銀行員を名乗るヤツならまだ解るが
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:22:53.78ID:CKupLd3t0
半グレは死刑にしてくれ
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:35:41.84ID:3DJe/tqt0
首つりごっこ
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:54:11.46ID:GZqMrqbo0
大阪知事はまともな行動してんのに
大阪土民は東京への嫉妬で発狂中か

同じ大阪人でも学歴ある人とないど底辺ではこうも違うんだなw
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 07:59:43.02ID:F9yu7fxJ0
犯人「もしもし!ビックリカメラです!お客さん、カード不正利用されてまっせ」
被害者「えっ!?」
犯人「ビックリした?」
警官「おい、お前逮捕や」
犯人「俺もビックリした!」
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 08:46:17.40ID:sNhvsttp0
いたずら電話とか
そんな言い訳は通用しない
さっさと処刑しとけ
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 08:51:35.61ID:QsMS6RNi0
イタ電とか、小学生かよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 08:54:41.31ID:XokJKrZf0
大規模詐欺だから実刑確定だけどビビってみっともない言い訳するぐらいならやるなよ
朝鮮人メンタルかよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 09:24:40.36ID:UGQ/uaBk0
アジトて
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 10:59:06.65ID:3Ou+iiZX0
>>1
>「イタズラ電話をしていただけ」
 
こういう生意気な奴は拷問して吐かせてもいいわw
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 13:17:29.15ID:k0GyiU+T0
名がチョン
禁錮10年
家系ごとフィリピンへ強制送還
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 15:42:43.87ID:KubvTROL0
たっかいたっかいジャップの民度w
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/09(金) 15:46:40.17ID:4K1Tlm+p0
これが通るなら詐欺の電話は全部イタズラで逃げれるじゃねーかw
って通らねえよバカチョン
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/10(土) 21:00:14.42ID:DRBPKd620
平和オモニ会
沖縄の米軍基地んとこで踊ってます。
「出勤する米軍兵の表情は?」だそうで。
https://m.youtube.com/watch?v=NyBpj7qQdq8
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 10:11:43.83ID:T2r0mmSh0
さっさと死刑にしとけ!
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:45:28.08ID:jCBOuf7h0
名前が自称っておい
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:09:36.71ID:2bPuk5x30
〇マ〇電機でクレジットカード使ったとき
店員がセキュリティコードをメモっていたけど、あれは普通なのか?
問題ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況